Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зеленка. Проба пера. СМ.

Рекомендуемые сообщения

Начнем, пожалуй!

У меня, как у любого кто собирает десант, скопилось много лишних рук/голов/тел, но катастрофически не хватает ног для моих бравых воинов. Поэтому я решил слепить их из зеленки. Долго тренировался на пластелине и понял, что лепка ног мне пока не поддается и я решил приодеть своего маринчека в робу. Первый блин он и есть первый, так что жду критики, советов(особенно), пожеланий. Позже как покрашу это ЧУДОвище выложу фотки в эту же тему.

И еще у меня есть вопрос к людям, общающимся с гринстафом на ты, каким образом вы выравниваете поверхность? Сколько не старался получалось плохо. На фото представлены лучшие результаты моих стараний.

з.ы.: фотки как всегда не очень, просьба за это сильно не пинать.

post-12843-1244482304_thumb.jpg

post-12843-1244482352_thumb.jpg

post-12843-1244482422_thumb.jpg

нормульная юбка вышла =)

Теперь серьёзно-вариант хороший и я его позаимствую ;)

+1 в репу тебе рукастый человечеще

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А ничего так. Думаю, с ранцем будет вообще классно смотреться.

Изменено пользователем Basilisk_

Всем спасибо! =) На счет струны я подумаю. И все таки, Мастера-рукодельники, как добиться гладкой поверхности от зеленки?

Вообще отлично для начала ;) Но всетаки надо было робу или целиком лепить или просто тряпочку. А то так и правда как в юбке =) Спереди хорошо получилось, а вот сзади накосячил. Надо бы еще складок добавить - пусть развевается, а не мешком висит ;) По поводу разглаживания. Я обычно разглаживаю обратной стороной скальпеля ГВ-шного, там такая лопаточка округлая. Впринципе булавка подойдет с головкой округлой. И есессно все обильно смоченное водой.

PS А, ну еще можно мокрыми пальцами =)

PPS Не заметил сразу. Носки должны врозь быть при такой позе. А то он немножко косолапый получился :)

Удачи в начинаниях ^_^

Изменено пользователем Luchs

Чтобы модель была идеально гладкой, её надо интенсивно лизать, пока зеленка не застынет

Но всетаки надо было робу или целиком лепить или просто тряпочку. А то так и правда как в юбке

ну я же говорил уже, что ноги у меня не получилось вылепить, а носки... Это носки тех ног, которые удалось отнять у какого то солдата из дешевой российской игровой системы. Я не стал с ними мудрить, а вот теперь посмотрел и понял что ты прав. В следующий раз учту и направление ступней и робу целиком попробую вылепить.

Глянь вот этот гайд. Может чего и пригодится wink.gif тырк

Ну, собственно говоря, я этим гайдом и руководствовался. :P просто не хотелось слизывать с него все один в один. Но основные идеи взяты именно оттуда. Если кто еще подкинет ссылочки на гайлы по работе с зеленкой, буду признателен.

На рясу похоже. Теперь я знаю как будет выглядеть батюшка в сороковом тысячелетии.

Изменено пользователем Andorus

Очень даже ничего. Только это не роба, какая-то самурайская юбка.

Хакама, это не юбка, это штаны )

Больше на юбку похоже. Ремень и вправду лучше заменить струной, А то похож на Канат какой то.

И из чего оружие сделано? И наверно все таки слишком плоско получилось, надо больше складок.

оружие сделано из зеленки, склонировал в меру скромных сил своих. Погрешности при этом неизбежны. :(

оружие сделано из зеленки, склонировал в меру скромных сил своих. Погрешности при этом неизбежны. :(

Метла шикарная! :) Роба тоже вполне хороша. Сзади неровности надо бы загладить. Попробуй тоненький кусочек зелёнки туда положить и разгладить его. Я заглаживал зубоврачеббными инструментами. Если дальше будешь лепить - советую прикупить (набор для снятья зубного камня или набор для пломбирования).

Для того что-бы зелёнка заглаживалась лучше, я её мешаю с милипутом 50\50. Милипут расторяется водой полностью, потому работать с ним чистым не очень удобно, ибо если воды переборщить, он становиться как сопли, и вылепить что-то мелкое - нереально. А вот в смеси с зелёнкой офигительно получается. Такую смесь можно заглаживать просто мокрой кисточкой.

Изменено пользователем Kofa

Спасибо за совет, но у нас в городе с материалами для лепки проблема. Модельных магазинов почти нет. Зеленку и ту привез полгода назад, когда в Питере гостил.

Не подскажете ли, любезные господа, точные названия смесей и материалов из которых вы лепите мини и битсы?

Не подскажете ли, любезные господа, точные названия смесей и материалов из которых вы лепите мини и битсы?

Вот тут описанна большая часть матерьялов, подходяших для лепки в мелком масштабе, а так же описанны приёмы работы с ними: http://www.chen-la.com/articles/articles.html

А вот здесь можно заказать их по почте (в том числе и миллипут, жаль только зелёнки у них нет): http://www.dollbooks.ru/market/

зеленку можно и высохшую выровнять, где скальпелем подрезать, где надфилем. так что можешь еще выровнять.

у меня стоматологический инструмент, там много всяких штук, которыми можно разглаживать сырую зеленку, естественно, смачивая водой. но и надфилем по сухому пренебрегать не следует

но и надфилем по сухому пренебрегать не следует

Что-то я сомневаюсь на счёт надфиля. Может я намешал как-то не правильно, но у меня даже высохшая зелёнка остаётся немного эластичной. По идее надфиль её будет немного надрывать оставляя очень неровную поверхность. Я ошибаюсь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...