Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что с русским Warhammer?

Рекомендуемые сообщения

Хех, а у меня большинство желанного уже закуплено на английском, половина из закупленного уже прочтиана... Ладно, почитаем на русском то, что влом читать на английском :) .

• 3 недели спустя...
  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если появится русский издатель - будет судебный иск на энную сумму, причем, скорее всего от двух фирм - BL и нового лицензиатора (т.е. в двойном размере). Нарушение прав BL в течение длительного времени отмазать вряд ли удасться. Учитывая новые тенденции в защите авторского права - трындец будет сайту, и скорее всего проблемы у RUCENTER-REG-RIPN и Павла Крутова (финансовые).

Но если уж в открытую нарушаешь закон - будь готов к последствиям. Надеюсь ребята осознанно на это шли, или остается надеяться на то, что BL никогда в Россию не вернется.

Кому что лучше?

Если появится русский издатель - будет судебный иск на энную сумму, причем, скорее всего от двух фирм - BL и нового лицензиатора (т.е. в двойном размере). Нарушение прав BL в течение длительного времени отмазать вряд ли удасться. Учитывая новые тенденции в защите авторского права - трындец будет сайту, и скорее всего проблемы у RUCENTER-REG-RIPN и Павла Крутова (финансовые).

Но если уж в открытую нарушаешь закон - будь готов к последствиям. Надеюсь ребята осознанно на это шли, или остается надеяться на то, что BL никогда в Россию не вернется.

Кому что лучше?

Хорош понтоваться. Если бы вы хорошо делали свою работу, не было бы проблемы вообще. А так...люди выходят из положения как могут. А ты понтуешся. Попусту.

Ну зачем же сразу суды, иски... Уберут с сайта все переводы и все дела. И купят новые-старые изданные книги даже те, кто переводил ;)

Угрозы, угрозы. Если бы не было необходимости самостоятельно книги переводить (т.е. если бы вы их издавали, а не просто просрали издание книг), то и никто бы и не парился. Это раз. А два - переводы уберут на какой-нить левый сайт, и что это изменит?

ЗЫ. Новые книги покупать не буду. Вон, в Букхантере, в Москве, книги английские за 278 рублей продают, я ещё не совсем долбанутый покупать халтуру за 300-400 рублей...

Изменено пользователем Ayse

При чем здесь "понты"? O_o

История "Литресс" vc интернет-пираты после подключения туда ЭКСМО многим известна.

И почему вы думаете что издатели к вам будут "благосклонны"?

Если Форджу плевать на тульское "палево" то издатели на пиратов только что зондеркомманды не пускают нынче.

Будет издавать АСТ, Армада, Эксмо или еще кто - реакция будет одинаковая у всех. Я об этом говорю, а то "угрозы, угрозы"...

ЗЫ. Если "Алегрис" хреново работает как дилер ГВ это что - повод лить и торговать палевом? Не знал...

Изменено пользователем Gonza

Азбука делала халтуру, ужаснее перевода я давненько не видел. Даже то, что тут делают непрофессиональные переводчики, честь им и хвала, в разы лучше.

Ничего, уберут переводы на сторонний ресур с хостингом на островах... и все.

Сажать переводчиков (читай уважаемых людей) КРУПНЕЙШЕГО форума по Вахе в России, или облагать большими штрафами никто не станет, ибо такой скандал никому не нужен (особенно, если учесть, что здесь сидит не хилая часть покупателей этих книг).

Халва, халва....

Не пугай) ЧТо-то ничего никто не сделал с народными переводчиками потерианы и прочей шняги.

Для начала автор перевода должен получать материальные выгоды от своей работы, кроме того, есть обходные пути, как сделать сайт неподсудным. Более того, можно все переводы вывести в ЖЖ - публичное место. Переводить закон не запрещает. Запрещено распространять и продавать. ;)

Более того, подсудным является полный перевод, а вот обсуждение перевода - подсудным быть не может. Так же, как и размещение ссылки на гугл ;)

За одно могу сказать Азбуке спасибо - после ее переводов я стал читать оригиналы.

Изменено пользователем Darog

Может и не будут, но право иметь будут. Захотят или нет - науке неизвестно, а вот БЛ что потребует от издателя на предмет защиты прав - только БЛ знает.

"Запрещено распространять" - учи матчасть (т.е. законы), торренты тоже плату не берут.

Реклама на ресурсе появляется? Может вы за нее мульоны берете "черным налом"?

Барахолка есть?

В общем разговоры в ползу бедных - все в руках БЛ, а терпеть откровенный варез в сети никакой издатель скорее всего не будет - я об этом в сотый раз говорю. Поэтому вам появление официального издателя невыгодно.

Но вдруг будет альтруист? <_<

Определение "издал" не подскажите? Электронный текст сюда больше не попадает? "А мужики то не в курсе", надо им сказать.

Либрусек - самый долгоиграющий "пират", но вот после покупки Эксмо 51% "Литреса" есть мнение что дожмут ребят http://www.slon.ru/articles/59361/

Тексты может и уберут, а вот с "упущенной выгодой" что делать? Но подозреваю все будет как БЛ скажет, скажет "фас" (и издатель даже если не хочет - будет вынужден предпринять действия) - одна история, скажет "мы любим своих фанатов и деньги для нас не главное" - другая история. Вы верите в то что англичане ставят свои финансовые интересы ниже фанатов вахи? Тогда никаких проблем <_<

Во-первых, книги и тексты, переведенные на форуме никто и нигде НЕ ИЗДАВАЛ, во-вторых, как уже не однократно было с подобными случаями, переводы УБЕРУТ с форума, в-третьих, ситуация с Либрусеком указывает на обратное, так что Литрес не показатель

1. Ну-ну, также зарежут все торренты, поймают всех пиратов - слышали не раз.

2. Есть мнение, но пока не дожали.

3. Так переводы никто не распространяет. Я что-то не видел при попытке зайти в перевод цену вышеуказанного действия.

P.S. Понятно, что Вы за самый жесткий вариант - "мой мэч - ваша голова с плэч"

Изменено пользователем Реанн

Не знаю, не знаю, на западных сайтах тоже есть выложенные книги БЛ, и я не думаю, что с их разрешения, но на них иски не подают и в суды не таскают.

2 Gonza

Меня косит твоя потрясающая наивность. Я скажу так - варфордж пострадает за распространение авторских переводов третьим - сразу после того, как покарают сообщества любителей "мой перевод лучше официального" Гарри Поттера и Властелина Колец.

Вот, кстати. Успокойся уже.

http://www.pratchett.org/НезримыйУниверсит...RU/Default.aspx

Всех не выловишь, но о свободном распространении БЛшных текстов на западных сайтах я не слышал, учитывая трепетное отношение ГВ к лицензированию всего, связанного с вахой и европейские законы (суды) - не очень верится что они это так спускают. Но вдруг? Просто я бы не полагался на "вдруг". Хотя никто не отменяет возможность "забития" БЛ на пиратщину, всякое бывает. Вы сами то в это верите? O_o

Третий, первый - оно легче?

Пратчетт вроде достаточно пофигистически относится к сетевым текстам, надо будет посмотреть его интервью. Возможно издатели решили что ПОСЛЕ выхода книги организованное сообщество в сети их даже устраивает. Про Поттера - не скажу, потому как не знаю. "Росмэн", мягко скажем, странные ребята, они достаточно много сняли с книг, причем крохоборничали по страшному, а англичане могут быть просто не в курсе или считать нас типа "папуасами", которые чуть что - в котел с приправами белых людей запихивают и на пару с медведями грызут.

ЗЫ про Пратчетта надо будет уточнить у знакомых.

ЗЫ2 По мне - лучше на русском хоть от АСТ (тьфу-тьфу) но в книге, чем с монитора читать. Но тут - кому как нравиться

Так, блин, прекратите сраться >(' >(' >('

Все равно таким срачем друг на друга делу уж точно не поможешь((

А что нам сейчас загадывать, запретят переводы, уберут, будет судебный иск - это пока только "планы" на будущее.

Для нас сейчас является главным вопросом будут ли продолжать издавать книги на могучем. Это самый первый и самый главный вопрос.

Все остальное уже вытекает из первого.

Второй уже - это кто, когда, по какой цене и т.д.

Теперь будет мое ИМХО:

Переводы наших бравых форумчан мне нравятся до дрожи в коленях. Это огромный труд и труд весьма качественный. Жду с нетерпением "Фульгрима" ( его, бедного, уже столько пинают, тем более битва при Истваане - одно из самых интересных и кровавых сражений во всей цикле Ереси), и "Битву за Бездну".

Ну, и блин, в конце-то концов несчастного "Рейвенора Роуга", которого, к большому сожалению, Азбука не успела выпустить за чуть-чуть до этой идиотской неразберихи. Ну и "Сынов Фенриса", тоже ждал)

С английским я не сильно дружу, поэтому всегда было приятно читать в твердом переплете на родном и великом. Книга была со мной везде). Теперь очень проблематично таскать с собой огромную папку с перепечатанным "Легионом", потому что не могу я читать с монитора или экрана. Тем более печатный вариант всегда было радостней для глаз читать))

Поэтому, думаю, выпуск книг нужен обязательно возобновить, с нормальными переводчиками, с консультантами с форума в поддержку, об этом можно договориться)). Тем более книжный вариант в твердом переплете всегда был доступнее, практичнее и удобнее.

О птичках.

После того, как Азбука героически продула варкрафтовскую серию

на официальном русском сайте WoW появились линки на фанатские переводы новых книг

Тех, за которые буржуи денежку плотят.

На официальном сайте.

К размышлению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...