Alamagusta Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Перед поездкой был не уверен, стоит ли ехать на турнир. Удивляло ограничение на армии: 1(?!) трупса, 1 HQ, 1-2 фасты или 1-2 элиты (и то и другое одновременно нельзя, причем если я беру 2 элиты, то напарник уже не может взять их больше одной. Соответственно получается, что некоторые армии могут брать 1 гигантский отряд трупсы, что собственно и сделали орки. Но об этом позже. В итоге таки решили ехать. Моя армия: Fateweaver, Bloodcrusher of Khorn 8 штук, один с Fury of Khorn, Plaguebearers 5 штук, Plaguebearers 5 штук с иконой, Soul grinder с флегмой. Армия напарника: ДП с лешем, 2 ринки, 2 отряда берсаков 8 и 9 штук соответственно, Дредноут с мислой и ЦЦВ, 2 обля. Поезд отправлялся с вокзала в 6:40 утра. Так что встать пришлось в 4:30. Глаза слипались ужасно. Ехали вчетвером. Я, Корган, Гризвальд и напарник Гризвальда, Сергей. Ника к сожалению не знаю. Всю дорогу трындели, подремать не удалось. Хорошо, что организатор встретил нас на вокзале. Что сказать о винницком клубе. Спелскейп реально молодец. 3 готовых стола с террейном, соответствующему только данной местности. Короче – все просто красота. Ввиду того, что по регламенту все должны были играть против всех, и других соперников пока не было (опаздывали), начали игру против Гризвальда и Сергея. Первая игра: 2 базы, расстановка стандартная. Армии противников Тау Коммандер Фарсайт, 2 кризака, 3 кризака, 3(?) кризака, 6 файр ворриоров, 19 крутов. 1 ган дрон и 3-4 шилд дрона, Хаммерхедина с рельсой. Армия хаоситов: ДП с лешем, но без крыльев (!), 2 ринки, 1 отряд берсаков, 1 отряд плагов, 3 облика. Бросаем кубики, кто будет начинать первым. Корган и я кидаем 2 двойки. Соперники доказывают, что это нет предела совершенству и кидают 2 единицы! Расставляемся: http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1001.jpg наш маркер ставим в левом углу. Противники делают финт ушами и ставят свой маркер за домик, причем так хитро, что при их расстановке ниодин из из пехотных отрядов не скорит (?!). Наша расстановка видна на картинке: по центру 2 ринки, за ними дп и дред. Облики сидят в лесу левее основных сил, поближе к нашей базе. Противники расставляются так(слева-направо от наших позиций): Хаммерхед. В лесу сидят 3 облитератора и ДП, за этим лесом 2 кризака. Ринка с барсуками. Пустая ринка. Отряд плагов в террейне. За террейном 3 кризака и дроны. Около их каунтреа сидит Фарсайт и 2мя кризаками и 3мя дронами. Файр ворриоры ушли в резерв, круты в аутфланк. Первый ход. Противник пытается перехватить инициативу, но не получается. Кидаю на молитву. И тут Тзинч начинает чудить. Единица. На поле падают маленькие зеленые, сильно пахнущие человечки. Отряд без иконы падают около своего маркера. Отряд с иконой роняю в цент стола, поближе к противнику. У него простая задача – выжить 1 ход. Ну не люблю я выходить на поле, без икон. Такой вот я загадочный зверек. Ринки дымят вперед. ДП летит за ними. Дред оказывает моральную поддержку, идя в тылу. http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1003.jpg ДП вытягивает вражеских облей из леса. Наши пуляют по ним. 2 лазки – мимо. Ход соперников. Обои противника лезут назад в лес. Хаммер летит на 6 дюймов пуляет и … ничего. Обли сносят ринку под дымами. Из нее выпазят жутко недовольные берсаки, которые теряют одного своего, задавленного колесом до состояния лепешки. Плагмарины стреляют плазмой, но мимо. http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1013.jpg Изменено 15 июня, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Второй ход. Тзинч продолжает чудить. На поле вышли только джагги. Выходят, понятное дело на икону. Движение. Плаги с иконой продолжают идти в сторону основных сил противника. Вторые чуть отходят от нашего флага и закапываются в 2х дюймах от негов лесотундре. Берсаки бегут, а потом и ранятся в сторону вражеского ДП. Наш ДП летит туда же и вытаскивает вражеских облей из леса. Уцелевшая ринка и Дредноут двигаются в сторону вражеской базы. Туда же ранятся джагги. Стрельба. Наши обли сбивают Хаммерхед. Берсаки стреляют по вражескому ДП и наносят ему 2 раны из пистолетов. Непонятно кто больше удивлен, берсаки или бескрылый ДП. Чарджи. Наш Сланешит чарджит облей. Берсы делают мультичардж облей и вражеского ДП. Пошла жара. Гибнет 4 берсака, 1.5 обля и бескрылый ДП. Противник классно кидает тест на лидерство и все остаются стоять в бою. Ход соперника. Противник высаживает своих берсаков из рины и те двигаются, чтобы зачарджить джагги. Туда же прыгают все кризаки, моих носорожек явно не любят . Противник открывает стрельбу из всего, что есть по джагернаутам. Что-то сейвится. Что-то нет. В итоге на поле стоят 3.5 носорожки. 3.5, потому что четвертый ранен. Противник так классно пострелял, что его берсеркеры просто не достают до моих медяшек. И тогда противники примают судьбоносное решение – в джаг чарджится отряд дядюшки фарсайта. Фаза рукопашной. Берсы и наш ДП добивают облей и двигаются поближе к основным силам противника. Ган-дрон убивает джагернаута! Обиженные демоны наносят 5 ран, сливая часть Дронов и вешая раны всем кризакам, включая Фарсайта. Противник кидает тест на лидерство с -4 и проходит его. Стоим дальше. Третий ход. На икону выходит Фейт вивер. Ставлю его так, чтобы с одной стороны доставать бризом побольше вражеских чебурашек, а с другой быть в 6ти дюймах от джаггернаутов. Дредноут тоже приближается к ушастикам, грозно сотрясая землю. ДП и берсы идут туда же. http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1031.jpg Стрельба. После бриза и огнемета с дреда на поле остается единственный берсеркер противника, который очумело смотрин на атакующий его дредноут. Правда удивление длится очень не долго, дредноут разрывает его на части в рукопашной и идет к плагам. ДП и берсы зачрджили 2х кризаков, которых весело скушали. Фейт остальным огнем убивает одного дрона и ранит одного кризиса. Фарсайт и кризаки чуть не убивают 2х раненых джаггернаутов. Спасают только рероллы от птицы. В ответ демоны наносят кучу ран и Фарсайт, как единственный выживший, делает ноги на 3д6. Возмущенные джагги пылят за ним с криком «Нам нужна твоя антенна для Кхорна!». Плагдемоны чарджат ринку, но отлько отрывают пушку. Ход противника. Выходят файер ворриоры. В нашем тылу вылазят 19 крутов. Фаеры, плаги и все, кто жив стреляют в птицу. Фейтвивер вспоминает древний фильм «Матрица» и демонстрирует всем желающим, что в него не попасть. Круты стреляют. 38 выстрелов. Наносят 11 ран. И тут мои плаги начинают накапываться получая 3ий каверсейв. Кидаем 3+ 4+ за фнп. Никто не умер. Четвертый ход. Наконец-то из варпа вылазит соулгриндер. И первым же залпом – шаблон+пушка убивает всех файерворриоров. Птица летит. Стреляет по плагмаринам бризом, болтом и думболтом. И чарджит в них. ДП и берсы обижают кризаков. Наши облитераторы просыпаются и пуляют 2 плазменных шаблона в крутов. 11 трупов. Круты бегут в свой деплой. Джагги догоняют и смертельно обижают Фарсайта. Фейтвивер не наносит ниодной раны. Зато получает свою и кидает лидак. Слава Тзинчу 5 в сумме. Ход противника, круты продолжают бежать, поскольку мои плаги в 6ти дюймах от крайнего. Все остальное тихо мрет в рукопашке. Последний ход. Трезво все обдумав, соперники сдаются. Массакра. +30 в нашу копилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Вторая игра. Расстановка стандартная. Аннигиляция. Армии противников СМ Реликторы Капитан(?) + тактичка в рине, Тактичка из 10 см с лазкой. 5 стреляющих терми с пилокулаком, дредноут в дропподе. Орки Герой + отряд нобов, 2 отряда по 20 рыл с пистолетами, отряд лутасов, 3 дефкопы. Противник выиграл первых ход и расставляется: http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1085.jpg Я смотрю на стол и понимаю, что я чего-то явно не понимаю. Я не понимаю смысл расстановки и целей, которые ставятся перед отрядами. Ринка с героем ставится вообще где-то далеко на нашем правом фланге рядом с разбитым Т 34/85 http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1086.jpg Чтобы добрать до нас ей ехать минимум 4 хода, причем 2 раза проезжая через опасный террейн и как–то проехать мимо противотанковых заграждений. Тактичка с лазкой стоит в голом поле. А вот толпы орков, которые по идее должны бежать к нам, наоборот стоят в воронках. Корган ставится стандартно ринки и бункер прикрывают ДП и нашего Дреда. Обли сидят прикрытые бункером. Перехватывать ход мы просто не стали. Тзинч, видимо воодушевленный прошлой игрой, говорит, что у меня выходит первая волна. Первый ход. Дроппод падает прямо на ринку Коргана, но поскольку разбиться не может его сносит в наш тыл. Вылазит дредноут противника и стреляет мельтой(?) в нашего ДП. ДП удивленно смотрит на это дело и кидает инвуль. Лутасы выдают кучу выстрелов, которые срывают с одной ринки болтер. Отряд орков задумчиво бреете сквозь развалины в нашу сторону. Меланхоличный отряд терми отже куда то идет. Ринка, разворачивается и идет в сторону своих основных сил. В нашу сторону летят 3 грозные дефкоппы. Наш ход. Птица падает в центре стола, доставая бризом до орков. Рядышком падают джагги. Соула чуток сносит, но приземляется он тоже удачно. Ринки едут поближе к джагги. Стрельба. Птица убивает 5 орков. Соул валит еще какое-то количество орков. Точную цифру не помню. Джагги ранятся окружаю Фетю. Обли подходят к дроп поду и делают из него металлолом. ДП разбирает вражеского дреда и консолидируется в сторону дефкоп. Наш дред идет в сторону центра поля. Второй ход Огромная куча стрельбы от всех орков в птицу. 1 рана. Лидак пройден. Терми пуляют в соула. Тот даже не чешется. 15 зеленых рыл чарджат птицу и отряд из 8ми джагг, термосы чарджат сквозь диф террейн в соула. Соул искренне рад http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1099.jpg Рукопашный бой. Джагги и птица лупят по оркам. Убивают 10. не получают ни одной раны. Орки мужественно кидают 1-1 в тесте на лидерство и стоят. Соул умудряется убить 4х из 5ти термосов. В ответ получает пенетрейшн. 2ка. Терми бежит. Соул его догоняет и стаптывает на свиппенге. Наш ход. ДП чарджит дефтопы, соул 20ти рыльник орков. Джагги и птица доедают орков. Противники совещаются и решают, что пора сдаваться. http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1104.jpg хоровод смерти. :D Массакра. +30 в нашу копилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Второй день. Третья игра. Собственно к этому моменту нам было достаточно свести третью игру вничью, чтобы выиграть минитурнир. Но это было не интересно, решили играть на победу. Расстановка Даун оф вар. Миссия каунтеры. 3 штуки. Противники: Орки: Злой дядька на байке, 9 навороченных бакеров. – честно говоря смысл такого отряда ускользает от моего понимания. Да отряд сильный. Скорящий. Быстрый. Но .. сливать более 700 очков в один отряд?! ИГ Злой дядьки с орбитальной бомбардировкой, 2 вендеты, 2 леманраса с бальшыми пушками. 2 отряда пехтуры и Слай Марбо с чумаданом! Первый ход наш. Ставим 2 каунтера в развалины с нашей стороны. Противник ставит свой каунтер в своей зоне с одной стороны, а сам расставляется с другой. http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/dsc02269.jpg Расстановка Коргана: http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/dsc02270.jpg Тзинч с нами, после молитвы у меня выходит первая волна. Падаю. Птица падает в центре. Рядом падают джаггернауты. Кидаю 2 единички, но за счет того, что птица рядом спасаюсь инвулями с рероллом. http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/dsc02273.jpg Соула чуток сносит, но он видит противника, а это главное. Ринка подъезжает и освещает байкеров. ДП лешем сгоняет байкеров в кучку. Сойл стреляет блином. Хит! Из 8 миниатюр под шаблоном умудряюсь попасть по всем 8ми. Ошарашенный соперник в ответ проваливает 7 инволей. 7 байкеров ушло. Понимая, что добиться ничью уже будет сложно, противники сдаются. Третья массакра. Общие впечатления от турнира – все было на хорошем европейском уровне, за что огромное спасибо Спеллскепу. Жаль, что приехало всего 4 пары из 6ти ожидавшихся, но история не знает сослагательного наклонения. Что получилось, то получилось Всем спасибо за приятные игры. За победу получил диплом и миниатюру из Аватарс оф вор http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/dsc02312.jpg http://arena-deathmatch.com/images/aow11.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демонолог Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Прикольный репорт, минитурнир судя по всему тож :) Но: "Наш Сланешит чарджит облей. Берсы делают мультичардж облей и вражеского ДП. Пошла жара. Гибнет 4 берсака, 1.5 обля и бескрылый ДП. Противник классно кидает тест на лидерство и все остаются стоять в бою." Это или написано не так или надо было доп сейвы кидать - обли фирлессные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Alamagusta - молодец! Пряма гордость за нас( силы Хаоса :D ). И за репорты респект, что этот, что прошлый легко и интересно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Прикольный репорт, минитурнир судя по всему тож :) Но: "Наш Сланешит чарджит облей. Берсы делают мультичардж облей и вражеского ДП. Пошла жара. Гибнет 4 берсака, 1.5 обля и бескрылый ДП. Противник классно кидает тест на лидерство и все остаются стоять в бою." Это или написано не так или надо было доп сейвы кидать - обли фирлессные. То он ошибся, Обли просто откидали сейвы и сотались в сторою. точно так же у противников наших был не Форсайт а обычный ШасО - просто миня форсайта его проксила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 :D таки на поле был не Фарсайт, а обычный шас-чего-то-там. Меня ввело в заблуждение то, что Андрей бил по моим джагги на 4+3+. В состоявшемся только что разговоре выяснилось, что он просто попутал мою тафну. А я был в полной уверенности, что сражался с Фарсайтом. Извиняюсь за невольный косяк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Сойл стреляет блином. Хит! Из 8 миниатюр под шаблоном умудряюсь попасть по всем 8ми. Ошарашенный соперник в ответ проваливает 7 инволей. 7 байкеров ушло. Ммм а почему кидалсь инвули, а не встроеный байкерский кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ммм а почему кидалсь инвули, а не встроеный байкерский кавер? Магуста ошибся - они кидали 4+ встроенноый ковёр - просто он имел ввиду что не кидали 3+ ковёр от турбобурста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти