Lord Velard Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Официальная позиция ГВ по поводу разрыва договора такова - Азбука нарушила лицензионное соглашение. В каком месте - не копенганен. Но сразу говорю - источник таков, что это может быть и гон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Официальная позиция ГВ по поводу разрыва договора такова - Азбука нарушила лицензионное соглашение. В каком месте - не копенганен. Но сразу говорю - источник таков, что это может быть и гон. Взаимоисключающие параграфы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) C одной стороны Гонза в чем-то прав, с другой в тот день когда начался прокат Терминатора 4 я его на пиратском ДВД взял посмотреть у хлопца, с которым в одном классе учился. Хлопец диск купил в ларьке на рынке, а работает хлопец в ОБЭПе ))) :P Как были мы жителями страны под пиратским флагом так и остались и у каждого в шкафу спрятаны деревянная нога, попугай матершинник и черная метка, просто у некоторых они спрятаны лучше). P.S. Если книги на русском появятся, куплю тут же и за 600 руб. Ибо бумажная лит-ра сама по себе приятней. А пока нету, переводчикам памятник БОЛЬШОЙ и уважение ) Изменено 24 июля, 2009 пользователем Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Парни, не посчитайте занудой и старым ушастым троллем, но, серьезно, за то время, что вы все это перетираете и учитывая деньги, которые вы якобы готовы тратить, каждый уже мог бы выучить 2-3 иностранных языка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 каждый уже мог бы выучить 2-3 иностранных языка :) Я английский довольно неплохо знаю и читаю на нем легко, но думалка в голове то все равно на русской раскладке функционирует =), удовольствие от прочтения текста на русском гораздо больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 удовольствие от прочтения текста на русском гораздо больше)) Угу, вот только, как выяснилось, теряется целый слой из намеков, иносказаний, цитат и аллегорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Угу, вот только, как выяснилось, теряется целый слой из намеков, иносказаний, цитат и аллегорий. так всегда с переводами,даже с самыми лучшими. :( в Европе любители Пушкина и прочих читают его на родных языках и не горюют о неведомых им тонкостях потерянных при переводах,да и стремлением учить русский чтоб почитать в оригинале тож не отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Взаимоисключающие параграфы? :) Нет. У человека есть свой интерес, может просто исказить информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Парни, не посчитайте занудой и старым ушастым троллем, но, серьезно, за то время, что вы все это перетираете и учитывая деньги, которые вы якобы готовы тратить, каждый уже мог бы выучить 2-3 иностранных языка :) Я всё что интересовало прочёл и на русском и на английском. Но русское бумажное - приятнее. Это вот такая форма отдыха - завалиться вечером на диван, с книжкой. Можно конечно найти бумажное английское, но для меня это связано с довольно большим количеством гемомроя и, кроме того, мой английский не так хорош, чтобы читать совсем без обращений к словарю, а периодические переключения между текстом и словарём как-то ломают атмосферу (электронный вариант в этом смысле удобнее, выделил слово, нажал шоткат и вот те перевод). :) Так что лично я скорее жду русскую ваху, чем не жду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Угу, вот только, как выяснилось, теряется целый слой из намеков, иносказаний, цитат и аллегорий. Хм... Большинство знают инглиш на таком уровне, что это и на английском от них ускользнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Парни, не посчитайте занудой и старым ушастым троллем, но, серьезно, за то время, что вы все это перетираете и учитывая деньги, которые вы якобы готовы тратить, каждый уже мог бы выучить 2-3 иностранных языка :) это же надо учить, напрягаться... гораздо проще на форумк языки чесать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Нет. У человека есть свой интерес, может просто исказить информацию. то есть - официальную позицию озвучил некий человек , но есть мнение что он спиди гонщик? Тогда понимаю Изменено 24 июля, 2009 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 24 июля, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Сомневаюсь, ибо любой дурак знает, что сперва ищут нового, а потом бросают старого в таких вопросах. А не наоборот. ну вот видимо только дураки об этом и знают ;) потому что с одной стороны, у нас не такой крутой рынок, чтобы его никак нельзя было закрыть на год с другой - отсутствие книг всколыхнет интерес фанатов и позволит спокойно распродать остатки и только повысить уровень накала популярности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 так всегда с переводами,даже с самыми лучшими. :( в Европе любители Пушкина и прочих читают его на родных языках и не горюют о неведомых им тонкостях потерянных при переводах,да и стремлением учить русский чтоб почитать в оригинале тож не отличаются Да, читают на родном языке, а потом пожимают плечами в недоумении, о чем книга. А затем снимают непонятно зачем фильм "Onegin". Правда, есть издания калссики, и не только, где в специальных приложениях разжевывается двойной смысл некоторых фраз. Пример "Лживых богов" и Каиафаса Каина показывает, как можно перевести книгу из разряда "тут есть над чем подумать" в разряд "пыщь-пыщь бах-бах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Сентябрь наступил... О книгах так ничего и не слышно? У меня англ на уровне школьника - растрындяя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Сентябрь наступил... О книгах так ничего и не слышно? У меня англ на уровне школьника - растрындяя... Я думаю что как только что-то станет известно, эта тема в момент выскочит топ :) А английский .. это дело практики. Мне почти всегда тяжело начинать книгу (читаю на нём худ. лит. не так уж часто, раз в два-три месяца), но через пару-тройку глав уже и словарь почти не нужен :) Если читать в электронном виде то совсем лафа - ставишь себе какой-нибудь словарик (у меня qstardict, аналог наверняка под винду есть), зажал заранее назначенную кнопочку, два раза кликнул на непонятном слове - и вот перевод всплыл :) Вообще у меня английский и русский текст как-то сильно по-разному воспринимается. Понятно, что они об одном и том-же, но "картинка" разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Сентябрь наступил... О книгах так ничего и не слышно? У меня англ на уровне школьника - растрындяя... Быстрый, однако =) .Сегодня только третье, а уже книги подавай. Сказали же - ОСЕНЬЮ появится больше инфы, а это понятие растяжимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Быстрый, однако =) .Сегодня только третье, а уже книги подавай. Сказали же - ОСЕНЬЮ появится больше инфы, а это понятие растяжимое. Вроде говорилось именно про сентябрь. А вообще, мне кажется, что ждать мы еще долго будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 А вообще, мне кажется, что ждать мы еще долго будем... Мне иногда кажется, что так даже лучше - такго количества бэка, интересных рассказов, которые никогда не переведет офф издатель, сколько переводится сейчас, я еще не видел. Я их читать не успеваю :D, и будет очень жаль если все это опять прикроется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZumBurZum Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Мне иногда кажется, что так даже лучше - такго количества бэка, интересных рассказов, которые никогда не переведет офф издатель, сколько переводится сейчас, я еще не видел. Я их читать не успеваю :D, и будет очень жаль если все это опять прикроется... вон Гильдия Переводчиков - читать не перечитать !! Изменено 4 сентября, 2009 пользователем ZumBurZum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 вон Гильдия Переводчиков - читать не перечитать !! Я ж о них и толкую ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 вон Гильдия Переводчиков - читать не перечитать !! Ага... Там переведенных до конца книг раз и обчелся, а рассказы, размером с бэк из кодекса можно и так легко читать. Я к тому что литиратурного материала мало. Мне к примеру книгу читать сложнее чем 1-2 странички простенького бэка. Но это ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Лично мне кажется, что мы их вообще не дождёмся!! :174_rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walkot Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Лично мне кажется, что мы их вообще не дождёмся!! :174_rip: Может, хоть внукам достанется? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 им будет пофиг) у них будут свои ручные роботы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти