Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А поле геллера они ставили просто для фэншуя и тупо пустое место забить.

энергии варпа сами по себе опасны и разрушительны, даже без демонов, это вам любой санкционированный псайкер скажет

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИИ, вортекс-технологии, телепортация, кластер наоботов и многое другое. Можно почитать - ТУТ. То, чем пользуется сейчас Империум - эхо технологий ТЭТ.

И это тем не менее не отрицает того факта, что рино даже во времена ТЭТ считался годным бтром.

Изменено пользователем Hide

2) В эти же времена Варп был намного спокойнее и безопаснее. Для прыжков хватало собственных сил навигаторов, Астрономикон не требовался.

Как и "сейчас". Астрономикон дал точку отсчёта координат.

На мой взгляд, все достаточно просто объясняется. Император просто НЕ МОГ отдать людям все технологии ТЭТ, даже если где-то там они у него были заныканы. Потому что люди должны соответствовать технологии, которую используют - иначе толку не будет. Даже те технологии, что используют Механикум, воспринимаются как нечто магическое, с обязательными воскурениями благовоний и окроплением благословленным маслом. Создание Астартес, уж на что конвеер, и то - сакральный процесс, священнодействие, попытка усовершенствовать который суть Ересь и бэкохульство... А если взять старые технологии - все эти телепортеры в кольцах, неразрушимые сплавы, оружие, принципы которого никто не знает? Это будет колдовство в чистом виде, и отношение человечества будет соответствующим. Мне кажется, именно это - а именно, отношение к Технологии как к само собой разумеющейся магии (нажал на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществиться-а-а-а....) - и привело к началу Падения Человечества. И Император был бы полным [пи-и-и-и] если бы не понимал этого. К чему ему старые грабли?

Кстати, о Варпе. Тут можно много спекулировать. Возможно, во времена ТЭТ системы защиты корабля, генераторы поля Геллера были совершеннее и, следовательно, мощнее, лучше изолируя корабль от Имматериума. Возможно также, что тогда, до рождения Той, что Жаждет [Ельфов], Варп и в самом деле был спокойнее, и главной опасностью для полетов была непостоянная навигация. Возможно также, что Навигаторы тогда работали не одни, а при помощи вычислительных машин или вообще искинов.

Изменено пользователем Drinkins

! 
Предупреждение:
Сворачиваем оффтоп про ТЭТ и личные познания в области создания машин времени и вечных двигателей, здесь про Императора тема. Также крайне рекомендую спорные высказывания подкреплять цитатами из бэка, поскольку кое-кто тут кажется рассказывает не про вархаммер, а про свою вселенную с игрищами и распутницами.

эм, здесь иногда упоминают книгу "мастер оф майнкайнд", что это за книга, можно подробнее?

эм, здесь иногда упоминают книгу "мастер оф майнкайнд", что это за книга, можно подробнее?

Новая книга по Ереси от АДБ вроде. Про повелителя человечества. Будет ... скоро.

Я прошу прощения, просто невозможно читать всю ту [ерунду] что на последних пяти страницах, поэтому просто спрошу.

Откуда взялось про выдумывание императором сшк? Если можно то с пруфом. И совсем уж хорошо если кто из вменяемых. Спасибо.

Я прошу прощения, просто невозможно читать всю ту [ерунду] что на последних пяти страницах, поэтому просто спрошу.

Откуда взялось про выдумывание императором сшк? Если можно то с пруфом. И совсем уж хорошо если кто из вменяемых. Спасибо.

Столько времени это абсолютно никого не волновало и тема благополучно дожила до 50+ страниц, хотя об этом написано в самом начале темы. Видимо так называемые "знатоки" вархаммера очень невнимательны :D

Столько времени это абсолютно никого не волновало и тема благополучно дожила до 50+ страниц, хотя об этом написано в самом начале темы. Видимо так называемые "знатоки" вархаммера очень невнимательны

На первой странице тащем-то давний перевод чьего-то поста с зарубежного форума. Насколько помню, пруфов как таковых в оригинале не было, поэтому по сути все изложенное на первое странице есть грязные инсинуации, чистой воды спекуляция. Часть информации не более чем имхо, подкрепленное намеками в бэке. Про СШК мне кажется гонево.

Столько времени это абсолютно никого не волновало и тема благополучно дожила до 50+ страниц

может и волновало, но, чтобы это узнать, надо прочитать опять эти 50+ страниц, теме уже несколько лет, но всплыла опять она только недавно, до этого она долго пребывала в забвении.

Изменено пользователем Desperado

На первой странице тащем-то давний перевод чьего-то поста с зарубежного форума. Насколько помню, пруфов как таковых в оригинале не было, поэтому по сути все изложенное на первое странице есть грязные инсинуации, чистой воды спекуляция. Часть информации не более чем имхо, подкрепленное намеками в бэке. Про СШК мне кажется гонево.

Написано, что авторы перевода про Императора вы с Дарогом. Значит эта инфа уже устарела и была опровергнута в новом источнике бэка?

Мы авторы перевода, а не самой статьи. С чем-то я мог быть несогласен, как и сам Дарог. Я вообще понятия не имею, откуда автор взял инфу про СШК. Я бы и сам не прочь увидеть пруф или хотя бы намек на это.

очень невнимательны

я понимаю, что ты влез с чувством, что у тебя самый большой. но, прости, первую страницу я видел, ответа на мой вопрос она не дает.

Десперадо зашел ответил. как бэ все. не оффициал, в простанародии [censored]еж,что мне и требовалось узнать.

но ты можешь продолжать думать, что у тебя там все нормально, не обращай внимания.

Изменено пользователем Donald ^uck

i 
Уведомление:
Перенес весь ненужный тут флуд в отдельную тему.

• 1 месяц спустя...

Вставлю свои 5 копеек)

Всё имхо конечно.

Итак - император - это "собрание" душ шаманов (псайкеров) в одном теле - ну типа это бэк.

30 тысяч лет он рос развивался, незримо направлял, и однажды решил выйти на сцену. "Почему так поздно" - ну тут писали уже что незримо видимо не очень получилось, и в определенный момент времени он понял что если сейчас на передний план не выйдет - то "демоны всех поедят" и "человечество погрузится во мрак".

Вполне норм причина имхо.

Вот сейчас пошло совсем имхо)

Про варп самое интересное...

Вполне должно быть ожидаемо что если всякие половые непотребные излишества и извращения рождают в хаосу сущности по "образу и подобию эманаций" - то ну вот появилась Слаанеш (хотя у меня лично большой такой вопрос, уж Слаанеш доллжна была по логике появится первой, ибо как говорят "95% трафика в сети это прон"). Тзинча накормить и родить - вот это задачка, или в древности было так много людей которые "на науку молились"? )

Так про варп...

И вполне логично что есть там позитивные чувства - и они тоже найти себе отклик в варпе. "Звездное дитя" я так понимаю это как бы типа оно и есть. (точнее по логике именно этим быть должно)

Император ли это?

По логике ни разу, это варп-сущность типа богов Хаоса, только это "положительный" для империи человечества бог.

Ибо кто сказал что варп сущность должна быть "плохой" и "хотеть убить всех человеков"? Она просто отражает "эманации".

И если есть офигительно большая "кормовая база" - а она есть, 10 тыщ лет кормят, да причем усиленно старательно и по доброй воле - то всякие забавы того же Нургла с "людьми танцующими и составляющими цепь по экватору" - это просто детский лепет по сравнению с верой в императора - сколько там в империи "священных миров", где только тем и занимаются что ему литании возносят?

Для варп сужности главное ЖРАТ!!!!!!!

И уж варп-императора кормят так что мама не горюй.

И более чем логично что "надо заботится о своей кормовой базе".

Всяких там куриц коровок перед тем как из них филе сделать кормят, поят, лечат.

По логике может не "живого императора" боги хаоса так боялись? А того что "вот сейчас появится его стараниями новый варп бог и всем нам выдаст люлей резко и быстро, и заставит всю империю людишек себе поклонятся еще сильнее?"

Отсюда высасывать из пальца (что в ГВ и делают но называют это бэком) - можно дофига.

1 Можно слить реального импи с этим импи (варп импи) - ну как то сильно просто...И объяснить натяжно немного, хотя в импи и так куча псайкеров - почему б ему просто типа не усилиться от всех поклонений ему?

2.Можно сказать "император именно это и предвидел когда запрещал все культы, он не хотел рождать новую "типа положительную" варп сущность, он хотел чтобы варп был пуст.

3. Или можно сказать наоборот - что он освободил место для "единого культа чтобы родилась положительная сущность".

4. Можно намутить рождение этой сущности, по всему этому поводу и такой пьянке Импи отключают от его стульчака, он хватается за голову и начинает бороться с собственным культом и созданным на его основе "варп императором", и тут вааще "все заверте..."

Это кстати объясняет все "акты веры" - не "Император защищает", а вполне конкретный варп-бог помогает. Ибо ага конечно. Он там в варпе нычется от богов хаоса, а на земле "особо избранным" помогает так что от них демоны в страхе и ужасе разбегаются.

Хо-с-с-спади. Кто забыл книжку по вахе в детсаде?

Для начала учим матчасть.

1) Тзинч бог изменений. Каждый кто решает "подсидеть" начальство, переодевается, эмигрирует - взывает к Тзинчу. Наука ему пофигу. Магия лишь максимум изменнений при минимуме затрат.

2) Слаанеш, бог излишеств. Всех. Порн для него малая часть (опять же он родился как эльдарский бог-демон, не факт что у эльдар порн 95% сети был). Жрешь от пуза, расчленяешь лоли ради лулзов, куришь траву, азартно двигаешь солдатиков - это к Слаанешу.

Второе. Осознаем, что позиции: Импи - бог и Импи - труп сильного псайкера на троне, равнозначны. Точных указаний на его состояние нет. Те, кого допускали в тронный зал молчат как партизаны. В вахе все построено на ВЕРЕ. Орки тому самое яркое доказательство.

Наука ему пофигу.

Наука - двигатель прогресса, т.е. инструмент изменений.

Алсо ранее считалось, что суть вражды между Тзинчем и Нурглом в том, что первый воплощает изменения и, следовательно, надежду (на лучшее будущее и т.п.), а второй отчаяние, которое является противоположностью надежды.

Ну и Слаанеш - он же еще и про совершенство. Так что Пигмалион, высекающий из камня идеальную девушку, и Люций, задрачивающий мастерство владения мечом, питают ее не меньше, чем гедонисты разного рода.

Читавшие саплай руканов, не могли бы вы прояснить момент, от чего родился демон: от смерти примарха и дискомфорта маринада или смерть - косвенная причина и демона выкормили только дискомфортом на протяжении 10 к лет?

Если второе, то вопрос звездного дитя решается однозначно, мне кажется.

Изменено пользователем Omar_Siberian

Так про варп... И вполне логично что есть там позитивные чувства - и они тоже найти себе отклик в варпе. "Звездное дитя" я так понимаю это как бы типа оно и есть.

Burn the heretic! :love:

Kill the mutant! :hypocrite:

Purge the unclean! :image197:

Позитивные? Серьёзно?

Эм... Наверное есть разница между "нашли отклик" и "родилось позитивное существо". Просто вопрос "чувства вполне конкретизированны и направлены на вполне понятного "бога"". Почему бы ему и не "появится"? А по теме - по бэку кому души святых отходят и лоялистов космодесанта? вроде бы Императору, верно? Так что не всё так просто же.

Второе. Осознаем, что позиции: Импи - бог и Импи - труп сильного псайкера на троне, равнозначны.

С какой стати они равнозначны?

Император - как "труп псайкера на троне" и Император как "бог" империума которому поклоняются - это равнозначные вещи.

А вот что с этими "эмоциями" поклонения императору в варпе делается - это совсем отдельная тема.

Если как приводилось в примере выше даже Пигмалион, ваяющий "идеальную женщину" кормил Слаанеш, то напрашивается вывод какой? Напрашивается вывод что эти религиозные чувства едят демоны.

Тогда вопрос - зачем их подкармливать то?

Или "А мужики то не знают"?

А Император тогда знал бы наверное, раз все культы уничтожал.

И уж за 10 тысяч лет на Троне он бы наверное попросил "резко свернули лавочку имени меня".

Если же они в силу своей специфичности и силы способны породить новое варп существо или подкормить Императора (что сильно сомнительно, ибо император это император а варп существа это варп существа) - то расклад другой.

Изменено пользователем Чеширр

император это император а варп существа это варп существа) - то расклад другой.

Многие верят, что Импи это точно такое же варп-существо, которое, однако имеет материальное выражение. Соответственно, точно так же питается чувствами, мольбами и прочим, направленными на него.

В таком варианте он бы как демоны Хаоса не особо бы по реальности разгуливал... Так что наверное отпадает.

Почему вдруг? Что мешает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...