Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ищем идеальный псайкик худ

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вы насчет психик худа и ГК Героя слюнки не пускайте, как это делал я =) Если открыть страницу с Варгигорм, то там стоит забавная цифирка, которая разрешает брать его только обычным ГК и инквам. ГК Герою подходит варгир с цифрой 2

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят, вы насчет психик худа и ГК Героя слюнки не пускайте, как это делал я =) Если открыть страницу с Варгигорм, то там стоит забавная цифирка, которая разрешает брать его только обычным ГК и инквам. ГК Герою подходит варгир с цифрой 2

ГК герои тоже являются ГК.

Подробнее о том, кто в кодексе ДХ является серыми рыцарями:

post-7110-1244844527_thumb.jpg

т.е. пси-капюшон могут брать и герои, и джастикары, и инквы.

to HorrOwl:

указано ведь без двусмысленностей, что щит - одноручное оружие. На странице 42 рульбука читаем комбинации, по которым одноручные оружия дают +1 атаку.

Поскольку щит не наносит специальных повреждений противнику видимо он относится к категории "A normal and a special weapon", которая дает +1 атаку.

Вот у ванили спец правило - "щит никогда не дает +1 атаку", написано прямым текстом в кодексе. Но ведь и профиль совершенно другой.

Давайте digital weapon сравним или iron will, там кроме названия тоже ничего общего нет

... a storm sheeld is not a weapon....... какие еще споры могут быть о тот что он ццвиапон? дальше в фразе уже вода не имеющая отношения к правилам.

А ему и не надо как бы (в отличии от 4ки). Теперь достаточно того, что он одноручный ;)

ГК герои тоже являются ГК.

Подробнее о том, кто в кодексе ДХ является серыми рыцарями:

Это в рамках абилок, что идут для всех ГК на 8 странице, их спец-правила, а-ля шраудинг и аегис и т.д.

Но вот армори совсем другое -

1 - Инкв или Инкв Лорд только

2- Инкв, Инкв Лорд и ГК Герой только

3- Инкв, Инкв Лорд и ГК только

Ну и как бы, стоит сначала своей чистой армией научиться играть, тогда все эти "хитрые комбы" нужны не будут.

"Вот когда плавать научитесь, тогда и воду в бассейн нальем."

... a storm sheeld is not a weapon....... какие еще споры могут быть о тот что он ццвиапон? дальше в фразе уже вода не имеющая отношения к правилам.

не вырывай из контекста.

Although SS is not a weapon as such

Хотя он и не является оружием как таковым,

все с щитом нормально, он дает +1 А

Изменено пользователем Утка

Это в рамках абилок, что идут для всех ГК на 8 странице, их спец-правила, а-ля шраудинг и аегис и т.д.

Но вот армори совсем другое -

это ты с чего взял ?

я же дал цитату. Герои СР в игровых терминах полностью соответствуют правилу Grey Knights.

Да и не в игровых, у кого-то были сомнения что ГМ и БК являются серыми рыцарями ? O_o O_o

PS по сабжу. Кстати, только старые капюшоны не дают возиожности использовать отмененную пси-силу до конца турна ;)

Изменено пользователем Captain Nemo

это ты с чего взял ?

я же дал цитату. Герои СР в игровых терминах полностью соответствуют правилу Grey Knights.

Да и не в игровых, у кого-то были сомнения что ГМ и БК являются серыми рыцарями ? O_o O_o

Еще раз повторю, есть целый раздел в арми-листе который обозначен как Грей Найт Хиро. Потом открываем их армори и там смотрим приписку. Идет четкое разделение на обычных ГК и на ГК Хиро. ГК Хиро не могут брать псайкХуд. Это четко прописано в армори

Еще раз повторю, есть целый раздел в арми-листе который обозначен как Грей Найт Хиро. Потом открываем их армори и там смотрим приписку. Идет четкое разделение на обычных ГК и на ГК Хиро. ГК Хиро не могут брать псайкХуд. Это четко прописано в армори

эта приписка создана для того чтобы обычным серым нельзя было дать то, что можно героям. А не наоборот ; )

Например:

только герой может взять Sacred Incense,

но Icon of Just (4+ инвуль) доступна и серым рыцарям и героям серых рыцарей, на том простом основании, что герои тоже являются серыми рыцарями.

Т.е. все герои СР являются СР, но не все СР являются героями, так яснее ? ;)

Ну. Есть множество Grey Knights. В этом множестве есть подмножество Grey Knights Hero. Соответственно, есть вещи, которые может брать любой серый рыцарь, имеющий доступ к варгиру, а есть вещи, которые может брать только герой гей-кнайтов.

Как в старом кодексе ИГ - были шмотки Oficers only.

Изменено пользователем Mitrius

эта приписка создана для того чтобы обычным серым нельзя было дать то, что можно героям. А не наоборот ; )

Например:

только герой может взять Sacred Incense,

но Icon of Just (4+ инвуль) доступна и серым рыцарям и героям серых рыцарей, на том простом основании, что герои тоже являются серыми рыцарями.

Я про это и говорю, я вообще начал этот разговор на фоне мечтаний ГК Героя и психикХуда, который герой взять не может, но всякие джэстикары- пожалуйста

Я про это и говорю, я вообще начал этот разговор на фоне мечтаний ГК Героя и психикХуда, который герой взять не может, но всякие джэстикары- пожалуйста

герой ГК может взять капюшон, или мы об одном и том же спорим, я че-то не пойму уже ; )

герой ГК может взять капюшон, или мы об одном и том же спорим, я че-то не пойму уже ; )

Скажи какая цифра стоит напротив капюшона? 3. Что написано про цифру 3 и что написано про цифру 2? :?

ГК Хиро и ГК едины в понимание особых правил насчет ГК, но между ГК Хиро и обычными ГК- в армори есть разница, и эта разница заключается, что варгир под цифрой 2 только для Инква, Инква-лорда и ГК Хиро, а цифра 3- для Инква, Инква-Лорда и обычных ГК, а-ля джюстикар. А брат-капитан и Мастер ГК - это ГК Хиро.

Скажи какая цифра стоит напротив капюшона? 3. Что написано про цифру 3 и что написано про цифру 2? :?

ГК Хиро и ГК едины в понимание особых правил насчет ГК, но между ГК Хиро и обычными ГК- в армори есть разница, и эта разница заключается, что варгир под цифрой 2 только для Инква, Инква-лорда и ГК Хиро, а цифра 3- для Инква, Инква-Лорда и обычных ГК, а-ля джюстикар. А брат-капитан и Мастер ГК - это ГК Хиро.

так.

читаем внимательно еще раз:

post-7110-1244904559_thumb.jpg

во всех случаях в кодексе, когда ты встречаешь упоминание grey knights ты можешь смело смотреть на эту ссылку что понять кто конкретно входит в этот термин (а не только отряд серых рыцарей из слота трусы, как ты думаешь)

Это касается не только Special Rules, Armoury или еще чего-то, а во всех случаях в кодексе

Тогда скажи мне, какого в разделе армори есть разделение на GREY KNIGHT HEROES ONLY и GREY KNIGHTS ONLY? :rolleyes:

чтобы обычные серые не могли брать варгир, предназначенный для ХаКу ;)

Страница 23. Грей кнайт херо - гранд мастер или брат-капитан.

Вот именно. И в армори четко сказано, какие девайсы могут быть ими использованы. Капюшон не в ходит в их число. там цифра 3, а мы можем юзать цифру 2 со звездочкой ( я про мастера в данном случае).

Кстати не пытайтесь разводить софистику. Кодекс четко делит ГК на обычных парней в силовой броне и на Героев, которые всегда носят термо броню. То что говорится насчет того, что все Хиро и обычные -это серые, это да. Но это относится к разделу "Grey Knights Special Rules". Армори же четко делит ГК на просто-серых и на Героев

Изменено пользователем Daddymoroz

Герой Серых Рыцарей является Серым Рыцарем, СТРАНИЦА 23,Печатный Кодекс ДХ - абзац special RULES - читать до просветления.

Кстати в варезном варианте кодекса страница с оружейкой обрезана наполовину - Не отсюда ли ушки растут из Ваших глубокомысленных изречений ? :)

По Вашей логике Инсениратор и Псипушка а также Икона Правосудия( это так навскидку) Героям не доступны из-за роковой цифры 3 в оружейке ?

Герои ВСЕГДА носят Термоброню ? бугагагага ололол - купи повер армор ИЗ ОРУЖЕЙКИ - и вперёд превозмогай с пафосом и 3+ Спасом, но это так в порядке теории.

Психик худ брать Героям можно и нужно, ибо ДХ могут использовать хоть стопиццот психик худов каждый раз, когда супостал пытается кастить, пока каст ему не обломится.

Не позорьтесь люди в своём необоснованном упрямстве.

Изменено пользователем Knight 4 U

Герой Серых Рыцарей является Серым Рыцарем, СТРАНИЦА 23,Печатный Кодекс ДХ - абзац special RULES - читать до просветления.

Кстати в варезном варианте кодекса страница с оружейкой обрезана наполовину - Не отсюда ли ушки растут из Ваших глубокомысленных изречений ? :)

Герои ВСЕГДА носят Термоброню ? бугагагага ололол - купи повер армор ИЗ ОРУЖЕЙКИ - и вперёд превозмогай с пафосом и 3+ Спасом, но это так в порядке теории.

Психик худ брать Героям можно и нужно, ибо ДХ могут использовать хоть стопиццот психик худов каждый раз, когда супостал пытается кастить, пока каст ему не обломится.

Не позорьтесь люди в своём необоснованном упрямстве.

Тебе фотку показать моего кодекса? Так что подье :oops: не засчитан. Это во-первых. Во-вторых. Открой туже страницу 23 и посмотри что там наверху написано? 0-1 Grey Knight Hero? Теперь опусти глазки пониже что там написано? Grand master и Brother-Captain. Логика есть? Значит есть такой чел, которого зовут Героем, им может быть как мастер, так и брат-капитан. Но это все-таки именно ГК Герой. Открывай страницу армори. Страница 16. Вставку видишь с цифрами?

1- Инкв, Инкв-лорд,

2- Инкв, Инкв-Лорд, ГК ГЕРОЙ ТОЛЬКО

3- Инкв, Инкв-Лорд, ГК ТОЛЬКО

Теперь САМОЕ ЗАБАВНОЕ Grey Knights in power armor may only choose items from Wargear list, they are are well trained in blessed weaponary of their order and are forbidden to use lesser items" . Что это значит? А то, что обычные ГК могут юзать только те айтемы, что помечены 3. Там где стоит 2 - это для ГЕРОЯ. Дальше. Никто не запрещает давать капитану психик худ. В каком случае? Когда он обычный ГК в составе своего взвода терми. Но когда он в слоте ХаКу - он считается ГЕРОЕМ, со своими ограничениями.

Поэтому Мастер не может брать капюшон, Icon of Justice и т.д. но и обычные ГК не могут брать все что захотят.

Кстати насчет того, чтобы дать Капитану или Мастеру армор паверный. Забавно, но по профилю у них уже стоит термоброня. А модели с термой броней могут взять только то, что помечано *. Понимаешь куда я клоню? :P Они уже изначально, исходя из профиля ограничены в выборе. А то расписки бы пестрели Мастерами в артифишер броне =)

Кстати, вот твое утверждение "Психик-худ можно и нужно давать героям" . Я привел доказтельства из кодекса где четко написано, что могут брать ГК ГЕРОИ и просто ГК. Ты приведи пруф на то, что отвергнет таблицу с пояснениями, кто что брать может.

Кстати, вы занимаетесь подменой понятием. Я лично не спорю что герой- это не ГК. Но в игровой механике он ГК ГЕРОЙ, хаку слот, юнит, который может быть представлен либо мастером либо братом-капитаном и который имеет свои ограничения на армори

Изменено пользователем Daddymoroz

Ну если честно, из приведенных тобой обьяснений я так понимаю что то что помечено 2* используют только герои, все остальное используют все ГК. В том числе и герои :)

OMFG, какой ужас. Есть вординг, где приведено, кто такие есть ГК (ГК Герои инклудед). Есть список варгира с надписью "Только для паверных-ГК-HQ-пацанов". Есть альтернативный список "Для любых ГК пацанов". В каком месте здесь нужно изобретать велосипед? Чего не ясно-то? Айкон оф джаст грандмастеру стало нельзя взять? А пацаны-то и не знают...

PS. 2daddymoroz. Открой армибилдер и посмотри, какой варгир там кому можно взять Серым. Там все в целом ок сделано. Сразу все станет понятно.

Изменено пользователем bubon

Grey Knights in power armor may only choose items from Wargear list, they are are well trained in blessed weaponary of their order and are forbidden to use lesser items" . Что это значит? А то, что обычные ГК могут юзать только те айтемы, что помечены 3.

Снимаем розовые очки, снимаем. ГК юстикары берут весь варгир, не помеченный цифрами 1 или 2. Если это не понятно, переводи фразу со словарём (извиняюсь за грубость, но так троллить просто неприлично)

Но в игровой механике он ГК ГЕРОЙ, хаку слот, юнит, который может быть представлен либо мастером либо братом-капитаном и который имеет свои ограничения на армори

Открываем страницу 20 и читает ГК терминологию - кто считается в кодексе за ГК как таковых. Находим много интересных вещей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...