Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если Валькирий мало. то2 раза по одному. Если много. то один раз по два.

Это требует всенародного обсуждения?

специально для ... (или тех кто читает первый пост по диагонали) не поленюсь, и повторю.

Если мы берем 2 в сквадрон, то:

1)халявный ЭА

2)1 кп, а не 2

3)гарантированное уничтожение одного сквада. потери по пятерке от шаблонов убираются не по очереди.

а вот залп 2х отдельных танков в один отряд будет не эффективен

Что мы получаем в минус?

Смерть на иммобилайзе?

Ну и одиночный бэйнвольф с 4 на пне фактически потерян.

уязвимость в хтх?

вряд ли 6 ту хит будет так уж много, что бы навалять сразу обоим машинкам.

Изменено пользователем Curator

О. АтеЦЦ. Ну, тогда продолжай заниматься накручиванием постов, извини что я вот так вот... Я ж не знал что тут атеЦЦ.

А ответ тебе уже известен.

О. АтеЦЦ. Ну, тогда продолжай заниматься накручиванием постов, извини что я вот так вот... Я ж не знал что тут атеЦЦ.

уж если кто и корчит из себя невесть что, так это тот, кто заходит в темку с обсуждением юнита, и кричит: "че вы тут собрались! И так все понятно!"

люди предлагают разные варианты закачек и применений. Чем эта темка хуже аналогичной про дредноуты космодесанта в 4редакции за авторством Темия, или твой обзор последнего кодекса хаоса? Там тоже был просто смотр юнитов с вариантами закачек+оценка эффективности.

Мой обзор был сделан ДО того момента, как Кодекс стал общедоступным. И цель его была тупо описать что и как и вообще.

А обсуждать всерьез что лучше 2 танка в слоте или 2 танка в двух слотах - ИМХО бред. Все зависит от ситуации. Ответ слишком очевиден.

Тема по сути - флуд и троллинг.

Это все равно что мы ща начнем обсуждать что надо брать ЛБРТ в лоб? ХБ или лазку?

Тема по сути - флуд и троллинг.

и я даже знаю кто в ней главный троль ^^

если все так плохо, не постил бы. обязательно свое фи высказать? Испортился у тебя характер, испортился.

Кстати, по поводу ссылки на колокол.

Вот уж где посмеялся. циатата оттуда:

#9 Banewolf with Hull Heavy Flamer – The best thing about the Banewolf is it allows no saves to Marines. The Heavy Flamer allows wound allocation that can save the Veteran Sergeant and the Special Weapons, meaning you just wasted your killing power. This is an especially bad configuration for a pair, which would kill a Marine squad with a great deal of reliability otherwise.

человек впринципе не рассматривает ничего кроме 3+ , чхать хотел на вепон дестроед, и не понимает что из ХФ можно НЕ стрелять при желании. Да уж...

человек впринципе не рассматривает ничего кроме 3+ , чхать хотел на вепон дестроед, и не понимает что из ХФ можно НЕ стрелять при желании. Да уж...

Иногда надо думать. Не все любят и не все умеют делать такую сложную вещь. А уж если человек подключает логику, то цены ему нет. :)

Человек с колокола думать нестандартно не хотел :)

Правда я с точки зрения теоретика могу сказать вот что: за 15 очков у нас есть пушка, которая палит всегда. С 4+ гораздо лучше может справиться хеллхаунд. А волка из-за ап 3 всегда будут рассматривать в первую очередь как губителя МЕКа.

Изменено пользователем Mitrius

Правда я с точки зрения теоретика могу сказать вот что: за 15 очков у нас есть пушка, которая палит всегда.

А вот это интересный вопрос. Что лучше, вскрыть ринку чем то другим, а бейн вульф подкатить на 18 на более выгодную позицию, что бы в след ход вражина уж точно никуда не делся.

Или стрелять в ринку бейнвульфом, не известно с какой дистанции, и неизвестно с каким эффектом (бс 3)

ИМХО бейн вульф должен кататься ВСЕГДА на 18, а на 12 только тогда, когда собирается жечь из ап3. Работа у него такая.

Все таки больше склоняюсь к мнению Сова и Вульфа. ХФ нужно брать потому что:

а) бесплатно

б) увеличивает фаерпавер по профильной цели. (пехота. И не надо про "распределение", все таки и с хем пушки будут 1 на ту вунд, сержант выживет так и так. Естественно в 2 марина рискнем жечь без ХФ.

С 4+ гораздо лучше может справиться хеллхаунд. А волка из-за ап 3 всегда будут рассматривать в первую очередь как губителя МЕКа.

Волк губитель любой пехоты окромя 2+. Я бы не сказал, что 2 шаблона с волка сильно хуже 1 с Хаунда. Не смотря на рейндж.

Вообщем волк сможет убить и маринов и 4+, а Хаунд только 4+. Кого брать, для меня очевидно.

Уже тут было:

у меня 5 маринов, из них 1 сержант.

С хим. пушки 5 вундов, с огнемета 1 или более. Сержант сейвится. То есть даже если хим. пушка не даст ни одной единицы, то все равно при стрельбе огнеметом и хим. пушкой можно спасаться на 3+

Уже тут было:

у меня 5 маринов, из них 1 сержант.

С хим. пушки 5 вундов, с огнемета 1 или более. Сержант сейвится. То есть даже если хим. пушка не даст ни одной единицы, то все равно при стрельбе огнеметом и хим. пушкой можно спасаться на 3+

у тебя 5 маринов. Я стреляю бейн вольфом.

Стреляю БЕЗ огнемета. Вот хочется мне. И не кидаю ни одной 1. Отряд умер с сержантом.

При этом Бэйн вольф все еще стоит на 15 меньше, и аццки работает по 4+

НО шанс накинуть 1 из пяти кубов достаточно велик. И если будет хоть один 1 - сержант жив. Так может рискнуть, и повесить еще 3 вунды с ХФ?

О чем и идет речь.

Я не считаю волка с ХФ плохим. Я просто уточняю, что по 3+ волчок будет часто работать без тяжелого огнемета.

ИМХО с ХФ сержант то ТОЧНО кинет 3+ сейв, когда же без ХФ, он вообще ничего скорее всег оне кинет и будет жив (при 5 кубах еденица часто летит). ХФ хорош и полезен.

ИМХО с ХФ сержант то ТОЧНО кинет 3+ сейв, когда же без ХФ, он вообще ничего скорее всег оне кинет и будет жив (при 5 кубах еденица часто летит). ХФ хорош и полезен.
Ок, это 5 маринов, в них сержант и мельтаган.

1 ситуация: стреляем хим.пушкой. Одна единица, 4 трупа, выжил сержант/мельтаган.

2 ситуация: стреляем хим.пушкой и хеви флеймером. 4 вунды хим.пушкой, 3 вунды хф. Распределение ран: 2 с хим.пушки на срежанта, 2 с нее же на мельту, 3 сейва простомарам. 2 мара выжило.

Собсно согласен, флеймер лучше. Но против 3+ его врядли применишь. Против 4+ и хуже или 2+ - запросто. Я бы брал не сквадроном, а по отдельности - сквадрон уже приоритетная лакомая достаточно дорогая цель.

2 с хим.пушки на срежанта, 2 с нее же на мельту, 3 сейва простомарам. 2 мара выжило.

А ничего так, что:" чьи мары, тот и вешает". И если он адыкватный человек, то будет 1 хф сержу 1хф мельте 1хф парну и оставшиеся хим не-сейвы тоже обычным парням. Серж на 3+ ,мельта на 3+.

А вообще, мне, как марину срашен вулф в любой закачке. поэтому он и будет умирать первым

Тк БВ ,как правило окупается за 1-2 выстрела, надо максимизировать вероятность его сделать эти выстрелы. Дымы, отвал. И хф для бюджетности. Пусть себе фаермагнитит.

Можно подумать что одинокий сержант, ну максимум с мельтаганщиком - представляют большую проблему. Типа остальная армия не стреляет и не чарджит

Можно подумать что одинокий сержант, ну максимум с мельтаганщиком - представляют большую проблему. Типа остальная армия не стреляет и не чарджит

Одинокий мельтаганщик может с перепугу и лапки БВ поотрывать, совершенно случайно...

Жарить хочется под чистую, чтобы уже никто не двигался и даже не думал....

Возвращаясь к бессмысленности спора отмечу, что вы опять гоняете сферических сержантов против шарообразных бейнвольфов.

Все ваши "ХФ даст сержанту выжить" работают в том И ТОЛЬКО в том случае, если вы накрыли шаблоном и ПРОВУНДИЛИ ВЕСЬ отряд СМ.

Стандартное накрытие для огнеметного шаблона - 5 моделей. Для Бейнвольфа можно считать побольше. но не намного. Ситуации когда вы накрываете ВЕСЬ отряд СМ можно пересчитать по пальцам.

Так что "я не буду стрелять из ХФ" звучит несколько странно ИМХО.

Второй момент - вы умеете кидать 5-10 кубов без выпадения хоть одной "1"? ну-ну.

Третий момент, на столе иногда приходится воевать (о ужас!) не только против 3+ сейва... И тут ХФ ой как поможет. Что против худших. что против лучших параметров брони.

Поэтому вариант Бейнволь с ХФ посути является лучшей и практически единственной нормальной закачкой для этого танка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...