Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос про Импи.

Тут бытует мнение, что он придумал СШК. Обьясните, чего тогда в ХХ Хорус приманил механикусов образцом СШК, найденным на Аурее. И вобще почему так молились на эти технологии, если можно было просто подойти к Императору и спросить: Папко - а как это работает?

И вобще, почему он позволил развиться такому поклоненю всяким механизмам, а не позволил разобраться в этом простым смертным?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос про Импи.

Тут бытует мнение, что он придумал СШК. Обьясните, чего тогда в ХХ Хорус приманил механикусов образцом СШК, найденным на Аурее. И вобще почему так молились на эти технологии, если можно было просто подойти к Императору и спросить: Папко - а как это работает?

И вобще, почему он позволил развиться такому поклоненю всяким механизмам, а не позволил разобраться в этом простым смертным?

А вопрос-то очень хороший :) Очень интересно знать на него ответ =) А и вправду, почему?

А вопрос-то очень хороший :) Очень интересно знать на него ответ =) А и вправду, почему?

ибо не его рук творение....технику он знал на уровне высш мехов...но не создавал :boyan:

ибо не его рук творение....технику он знал на уровне высш мехов...но не создавал :boyan:

Воооо :image054: Не сохдавал Импи сшк.

Воооо Не сохдавал Импи сшк.

Хм. Тогда развивая мысль. А произносил ли он молитвы перед одеванием своего доспеха или перед тем как залезть на золотой стульчак? И если да, то кому? Варианты ответов: Омниссии, Самому Себе, Дракону постоты, похороненному на Марсе им же, свой вариант.

2 davvol - см. 1-й пост, там написано, что он предвидя приход Тёмной эры технологий придумал СШК.

Кста, а чем ему неугодила тёмная эра технологий? Тогда технологии развивались очень сильно, а потом, уже в эру раздора начали всё это тупо использовать в военных целях. После неё и начали молиться на всё, что было сложнее колеса. Если я ошибаюсь - расскажите, когда началось такое поклонение машинкам на Земле?

Изменено пользователем demigod13

Хм. Тогда развивая мысль. А произносил ли он молитвы перед одеванием своего доспеха или перед тем как залезть на золотой стульчак? И если да, то кому? Варианты ответов: Омниссии, Самому Себе, Дракону постоты, похороненному на Марсе им же, свой вариант.

1е и 3е одно и то же. :rolleyes:

вообще технологии и все супер пупер человеч подарил Десивер... нае....ну вы поняли. парий решил посоздавать.. некроны а именно ктан - лучшие друзья человека

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

А вопрос-то очень хороший Очень интересно знать на него ответ А и вправду, почему?

Вы слышали про Железных людей? Во время Темной Эры наука распростронялась свободно, и т.п. И вот люди изобрели ИИ, создали машины которые работали за них. А потом машины подняли восстание. В итоге человечество в очередной раз оказалось на грани уничтожения и было спасено по факту кучкой отшельников. В научном развитии человечество было очень сильно отброшено назад. После этого и появился запрет на создание думающих машин и отсюда растут корни АМ как закрытой секты знатоков науки.

Изменено пользователем Lorginir

Lorginir Есть ссылки, где можно про это прочитать? Интересно... Правда это не обьясниет поклонение. Я например дома при помощи куска кремния и перочинного ножа не вырежу процессор, но это не значит, что я молюсь перед тем как включить руну активации под названием Повер. Ограничить доступ к науке - это понятно, а вот молиться...

смотри поосторожнее выдавай такие перлы в нормальном обществе. Иронию могут не понять.

мда... у нас не нормальное общество? мда... и это полная цитата и имелась в виду вся суть а не вырванные из текста фразы :boyan: хотя у нас не нормальное общество - поняли :P

Lorginir Есть ссылки, где можно про это прочитать? Интересно... Правда это не обьясниет поклонение. Я например дома при помощи куска кремния и перочинного ножа не вырежу процессор, но это не значит, что я молюсь перед тем как включить руну активации под названием Повер. Ограничить доступ к науке - это понятно, а вот молиться...

у меня был файлик с рассказом о железных людях, но к сожалению он умер вместе со старой виндой...

я качал его с форума но это было очень давно и я совершенно не помню кто и где его выкладывал.

А поклонение объясняется тем, что люди, опять же, попросту забыли как машины функционируют. У механикус есть инструкции "по эксплуатации", т.е. АМ знают как и куда надо повернуть отвертку но абсолютное большинство не понимает принципов работы. Это в некоторой степени пережиток страха перед возвращением железных людей, пусть о них и почти не осталось данных.

Воооо :image054: Не сохдавал Импи сшк.

Импи не придумывал СШК.

И если кто подзабыл, он уже 10к лет с простыми смертными не разговаривает:)

По последнему беку СШК придумал Импи. Читайте первый пост темы.

[ Добавлено спустя 18 секунд ]

1е и 3е одно и то же. :rolleyes:

вообще технологии и все супер пупер человеч подарил Десивер... нае....ну вы поняли. парий решил посоздавать.. некроны а именно ктан - лучшие друзья человека

Пруфлинк ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

! 
Предупреждение:

Весь флуд выкинул в отдельную тему. Так что резвитесь там. Если тут появится еще одна строчка не по теме, а о жизни и птичках - пред.

Lorginir Я например дома при помощи куска кремния и перочинного ножа не вырежу процессор, но это не значит, что я молюсь перед тем как включить руну активации под названием Повер.

Мда? Зря. По опыту общения со своим компом могу сказать - помогает :P Отчего я начинаю все лучше понимать механикусов :image144:

Каждый кодекс позволяет взглянуть на мир вархаммера через свою призму. И это вполне понятно и естественно. Ведь каждый считает что именно он прав.)

Так что отставить эти разговоры об "трупе на троне" и "сотнях псайкерах приносимых в жертву Императору" - это все из истории Хаоса. В других книгах я такой инфы не нашел. Что вполне и понятно. Читал тока что Императору ПОМОГАЮТ сотни псайкеров возле Золотого Трона и эта работа для псайкера высший почет(да конечно - работа на износ, но очевидно что это добровольно). И походу имперцам лучше знать что там у них происходит в столице, чем хаоситам сидящим в Глазе.

(раз тут уже приводят такие неуместные параллели с гитлером, приведу свою параллель: У Вас есть два знакомых - один живет в Австралии а другой из соседнего подъезда, Австралиец говорит вам - в Австралии весма хорошо жить, а ваш сосед, который в Австралии 20 лет не был, вам говорит - да Австралия отстой там скучно и жарко! Ну, и кому тут поверить?)

Изменено пользователем Ugrim

после смерти души имперцев летят через варп к терре, поближе к императору

именно из-за этих душ хаос не может найти в варпе дух императора, так как импи прячется за простыми людьми

после смерти еретика, его душа идет на корм демонам

Lorginir Правда это не обьясниет поклонение. Я например дома при помощи куска кремния и перочинного ножа не вырежу процессор, но это не значит, что я молюсь перед тем как включить руну активации под названием Повер. Ограничить доступ к науке - это понятно, а вот молиться...

В нашем мире нет варпа. В нашем мире у предмета нет отражения в варпе. В нашем мире отражение предмета в варпе не может обрести зачаток сознания и начать помогать/гадить своему хозяина. потому в нашем мире не нужно молиться предмету при его использовании. А в 40К все это есть.

П.С. Император вряд ли молился духам машин: на такого мощного псайкера они сами работали, или были бы уничтожены.

Кстати, Импи единственный парень в Вахе, который может уничтожить душу)) См. что случилось с Гором. Он просто ее анигилировал. Это так к спору о его божественности))

Импи охраняет души его людей от богов хаоса, по одной версии, по другой - души людей сливаются с ним.

Кстати, Импи единственный парень в Вахе, который может уничтожить душу)) См. что случилось с Гором. Он просто ее анигилировал. Это так к спору о его божественности))

Импи охраняет души его людей от богов хаоса, по одной версии, по другой - души людей сливаются с ним.

Думаю, что всё же охраняет.

Ну есть ещё всякие демоны, душами питающиеся... Я думаю души после пребывания в чреве демона не появятся потом из афедрона =)

Эммм, Кулексус вообще души поглощает.

Часто встречаетсятая фраза, что "императору совершаются жертво приношения" . Эта фраза имеет прямое значение или она означает , что воимя императора погибают сотни людей каждый день.

Ну есть ещё всякие демоны, душами питающиеся... Я думаю души после пребывания в чреве демона не появятся потом из афедрона =)

В Серых было, что если замочить демона, можно вернуть души... классика.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Часто встречаетсятая фраза, что "императору совершаются жертво приношения" . Эта фраза имеет прямое значение или она означает , что воимя императора погибают сотни людей каждый день.

Ему приносят в жертву нестабильных псяк, которые являются в перспективе вратами для демонов, их подключают, и как Малькадора... пых и нет. Все равно их пришлось бы убить, а так астро подпитывается.

Хотя очень часто так говорят о людском героизме, когда люди приносят себя в жертву ради Человечества\Императора.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Кулексус души поглощает, а Импи ее уничтожил... стер... ее больше нет. Тут есть маленький нюанс =)

Кулексус души поглощает, а Импи ее уничтожил... стер... ее больше нет. Тут есть маленький нюанс

А какая разница? Была душа, Кулексус/Император съел/стер и нет ее больше. О_о Методы просто разные. Души могут уничтожать много кто, но вот среди людских псайкеров только Император на такое способен, эт да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...