Umbra Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Может лучше будет сконцентрироваться на идеи с дознавателем (молодой неопытный). А на орбите будет находится инквизитор (хоть убейте - не люблю инквизиторов - про них так много уже написано!) Да, мне тоже кажется что так будет лучше - появится дополнительный инструмент мастерского произвола, у инквизитора слишком много власти, а давать полную свободу выбора все равно не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 И чтобы дальше не попсить сюжет - Нет ничего примечательного в планете (в начале). Они прилетели на базу Механикумов, чтобы починить корабль. А планета - родная для молодого героя, который отпрашивается на время ремонта на поверхность. Там ввязывается в какое-либо расследование своего друга - арбитра - и начинается кутерьма. Стрелялки-пулялки - это по моей части. Сложные логические задания я придумать не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Господа, господа, у меня к вам предложение - прячьте предложения касательно сюжета под спойлер. Или лс. Или асю. А то, к релизу можно будет не играть=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Тогда прошу в Скайп пожаловать для коллективного обсуждения. Мои контакты: в Skype - watchdream,ICQ - 491139006. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) флот крупный довольно далеко, лететь самое быстрое ему полторы недели... А местные патрули не в состоянии остановить хаоситский флот. Я так понял, для автора мои посты прошли сквозь уши. Watchdream, ты можешь понять, что важные объекты - охраняются качественно, и если Империуму нужна какая-нибудь планета, то там будет не один флот, а два, а то и три. И там будет столько войск, сколько достаточно для того, что бы оборонятся до прибытия подкрепления? Это тоталитаризм в конце-то концов, там за рас*********тво - расстреливают и четвертуют. А если оно там все-таки есть, то за него рвут пятую точку всем и вся. Не важно где находится объект охраны, на Терре или на никому неизвестном "Гутепалиусе" - охрана везде будет серьезной, а если надо будет, то там всю систему вокруг этого мира заминируют к чертовой матери. P.S. а сейчас не реально повторить что-нибудь на подобии Total war'a (глобальной карты) без моделей просто с флажками. Зато эпичность будет обеспечена. Они текстовый квест пишут, как бы. Изменено 20 июня, 2009 пользователем delsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Но как бы вполне реально и глобалку сделать... Правда гораздо больше времени надо будет и людей подбирать совершенно новых... Ладно, полностью переделаю сюжет... Предлагайте своих героев и сюжет. Герои - только имперцы. Но не Вольные торговцы и не Некромунда(для этой темы нужно слишком много знаний по вселенной Вахи, по крайней мере надо брать для пробы пера что-нибудь попроще). То есть не рядовые иперцы, а где-то комиссары, Арбитры и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Но как бы вполне реально и глобалку сделать... Я бы не советовал, уйдет куча времени и скорее всего вы не закончите проект. Делай текстовую игру и больше не заморачивайся :) Ладно, полностью переделаю сюжет... Ну слава Богу :) Изменено 20 июня, 2009 пользователем delsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Идея не мертва. Начало дано. Есть пара вопросов, которые хотел обговорить с общественностью. Неплохо бы было ввести простейшую рпг-систему (комбинированный SPECIAL из Fallout'а) 1) Сила (сила ловкость) - для мордобоя, взламывания закрытых дверей. 2)Интеллект - для умения работать с техникой, проводить ремонт, появления дополнительных ответов в диалогах. 3)Здоровье (выносливость, восприятие) - стрельба, способность выдерживать ранения, очки НР. Стоит вводить? Изменено 3 июля, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 2CTEPX, я бы посоветовал для начала сделать, что-нибудь простое, + какой движок не понятно, где программист? Вы всей компанией можете говорить что угодно, фол четвертый, диабло четвертая и дум пятый, что угодно, но без выложенных возможностей программиста - это пустой звук, даже не выхлоп, на чем будет писаться? если это не нормальный язык программирования - это уже минус, вы на нем практически ничего не сделаете. гемйдев в помощь, там половина проектов не доведена до конца (причем команды опытные, программисты со знанием высших языков программирования (С++, делфи, и т.д.). Будь вы хоть трижды со звездой во лбу, но без нормального языка, опытной команды, делать будете долго. Тем более с таким руководителем, который планирует очередной треш-боевик, которых можно нарыть больше сотни в разделе фанфиков. Что главное в нормальной игре? не рпг элементы, а проработанный мир, интересные персонажи, хороший качественный сюжет, вот этим и займитесь, а фичи добавить всегда успеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Сюжет пишу я. Ещё умбра хотел помочь. Будут проблемы с сюжетом привлекем ещё кого-нибудь с литфорума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Будут проблемы с сюжетом привлекем ещё кого-нибудь с литфорума. Суть в том, что просто фанфик не поможет, нужна качественная работа дизайнера + сценариста, плюс левелдизайнера (в квестах он тоже нужен, да), долго это, и муторно, нужна нормальная команда и нормальный программист (ну и адекватный руководитель), без них не реально в принципе, даже шахматы сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Чтобы вопросы отпали, предлагаю сыграть вот во что - http://depositfiles.com/files/lz5ja17tb Это одна из лучших работ нашего программиста. И советую всякую RPG-начинку не приплетать, надо сделать квест. Точка. RPG это слишком серьёзно. И написано в названии темы - это текстовая игра. Изменено 4 июля, 2009 пользователем Watchdream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Чтобы вопросы отпали, предлагаю сыграть вот во что - http://depositfiles.com/files/lz5ja17tb Это одна из лучших работ нашего программиста. А где там работа программиста? Там квест на платформе сделан. Вообще надо было с этого начинать, я-то тут про языки программирования начал думать, тю, а тут платформа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Не знал, что рпг элементы выполнить так сложно. Несколько переменных, которые вызываются в редчайших случаях. Я наблюдал это в КР2 и вряд ли это так уж ужасно сложно (взгляд нуба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Не знал, что рпг элементы выполнить так сложно. Несколько переменных, которые вызываются в редчайших случаях. Я наблюдал это в КР2 и вряд ли это так уж ужасно сложно (взгляд нуба) На платформе для этого не приспособленной - практически невозможно, на языке программирования - другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Я расчитывал, например... У оружия сбит прицел. Если твой навык ремонта = 3 (переменная x), то урон от пистолета (переменная Y) = 100, иначе =50. Типо того. Изменено 4 июля, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ну да, мы взяли проверенную платформу. А насчёт работы, так не каждый сможет сделать интересный сюжет и идею, Да еще и реализоват с минимумом багов. Я видел много таких игр, и мало где смогли довести проект до конца, хотя бы отполировать от крупных багов. И вообще это довольно трудно, писать текстовые квесты с кучей развилок... Это же ведь сложнее чем обычный рассказ писать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Так что мне продолжать писать? Без кучи развилок будет не так интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Так что мне продолжать писать? Без кучи развилок будет не так интересно Пиши, конечно :). Просто для начала лучше сделать коротенький квест, но с кучей развилок, чем длинный и прямой как стрела. Нужно будет продумать всего пару локаций и значительно меньше персонажей. Можно сделать его своеобразным прологом - если пойдет, писать дальше. По поводу ролевой системы, ИМХО, не нужно ее слишком усложнять, достаточно всего пары параметров и предметов, дающих модификаторы бросков, без всяких там ремонтов и т.п. Они нужны бы были, если бы игра строилась на луте и прокачке персонажа, а тут скорее квест. Как пример могу привести интерактивные книги, там спокойно обходятся тремя параметрами и модификаторами к ним от предметов, и при этом все нормально работает, включая боевку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 А насчёт работы, так не каждый сможет сделать интересный сюжет и идею, Эм, а при чем тут программист? Он жеж кодит, а не пишет, или я чего-то не понял? Ладно, проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DualitY Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 а что такое платформа именно в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Можно поинтересоваться, как продвигается разработка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Да ни как. Скептицизм одержал победу. Организатор куда-то исчез - видимо отпуск. А без нагоняя, я работать не могу. Лентяй ))). Пока что тружусь над одним фанфом. Начало сюжета и недоработанная блок-схема квеста пылится на жестком диске. Вот закончу фанф (а он тоже тяжко пошел), тогда может продолжу. Даже если с квестом дело окончательно навернется, то переведу его в очередной фанфик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Печально, но надеюсь что работы всеже возобновятся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 В своё время - всё будет завершено. Хотелось бы до сентября - но это уже - как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти