Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Люди, как я понимаю 99% сидящих здесь рубаются в натолку, так вот: RAW, но везде RAW.

К сожалению, нет, большинство тут просто форумные воины, флудеры, доверы, фдаффбанни и пр.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Боги Хаоса вне добра и зла - нет параллелей между Богом и Дьяволом (это в мире вечной войны всех со всеми - ого??).

А по-моему параллель более чем конкретная.

Импи - Иисус, Боги Хаоса - Сатана, Церковь Императора Спасителя и т.п. - христианская традиция...

В вахе много параллелей, но эта наиболее сильная и ярко выраженная.

ИМХО.

А по-моему параллель более чем конкретная.

Импи - Иисус, Боги Хаоса - Сатана, Церковь Императора Спасителя и т.п. - христианская традиция...

В вахе много параллелей, но эта наиболее сильная и ярко выраженная.

ИМХО.

Насколько я знаю, Иисус не завещал жечь ксеносов и резать еретиков ;)

В то же время другой "Иисус" говорил что это богоугодное дело и дал на него добро. Я о Мухамеде, если кто не понял.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

гв...это как бармен) намешало всего и вся)

идеальный тоталитарный строй... библию, тысячи культур и пр. здесь нет чего то одного

Насколько я знаю, Иисус не завещал жечь ксеносов и резать еретиков ;)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его;" (Матф. 10,34-36)

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (Лук. 14.26)

"И всякий, кто оставит дома или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Матф. 19,29)

Тут еще дело в восприятии Христа (т.е. Спасителя в пер.) в христианской традиции, особенно ранней и средневековой. Вспомнить христианскую Империю, всякие крещения огнем и мечем многих языческих стран, да и освоение колоний, например Америки, протестантскими колонистами в более позднее время...

В то же время другой "Иисус" говорил что это богоугодное дело и дал на него добро. Я о Мухамеде, если кто не понял.

Мухаммед и Иисус разные люди совершенно. И то, не стоит судить о религии по выпускам новостей на первом канале ;)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его;" (Матф. 10,34-36)

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (Лук. 14.26)

"И всякий, кто оставит дома или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Матф. 19,29)

Тут еще дело в восприятии Христа (т.е. Спасителя в пер.) в христианской традиции, особенно ранней и средневековой. Вспомнить христианскую Империю, всякие крещения огнем и мечем многих языческих стран, да и освоение колоний, например Америки, протестантскими колонистами в более позднее время...

Тут возникает типичный вопрос для христианства - мы воспринимаем за истину самого Иисуса или то, что насочиняли его ученички, пропитав политотой всю книженцию?

Если так, то давайте резать мусульман и буддистов, негров и евреев. Ведь так завещали, ага. Ну бред же, сами видите.

Мухаммед и Иисус разные люди совершенно. И то, не стоит судить о религии по выпускам новостей на первом канале ;)

Увы, в коране прямым текстом сказано - преследовать ЯЗЫЧНИКОВ. Не христиан, не иудеев, ибо поклоняются и те и те одному богу. Такое не говорят на первом канале, правда? Как язычники представляли тогда опасность для новоиспеченных мусульман, так и еретики с ксеносами представляют опасность для человечества - империума. По верованию мусульман Иисус, как пророк Аллаха, говорил истину, но христианские церковники исказили его учение, поэтому пришел Мухамед и наставил всех на путь истинный. По одной из версий в вахе получилось точно также - экклезиархия изменила путь императора, хотя по другой версии так оно и должно быть.

Увы, в коране прямым текстом сказано - преследовать ЯЗЫЧНИКОВ. Не христиан, не иудеев, ибо поклоняются и те и те одному богу. Такое не говорят на первом канале, правда? Как язычники представляли тогда опасность для новоиспеченных мусульман, так и еретики с ксеносами представляют опасность для человечества - империума. По верованию мусульман Иисус, как пророк Аллаха, говорил истину, но христианские церковники исказили его учение, поэтому пришел Мухамед и наставил всех на путь истинный. По одной из версий в вахе получилось точно также - экклезиархия изменила путь императора, хотя по другой версии так оно и должно быть.

Первая книга - Возвышение Хоруса. Там не было никаких левых богов, был тоже Император, один единственный :) Или Интерексы или как их там еще.

О да, язычники - такие опасные, ага :) История - тому доказательство.

Самое интересное, что изначально арабы и были язычниками.

Тут возникает типичный вопрос для христианства - мы воспринимаем за истину самого Иисуса или то, что насочиняли его ученички, пропитав политотой всю книженцию?

Вопрос для христианства не типичный, вопрос типичный для антиллихенции. Какой такой истинный Христос? Я тебе говорю о христианской традиции, вполне реальной. И приводил цитаты из Библии, ее авторитет вроде ни одна христианская секта не оспаривает.

Если так, то давайте резать мусульман и буддистов, негров и евреев. Ведь так завещали, ага. Ну бред же, сами видите.

Ну так резали же. С этими вполне конкретными историческими событиями и явлениями и проводятся параллели в Вахе.

Самое интересное, что изначально арабы и были язычниками.

Семитские племена, они такие. Только ты сейчас оправдываешь наезды христиан на арабов, в то время как само христианство - не народная религия, а мировая. Что означает то, что означает. Вчера ты язычник - завтра ты благочестивый христианин, лишь бы не лишиться денег\положения\головы.

Впрочем, опять не в ту степь ускакали :)

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Вопрос для христианства не типичный, вопрос типичный для антиллихенции. Какой такой истинный Христос? Я тебе говорю о христианской традиции, вполне реальной. И приводил цитаты из Библии, ее авторитет вроде ни одна христианская секта не оспаривает.

Ничего, что библию переписывали по триста раз в неделю? :)

Семитские племена, они такие. Только ты сейчас оправдываешь наезды христиан на арабов, в то время как само христианство - не народная религия, а мировая. Что означает то, что означает. Вчера ты язычник - завтра ты благочестивый христианин, лишь бы не лишиться денег\положения\головы.

Впрочем, опять не в ту степь ускакали smile.gif

Я их не оправдываю. Возможно, это способствовало объединению арабских племен.

Твою мать, опять параллель. Импи тоже объединял человеческое племя с доктриной - все кто не с нами, тот против нас. Общего между Импи-Иисусом-Мухамедом все больше и больше.

Ничего, что библию переписывали по триста раз в неделю? :)

<_<

Впрочем я даже пруфлинка не попрошу, так как речь не о б этом.

Речь о христианской традиции. Все крупнейшие христианские конфессии используют один и тот же вариант библии, переписанный он или нет.

Я их не оправдываю. Возможно, это способствовало объединению арабских племен.

Твою мать, опять параллель. Импи тоже объединял человеческое племя с доктриной - все кто не с нами, тот против нас.

Какая неожиданность =) Дедушка Герберт правда не об этом писал, нет, что вы =)

Не читал, увы.

Да и подозреваю Гв и не представляло того, что мы здесь понасочиняли.

Не читал, увы.

Да и подозреваю Гв и не представляло того, что мы здесь понасочиняли.

Кнечно :)

Как придумывают бэк в ГВ уже давно известно - собираются парни, идут в паб, бухают, затем один восклицает "А давайте сделаем Орден Чесночных Гренок и Мастером у них будет Марней Августий Хорий!!! И они таки полетят за пределы галактики, найдут Хайв Майнд и приведут этого головастика к Импи!!" А дальше выходит кодекс\книга\рульбук про этих самых добылестных Чесночных Гренок.

Потом народ на ваха-форумс трет по пятьдесят страниц, бог импи или не бог, в то время как его ГВшники придумали после пятой пинты лагера. =) Чесслово, делать людям нечего =)

! 
Предупреждение:

Я уставший и сильно злой. Есть очень большое желание всем выставить за оффтоп и флейм. Но так уж и быть последнее предупреждение.
1) С Оффтоп завязываем.
2) Хоть я со многими и согласен по данному религиозному спору, например, с Iron Cage, но как модер я напоминаю, что дискуссии на религиозные темы противоречат правилам форума. И все равно приведут к холивору, так что настоятельно рекомендую завязать.
3) Импи - собирательный образ, так что не стоит привязывать его к чем-то одному.
4) Истина по середине, все правы. Кроме дивнюков, конечно.

Iron Cage, лингвисты доказали, что текст библии создан из кусков, созданных в разное время, более того, при переводе с арамейского на латинский, потом на греческий, потом на древнеславянский и т.д, текст и его смысл постоянно искажался, это научный факт. Более того, есть альтернативные тексты библии, чье происхождение подтверждено такими Университетами, как Оксфорлд и Йель, самый старинный вариант современной библии на древнегреческом, в то время как первоисточник был на арамейском, но он не сохранился. Делай выводы. Очень извиняюсь за оффтоп, перед пользователями, это не лекция, а просто интересная инфа, которая может кому-то пригодится. Если есть что сказать по этому поводу, милости прощу в личку, тут с этим завязываем. Изменено пользователем Darog

Вот когда ты "уставший и злой" - ты становишься более справедливый к "действительности". =) Ибо как с детскими кошмарами бороцца без ... ну того самого? ;) =) Изменено пользователем Darog

Наконец-то можно поговорить по теме...

Скажите, а известно как Кустодианцы пополняют свои ряды? Во время Ереси они должны были немало потерять своих братьев... Планеты-мира как бы нет, хотя если считать Терру их миром, то тут всё понятно...

И посоветуйте почитать какую-либо книгу по Вахе, которая посвящена хотя-бы наполовину лично Императору. Например с начала его завоеваний на Земле и ВКП. Или он в книгах появляется эпизодически?

Изменено пользователем Watchdream

Наконец-то можно поговорить по теме...

Скажите, а известно как Кустодианцы пополняют свои ряды? Во время Ереси они должны были немало потерять своих братьев... Планеты-мира как бы нет, хотя если считать Терру их миром, то тут всё понятно...

И посоветуйте почитать какую-либо книгу по Вахе, которая посвящена хотя-бы наполовину лично Императору. Например с начала его завоеваний на Земле и ВКП. Или он в книгах появляется эпизодически?

Их планета Терра, пополняются только из 100% чистокровных терранцев. Впрочем, они живут так долго, что чую им никакое пополнение не нужно.

Нет по нему книг, только один рассказ, несколько эпизодов то там то здесь, и немного бека из кодексов и РБ всех редакций. Все, что известно собрано в первой статье.

Были намеки, что в книгах про осаду Терры будет о нем больше, и образ раскроют.

терра после хх стала гарнизоном. полки не улетают воевать, станций тьма оборонительных...а некронам правда чихать но все же...ждут нидов товарищи, ждут :boyan: . а кусты так после некронов. число кустов было повышено еще на 10 тыщ

а кто кустами управляет? Импи или его "помазанник" среди них?

Ими управляет Captain-General of the Adeptus Custodes.

а кусты так после некронов. число кустов было повышено еще на 10 тыщ

О_о цитатку? После Марсианского Гамбита только АМ зашевелились у себя на планетке и то, долго раздумывали что же им делать, пока вроде ни к чему и не пришли, Ноктис Лабиринтус не огородили и не забросали циклонками, а насчет укрепления обороны вообще фиг его знает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...