Watchdream Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Сегодня возникла идея сделать текстовый квест по вселенной Вахи... Человека, умеющего делать такие игры я нашел, нужно наполнение. То есть, я ищу талантливых писателей фанфиков по данной вселенной. Я тоже буду писать некоторые тексты, а точнее некоторых персонажей+буду главным по бэку игры+редактор текстов. Примерно решил сделать такой сюжет... Некого инквизитора призывают на некую планету по подозрению на заражение Культом Генокрад и Хаоса(тоесть на планете возможно два культа). Предположительно планета с городами-ульями, что затрудняет выявление скверны. Неожиданно на планету вываливается Космический Скиталец с орками и планета атакована большой бандой орков, которые организовали ВАААААГХ!!! Инквизитору становится трудно работать, поэтому надо срочно форсировать работу. Итог игры будет такой - Экстерминатус или нет, и удастся ли инквизитору-ГГ выбраться с планеты и устроить Экстерминатус, ибо орбита занята орками а подмога имперского флота нескора... Это всего-лишь прототип идеи, вернее концепт. Сюжет можно и нужно наворачивать и делать интереснее и разнообразнее. Но нельзя слишкмо переусложнять - технология текстовых квестов довольна сложна, ведь путей диалогов великое множество, а это лишние проблемы программисту... Хотя концовок игры я планирую сделать всего три, зато это даст некое подобие нелинейности. Ваши идеи и предложения? P.S.: Простите за сбивчивое изложение - голова болит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 А поподробнее о текстовых играх и персонажах, которые там планируются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Хммм... http://ru.wikipedia.org/wiki/Interactive_fiction - нудновато, но если вчитаться - моймёте. Например в игре Космические Рейнджеры 2 были текстовые квесты. Существуют два вида интерфейса — интерфейс с вводом текста с клавиатуры или интерфейс в виде меню, где игрок выбирает действие из нескольких предложенных (CYOA — Choose Your Own Adventure). У нас будет второй вариант, так как он наиболее удобен. Играбельный персонаж будет один - инквизитор, плюс его свита. Про остальных пока не знаю. Вечером буду писать сценарий. Очень надеюсь на знающих бэк и талантливых писателей этого форума, так как не потяну такую громадину в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Искренне желаю найти людей и создать сюжетное наполнение. Хотя по собственному опытку скажу - попытки сделать игру по ВХ обычно заканчиваются провалом именно из-за нехватки контента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Ну лично я-то буду делать. Мне не влом. Но просто если возникнут проблемы с "бэковостью", прошу не пинять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 что-что, а консультации по беку тут уж точно предоставят. (потом догонят, и еще раз предоставят =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Кто-нибудь может мне найти какую-нибудь планету с ульями, которую можно подвергнуть Экстерминатусу? Конечно не Некромунду и прочее, чтобы глобальный бэк не повредить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valo Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Кто-нибудь может мне найти какую-нибудь планету с ульями, которую можно подвергнуть Экстерминатусу? Конечно не Некромунду и прочее, чтобы глобальный бэк не повредить :) для такого дела хватит планеты типа Урюпинск-3 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Я еще сейчас подумал о возможности нахождения на этой планете бункера с запасами ядерного оружия... Тость еще один повод Экстерминатуса, чтобы оно не досталось в чьи-то руки... В общемм на днях общий сюжет предоставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Хм, на чем писать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Это надо спросить программиста :) Я лишь подал ему мысль и он согласился. Подробности будут завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Я еще сейчас подумал о возможности нахождения на этой планете бункера с запасами ядерного оружия... Тость еще один повод Экстерминатуса, чтобы оно не досталось в чьи-то руки... В общемм на днях общий сюжет предоставлю. ИМХО не совсем по вселенной, тут за такое обычно просто каждого десятого казнят ))), вот если бы они там демонов вызывали (или десятину зажали =) ), тогда ДА, Экстерминатус один раз всем пожалуйста (с) ))))) Т.е. я считаю, что ядерная угроза уже как и не угроза в реалиях 40к, наверное потому, что ни разу не слышал об этом в офф бэке. Судя по произведениям писателей по вахе - все начинается с предательства или войны, но это мое субъективное мнение ;) Изменено 17 июня, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Не, ядерное однозначно не аргумент для экстерминатуса - вон Криг пережил все это и спокойно штампует десятки полков в год. Вот склад вирусных бомб или демонический артефакт/археотех/ксенотех (в двух последних случаях можно еще и АМ подключить), это да В). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В помощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Так... Ну делать начну когда сессию закончу... А значит с начала июля. Ну не факт ядерное оружие, но например склад вотексного\вирусного оружия для Экстерминатусов или Мир-Кузня по созданию этого оружия вполне в тему будет... О! Вот пусть на Мире-Кузне и будет. АМов можно будет всунуть. Причина Экстерминатуса будет следующая - этот мир-Кузня находится в глухомани Империума. Невдалеке появляется небольшой флот хаоситов, их пока отгоняют, но он становится всё агрессивней, и движеться в глубь сектора к очень важному Миру-Кузне - собственно к планете, на которой происходят события игры. По донесениям имперских служб, на планете ощущается присутствие Культа Хаоса, насколько сильного - пока неизвестно. Так же этот мир полезен тем, что на нём производяться крайне важные и редкие виды имперского оружия(как вариант - вортексное), и отдача этого мира врагам Империума - непоправимая ошибка. Так же на планете проводятся очень амбициозные эксперименты АМ, которые что-то необычное раскопали на этой планете, но особо не распространяются, и тем более они пытались сокрыть подозрения на заражение хаосом, так что АМ тоже попали под подозрение. Для расследования немедленно посылается инквизитор. Если этот Мир будет захвачен Хаосом - у хаоситов будет очень серьезный и мощный плацдарм, чего нельзя допустить категорически, уж лучше Экстерминатус. Можно конечно и остаться воевать и одновременно мочить Культ - тут уж какую сюжетнкую линию выберете ;) Вот собственно вкратце. Если очень плохо, то придумайте сами. И вообще советуйте что следует добавить. Может там есть у вас на примете особо хитрый мехникус, а я за бэком не слежу, тем более книг по Вахе кроме как к настолке не читаю... Спасибо за ссылку - буду за некрончиков, Тау или пафосных :))) Изменено 17 июня, 2009 пользователем Watchdream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Невдалеке появляется небольшой флот хаоситов, их пока отгоняют, но он становится всё агрессивней Не проще их просто уничтожить? Разве важный мир-кузня не требует соответствующей охраны? Или охрана планеты настолько слаба, что не способна разорвать в клочья какой-то небольшой флот? Тогда почему важный объект охраняют ничтожные силы? Что значит отгоняют? Постреляли и улетели домой чтоле? Это что терь модно воевать так? Эм, и еще в каком плане "становится агрессивным", это как? Чего они ждут, и чего прилетели, тогда? Так же этот мир полезен тем, что на нём производяться крайне важные и редкие виды имперского оружия(как вариант - вортексное), и отдача этого мира врагам Империума - непоправимая ошибка. По законам логики, если производится серьезное оружие, существует и серьзный контроль, как при серьезном контроле мог появится культ-хаоса? и тем более они пытались сокрыть подозрения на заражение хаосом, так что АМ тоже попали под подозрение. Как бы это уже измена. При ней не "подозрение", а расстрел на месте. Если этот Мир будет захвачен Хаосом - у хаоситов будет очень серьезный и мощный плацдарм, чего нельзя допустить категорически, уж лучше Экстерминатус Как я понял, будет квест про очередных тупых вояк, которые сначала просрали оборону, потом просрали почти полностью важную планету, и едва не дали мощный плацдарм для сил хаоса. Почему у вас, авторов, почти всегда одинаковое мнение, что в войсках Империума служат только отсталые дебилы и тупые дегенераты, которые ничего не понимают в военном деле?! Которые постоянно все просирают, а потом "героически отвоевывают" губя "сотни тысяч солдат", на какой-нибудь холм? Или уничтожая важную планету? Бред. Изменено 17 июня, 2009 пользователем delsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Простите, опечатался - там должно быть написано - "большой флот". И по моим прикидкам, это должен быть. Становиться всё агрессивней, значит не просто грабить и убивать, а делать всё это еще быстрей, плюс явно к чему-то идут целенаправленно. Ну как-то же ведь заразились десантники. Так что всё возможно ;) Тогда предложи свой сюжет. А что, тогда делать очередное эпическое и пафосное рубилово? Покажите пример по-настоящему интересного творчества во вселенной Вахи, которое не описывает исторические события и которые можно превратить в концепт текстового квеста. А критику понимаю, сюжет переработаю, но лучше бы сами придумали что-нибудь. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Watchdream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) А что, тогда делать очередное эпическое и пафосное рубилово? Кхм, то, что описано выше и есть пафосное и эпическое рубилово ни о чем, про то как идиотское командование преодолело трудности с начала героически обосравшись на поле боя. Становиться всё агрессивней, значит не просто грабить и убивать, а делать всё это еще быстрей, плюс явно к чему-то идут целенаправленно. В системе нет флота способного вступить в открытое противостояние? Нет станций для передачи сообщения "SOS"? Так что всё возможно wink.gif Воможно все, когда это правдиво аргументировано. Ну как-то же ведь заразились десантники. Чем заразились? Покажите пример по-настоящему интересного творчества во вселенной Вахи Клац 30 страниц творчества, выбирай любое, но с автором договорись с начала. Изменено 17 июня, 2009 пользователем delsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabor4ok Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 а будет возможность обойтись без экстерминатуса или самому стать хаоситом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Вариант с :oops: обороной можно элегантно обойти внезапным повышением важности планеты. Например, механикусы на третьестепенном форжворлде, расчищая подвал, внезапно обнаруживают очень важный кусок СШК, спрятанный там еще в темную эру технологий. Но тайный культ хаоса умудряется выкрасть артефакт и послать сигнал о помощи своим подельникам, короче говоря, к планете летит такой хаоситский флот, что остановить его имеющимеся силами никак не получится. Лояльные механикусы тоже зовут на помощь, но она не успеет - варп словно сопротивляется попыткам имперского флота достичь планеты. К счастью поблизости оказывается наш протагонист инквизитор, у него есть ограниченное время чтобы найти артефакт и вывезти его с планеты. Механикусы, хоть и понимают всю серьезность положения, но не особо хотят отдавать артефакт инквизиции и пытаются найти его первыми (часть помогает, часть мешает, есть простор для расследования). Если время заканчивается, перед инквизитором становится непростой вопрос - уничтожать планету экстерминатусом, чтобы технология наверняка не попала к хаоситам (тут ему опять противостоят механикусы) или попытаться продолжить поиски, пока хаоситы разносят оборону (времени мало, но культисты уже не скрываются, все заговоры раскрыты) и в случае успеха уже самому прятаться, пытаясь выжить в раздираемом хаосом мире, до прихода имперского флота. Или достав артефакт, направиться прямо на встречу хаоситам и предать всех и сразу =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Стоп, стоп, стоп... Кто вам сказал, что будет показана оборона? :) У меня знаете не штат разработчиков, да и суть игр этих не в эпике, а в детективной и сюжетной составляющей. Будет показано только расследование инквизитора, никаких войн! Разве что пререстрелки ожесточённые и всё ^_^ Хаоситы припреплены только чтобы срочность и важность оправдать. Кстати, спасибо Умбра, ты молодец :) Я вот все забывал сказать, что ведь эта планета в засой заднице Империума, как бы в безопасности она, флот крупный довольно далеко, лететь самое быстрое ему полторы недели... А местные патрули не в состоянии остановить хаоситский флот. А СШК - вполне понятный и лакомый кусок, который нужен как Империму, так и хаоситам. Да и в таком случае Экстерминатус вполне оправданная вещь - неизвестно что в этом СШК, может чертежи Звезды Смерти или серийных Планетоубийц, лучше уничтожить его и планету заодно... Кстати, как и во всех текстовых квестах будет несколько концовок, я хочу для начала наметить три. Будет хорошая, где СШК и планету спасают, нейтральный - где СШК и планету заодно экстерминируют, и смерть... Ну возможно будет еще одна концовка, главное чтобы логично было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Кстати, спасибо Умбра, ты молодец :)... Незачто :D, если нужно будет помочь - обращайся, может напишу пару квестов :rolleyes:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Творчество самурай клима должно подойти. Правда скатится эта игра к типу Квестов из КР2: 1) Стрелять из бластера (враги ранены на дальнем расстоянии, убиты на ближнем - ответный ход) 2) Бросить гранату (Враги убиты, героя посекло осколками - ответного хода нет) 3) Спрятаться за дерево. (враги подходят поближе) Идея с инквизитором, по моему мнению, уже попса. Вон у самурая - Арбитры в главхироз. P.S. а сейчас не реально повторить что-нибудь на подобии Total war'a (глобальной карты) без моделей просто с флажками. Зато эпичность будет обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchdream Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) В КР2 такие квесты достаточно примитивны. В настоящем Текстовом квесте должно быть больше литературности(в этом вся фишка). Просто с инквом будет большо свободы, с Арбитрами же гораздо меньеш свободы - одно дело рассказ, где линию раз и навсегда написал писатель, другое дело игра, где возможностей гооораздо больше и сюжет создаётся по ходу игры. Аналог Эпика в виде Total War может быть сделают, по крайней мере для этого команда разработчиков нужна, мне такое не под силу... А мысль подобная у меня постоянно мелькает. Изменено 20 июня, 2009 пользователем Watchdream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Я могу взяться. Тока после 1 июля - в этот раз экзамены у меня поздно заканчиваются. Может лучше будет сконцентрироваться на идеи с дознавателем (молодой неопытный). А на орбите будет находится инквизитор (хоть убейте - не люблю инквизиторов - про них так много уже написано!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти