Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Многоэтажка

Рекомендуемые сообщения

Вся работа заняла в общей сложности 4 часа.

База из фанеры (т.к. конструкция довольно массивная, во избежание деформации была взята именно фанера)

Стены из ДВП

Доски и черепица нарезаны из пластиковых телефонных карточек.

Краска Звезда (я всегда использую звезду для террейна, т.к. дешево, а мелких деалей нету), Но надо лакировать, а то звезда слазит от юзания.

Делал в ускоренном темпе, поэтому особо не заморачивался с деталями.

Если тема прокатит, собираюсь заделать еще, с подробным фотоотчетом действий и статьей о бюджетном и ускоренном террейностроении.

8847a4af13edt.jpg

ad9104fe815et.jpg

d6c1360c86d9t.jpg

Изменено пользователем Ugrim

нет ну конечно круто.

ты собрал и покраил это за 4часа!!? ты должно быть очень богат.

В общей сложности 4 часа, т.е. нарезал детаклей из двп за час, потом склеил первый этаж.

Потом ушел в универ, пришел, склеил второй этаж за 15 минут. И т. д. Потом где то час резал карточки (они тонкие, резались одним движением), предворительно придав им факnуру кончиком ножа (просто провел желобки).

Кое где использовал палочки от мороженного, с ними тоже все легко.

На следующий день (когда все уже было склеино и приклеено), загрунтовал из баллончика черной грунтовкой. (это быстро). За 30 минут нанес широкой кистью цвета, пролил все черной краской, потом давел в нужных местах сухой кистью.

Конечно я не сделал это одним махом за раз, вся работа велась 3 дня (причем покраска была сделална только через месяц, т.к. мероприятие, к которому делался домик отменилось, и я оставил на потом доработку здания)

P.S. Фундамент собрал из пластин от Звездовского замка.

P.P.S. ДВП -Древесно Волоконная Плита, кароче пресованные опилки, пилиться легко, клеиться в малых масштабах клеем ПВА.

Автор - браво! :)

Очень интересно и красиво,а тем более качественно в столь короткие сроки! :)

А как делались доски?

Или это про них -

Потом где то час резал карточки (они тонкие, резались одним движением), предворительно придав им факnуру кончиком ножа (просто провел желобки).

Кое где использовал палочки от мороженного, с ними тоже все легко.

???

А,понял,про них^_^

Изменено пользователем Бусый Волк

Ugrim Отлично вышло! ДВП или его сегодняшний аналог МДФ помимо прочего еще и хорошо ломается, образуя весьма интересные сломы ( ломать, конечно, лучше плоскогубцами).

что-то я смотрю, смотрю на фото и не пойму - ну как из каких-то там телефонных карточек можно такие черепицу и доски сделать?

Аплодисменты. То, что нужно! Быстро!

Один минус, использование элементов звездовских замков есть уход от бюджетности.

Тем не менее, здОрово!!!

Что в качестве подставки? Обнаружил, что со временем подставки подобных вещей выгибаются вниз и крутятся на столе.

База из фанеры (т.к. конструкция довольно массивная, во избежание деформации была взята именно фанера)

Читай внимательнее, в самом начале это было ;)

что-то я смотрю, смотрю на фото и не пойму - ну как из каких-то там телефонных карточек можно такие черепицу и доски сделать?

вот тут подробностей хотелось бы

Черепицу элементарно(куча гайдов как сделать черепицу почти на каждом сайте есть, самый простой вариант нарезать полосочки картонки и наложить друг на друга слегка в нахлест), с доской в принципе тоже понятно(но имхо лучше пользовать доски для диорам\корабликов\палочки от мороженного)

Изменено пользователем gluecifer

Абалдеть ... и это за 4 часа! O_o Шикарно

мощное здание за 4 часа))) , кстати фактуру дерева могна и иголкой наносить))) один раз делал но правда уже было в сборе, забыл и ножом было неудобно,

кстати а что пользовать в качестве пола для 2х этажей ибо есть ооочень тяжелые миньки которые попросту провалятся \прорвут тонкий пенопласт

кстати а что пользовать в качестве пола для 2х этажей ибо есть ооочень тяжелые миньки которые попросту провалятся \прорвут тонкий пенопласт

ИМХО - тот же ПВХ 2-3мм. Если делать с что бы выглядело достовернее - то будут стропила,балки,опоры для второго этажа. Не думаю что миниатюра сможет продавить такой жесткий каркас.

2Ugrim а конструкция разборная?Или её только в таком виде можно перемещать? Если разборная, то как сделаны крепления? :rolleyes:

Не, конструкция не разборная, но там нету никаких хрупких частей, поэтому можно перевозить в обычном пакете (я так его на клуб и затащил).

Для скоростной работы очень качественная работа.

будет хорошо если вторую сделаешь с подробными пояснениями этапов изготовления

• 2 недели спустя...
Вся работа заняла в общей сложности 4 часа.

<...>

Делал в ускоренном темпе, поэтому особо не заморачивался с деталями.

Впечатляет!!!

+1 в репу

Если тема прокатит, собираюсь заделать еще, с подробным фотоотчетом действий и статьей о бюджетном и ускоренном террейностроении.

Ждем с нетерпением!!! :rolleyes:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Очеь понравилось. Зачет.

ПС: и как я это раньше не видел....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...