noldor Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Есть желание выжать из купленного батальона максимум моделей для играбельного ростера (скинки,ящеры,темплы,колды) Сланн @ 525, генерал-бсб, варбанер. знает все спеллы школы; добавляет свободный кубик на каст; отнимает 6-ки на касте у творящих волшбу вражеских магов. чаша дланей Старейших (передача мисткаста вражескому магу); бейн хэд (удвоение нанесённых ран выбранному вражескому персу); 2 паверстоуна. Жрец-скинк второго левела на древнем стеге с машиной богов, 2 скролла @ 440 скар-ветеран @ 124 двура, ла, шилд, баунд - скакун теней 2 х 10 скинков @ 140 18 ящеров с копьями, фкг @ 246 2 х 3 террадона @ 180 6 колдов, знаменосец с Хуанчёй, мьюзик(на остатки) @ 265 16 темплов, чемп, знаменосец со знаменем Солнца @ 324 тотал: 2244 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 в целом почти стандарт. знамя солнца правда тестил - не вчепятлило. я б лучше слил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 в целом почти стандарт. знамя солнца правда тестил - не вчепятлило. я б лучше слил. Знамя хочется, у нас просто много рбт, гномьих стреломётов и чук в метагеймчике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Знамя хочется, у нас просто много рбт, гномьих стреломётов и чук в метагеймчике) поверь мне, их первой целью будет ЕоТГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 поверь мне, их первой целью будет ЕоТГ ну не факт, этот бронивечёк и другими способами тоже могут подхреначить, драконы, стрельба без бс - пушки и т.п. Даже если дропнуть тряпочку, мы поимеем всего 40 птс, а их ни куда кроме как в доп. террадона не кинешь как-то ну очень полезно. А с тряпкой спокойней) На одиночных салек и разиков наскребать не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 По пунктам: » Нажмите, для отображения текста « Сланн - стандартный, все ок. Дороговат, конечно, но наверно таким он и должен быть. Моя жаба, правда, 460 очков. Жрец-скинк - обычно берут этому Шумахеру барабан и таблицу Тепока. Или Тепока и скролл - если играть им аккуратно. скар-ветеран - ну да, веселый парень, после пары тестов стал сержантом армии у меня :) И моделька красивая. 2 х 10 скинков @ 140 А надо ли? Ни то, ни се. Либо 2 по 10 когорт, либо делать более маневренную армию. Мой выбор - 1 когорт в 11 скинков с кроксом (фланкер за ТГ) и один-два юнита скирмишеров. 18 ящеров с копьями, фкг @ 246 Нахфиг ФКГ? Баннера достаточно. Ну и сюда еще просится герой на КО для антифира. 2 х 3 террадона @ 180 Это хорошо. 6 колдов, знаменосец с Хуанчёй, мьюзик(на остатки) @ 265 А вот это плохо. 16 темплов, чемп, знаменосец со знаменем Солнца @ 324 Знамя Солнца кака, много стрельбы - бери соложабу с 2+ вардой. 16 ТГ+СБ, ну на крайняк еще 1 варбаннер. Чамп не нужен, если только не таскать им что-то типа Bloody Statuette of Spite. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 2 х 10 скинков @ 140 А надо ли? Ни то, ни се. Либо 2 по 10 когорт, либо делать более маневренную армию. Мой выбор - 1 когорт в 11 скинков с кроксом (фланкер за ТГ) и один-два юнита скирмишеров. Мне кажется автор ростера имел ввиду именно скинков-скирмишеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Оно понятно, просто у СС и СК разные цели. Если цель просто забить коры - то проще взять 2 когорты, посбрасывать всякий хлам и наскрести на одинокую саламандру, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 6 завров, музыки со всех отрядов, банер на темплах, 1 колд ван = конный завр с чотеком и энч щитом. Етогу надо бы +1спел и барабашку(или скрол) А слану супер скрол, скрол и бейн хэд. Кнайтов я бы по хорошему слил, но раз уж они лежат в батальоне( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 6 завров, музыки со всех отрядов, банер на темплах, 1 колд ван = конный завр с чотеком и энч щитом. Можно попробовать, хотя и очень жалко уменьшать коробочку завров из чисто эстэтических соображений) А вот сланн мне больше нравиться такой как у меня, агрессивный и способный выбить из врага скроллы за первые два хода. Поэтому парень на машинке при такой жабе тупо таскает бумагу и не выпендривается. Да если честно, то в третьем спелле у скинка не вижу особой мазы; одно из 2-ух заклинаний хевена, которые выпадут, найдёт адекватное применение в любой момент игры. Ну не выпадет какой-нибудь гром уранона, то прокастую рерол Д3 кубиков, не выпадет он, то ещё что-нибудь наколдую. Не выпадет комета, то сланну больше кубиков достанется из общего пула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Чамп не нужен, если только не таскать им что-то типа Bloody Statuette of Spite. сотону кем челленджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 сотону кем челленджить? Ты умеешь проваливать 8 КБ лидак с рероллом??? XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ты умеешь проваливать 8 КБ лидак с рероллом??? XD Как ты насчитал 8? И причём тут это,когда чемп не просто не даст много навундить в КР, а ещё и остальные р-н-ф численность сохранят, по крайней мере один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Да я наверно ступил... Чака стабборн дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Чака стабборн дает? Неа, сам по себе стабборн он ни кому не даёт. При живой жабе в ТГ Чака даёт анбрэйкбл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ну тогда все верно... 8 лидак ящериц с перебросом от жабы, а там, глядишь, и помощь подоспеет... Хотя в целом, может в этом и есть смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ну тогда все верно... 8 лидак ящериц с перебросом от жабы, а там, глядишь, и помощь подоспеет... Хотя в целом, может в этом и есть смысл. Сотона вестимо если грамотный тоже не один придёт, и вообще нашли кого для примера брать ))))) это случай из разряда "ёпты он пришёл ну блин" :)))) всех остальных коробка держит нормально и слава богу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Если грамотно использовать магию, то паверстоуны не нужны и скролы можно и так спокойно выбить. Только тут уже зависит от оппонента..Как он играет против магии, какой у него маг дефенс и нужно ли ему вообще это диспелить) Изменено 12 июня, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Только тут уже зависит от оппонента..Как он играет против магии, какой у него маг дефенс и нужно ли ему вообще это диспелить) грамотно подберешь школу под оппонента, то количество не критичных для него кастов будет стремиться к нулю) И вообще откуда он знает сколько павер дайсов мы сейчас в него метнём, что пропустить, а где порвать бумагу. Всё просто: чем раньше мы разберёмся с его магдефенсом, тем быстрей мы его отфакаем; будет экономить скроллы и что-то там пропускать, то вполне возможно допропускается, бо много и универсально злых школ и под конкретные матчапы. Закачивать сланна на магдефенс, и в то же время давать скинк-присту 3-й спелл, как ты советуешь, мне не понятно.. пусть лучше более способная жаба берёт количеством кастуемых спеллов за счёт бесплатных кубов и паверстоунов, а не скромный скинк тусует свои три фокуса. Да и "Большой скролл" просто не очень нравиться своей случайностью, 4+ ещё накидать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 грамотно подберешь школу под оппонента, то количество не критичных для него кастов будет стремиться к нулю) И вообще откуда он знает сколько павер дайсов мы сейчас в него метнём, что пропустить, а где порвать бумагу. Всё просто: чем раньше мы разберёмся с его магдефенсом, тем быстрей мы его отфакаем; будет экономить скроллы и что-то там пропускать, то вполне возможно допропускается, бо много и универсально злых школ и под конкретные матчапы. Закачивать сланна на магдефенс, и в то же время давать скинк-присту 3-й спелл, как ты советуешь, мне не понятно.. пусть лучше более способная жаба берёт количеством кастуемых спеллов за счёт бесплатных кубов и паверстоунов, а не скромный скинк тусует свои три фокуса. Да и "Большой скролл" просто не очень нравиться своей случайностью, 4+ ещё накидать нужно. Насчёт универсально злых сомнительно как-то. Метал, бисты да ещё свет если брать демонов да андедов, во остальном это в среднем 2 мислы на лору жутко страшной силой 4, считается просто допустим любая кора с тафной 4, допустим прошёл этот самый каст, допустим его не подиспелили, итак в среднем 2д6 ударов это 6-7, по тафнесу проходит в среднем 3-4, сейвам и вардами (в среднем 5) отбрасывается треть итог:мегалорд магпушка убил 1-2 модельки сиииииииииииильно аж коленки трясутся. ИМХО 9 может я не прав конечно) но по новому армибуку ударной силой ящеров должны стать колдованы при поддержке магии бистов, да многие орут что они хуже чем у всех остальных, но блин у меня айронбрейкеры тоже хуже хаос-чоузенов и как-то это не мешает мне ими играть :)))))) В то что можно кого-то побеждать магией я если честно не верю, если только у вас не демон-мортал лора тзинча (да и та на практике показал себя не ахти-какой страшной, 2 удара силой 2 это сильно). Удел магии саппорт остальной армии не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Насчёт универсально злых сомнительно как-то. Метал, бисты да ещё свет если брать демонов да андедов, во остальном это в среднем 2 мислы на лору жутко страшной силой 4 Почему акцентируешь на мислах, других спеллов нет?) Да и раз уж о мислах речь, пропустить большую мислу будет многим не приятно: вудовские арчеры, блэкгарды, хоэты, вилдхант, рбт, список можно продолжать. Разумеется, магия это и дамаг и саппорт, и когда лора выбранна правильно, то магия очень даже делает игру. Ты как универсальные на твой взгляд выделил металл и бист? Согласен, но есть и другие универсальные, смерть и тень, к примеру. Колды? Я, если честно, слил бы их, и взял бы стега, или даже набрал бы на чифа с копьём на стеге.. Было бы играбельней, но из-за каких-то самому не понятных мне симпатий хочу колдов. Да и колды есть в наличии, а стега нет :) Под хуанчой у них просто хорошй шанс зачарджить первыми, к примеру, вражий тяжкав, коляски и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Почему акцентируешь на мислах, других спеллов нет?) Да и раз уж о мислах речь, пропустить большую мислу будет многим не приятно: вудовские арчеры, блэкгарды, хоэты, вилдхант, рбт, список можно продолжать. Разумеется, магия это и дамаг и саппорт, и когда лора выбранна правильно, то магия очень даже делает игру. Ты как универсальные на твой взгляд выделил металл и бист? Согласен, но есть и другие универсальные, смерть и тень, к примеру. Колды? Я, если честно, слил бы их, и взял бы стега, или даже набрал бы на чифа с копьём на стеге.. Было бы играбельней, но из-за каких-то самому не понятных мне симпатий хочу колдов. Да и колды есть в наличии, а стега нет :) Под хуанчой у них просто хорошй шанс зачарджить первыми, к примеру, вражий тяжкав, коляски и т.п. Рбт встанет по краю стола. у блэков есть скрин гидры и кольцо хотека. Вайлд хант будет сидеть в лесу либо диспелить твои мислы с 5 скролами) Ну да, хоэтосам не очень приятно..Зато можно создать ситуацию где другой вражеский отряд будет опаснее в данный момент, чем хоэтосы, а ему допустим не очень критична мисла.. Арчеры тоже будут стоять на своих 30 дюймах и стрелять, если ты подоходишь ближе то рискуешь получить всех вудов на ход раньше.. Это такие маленькие ньюансы которые позволяют сделать твою магик фазу неэффективной, сэкономить скролы и диспелить только то что нужно. Сейчас я играю вообще без скролов. Это тяжелее, чем набрать 5 и сидеть спокойно. Зато это интересно и учит играть без диспела. И вообще мысль такова. Лизарды это не дамаг, а супорт. Сейчас ты не можешь взять 5 мислов и всех изночтожать как из пулемета.. 3 спел нужен для того чтобы скинк кастовал что-то полезное. Ведь у него 3 куба и он должен их использовать максимально эффективно. Строить игру уже нужно на стадии ростера.) Ты должен четко осозновать, что твой ростер может против конкретного оппонента, какой билд магии ты возьмешь и что ты будешь кастовать. Особенно в твоем случае. Потому что магия именно то на что ты рассчитываешь. Почитай отчет Учениккка с Гд который он выиграл, там есть очень интересная выдержа про магию. Он в каждой игре, знал что будет брать и что будет кастовать. Вот именно так и надо делать. Зы. Насчет стега. Я вот думал сначала что барабаны это брак полный. Но потом увидел пару раз как играет Почвовед и они мне жутко понравились. Потому что некоторые специально маршблочат, чтобы допустим до одинокого мага в лесу не достало. А потом стег подъезжает и бахаабахах...и нету мага))) Так что Игорю респект! за то что раскрыл глаза на очень интересную шмотку.)! Вообще лизарды это адская стабильность, я иногда завидую им..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Почему акцентируешь на мислах, других спеллов нет?) Да и раз уж о мислах речь, пропустить большую мислу будет многим не приятно: вудовские арчеры, блэкгарды, хоэты, вилдхант, рбт, список можно продолжать. Разумеется, магия это и дамаг и саппорт, и когда лора выбранна правильно, то магия очень даже делает игру. Ты как универсальные на твой взгляд выделил металл и бист? Согласен, но есть и другие универсальные, смерть и тень, к примеру. Колды? Я, если честно, слил бы их, и взял бы стега, или даже набрал бы на чифа с копьём на стеге.. Было бы играбельней, но из-за каких-то самому не понятных мне симпатий хочу колдов. Да и колды есть в наличии, а стега нет :) Под хуанчой у них просто хорошй шанс зачарджить первыми, к примеру, вражий тяжкав, коляски и т.п. Ну не то чтобы акцентирую, просто мне уже все мозги проели на тему как магия может !!!!!!!!!!!!!ДПСить!!!!!!!!! даже слушать тошно уже, тем более что на практике особого ДПСа я не видел пока, я как раз и акцентирую своё внимание на том что мислы то шлак, гораздо полезнее остальные заклы. К примеру бистами пинать под попу колдованов чтобы ехали быстрее, было дело у меня от них посыпалась коробка айрон брейкеров, и скажите мне после этого что они не играют и слив очков. Со стегом тоже встречался, очень мощная боевая еденица, но ИМХО для армии имеющей артиллерию он не так страшен как ящеры на ящерах, ибо большая цель и скринить нечем особо. Террадоны опять же могут быть очень полезны если приходится иметь дело с артиллерией противника, не убить так хоть заблочить на ход-два чтобы тот же стегадон доехал без помех. Изменено 13 июня, 2009 пользователем Orgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Рбт встанет по краю стола. у блэков есть скрин гидры и кольцо хотека. Вайлд хант будет сидеть в лесу либо диспелить твои мислы с 5 скролами) Ну да, хоэтосам не очень приятно..Зато можно создать ситуацию где другой вражеский отряд будет опаснее в данный момент мысль понятна, но даже если принять это, что все будут заскринены/запрятаны/засунуты куда-то, и мислу девать вообще не куда (что наврятли, так как оппоненту нужно как-то разворачивать свою игру, а не только думать: "О, как же мне всех хилых и нЕмощных спрятать от лоса жабы"; а нам поджарить бы какую-нить пакость-фасту - и уже гут), то у нас в арсенале полно других нужных нам спеллов. И вовсе не обязательно читать репорт Учениккка, чтоб понимать, что подготовленность к конкретному матчапу - выбор наиболее эффективной лоры, анализ возможных планов на игру нашего противника, примерно представляя его ростер - это всё хороший задел для победы. да и вообще дискуссия уже из разряда: "- Я тут его вот так! - А он от тебя спрячется! - А я тогда вот как! - А он.." Игра это и мастерство оппонентов, и так же их ошибки, тщательный расчёт, и так же рандом, который может поломать этот расчёт. Возвращаясь к скинку с 3-им спеллом - мой тезис: ему надо таскать скроллы, так как передав хотя бы один скролл жабе, мы не всунем ей ни однаго паверстоуна. Меньше скроллов чем 2 не хочется, уж больно страшны всякие ямы, и прочее оружие массового поражения. А паверстоуны хочется, они хорошо раскроют потенциал жабы. И дело не просто в вышибании скроллов из противника, а в том, чтоб создать сразу, на начальном этапе, наибольшее магическое давление на врага по средствам как домага, так и саппорта, чтоб он больше ломал голову над своей защитой и удалялся от выполнения своих планов на игру. Лучшая защита это нападение. У кого-то - это ведро стрельбы, которое выливается в первый ход на несчастного поголовно-трёхтафнового оппонента, который и хотел бы, но уже дойдёт до хтх калекой. У кого-то - это драгонпринцы с батлбанером, на первый ход влетающие на непреодолимом люркере во что-то ключевое или просто важное. Ведро кубов на каст - это такая же шоковая терапия, когда возможно, что и ускребётся как-то враг малыми потерями первый ход, но вот какого-нибудь летающего медведя возьмёт и упустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Бытует мнение, что Тень универсальна. Еще бытует мнение, что либо 100500 кубов, либо ванильная жаба за 275, каким-то гифтом и БСБ. Варианты соложабы тоже имеют место быть, но мне нрайца ТГ. И еще бытует мнение, что лизарды обязаны играть всей армией, а не только жабой. А то получится, что 600 очков жабы играют против армии в 2000, что не есть гуд. Поэтому если вы хотите рулить лизардменами - то берите школу с наибольшим кол-вом полезных заклов. Да, когда-то рулит Смерть, потому что 4 дамаги. Но когда-то рулит и тень с 1 дамагой... Медитейт апон бэлэнс ~__^ ЗЫ: Касаемо нашего маленького кухонного метагейма - некого мислами дамажить ;) У Юрика, например, кора замечательно от молний сыпиццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти