ANF Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Кто "лжебоги" - Манилушка расставил по местам в своей книге. Если сменится - человечества не станет. Исчезновение вида - это не эволюция, это геноцид называется ;) Он как раз спасает человечество от самого себе - от человечества))) Импи = люди. Кодекс демонов. Боги хаоса = гибель людей и рабство. Все, кто служит хаосу, его рабы. Все, кто служит Импи, просто люди. На ближайшие 5 лет планы ГВ известны, и там нет никаких "переписок", да и не будет их. Как мы видим по ФБ, могут только плюшек дать) как говорили гв - типа созидание от лица имперцов....и книга не лживые боги а ложные...то есть не правильные для империума....но про человеч. если они лже...то и само человечество лже. :? Все, кто служит хаосу, его рабы. Все, кто служит Импи, просто люди. ммм... эээ... открой любую книгу и молитву импи...эээ... капитан очевидность Боги хаоса = гибель людей и рабство. эээ... тут тоже про это говорит как бе император и ко. кабала непонятна. а так да - люди рабы самих себя. все логично. импи= импи. некроны и то больше сделали ради людей. технологии и пр. а этот... ну повезло что выбрали аватарой шаманства. ну мега псайкер. создал астертес...тысячи их...пошел воровать-убивать. конец. а я и не говорю что они добрые - они злые и мерзкие твари. полные всего самого самого тру человеческого. самые что ни на есть люди. а бороться с человечеством за человечество...это мда...это мощно....в прошлом от точно был Дон кихотом :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 я бы сказал люди Императора - рабы веры... никак не отойти от веры... Инвкизиция стремится в помощь тебе в устройке костра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Mr.Woland-DCLXVI Мне было интересно узнать, что для тебя 40K (хотя написано все шаблонно плюс кухонные предложения "пойти туда-то"). Хочу еще раз обратить внимание на любопытную культуру употребления этой фразы: Если-бы ты читал бэк, которая как бы завершает пост (не только этот). Какой такой бэк? Чей? Какие книги имеются в виду? В смысле, я то знаю, какие, просто интересно как автор автоматически присваивает мне статус.. ээ.. неграмотного (не отметив никаких источников, которые он подразумевает), плюс фраза играет роль dixi, плюс подтверждает свой статус как "знатока бэка". Darog От чего отмазка? Зачем отмазка? Я написал как вижу данный сеттинг. Ты же написал мне про.. готические соборы ^^ прошу посмотреть значение слов Никто не употребляет каждое слово в языке исключительно в тех ситуациях, которые первой строчкой идут в словаре. У каждого слова существует множество ситуативных трактовок. Подвиги эцетера эцетера это замечательно, но это не исключает идеи существования изначально выигрышной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Darog От чего отмазка? Зачем отмазка? Я написал как вижу данный сеттинг. Ты же написал мне про.. готические соборы ^^ Никто не употребляет каждое слово в языке исключительно в тех ситуациях, которые первой строчкой идут в словаре. У каждого слова существует множество ситуативных трактовок. Подвиги эцетера эцетера это замечательно, но это не исключает идеи существования изначально выигрышной стороны. Отмазка от незнания бека. Ты написал свою имху, не основанную на беке, попытавшись ее обосновать пространной речью. Ты написал про стилистику, я объяснил, где твоя ошибка. Вообще-то, культурные люди должны знать, что означают слова их родного языка и не станут их употреблять не к месту, это отличает их от остальных ;) "У каждого слова существует множество ситуативных трактовок". - несусветный бред, как филолог говорю, у слова есть значения, закрепленные в словаре, при множественном значении, сема зависит от контекста. У слова "декаданс" - есть одно значение в русском языке. Какой выигрышной стороны? В Вахе нет такой стороны априори - здесь онли вор. Слово "бек" - означает "сюжет" вселенной. Он как бы один, хоть и частично вариативный. Но абсолютно вариативных сюжетов нет, всегда есть точки фиксации. [ Добавлено спустя 7 минут 53 секунды ] как говорили гв - типа созидание от лица имперцов....и книга не лживые боги а ложные...то есть не правильные для империума....но про человеч. если они лже...то и само человечество лже. :? Все, кто служит хаосу, его рабы. Все, кто служит Импи, просто люди. ммм... эээ... открой любую книгу и молитву импи...эээ... капитан очевидность Боги хаоса = гибель людей и рабство. эээ... тут тоже про это говорит как бе император и ко. кабала непонятна. а так да - люди рабы самих себя. все логично. импи= импи. некроны и то больше сделали ради людей. технологии и пр. а этот... ну повезло что выбрали аватарой шаманства. ну мега псайкер. создал астертес...тысячи их...пошел воровать-убивать. конец. а я и не говорю что они добрые - они злые и мерзкие твари. полные всего самого самого тру человеческого. самые что ни на есть люди. а бороться с человечеством за человечество...это мда...это мощно....в прошлом от точно был Дон кихотом :boyan: 1) Нигде нет слово slave по отношению к имперцам (только в словах самих хаоситов возможно), а вот к хаоситам полно. 2) Это говорит Кодекс демонов и хсм, а так же РБ. Правильно люди служат сами себе - это называется свобода выбора. ;) 3) Некроны ничего не сделали, это Импи посадил дракошу, чтобы он сливал инфу АМ, а еще он как бы спас человечество от вымирания, сохранил все его знания, стал лидером, спас от хаоса, создал Империум и пр, и пр. 4) Люди= люди, по отношению к ним боги хаоса = зло. Как показывает опыт истории Человечество прекрасно справляется с самим собой - это называется эволюция, слабые погибают, сильные выживают. Мы уже сколько веков ведем войны и ничего ;) Групповой инстинкт самосохранения и сохранения вида, против природы не попрешь ;) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 медлено но верно в офтоп Весь свод покрывала роспись, и каждый ее фрагмент изображал отдельную сцену: обнаженные фигуры, забавляющиеся в волшебном саду; вспыхивающие звезды; битва между золотым рыцарем и серебряным драконом, и бессчетное количество других, столь же фантастических сюжетов.... Урия указал на центральную сцену фрески, где было изображено чудесное существо, состоящее из света, вокруг которого расположились механизмы из золота. ..... - О некоторых вещах лучше забыть навсегда. Вопрос , может кто знает. Почему Импи решил эту красоту уничтожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 медлено но верно в офтоп Вопрос , может кто знает. Почему Импи решил эту красоту уничтожить? он император...сделан из победы и шикарности. и квинтесенции своего мегопафоса пацан сказал-пацан сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) медлено но верно в офтоп Вопрос , может кто знает. Почему Импи решил эту красоту уничтожить? В самом рассказе есть ответ на твой вопрос - Как ты можешь творить такое? Ты говоришь, что цель твоя – добиться торжества разума и взаимопонимания, но сейчас ты уничтожаешь знания, хранимые веками! Император посмотрел на него сверху вниз: - О некоторых вещах лучше забыть навсегда. - Тогда я лишь надеюсь, что ты знаешь, какое будущее ждет мир, лишившийся религии. - Знаю, - ответил Император. – Это будущее и есть моя мечта. Империум Человека, существующий без помощи богов и высших сил. Галактика, объединенная вокруг Терры – ее сердца. И обсуждение таких вещей - это не оффтоп, потому что от этого зависит раскрытие образа Императора. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Это и интересно, почему забыть то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Darog Отбросив переход на личности и бомбардировку беспочвенными утверждениями/выдиранием фактов из контекста blah-blah-blah, я таки отвечу на несусветный бред, как филолог говорю, у слова есть значения, закрепленные в словаре ..но при этом язык это система, хоть и открытая, но ограниченная по сравнению с многообразием реальной действительности. Так что переносное употребление слова - вполне обычное дело, язык вынужден разносить слова по бесконечным рубрикам понятий. Ну и если ты филолог, тебе ведь известно латинское происхождение данного слова? На этом оффтопик прекращаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Это и интересно, почему забыть то ибо реальность имеет любовь к маканию лицом чтоб понять что мечтать не вредно...но не особо много. а она мешает импи. что есть тушки поумнее и хитрее. ну он и старался доказать всем что мол можно иначе...не вышло Изменено 16 июня, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 - Не ты ли рассказывал мне о жестоком кровопролитии, в котором были повинны крестоносцы? – заметил Урия. – Чем же ты лучше тех святых людей, о которых ты говорил? - Разница в том, что я знаю, что прав, - ответил Император. [ссылка на то, что Импи знает гораздо больше людей, что подтверждает инфу в первом посту темы] - Слова истинного автократа. Император покачал головой. - Ты неверно все понимаешь, Урия. Я видел, что между выживанием и гибелью человечества проходит лишь узкий путь, и сегодня мы делаем на нем первый шаг. [Для сомневающихся, что было бы с человечеством без Импи - гибель ГИ'БЕЛЬ, и, мн. нет, ж. 1. Полное разрушение, уничтожение, смерть от какой-н. катастрофы (книжн.). ] Урия вновь посмотрел на церковь и ликующее пламя, пронзающее тьму. - Ты избрал опасный путь, - сказал Урия. – Запрети человеку что-либо, и он возжелает запретного сильнее всех прочих вещей. А что если твоя грандиозная мечта сбудется? Что потом? Остерегайся, чтобы подданные твои не увидели в тебе бога. Произнося эти слова, Урия вгляделся в лицо Императора и за маской могущества и величия увидел самую суть того, кто прожил тысячу жизней, кто ходил по земле дольше, чем могло представить воображение. Он увидел беспощадное властолюбие и кипящую лаву жестокости, наполнявшие сердце Императора. [Описание идеального "правителя" - актуально до сих пор. Маккивели до сих пор изучают как эталон на управленческих факультетах] И в этот миг Урия понял, что не хочет принимать ничего из того, что предлагал этот человек, и не важно, как возвышенны и благородны были его обещания. - Во имя всего, что свято, надеюсь, что ты прав, - молвил Урия, - но меня пугает будущее, уготовленное тобой человечеству. - Я желаю только добра моему народу, - заверил его Император. [Для спорящих об истинных намерениях Императора] - Думаю, действительно желаешь, но я не стану частью этого будущего, - сказал Урия и, сбросив с плеч плащ Императора, пошел к церкви, высоко подняв голову. Ливень обрушился на него безжалостным потоком, но он приветствовал дождь, как воды крещения. Он услышал позади себя шаги и следом за ними – слова Императора: - Нет. Пусть идет. [Вот вам и свобода выбора, Импи в отличие от богов хаоса дает ее, хоть алтернатива - смерть, но она есть. Это не маловажо] Такой маленький литературный анализ. [ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ] Это и интересно, почему забыть то Потому что надо читать первый пост темы ;) » Нажмите, для отображения текста «Это было то время, когда он выдвинул идею создания Имперского Кредо, которое до сих пор остается загадкой. Есть мнение, что для того, чтобы лучше подготовить человечество к опасностям, скрывающимся в имматериуме, Император решил скрыть их от человечества. Чтобы держать само их существование в тайне, как можно дольше, он создал Имперское кредо в надежде, что человечество быстро достигнет его уровня понимания и знаний о варпе и сможет объяснить активность, связанную с имматериумом, с помощью логического и научного подхода. Исходя из этой позиции, становится понятно, почему Император отрицал собственную божественность, в свете его учения это было бы не логично. Зная и понимая, как ученный, настоящую природу сущностей в варпе, для него они не были «богами», так же, как и сам он не был «богом» в свете своих знаний. Император ушел слишком далеко от остального человечества в своих знаниях об имматериуме, об этом свидетельствует тот факт, что он смог создать свой собственный вход в паутину - Eternity Gate, разработав технологию, которую до этого владели только Древние и которую они подарили эльдарам. Хотя для обычных людей, не наделенных его знаниями, которые просто не могут осознать их, он остается «богом», таким же, как «боги» эльдар или хаоса. По иронии, в конце концов, Император стал настоящим «богом», слившись с машиной, теперь он должен исполнить свое предсказание и вернуться на Марс в виде Омнисии. Интересно, что в рассказе «Последняя церковь» из Tales of Heresy, на потолке храма есть фреска, где серебряный дракон борется с золотым рыцарем… очевидно, что там отображен Дракон пустоты и Император. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 да просто нафиг ему религия? он сам - религия... зачем ему противостояние в любом виде?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 blah-blah-blah То есть по существу написать нечего? Все, что ты описал не имеет ничего общего с системой современного русского языка и академической наукой. Слова декаданс имеет определенное значение в русском языке, если ты хотел написать упадок, или деградация - то так и нужно было писать. Умение правильно выражать свои мысли - это очень полезная способность. ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] ибо реальность имеет любовь к маканию лицом чтоб понять что мечтать не вредно...но не особо много. а она мешает импи. что есть тушки поумнее и хитрее. ну он и старался доказать всем что мол можно иначе...не вышло Ага только он старше этих тушек, и чтобы ему что-то сделать им пришлось объединить все свои силы.... и потерпеть фиаско. И опять же в беке есть ссылка на то, что не все так плохо для Импи ;) Читаем Уотсона и сагу про Изю) Иллюминатов хоть и потерли, но бек то остался =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ну это сказал импи... это 1е 2е ну он и так идет гореть заживо....чтож силы тратить да и богам в таких моментах тоже пофиг. там выбора куда больше. точнее полная свобода. главное во славу бога\ов :boyan: ну и даже ради себя тож не страшно. ну прожил он тыщу лет... но и это не значит что мозгов больше стало :boyan: а вот захотелоть ему по старости тряхнуть стариной. а что будет если....я ж все равно вечен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 да просто нафиг ему религия? он сам - религия... зачем ему противостояние в любом виде?! Весь прикол этого рассказа, что последняя церковь была самому Импи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 То есть по существу написать нечего? Все, что ты описал не имеет ничего общего с системой современного русского языка и академической наукой. Слова декаданс имеет определенное значение в русском языке, если ты хотел написать упадок, или деградация - то так и нужно было писать. Умение правильно выражать свои мысли - это очень полезная способность. ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] Ага только он старше этих тушек, и чтобы ему что-то сделать им пришлось объединить все свои силы.... и потерпеть фиаско. И опять же в беке есть ссылка на то, что не все так плохо для Импи ;) Читаем Уотсона и сагу про Изю) Иллюминатов хоть и потерли, но бек то остался =) иллюминаты хэз бин дестройд. ссылки на изю - это краш тест с лет исходом...изины имхи...имхи да и как сказано личность ими меняется на более правдоподобную а там увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ну это сказал импи... это 1е 2е ну он и так идет гореть заживо....чтож силы тратить да и богам в таких моментах тоже пофиг. там выбора куда больше. точнее полная свобода. главное во славу бога\ов :boyan: ну и даже ради себя тож не страшно. ну прожил он тыщу лет... но и это не значит что мозгов больше стало :boyan: а вот захотелоть ему по старости тряхнуть стариной. а что будет если....я ж все равно вечен Мне уже сложно тебя понимать... ставь точки, что ли))) Смысл ему врать какому-то старому хрычу, которого он мог убить одной мыслью?)) Так что нет никаких предпосылок, не считать эти цитаты правдой. Свобода за хаос - обманчива - все равно ты делаешь то, что хотят боги, все равно они имеют тебя, все равно они остаются в выигрыше, а ты сливаешь, все равно ты поешь под их дудку... что это такое? Прально рабство)) Ты сейчас тоже можешь все... пока деньги есть) Фишка богов хаоса в том, что они имеют всех своих последователей, а этим только кажется, что у них есть свобода)) В) Боги - они хитрые. [ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ] иллюминаты хэз бин дестройд. ссылки на изю - это краш тест с лет исходом...изины имхи...имхи да и как сказано личность ими меняется на более правдоподобную а там увидим И что? Бек-то остался. Их уничтожили, но бек не потерли ;) Имхи Изи - это мысли инква, он как бы знает явно больше всех среди людей. И все равно это бек. И неипет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Darog Я уже написал по существу. Но мое мнение об Империуме и Императоре не сходится с твоим (и наверняка с еще несколькими), поэтому вместо общения ты решил поучить меня русскому языку, вместе с Mr.Woland'ом автоматически присвоив мне статус идиота (смайлик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Смысл ему врать какому-то старому хрычу, которого он мог убить одной мыслью? А что ему - правду говорить? Или убивать? Император вроде секретов не раздаёт, ибо "в начале было слово..." а потом фиаско... Да и ни кровожадное он чудовище... Вспомнил "спектр" Лукьяненко... там помирал СТАРЫЙ гуманоид... хоть и прожил 6 месяцев... такая жизнь... и человек стоит... вроде убить - легче... но он понимает, что существо прожило маленькую и достойую жизнь... зачем её недостойно обрывать... А Импи тоже... человек ^^... у него же сердце есть? Легче соврать, пусть живёт и так далее... [ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ] Shadenuat Да забей ты... ну не получилось с одним подисскутировать - поговори с другими ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Darog Я уже написал по существу. Но мое мнение об Империуме и Императоре не сходится с твоим (и наверняка с еще несколькими), поэтому вместо общения ты решил поучить меня русскому языку, вместе с Mr.Woland'ом автоматически присвоив мне статус идиота (смайлик). Я не видел мнения, мнение должно быть основано на чем-то. Я видел, что человек пришел и написал просто от балды. Есть бек и его факты. Нет, конечно, можно сказать, что ГВ не правы и что ты лучше их знаешь бек. Только это называет... ну, вы меня поняли. Напиши Макнилушке, пусть мерзавец перепишет бек, как тебе угодно. А еще я видел абсолютно "странные" заявление о русском языке. Может все-таки правда глаза режет? А что ему - правду говорить? Или убивать? Император вроде секретов не раздаёт, ибо "в начале было слово..." а потом фиаско... Да и ни кровожадное он чудовище... Вспомнил "спектр" Лукьяненко... там помирал СТАРЫЙ гуманоид... хоть и прожил 6 месяцев... такая жизнь... и человек стоит... вроде убить - легче... но он понимает, что существо прожило маленькую и достойую жизнь... зачем её недостойно обрывать... А Импи тоже... человек ^^... у него же сердце есть? Легче соврать, пусть живёт и так далее... 1) Затем что, существо прожившее 40 тыс лет с гаком явно выше того, чтобы врать старику, который умрет через полчаса. Из рассказа четко видно, что он пришел с ним потолковать по душам (он же Импи). 2) Лукьяненко спер сюжет, образы и мотивы у Дика, читайте оригинал ;) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Кстати, хаос бы на месте Императора в этом рассказе, кмк, сломал бы волю старику и заставил бы пахать на себя, осознавая всю гнусность всех своих(последующих) поступков. Так сказать, чтобы другим неповадно было, да и просто развлечение. Просто предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Что весело, Император после смерти мнение о религии резко поменял %) Понял всё-таки, что в мире, где демоны реальны, без дурного фанатизма далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Понял всё-таки, что в мире, где демоны реальны, без дурного фанатизма далеко не уедешь. В серии HH высказывалась мысль, что Импи гасил религии, чтобы у его последующего культа не было конкуренции.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Понял всё-таки, что в мире, где демоны реальны, без дурного фанатизма далеко не уедешь. Мне кажется, что это скорее для объединения человечества было сделано. Чтобы был стержень для будущего государства, чтобы не доразвалилось все то, что он так долго строил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 И достал верные колёса - фанатизм, образ, веру, "правду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти