Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau][Маркерлайт]

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам Тау, правильно ли я пользуюсь маркерлайтом, а то что-то не уверен? :)

Ситуация:

Я стелсами с 3 маркер дронами наложил на отряд противника 3 маркера.

Потом стреляю по этому отряду файер вариорами. Использую 2 для повышения баллистика и 1 для снижения кавера, отстрелялся.

Как я понимаю, потом если стрелять другими отрядами уже никаких бонусов нет, так как все бонусы за маркеры использовал предыдущий отряд?

Также, как я понимаю, я не могу использовать одним отрядом два и более одинаковых эффекта, которые даются маркерлайтом.

Изменено пользователем _Smoke_

именно так.

если бы после стрельбы первым отрядом остались незадествованные маркер хиты (не было бы снижения кавера, к примеру), то второй стреляющий отряд смог бы использовать один маркер хит.

Примечание, маркер на снижение ковера работает на все юниты в армии одновременно - то есть когда ты использовал два маркера на понижение ковера у отряда, то он от всей стрельбы твоей армии имеет -2 к коверу.

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

И кстати незабывайте про свойства обычного маркерлайта и нетворк маркелайта

Примечание, маркер на снижение ковера работает на все юниты в армии одновременно

Хмм никогда не думал про это, там вроде прописано только от стреляющего юнита?

И еще, могу ли я использовать одним отрядом два и более одинаковых эффекта, которые даются маркерлайтом.

маркер на снижение ковера работает на все юниты в армии одновременно - это реально так, просто не могу в кодексе подтверждение найти

когда ты использовал два маркера на понижение ковера у отряда, то он от всей стрельбы твоей армии имеет -2 к коверу.

действия всех маркеров минорные, т.е. одноразовые и для одного подразделения

хм..секунду

Изменено пользователем Утка

Примечание, маркер на снижение ковера работает на все юниты в армии одновременно - то есть когда ты использовал два маркера на понижение ковера у отряда, то он от всей стрельбы твоей армии имеет -2 к коверу.

не работает.

только для отряда, который использовал маркер на понижение кавера.

формулировки маркеров слишком туманны. вроде бы все чисто - в шапке сказано "за ПОТРАЧЕНЫЙ маркер подразделение может получить блабла", т.е не потратили - дуля

но у всех кроме последних двух идет не "unit" или "vehicle" а "unit'S"

я склоняюсь что дуля, поскольку маркер не тратится

вот потому и возникают вопросы, что вы так туманно кодекс читаете.

every counter grants the firing unit one of the following effects, which may be combined:

...

- to impose a -1 penalty on any cover saves the marked unit may have from the effects of the firing unit's shooting.

только отряд, который использовал маркер для понижения кавера получает это понижение кавера

Изменено пользователем d2

вторые стреляющие туда фв не firing unit?

что означает множественное число во второй части

Влияние на стрельбу всего отряда. т.е. влияние на выстрелы из любого оружия в отряде, как и пининг тест для любой пушки которая пинит в отряде.Вроде так..ога.

Изменено пользователем Palladin

вторые стреляющие туда фв не firing unit?

что означает множественное число во второй части

А где там множественное число?

» Нажмите, для отображения текста «

ушел дальше в мир тервера

А где там множественное число?

Там где написано

- to impose a -1 penalty on any cover saves the marked unit may have from the effects of the firing unit's shooting.

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

Хотя прочитав внимательно я теперь и сам склоняюсь к тому что только от отряда который это использовал. Ибо по переводу дословно там сказано "-1 пенальти ко всем спас-броскам за укрыте от эффекта стрельбы стреляющего юнита". ТО есть юнита который стрелял сейчас в него.

Найди мне там существительное к кторому оно относится и только потом тыкай мне этим "Не множественное это число".

Найди мне там существительное к кторому оно относится и только потом тыкай мне этим "Не множественное это число".

Shooting.

firing unit - стреляющий юнит

firing unit's shooting - стрельба стреляющего юнита.

Shooting oтносится к unit.

Получается unit's shooting.

Чтобы показать, какого именно юнита этот самый шутинг,уточнили : firing unit's shooting.

the firing unit's shooting

переводится:"эта стрельба стреляющего подразделения"

Shooting - стрельба, к этому существительному и относится притяжательный падеж(firing unit's).

Кстати возник еще один маленький вопрос. А маркерлайт снимает кавер полученный техникой за скорость и прочие аналогичные вещи?

Кстати возник еще один маленький вопрос. А маркерлайт снимает кавер полученный техникой за скорость и прочие аналогичные вещи?

А почему нет?

да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...