Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos is strong!

Рекомендуемые сообщения

Перед поездкой был не уверен, стоит ли ехать на турнир. Удивляло ограничение на армии: 1(?!) трупса, 1 HQ, 1-2 фасты или 1-2 элиты (и то и другое одновременно нельзя, причем если я беру 2 элиты, то напарник уже не может взять их больше одной. Соответственно получается, что некоторые армии могут брать 1 гигантский отряд трупсы, что собственно и сделали орки. Но об этом позже. В итоге таки решили ехать.

Моя армия:

Fateweaver, Bloodcrusher of Khorn 8 штук, один с Fury of Khorn, Plaguebearers 5 штук, Plaguebearers 5 штук с иконой, Soul grinder с флегмой.

Армия напарника:

ДП с лешем, 2 ринки, 2 отряда берсаков 8 и 9 штук соответственно, Дредноут с мислой и ЦЦВ, 2 обля.

Поезд отправлялся с вокзала в 6:40 утра. Так что встать пришлось в 4:30. Глаза слипались ужасно. Ехали вчетвером. Я, Корган, Гризвальд и напарник Гризвальда, Сергей. Ника к сожалению не знаю. Всю дорогу трындели, подремать не удалось. Хорошо, что организатор встретил нас на вокзале. Что сказать о винницком клубе. Спелскейп реально молодец. 3 готовых стола с террейном, соответствующему только данной местности. Короче – все просто красота.

Ввиду того, что по регламенту все должны были играть против всех, и других соперников пока не было (опаздывали), начали игру против Гризвальда и Сергея.

Первая игра:

2 базы, расстановка стандартная.

Армии противников

Тау

Коммандер Фарсайт, 2 кризака, 3 кризака, 3(?) кризака, 6 файр ворриоров, 19 крутов. 1 ган дрон и 3-4 шилд дрона, Хаммерхедина с рельсой.

Армия хаоситов:

ДП с лешем, но без крыльев (!), 2 ринки, 1 отряд берсаков, 1 отряд плагов, 3 облика.

Бросаем кубики, кто будет начинать первым. Корган и я кидаем 2 двойки. Соперники доказывают, что это нет предела совершенству и кидают 2 единицы! Расставляемся:

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1001.jpg

наш маркер ставим в левом углу. Противники делают финт ушами и ставят свой маркер за домик, причем так хитро, что при их расстановке ниодин из из пехотных отрядов не скорит (?!).

Наша расстановка видна на картинке: по центру 2 ринки, за ними дп и дред. Облики сидят в лесу левее основных сил, поближе к нашей базе.

Противники расставляются так(слева-направо от наших позиций):

Хаммерхед. В лесу сидят 3 облитератора и ДП, за этим лесом 2 кризака. Ринка с барсуками. Пустая ринка. Отряд плагов в террейне. За террейном 3 кризака и дроны. Около их каунтреа сидит Фарсайт и 2мя кризаками и 3мя дронами. Файр ворриоры ушли в резерв, круты в аутфланк.

Первый ход.

Противник пытается перехватить инициативу, но не получается. Кидаю на молитву. И тут Тзинч начинает чудить. Единица. На поле падают маленькие зеленые, сильно пахнущие человечки. Отряд без иконы падают около своего маркера. Отряд с иконой роняю в цент стола, поближе к противнику. У него простая задача – выжить 1 ход. Ну не люблю я выходить на поле, без икон. Такой вот я загадочный зверек.

Ринки дымят вперед. ДП летит за ними. Дред оказывает моральную поддержку, идя в тылу.

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1003.jpg

ДП вытягивает вражеских облей из леса. Наши пуляют по ним. 2 лазки – мимо.

Ход соперников. Обои противника лезут назад в лес. Хаммер летит на 6 дюймов пуляет и … ничего. Обли сносят ринку под дымами. Из нее выпазят жутко недовольные берсаки, которые теряют одного своего, задавленного колесом до состояния лепешки. Плагмарины стреляют плазмой, но мимо.

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1013.jpg

Изменено пользователем Alamagusta

Второй ход.

Тзинч продолжает чудить. На поле вышли только джагги. Выходят, понятное дело на икону. Движение. Плаги с иконой продолжают идти в сторону основных сил противника. Вторые чуть отходят от нашего флага и закапываются в 2х дюймах от негов лесотундре. Берсаки бегут, а потом и ранятся в сторону вражеского ДП. Наш ДП летит туда же и вытаскивает вражеских облей из леса. Уцелевшая ринка и Дредноут двигаются в сторону вражеской базы. Туда же ранятся джагги. Стрельба. Наши обли сбивают Хаммерхед. Берсаки стреляют по вражескому ДП и наносят ему 2 раны из пистолетов. Непонятно кто больше удивлен, берсаки или бескрылый ДП. Чарджи. Наш Сланешит чарджит облей. Берсы делают мультичардж облей и вражеского ДП. Пошла жара. Гибнет 4 берсака, 1.5 обля и бескрылый ДП. Противник классно кидает тест на лидерство и все остаются стоять в бою.

Ход соперника. Противник высаживает своих берсаков из рины и те двигаются, чтобы зачарджить джагги. Туда же прыгают все кризаки, моих носорожек явно не любят . Противник открывает стрельбу из всего, что есть по джагернаутам. Что-то сейвится. Что-то нет. В итоге на поле стоят 3.5 носорожки. 3.5, потому что четвертый ранен. Противник так классно пострелял, что его берсеркеры просто не достают до моих медяшек. И тогда противники примают судьбоносное решение – в джаг чарджится отряд дядюшки фарсайта. Фаза рукопашной. Берсы и наш ДП добивают облей и двигаются поближе к основным силам противника. Ган-дрон убивает джагернаута! Обиженные демоны наносят 5 ран, сливая часть Дронов и вешая раны всем кризакам, включая Фарсайта. Противник кидает тест на лидерство с -4 и проходит его. Стоим дальше.

Третий ход.

На икону выходит Фейт вивер. Ставлю его так, чтобы с одной стороны доставать бризом побольше вражеских чебурашек, а с другой быть в 6ти дюймах от джаггернаутов. Дредноут тоже приближается к ушастикам, грозно сотрясая землю. ДП и берсы идут туда же.

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1031.jpg

Стрельба. После бриза и огнемета с дреда на поле остается единственный берсеркер противника, который очумело смотрин на атакующий его дредноут. Правда удивление длится очень не долго, дредноут разрывает его на части в рукопашной и идет к плагам. ДП и берсы зачрджили 2х кризаков, которых весело скушали. Фейт остальным огнем убивает одного дрона и ранит одного кризиса. Фарсайт и кризаки чуть не убивают 2х раненых джаггернаутов. Спасают только рероллы от птицы. В ответ демоны наносят кучу ран и Фарсайт, как единственный выживший, делает ноги на 3д6. Возмущенные джагги пылят за ним с криком «Нам нужна твоя антенна для Кхорна!». Плагдемоны чарджат ринку, но отлько отрывают пушку.

Ход противника. Выходят файер ворриоры. В нашем тылу вылазят 19 крутов. Фаеры, плаги и все, кто жив стреляют в птицу. Фейтвивер вспоминает древний фильм «Матрица» и демонстрирует всем желающим, что в него не попасть. Круты стреляют. 38 выстрелов. Наносят 11 ран. И тут мои плаги начинают накапываться получая 3ий каверсейв. Кидаем 3+ 4+ за фнп. Никто не умер.

Четвертый ход.

Наконец-то из варпа вылазит соулгриндер. И первым же залпом – шаблон+пушка убивает всех файерворриоров. Птица летит. Стреляет по плагмаринам бризом, болтом и думболтом. И чарджит в них. ДП и берсы обижают кризаков. Наши облитераторы просыпаются и пуляют 2 плазменных шаблона в крутов. 11 трупов. Круты бегут в свой деплой. Джагги догоняют и смертельно обижают Фарсайта. Фейтвивер не наносит ниодной раны. Зато получает свою и кидает лидак. Слава Тзинчу 5 в сумме.

Ход противника, круты продолжают бежать, поскольку мои плаги в 6ти дюймах от крайнего. Все остальное тихо мрет в рукопашке.

Последний ход.

Трезво все обдумав, соперники сдаются. Массакра. +30 в нашу копилку.

Вторая игра.

Расстановка стандартная. Аннигиляция.

Армии противников

СМ Реликторы

Капитан(?) + тактичка в рине, Тактичка из 10 см с лазкой. 5 стреляющих терми с пилокулаком, дредноут в дропподе.

Орки

Герой + отряд нобов, 2 отряда по 20 рыл с пистолетами, отряд лутасов, 3 дефкопы.

Противник выиграл первых ход и расставляется:

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1085.jpg

Я смотрю на стол и понимаю, что я чего-то явно не понимаю. Я не понимаю смысл расстановки и целей, которые ставятся перед отрядами.

Ринка с героем ставится вообще где-то далеко на нашем правом фланге рядом с разбитым Т 34/85 http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1086.jpg

Чтобы добрать до нас ей ехать минимум 4 хода, причем 2 раза проезжая через опасный террейн и как–то проехать мимо противотанковых заграждений. Тактичка с лазкой стоит в голом поле. А вот толпы орков, которые по идее должны бежать к нам, наоборот стоят в воронках.

Корган ставится стандартно ринки и бункер прикрывают ДП и нашего Дреда. Обли сидят прикрытые бункером. Перехватывать ход мы просто не стали. Тзинч, видимо воодушевленный прошлой игрой, говорит, что у меня выходит первая волна.

Первый ход.

Дроппод падает прямо на ринку Коргана, но поскольку разбиться не может его сносит в наш тыл. Вылазит дредноут противника и стреляет мельтой(?) в нашего ДП. ДП удивленно смотрит на это дело и кидает инвуль. Лутасы выдают кучу выстрелов, которые срывают с одной ринки болтер. Отряд орков задумчиво бреете сквозь развалины в нашу сторону. Меланхоличный отряд терми отже куда то идет. Ринка, разворачивается и идет в сторону своих основных сил. В нашу сторону летят 3 грозные дефкоппы.

Наш ход.

Птица падает в центре стола, доставая бризом до орков. Рядышком падают джагги. Соула чуток сносит, но приземляется он тоже удачно. Ринки едут поближе к джагги. Стрельба. Птица убивает 5 орков. Соул валит еще какое-то количество орков. Точную цифру не помню. Джагги ранятся окружаю Фетю. Обли подходят к дроп поду и делают из него металлолом. ДП разбирает вражеского дреда и консолидируется в сторону дефкоп. Наш дред идет в сторону центра поля.

Второй ход

Огромная куча стрельбы от всех орков в птицу. 1 рана. Лидак пройден. Терми пуляют в соула. Тот даже не чешется. 15 зеленых рыл чарджат птицу и отряд из 8ми джагг, термосы чарджат сквозь диф террейн в соула. Соул искренне рад

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1099.jpg

Рукопашный бой. Джагги и птица лупят по оркам. Убивают 10. не получают ни одной раны. Орки мужественно кидают 1-1 в тесте на лидерство и стоят. Соул умудряется убить 4х из 5ти термосов. В ответ получает пенетрейшн. 2ка. Терми бежит. Соул его догоняет и стаптывает на свиппенге.

Наш ход. ДП чарджит дефтопы, соул 20ти рыльник орков. Джагги и птица доедают орков. Противники совещаются и решают, что пора сдаваться.

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/day1104.jpg хоровод смерти. :D

Массакра. +30 в нашу копилку.

Второй день.

Третья игра.

Собственно к этому моменту нам было достаточно свести третью игру вничью, чтобы выиграть минитурнир. Но это было не интересно, решили играть на победу.

Расстановка Даун оф вар.

Миссия каунтеры. 3 штуки.

Противники:

Орки:

Злой дядька на байке, 9 навороченных бакеров. – честно говоря смысл такого отряда ускользает от моего понимания. Да отряд сильный. Скорящий. Быстрый. Но .. сливать более 700 очков в один отряд?!

ИГ

Злой дядьки с орбитальной бомбардировкой, 2 вендеты, 2 леманраса с бальшыми пушками. 2 отряда пехтуры и Слай Марбо с чумаданом!

Первый ход наш. Ставим 2 каунтера в развалины с нашей стороны. Противник ставит свой каунтер в своей зоне с одной стороны, а сам расставляется с другой.

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/dsc02269.jpg

Расстановка Коргана:

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/dsc02270.jpg

Тзинч с нами, после молитвы у меня выходит первая волна. Падаю. Птица падает в центре. Рядом падают джаггернауты. Кидаю 2 единички, но за счет того, что птица рядом спасаюсь инвулями с рероллом. http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/dsc02273.jpg

Соула чуток сносит, но он видит противника, а это главное. Ринка подъезжает и освещает байкеров. ДП лешем сгоняет байкеров в кучку. Сойл стреляет блином. Хит! Из 8 миниатюр под шаблоном умудряюсь попасть по всем 8ми. Ошарашенный соперник в ответ проваливает 7 инволей. 7 байкеров ушло. Понимая, что добиться ничью уже будет сложно, противники сдаются.

Третья массакра.

Общие впечатления от турнира – все было на хорошем европейском уровне, за что огромное спасибо Спеллскепу. Жаль, что приехало всего 4 пары из 6ти ожидавшихся, но история не знает сослагательного наклонения. Что получилось, то получилось Всем спасибо за приятные игры.

За победу получил диплом и миниатюру из Аватарс оф вор

http://spellscape.files.wordpress.com/2009/06/dsc02312.jpg

http://arena-deathmatch.com/images/aow11.jpg

Прикольный репорт, минитурнир судя по всему тож :)

Но:

"Наш Сланешит чарджит облей. Берсы делают мультичардж облей и вражеского ДП. Пошла жара. Гибнет 4 берсака, 1.5 обля и бескрылый ДП. Противник классно кидает тест на лидерство и все остаются стоять в бою." Это или написано не так или надо было доп сейвы кидать - обли фирлессные.

Alamagusta - молодец! Пряма гордость за нас( силы Хаоса :D ). И за репорты респект, что этот, что прошлый легко и интересно читать.

Прикольный репорт, минитурнир судя по всему тож :)

Но:

"Наш Сланешит чарджит облей. Берсы делают мультичардж облей и вражеского ДП. Пошла жара. Гибнет 4 берсака, 1.5 обля и бескрылый ДП. Противник классно кидает тест на лидерство и все остаются стоять в бою." Это или написано не так или надо было доп сейвы кидать - обли фирлессные.

То он ошибся, Обли просто откидали сейвы и сотались в сторою. точно так же у противников наших был не Форсайт а обычный ШасО - просто миня форсайта его проксила :)

:D таки на поле был не Фарсайт, а обычный шас-чего-то-там. Меня ввело в заблуждение то, что Андрей бил по моим джагги на 4+3+. В состоявшемся только что разговоре выяснилось, что он просто попутал мою тафну. А я был в полной уверенности, что сражался с Фарсайтом. Извиняюсь за невольный косяк :)

• 3 недели спустя...
Сойл стреляет блином. Хит! Из 8 миниатюр под шаблоном умудряюсь попасть по всем 8ми. Ошарашенный соперник в ответ проваливает 7 инволей. 7 байкеров ушло.

Ммм а почему кидалсь инвули, а не встроеный байкерский кавер?

Ммм а почему кидалсь инвули, а не встроеный байкерский кавер?

Магуста ошибся - они кидали 4+ встроенноый ковёр - просто он имел ввиду что не кидали 3+ ковёр от турбобурста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...