Lord Velard Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Лицензионное соглашение с вами - вы что, производите миниатюры на территории России? Тула или "Звезда Тм" стала официальным подрядчиком ГВ и Форджа? Клево - это серьезный прорыв, надеюсь новые батальоны "нашего" производства будут стоить на уровне других продуктов Звезды (ну или хоть на 30% дороже). Дистрибьюция по продаже чужого продукта и лицензионное производство - "немного" разные вещи. И что там за объявления о понижении вам скидки до ретейловской? Это слухи? А то повышение розничных цен в России какое-то с оттенком "суверенности" получилось <_< 2123 руб. за Лэндрайдер здесь против 1770 на "Родине слонов" как то должно мотивироваться? Учи мат часть. Как там кстати магазин на Невском? С ним всё хорошо? Там можно купить ЛР за 1770р? Мы устанавливаем те цены, которые считаем необходимым, исходя из современных местных бизнес реальностей. Если ты можешь купить ЛР в Англии дешевле - иди и купи. Предъявлять нам претензии по поводу того что у нес цены НЕ как в Англии не надо. Товары под маркой Вархаммер это импортный хоббийный товар сегмента люкс. Если ты не способен заплатить ту цену, которую на неё просят, то ты просто не относился к покупателям этого товара. И добро пожаловать в ряды тех дураков, которые думают что у нас бешеная рентабельность. Зы. Кстати - я уже давно не в "Азбуке" работаю, так, для сведения. *здесь было замечание, не соответствующее правилам форума* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) 1001 раз. Нафига вообще доводить ситуацию доя расчета убытков, исков и прочей фигни? Адреналина в жизни не хватает? "Давайте посмотрим - закроют наш сайт или нет?". Это такой новый вид развлечения? Не существует проблемы подсчета убытков - есть преценденты - оттуда будут скакать. Но зачем делать так, что бы вообще весь этот гемор состоялся? Когда услышу о появлении русского издателя - куплю попкорн, пиво, займу место перед монитором и буду смотреть на чудаков, бодающихся с БЛ и нашей правовой системой. To Velard: Про сверхрентабельность никто не заикается. Но % наценки идет от отпускной цены производителя, если у вас скидка как у магазина + накладные (таможня там и прочее) то и цена соответствующая. Правда у финов (не официального магазина ГВ) цены почему то стандартные. Лохи они там все в финке, да и в штатах - лохи, там ведь афроамериканцы да латиносы вахой пробавляются - бедняки в основном) ;) Я то в англии могу купить (и покупаю), и по цене была не претензия а вопрос - с чего такое на нас "счастье" свалилось, теперь понятно - "люкс товар и нефиг спрашивать принцип ценообразования" - это конечно все объясняет =) Надо взять на заметку - клевый способ отмазы! Изменено 22 июля, 2009 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Я бы реально посудился по этому поводу. Учитывая вот этот пункт конвенции об авторском праве: Статья II Выпущенные в свет произведения граждан любого Договаривающегося Государства, равно как произведения, впервые выпущенные в свет на территории такого Государства, пользуются в каждом другом Договаривающемся Государстве охраной, которую такое государство предоставляет произведениям своих граждан, впервые выпущенным в свет на его собственной территории. Защита прав ГВ будет осуществляться все равно по ГК, а это уже интересно. Нафига вообще доводить ситуацию доя расчета убытков, исков и прочей фигни? Адреналина в жизни не хватает? А тот же вопрос можно задать и ГВ, к тому же по закону стороны обязаны доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются. Изменено 22 июля, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Меня, может быть, точно так же не поймут - но я вот сейчас читаю все это, и вижу, что Гонза на самом деле говорит правильные и умные вещи, которые 90% собеседников тупо пропускают мимо ушей. Вместо этого они радостно метают в Гонзу тапки, потому что это так весело и вообще он "гнусный буржуин". Так вот, помимо прочего - хотя бы пост про ЗоАП наверху этой страницы выучите наконец. Человек не поленился толково расписать вам, раздолбаям, наше путаное законодательство, да еще и приложил практические выкладки на основании своего явно не поверхностного знания издательской кухни. Это вообще редкая щедрость, так носиться с незнакомой оравой и ложечкой в ротик им вкладывать нужную информацию. Ну факты он пишет, факты. Смиритесь с этим. Это не ангажированность, не заказная подача информации, это факты. Если вам требуется дергать судей и прочих юристов, чтобы поверить, ради Бога. Они вам в итоге скажут то же самое. В конечном итоге, даже если вам кажется, что это форма давления, провокации или просто троллинг - подождите пару лет. Все перспективы уже расписаны выше, остается просто жевать попкорн и смотреть, какая фишка сыграет. Правильность того что он говорит никто не отрицает. Просто он говорит не те вещи. С переводами на форуме никто бороться не будет, в худшем случае администрацию форму ПОПРОСЯТ удалить переводы с форума, и они пойдут в ЖЖ, а обсуждать будут здесь. И с этим сделать что бы то не было будет просто нельзя. В лучшем случае форум просто проигнорируют, ибо количество активных пользователей на неё меньше чем рентабельный тираж одной книги. Усилий по выкорчовыванию будет приложено много, при нулевой эффекте. Тот кто полезет сюда с судом, конечно своего добьётся, но это как раз и будет показатель того что он дурак, просто потому что потратит на решение проблемы несоразмерные усилия. ЭТОГО Гонза как раз и не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Для тех, кто не читает (или не врубается) в чужие посты: ГВ (БЛ) ТРЕБУЕТ бороться с варезом, и зачастую само присылает директивы где и с кем. И их не волнует, что на этот счет думает русский издатель! Не будешь делать что они говорят - разорвут контракт, потому что ТАМ ЕСТЬ ТАКОЙ ПУНКТ. Найдут другого - и тот чтобы не повторить судьбу предыдущего только что публичную казнь не устроит. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Честно говоря, не думаю, что усилия будут такими уж большими. Я достаточно ценю рассудок владельцев форума - вряд ли они будут до последней капли крови биться с ГВ, это бессмысленно. Переводы просто уберут с сайта после официального письма, в крайнем случае повестки, и все. Кстати, кто писал про варез ГВ на английских сайтах? Не верю. Я как-то наблюдал последствия работы юридического отдела ГВ на англоязычном форуме, имевшем неосторожность выложить пару кодексов и отрывки из трех первых книг по НН. Удалили все, еле живы остались. Англичане очень жестко и оперативно отслеживают варез в своем языковом пространстве, так что по поводу принуждения иноязычных "варваров" к тем же действиям я верю Гонзе на все сто. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Ызарг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А чего все парятся? :) вон, Дядюшка не парится... и мы не будем... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 июля, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Если появится русский издатель - будет судебный иск на энную сумму, причем, скорее всего от двух фирм - BL и нового лицензиатора (т.е. в двойном размере). Нарушение прав BL в течение длительного времени отмазать вряд ли удасться. Учитывая новые тенденции в защите авторского права - трындец будет сайту, и скорее всего проблемы у RUCENTER-REG-RIPN и Павла Крутова (финансовые). Но если уж в открытую нарушаешь закон - будь готов к последствиям. Надеюсь ребята осознанно на это шли, или остается надеяться на то, что BL никогда в Россию не вернется. Кому что лучше? что за бред еще такой? пока официального перевода в России нет - никаких претензий быть не может. Как только появляется и издается официально - правообладатель должен направить нарушителю официальный запрос с требованием убрать нарушающие его право материалы. И только потом, если нарушитель не убирает - суд. при этом на слушании если выяснится, что не было попытки досудебного урегулирования - то это жирный минус истцу. У руцентра никаких проблем не будет. Они вообще только за домен отвечают, а не за контент У меня же нет официального юрлица, поэтому взять с меня особенно нечего и подавать на меня в суд как минимум неумно. В любом случае портал WARFORGE.RU чтит Российское законодательство и готов к плодотворному сотрудничеству и скорейшему полюбовному урегулированию любых конфликтов с официальными правообладателями. Это моя официальная позиция, как владельца данного ресурса. [ Добавлено спустя 13 минуты 57 секунд ] PS: За неправомерное использование объектов исключительных прав Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ ну это так, для справки о масштабах надвигающегося бедствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 даже в этом случае - ключевое значение имеет место понятие - неправомерное использование, которое будет устанавливать суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Кстати, кто писал про варез ГВ на английских сайтах? Не верю. Я как-то наблюдал последствия работы юридического отдела ГВ на англоязычном форуме, имевшем неосторожность выложить пару кодексов и отрывки из трех первых книг по НН. Удалили все, еле живы остались. Англичане очень жестко и оперативно отслеживают варез в своем языковом пространстве, так что по поводу принуждения иноязычных "варваров" к тем же действиям я верю Гонзе на все сто. Запускаешь EMule, набираешь в поиске Horus Heresy и смотришь как эффективно англичане работают с удаление субъектов своего авторского права из интернета. Это в общем то вечная война, в которой проигрывают только дураки причём с обоих сторон. Умные и талантливые процветают. Вы просто путаете причину со следствием. Никто бы здесь на форуме сильно бы не парился по поводу переводов книг, если бы они ИЗДАВАЛИСЬ. Качество, соответствие общепринятой терминологии - дело десятое. Важно что перевод ЕСТЬ. Когда появиться русский издатель (если появиться) то проблема отпадёт сама собой. А Гонза просто понтуется из-за того что подобного проекта у него больше нет. Типа сам не могу, да хоть вас пугану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Камрады, чем отличается перевод от пересказа своими словами? Где граница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Камрады, чем отличается перевод от пересказа своими словами? Где граница? Не прокатит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Не прокатит ;) Ну это понятно, у нас не США. Просто вот вопрос: спойлер - это нарушение или нет?Спойлер же может быть ОЧЕНЬ большим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну это понятно, у нас не США. Просто вот вопрос: спойлер - это нарушение или нет?Спойлер же может быть ОЧЕНЬ большим. Нет, спойлер - это именно пересказ, это лично твое произвдение, на которое все права у тебя, более того, у автора произвдения, который ты пересказывал, нет никаких прав на твой спойлер. Это независимое полностью произведение. Более того, в нем ты имеешь право цитировать оригинал или перевод в нужных тебе и обоснованных размерах. Вот такие пироги. Но любой лингв. эксперт легко отличить перевод от пересказа. Так что не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Нет, спойлер - это именно пересказ, это лично твое произвдение, на которое все права у тебя, более того, у автора произвдения, который ты пересказывал, нет никаких прав на твой спойлер. Это независимое полностью произведение. Более того, в нем ты имеешь право цитировать оригинал или перевод в нужных тебе и обоснованных размерах. Вот такие пироги. Но любой лингв. эксперт легко отличить перевод от пересказа. Так что не прокатит. Я не пытаюсь найти дыри и вариант обхода, мне просто интересно было. Почти оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Я не пытаюсь найти дыри и вариант обхода, мне просто интересно было. Почти оффтоп. Как раз эти дыры и варианты есть. Прчием в интернете они почти уже легальны. В игре "Юзеры против правообладетелей и государства" счет уже давно 6-0 в нашу пользу. Правда, пара игроков получила красные карточки на 3-17 лет... но это издержки борьбы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Как раз эти дыры и варианты есть. Прчием в интернете они почти уже легальны. В игре "Юзеры против правообладетелей и государства" счет уже давно 6-0 в нашу пользу. Правда, пара игроков получила красные карточки на 3-17 лет... но это издержки борьбы =) Где можно повтор матча посмотреть? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 На канале гугл+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 На канале гугл+ у меня только гугл мир и гугл наше кино :ork-cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А почему все-таки у азбуки забрали лицензию? Ну уж очень мне интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А почему все-таки у азбуки забрали лицензию? Ну уж очень мне интересно :) Присоединяюсь - можно в личку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эзгард Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А почему все-таки у азбуки забрали лицензию? Ну уж очень мне интересно :) Также присоединяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Тираж превышал договоренность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 июля, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 у меня точной информации нет на эту тему, но ходил слух, что ГВ тупо больше денег захотело и пошло искать людей, которые предложат больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 у меня точной информации нет на эту тему, но ходил слух, что ГВ тупо больше денег захотело и пошло искать людей, которые предложат больше Сомневаюсь, ибо любой дурак знает, что сперва ищут нового, а потом бросают старого в таких вопросах. А не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти