Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А человек разьве не существо,не?

Ты опредились либо "все сразу становилось ясно"(типо миссия-спаситель),либо они внем ничего особено странного незамечали.Действительно, что может быть странного в человеке который дарит сыну кольцо со словами "На горушка,колечько,я его еще 40к лет назад в эпоху варварства в персии нашел.Главное ты запомни,магии нет,ничего сверхестественного нет."

Существо, только точное определение для Импи - человекобог, если хотите Альфа - теософский термин. Фишка в том, что он человеческое существо, а вот какого порядка - это уже тайна бай ГВ.

А что одно другому противоречит? Это же Ваха. То есть тебя не напрягает, что парни молнии кидают и среди людей ходят 2 метровые машины для убийства, а парни в красных капюшонах на 90% состоящих из механизмов делают непонятные штуковины, корабли путешествуют через варп... Ну, тут приходит сверхчедовек, человекобог, и говорит "Превед!". Ну, все сразу ясно - это Импи. На фоне всего остального, Импи, кстати, вполне традиционный образ.

У примархов была частичная генетическая память и они понимали, кто такой Импи, так что я не думаю, что Гор сильно удивился колечку. Я не думаю, что другие простые смертные задавались вопросами о том, почему Импи уже 1000 лет не нужна подтяжка лица... он же Импи.

Для них он не был "странным", но люди чувствуя его силу, понимали примерно, что он опупенно крут.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При этом это можно адресовать только орденам 1-2 основания.

Чисто для себя уточняющий моменты:

Я правильно понял, что 2-ое основание чисто юридическое (единственное из всех Оснований). Новые Ордена не создавались, просто поделили имеющиеся легионы?

И когда Сигизмунд и его последователи уверовали? В составе Имперских Кулаков при покорении Галактики вряд ли. Они же сами там атеизм и насаждали. При защите Терры что ли?

Чисто для себя уточняющий моменты:

Я правильно понял, что 2-ое основание чисто юридическое (единственное из всех Оснований). Новые Ордена не создавались, просто поделили имеющиеся легионы?

И когда Сигизмунд и его последователи уверовали? В составе Имперских Кулаков при покорении Галактики вряд ли. Они же сами там атеизм и насаждали. При защите Терры что ли?

Именно во время ВКП и Ереси Гора. Об этом как раз серия НН рассказывает. Это есть в беке Сигизмунда в ИА.

Во время 2-ого основания ордена создавались.

Судя по описаниям встреч, не все Примархи чуяли папу.

Вроде бы Мортарион, Русс, Ангрон, Вулкан и кто-то еще папу не ждали, а он пришел.

Про Коракса и Льва известно, что почуяли приближение, но на относительно короткой дистанции.

С Магнусом все просто - этот общался с папой через варп.

Про остальных не помню, про Хоруса вроде неизвестно вообще, где нашли и как.

Интересно, с чем это связано? Только со способностями?

Все примархи чуяли папу и себе подобных. Просто у кого-то был талант и способности в этом, а у кого-то они были в зачаточном виде. Это написано в беке.

Имхо, все припархи были латентными псяками, как никак папа - Импи, гены его. Просто в ком-то они проявились больше, в ком-то меньше: кому-то досталось умение стратегически мыслить и обустраивать территорию - Роби, кому-то дар предвидения - охотник, кому-то знание по генной инженерии и совесть - Коракс и т.д. ПО моему мнению все примархи получили свои качества напрямую от Импи, а вот во что они превратились, виноваты уже планеты, на которых они росли.

Тоесть он такой стоит "Имперское кредо бла-бла-бла...".Но тем кто его видел все сразу стало есно да?А все ясно это что?Что он нечеловек?А кто?Бог тагда получается?Так примархи и другие кто с ним опщался знали что он бог(СверхСильноеСуперСущество), или нет?

Ты опредились либо "все сразу становилось ясно"(типо миссия-спаситель),либо они внем ничего особено странного незамечали.Действительно, что может быть странного в человеке который дарит сыну кольцо со словами "На горушка,колечько,я его еще 40к лет назад в эпоху варварства в персии нашел.Главное ты запомни,магии нет,ничего сверхестественного нет."

Отрывок из ''Последней Церкви''.Думаю на этом примере можно понять что чувствовали люди при контакте с Императором:

- Можешь говорить что угодно; мне все равно. Ты явился сюда, чтобы сделать то, что считаешь нужным, и я не буду больше потакать твоему лицемерному самомнению, играя в твои игры. Давай просто прекратим этот фарс.

- Как хочешь, - согласился Откровение. – Больше никаких игр.

За спиной Урии возник золотистый свет, и священник увидел собственную тень, накрывшую резной алтарь. Замерцал перламутр на стрелках часов, заблестел эбеновый циферблат. Церковь, до этого мрачная и населенная тенями, наполнилась сиянием.

Урия поднялся на ноги и обернулся: перед ним возвышался некто, исполненный величия и облаченный в золотые доспехи, с любовью сработанные величайшим мастером; каждую их пластину покрывали изображения молнии и орла. Откровение исчез, и на его месте возник высокий благородный воин, воплотивший в себе все, что человек считал царственным и возвышенным. Благодаря доспехам он казался настоящим колоссом, и Урия понял, что плачет. Он вспомнил, где уже видел это немыслимо прекрасное и ошеломляюще совершенное лицо.

Изменено пользователем Aristartum

нет.

он просто очень крут.

интересно как вокруг все воспринимали трёхметрового мужика у которого башка светится от псионических способностей?

вроде где то читал, что импи тоже прошёл операцию по увеличению физической и псионической сил

интересно как вокруг все воспринимали трёхметрового мужика у которого башка светится от псионических способностей?

вроде где то читал, что импи тоже прошёл операцию по увеличению физической и псионической сил

Можешь прочитать рассказ ''Последняя церковь'' в разделе переводчиков.Там есть ответ.

А читать прошлые сообщения теперь не в моде? :D

мм, а когда-то на ваха-форумс почетно было думать, а не копипастить...

Им3.14 - большое психо-быдло. Пафосный тип со сверхспособностями и ощущением собственной крутости. Вертел все человечество как хотел.

Император не бог. Просто Император. Да, повелитель, да, вождь, да объект поклонения(блин, я б тоже штаны запачкал если б эту фигню живьем увидел...), но не бог. Боги не мрут, не впадают в кому и не являются объектом столь активных спекуляций(в масштабах миллиардов существ, расы)...

А далеко не факт... Ни разу никто не пробовал бога до такого довести... может где-нить Древние в коме валяются)

А далеко не факт... Ни разу никто не пробовал бога до такого довести... может где-нить Древние в коме валяются)

Ну всю тему читать не могу. Да и как показывает практика на данном форуме - необязательно. Люди забывают посты. И аппелировать к ним - как делать припарки Импи (если ты хоть минимально не ознакомлен с темой - нет?). Хм. Ну это имхо - ну как обычно, да. :rolleyes:

Божественность в 40К вообще странная штука. Как я понимаю, несколько отличающаяся от земной практики. И - в тоже время абсолютно смыкующаяся.

Собственно в чём божественность Импи? В том что он живёт очень долго? В том, что после того, как его умертвили, он обрёл свободу от бренного тела?

Что вообще в системе 40К означает бог?

Он однозначно не создатель - ибо что он как бог создал собсно?

То что он стремился к божественности - так чем вам не Демон Принц (Князь демонов)? Но что он, как бог создал?

Боги Хаоса, хотябы, в своей реальности, создают миры, существа, реалии.

Что создал Император?

Людей? Миры? Реальность?

Или бог - нечто другое для нас?

Хм. :P

Изменено пользователем Drinker

мм, а когда-то на ваха-форумс почетно было думать, а не копипастить...

Им3.14 - большое психо-быдло. Пафосный тип со сверхспособностями и ощущением собственной крутости. Вертел все человечество как хотел.

Император не бог. Просто Император. Да, повелитель, да, вождь, да объект поклонения(блин, я б тоже штаны запачкал если б эту фигню живьем увидел...), но не бог. Боги не мрут, не впадают в кому и не являются объектом столь активных спекуляций(в масштабах миллиардов существ, расы)...

То есть теперь читать тему не в моде? Или религия запрещает? Сморозил полную фигню и радостный.

Во всех кодексах написано, что он бог. Но зачем нам читать бек и кодексы, лучше придумать свою фигню с =блекджеком и шлюхами.

Тут почетно знать, о чем ты пишешь, а не морозить глупости с умны с видом. Думать оПридумывать розовых слоников - это вы ошиблись заведение.

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

Ну всю тему читать не могу. Да и как показывает практика на данном форуме - необязательно. Люди забывают посты. И аппелировать к ним - как делать припарки Импи (если ты хоть минимально не ознакомлен с темой - нет?). Хм. Ну это имхо - ну как обычно, да. :rolleyes:

Божественность в 40К вообще странная штука. Как я понимаю, несколько отличающаяся от земной практики. И - в тоже время абсолютно смыкующаяся.

Собственно в чём божественность Импи? В том что он живёт очень долго? В том, что после того, как его умертвили, он обрёл свободу от бренного тела?

То что он стремился к божественности - так чем вам не Демон Принц (Князь демонов)? Но что он, как бог создал?

Что создал Император?

Людей? Миры? Реальность?

У богов хаоса ваще никогда не было тела, они тупо не могут долго находится в нашем мире - эпик фейл, они неудачники!

А еще у них нет астромикона - они неудачники!

Вот так выглядит абсурдно это логическая цепочка.

У Импи есть акты веры - читаем кодекс ВХ\ДХ.

Что создал Император?

Людей? Миры? Реальность?

Если понимать термин "Бог" в ключе монотеистических религий - Император не бог, однозначно. Но во вселенной Вархаммера вообще нет существ, которые бы претендовали на роль Создателя, всевидящего и всемогущего. Даже К'тан не тянут.

Если "бог" - это существо с зачеловеческими возможностями - то Император - бог. Он лишь силой своего разума удерживает барьер между варпом и разумами смертных. Он направляет своих слуг и чемпионов. Он, предположительно, возвращает к жизни мертвых и насылает варп-штормы. Конечно, можно назвать его не богом, а сверхпсайкером. Как и богов Хаоса или эльдар - ментальными сверхпаразитами. Вопрос терминологии.

Если "бог" - это существо с зачеловеческими возможностями - то Император - бог.

Просто в мире далекого будущего это мне кажется самым правдоподобным ^^ ибо наша терминалогия еле-еле сходится с другой...

Просто в мире далекого будущего это мне кажется самым правдоподобным ^^ ибо наша терминалогия еле-еле сходится с другой...

Да вполне сходится. На роль, для примера, христианского Бога Император не тянет. А если возьмем Ареса или богоравного Геракла - вполне сопоставимо. В масштабах и силах, конечно.

скорее на Геракла... в конце-концов он умер от яда гидры, а Импи - от хоруса))

скорее на Геракла... в конце-концов он умер от яда гидры, а Импи - от хоруса))

ГВ стобой в корне не согласно, Император и сейчас живее всех живых :D

Так он же на Олимпе с другими богами живёт... вот и Импи в умах людей возвысился до богов Хаоса и теперь защищает от них...

ммм.. мини отступление, Геракл не умирал от яда гидры, его отравила его собственная жена :)

Бог Император, или нет? Зачем сравнивать наши современные религии, и выдуманный мир далекого темного будущего? То что вы не верите в то что Император Бог, просто вносит вас в ряды еретиков. Ибо ГВ ясно сказало что Император = Бог.

Быть создателем мира и быть богом вещи разные, есть понятие Демиурга. Вот именно он - творец) Расы, вида или мира не суть важно, но Демиург не обязательно Бог.

Бог это та сущность которой совершают акты веры, пожертвования,возносят молитвы,и совершают ритуалы поклонения...Это относится к Императору? Да, в полной мере. Значит по слову ГВ он Бог, по внешним признакам он тоже Бог. Пошли дальше - чудеса были описаны? Были, из самых свежих это НН - там прямым текстом сказано что демон был изгнан с помощью святой, силой Императора )

А вот верите вы в то что Импи бог, или не верите это уже дело другое, и в наше время атеистов много, чего удивлятся что божественность бога из дарк грим вселенной ставят под сомнение.

Император не Демиург, он богочеловек. Или человекобог, смотря как вам удобнее. Был ли он богом до того как был заточен в Золотом Троне, или стал после...ответ на этого вопрос тоже дан. Именем уберсильного псайкера демона можно напугать, но чтобы изгнать его нужнен бог . Изгнание демона из НН было до поединка с Хорусом. Значит ГВ считает Императора богом людей, это бек, и против него не попрешь )

ммм.. мини отступление, Геракл не умирал от яда гидры, его отравила его собственная жена

Она намазала на плащ кровь гидры и кентавра, так что моно сказать что убила гидра)

То есть теперь читать тему не в моде? Или религия запрещает? Сморозил полную фигню и радостный.

Во всех кодексах написано, что он бог. Но зачем нам читать бек и кодексы, лучше придумать свою фигню с =блекджеком и шлюхами.

Тут почетно знать, о чем ты пишешь, а не морозить глупости с умны с видом. Думать оПридумывать розовых слоников - это вы ошиблись заведение.

Дядя, не хами. Моя религия в профиле не написана, я понимаю, поэтому сложно скопипастить)))

Если не затруднит, можешь глянуть дату регистрации и порядковый номер. Я знаю, что и как тут было. И даже помню.

Копипаста при отсутствии размышлений - хлам. Радио.

да, книги я читал. даже пробовал оригиналы. смех и только

ПРи чем тут религия, тем более твоя? Это ваще никого не волнует.

Дата регистрации, тем более, если бек за такое время не прочитал, о прискорбно. Кроме того, бек уже раз сто изменился и его переписали. Так что страдать.

Голословные заявления без знания бека - хлам.

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

У богов хаоса ваще никогда не было тела, они тупо не могут долго находится в нашем мире - эпик фейл, они неудачники!

А еще у них нет астромикона - они неудачники!

Вот так выглядит абсурдно это логическая цепочка.

У Импи есть акты веры - читаем кодекс ВХ\ДХ.

Эпик фейл - вот этот твой пост. Я конкретно спросил - почему Импи Бог в Этом мире. В своём мире Боги Хаоса создают. Что создал Импи в Своём мире подобное тому, что создают они?

Ну, короче - прочитай пост-то мой и ответь. Плиз. А то действительно кажется, что читать не в моде. В) =)

Изменено пользователем Drinker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...