Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны или Хаос?

Рекомендуемые сообщения

4) В четвертом пункте главное не то что тактика некронов применима ко многим( хотя тоже неплохо) а то что человек научится нести как можно меньше потерь... А это очень важно, не всякая армия себе может позволить войска подставлять, в надежде на Т,сейв или дещевость одной тушки...

Увидел эту тему только что... а вот в личке я написал много букав по моим мыслям.

Решил - вдруг кому это тоже пригодится - урезано выложить и сюда:

1) Кодекс некрон был выпущен где-то в 2000 - 2004 году. На данный момент некроны являются старейшей (на равне с Дарк Эльдарами) армией.

Это несколько накладывает отпечаток - ибо издавались они под третюю редакцию, а сейчас на дворе 5-ая. И сильно изменился баланс внутри самой игры.

2) Посему как у ДЭ, так и у некрон - сейчас схожая ситуация:

- Это очень сильные армии, но благодаря одному-двум юнитам. (у ДЭ может быть в армии до 30 ленсов, а у некрон есть поломный Монолит, с которым теперь никто справится просто не может (как вышла 5-ка) или Ктан, который может как умереть легко, так и убить пол армии врага один.)

- Это сливные армии неким своим антиподам из-за банальной узости их манчевости. (ДЭ сливаются новым оркам, поскольку банально нечем воевать против них, ХтХ Некроны проигрывают всем СЭШ армиям, поскольку сами не могут эффективно пережить стрельбу, а СэШ некроны - сразу умирают от ХтХ армий - ибо сливают почти любой комбат)

- Это не гибкие и многим даже кажется скучноватые армии - ибо сразу можно сказать кто будет играть в ростере, а кто туда взят для плюша (Талос у ДЭ, Флейд ваны у некрон) Поэтому часто в устаревших армиях играют ограниченное число юнитов и соответственно ограниченное разнообразие ростеров.

- Зато это чудо как интересные армии со СВОИМИ не Универсализированными правилами. Чего только стоит один ВББ у некрон.

и т.д.

3) Вобщем у устаревших кодексов есть как плюсы так и минусы.

Честно - я не могу посоветовать новичку играть некронами. Ибо это нужно готовится к постоянным проигрышам. Ими очень тяжело играть, а выигрывать - еще сложнее.

Хоть до некрон я уже играл года три потихому с друзьями в ФБ и 40к. Все равно - когда я начал собирать некрон, то первые два года игры ими я на турнирах занимал лишь последние места. И лишь спустя три с половиной года - я впервые выиграл Генералы 8, хотя при этом как игрок - мне еще до мэтров и майоров ;) игры еще ой как далеко)))).

Победа моя - это результат сведения в ростере самого манчевого что у некрон есть, и потом долгая отладка принципов игры этим ростером.

Оглядываясь на другие ростеры - я не могу пообещать, что он сможет повторить успех врейто-монолит-ктан связки. Ибо эти другие ростеры, заточенные на другую фишку некрон многие "новые" армии переплюнут за счет мощности или дешевизны.

4) Если твоя симпатия к некронам сильнее того, что я тебе сказал - смело бери их и играй. Я например просто банально никогда не начну собирать вторую армию и никогда не сменю некрон - ибо я очень люблю их бек и вид и в принципе все что связывает 40к и некрон.

Тем более в конце 2009, начале 2010 некрон скорее всего переиздадут - и тогда это станет "новая" универсальная, с интересными комбами и связками армия. Я думаю мощь некрон резко возрастет (правда и враги получат возможность бороться с нами - не будет Ктан, не будет таких читерных монолитов и т.д.)

5) В любом случае тебе стоит учится играть. И это редко можно сделать за пол года. Год в принципе люди только осознают систему правил и механику игры. Пока ты не наиграешь по 10-20 боев с КАЖДЫМ противником ты так и не сможешь на интуитивном уровне прочуствовать стоит ли вот этому отряду бросаться на тот отряд или стоит отойти, или его можно проигнорировать. Т.е. ты будешь набираться опыта.

6) Кроме опыта тебе все равно надо собирать армию. А это тоже не один месяц. Купить еще не все. Еще надо склеить (может есть желание законверсить), потом покрасить или отдать на покрас.

Конечно для игры с друзьями всего этого не надо, но для игры с ними ты можешь и пробками поиграть, пока поймешь что ты хочешь и какую армию.

Кстати так делают многие, кто считает свои деньги.

Игра бумажечками с друзьями - позволяет тебе оценить и попробовать разные армии или разные ростеры в основе армии - а уже потом идти и покупать то, что хорошо себя показало на поле боя и понравилось тебе больше всего.

7) На данный момент легче всего купить армию Спейс маров - они и в стартовом наборе, и продают их чаще всего на барахолках. (ну или орков) Проблем собрать их у тебя не возникнет. В то время, как некроны в пластике имеют лишь узкий круг моделей, а остальное все в металле, что дорого для приобретения - и главное бессмысленно - ибо после переиздания возможно этот отряд ты больше и не возьмешь. Например отряд имморталов из 10 рыл выйдет в районе 3,5-4 тысяч рублей. В то время как у Маров за такие деньги ты купишь и Ланд Рейдер и начинку в него из терминаторов. Опять же маров многие любят и обсуждают постоянно их ростеры - что даст тебе лучше подковаться в теоретической базе. по некронам такого мало - приходится все познавать на своей шкуре))))

8) Опять же Некроны принципиально не играют на форматы менее 1000 очков. А на самом деле чтобы говорить о чем-то выигрышном и не однобоком (1000 очков=2 монолита, 1500=3 монолита и ктан)))), то их нужно собирать сразу на 2000 очков. Что новичкам подчас сложно сделать сразу. В то время как мары/орки позволяют начинать играть с самых малых форматов (от 500 очков) медленно расширяя свою армию.

П.с. Вобщем подытожу. Если ты новичок - и твоя цель просто научится играть и выигрывать - и хочешь сделать это БЫСТРЕЕ - то отложи некрон на годик-другой в сторонку - а начни с того, что полегче.

Если же ты скорее фанатеешь от их Бека, внешнего вида и забавных правил - то можешь смело начать НЕСПЕША собирать себе их армию. Играя и набираясь опыта, и как раз через годик ты уже будешь иметь полноценную "обновленную" армию, которая сможет поспорить со многими армиями 40к в манчевости))))).... Если ты конечно к тому времени не забросишь ваху из-за частых проигрышей..... ;)

п.п.с. Теперь я хоть знаю из чего ты выбирал: ХСМ/некроны =) Имхо сейчас ХСМ, а потом через год - будет желание - продашь армию ХСМ на барахолке и купишь некрон. Да немного потеряешь в деньгах, но в общем вникание в игру пройдет у тебя легче :)

Изменено пользователем ШуТ

п.п.с. Теперь я хоть знаю из чего ты выбирал: ХСМ/некроны laugh.gif Имхо сейчас ХСМ, а потом через год - будет желание - продашь армию ХСМ на барахолке и купишь некрон. Да немного потеряешь в деньгах, но в общем вникание в игру пройдет у тебя легче

Так и сделаем. :)

Спасибо всем кто подсказал.Я сделал для себя очень важные выводы и определился с решением.Все подсказки и ответы мне очень помогли!Еще раз спасибо за помощь оказанную новичку!

Изменено пользователем Ahrimazis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...