Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые типы боеприпасов СМ.

Рекомендуемые сообщения

Dragonfire Bolts: These hollow shells explode with a gout

of superheated gas that makes a mockery of cover.

Vengeance Rounds: Originally designed to breach the

power armour of Traitor Marines, vengeance rounds employ

unstable flux core technology that makes them hazardous to

use, but incredibly effective against armoured targets.

Если с первыми все более-менее понятно , то что за flux core technology, на которой работают вторые?

Болты Драконьего Огня взрываются облаком сверхнагретого газа, и этим самым приводят укрытия в негодность.

Болты класса "Возмездия" создавались изначально для борьбы с легионами предателей, и работают на этой самой ненадежной flux core technology, эффективны против бронированых целей.

Изменено пользователем Inkvis

flux core technology

flux core

св. флюсовая сердцевина (порошковой проволоки)

http://en.wikipedia.org/wiki/Flux-cored_arc_welding

Короче, видели как сваривают трубы и т.д. Эти болты делают тоже самое, только с броней. Технология нестабильна, поэтому редко применяется.

И как это с визуальной стороны? Болт проваривает себе дырку?

Ага)) Химическая реакция идет. По идее должны быть искры или белое свечение. Болт проваривает дырку и шмяк - взрывается внутри.

Следовательно hazardous его это то что он может случайно "проварить" дорогой болтер изнутри? :D

Нет, он опасный потому что нестабильная технологий. Что опасного и почему нестабильная непонятно. Проварить болтер изнутри вряд ли получится, а вот разорваться внутри болтгана - вполне. Хотя я не буду спорить о технологиях фантастической вселенной ;) Это как бы глупо.

Техническая мысль империума высока. Плюс у него еще в правилах перегрев..

Спс, в принципе основное ясно.

Изменено пользователем Inkvis

Это получается такой маленький летающий сварочный аппарат? :? Кошмар <_<

Видел когда нибудь, как фосфорные снаряды работают? =) Особенно на людях))) погугли)) Это страшно)

"Хроники мутантов" были. Там один "сержант" такими стрелял, пока патрон не переклинило... Все потом удивлялись: человек злой был, а мясо такое нежное... Изменено пользователем Максим Анатольевич

Я, кстати, чуть неправ, тут сравнивать нужно не с фосфорным, а с "термитными" (этот термин еще употребляется?) снарядами (кумулятивными их правильнее называть), или аналогичными им. Последние вообще очень похожи на это по эффекту.

Изменено пользователем Darog

Ну это не одно и тоже. Фосфорные боеприпасы зажигательные и предназначены для поражения живой силы противника. Температура горения-то не больше чем у напалма. Броню не осилит ;)

А "flux core" я чет не осилил. С обычным английским я еще справлюсь кое-как, а вот с техническим... =)

Во, как раз про кумулятивные снаряды сказать хотел :) Но я всетаки думаю там другая фишки иначе бы так и написали. У кумулятивного снаряда ведь не только в начинке дело.

Изменено пользователем Luchs

Ну это не одно и тоже. Фосфорные боеприпасы зажигательные и предназначены для поражения живой силы противника. Температура горения-то не больше чем у напалма. Броню не осилит ;)

А "flux core" я чет не осилил. С обычным английским я еще справлюсь кое-как, а вот с техническим... =)

Смотри пост выше. Это термин для проволочной сварки. Насчет фосфорных, я уже исправился. В любом случае, это фантастика, тут все по-другому.

Просто выглядело бы оно именно как фосфорные снаряды, если бы существовало на самом деле, имхо.

Есть низкотемпературная сварка флюсовой проволокой, это скорее всего именно это и имелось в виду.

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

У кумулятивного снаряда ведь не только в начинке дело.

Там все дело в форме снаряда, как мне объяснял друг ;)

Изменено пользователем Darog

< Температура горения-то не больше чем у напалма. Броню не осилит ;) >

Маленькое уточнение по напалмовым смесям-они бывают очень разные ;) От классики до новейших пирогелей на металической основе способных поражать легко бронированные цели

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Маленькое уточнение по напалмовым смесям-они бывают очень разные ;) От классики до новейших пирогелей на металической основе способных поражать легко бронированные цели

не уверен что 3+ это легкобронированная цель, если часто выдерживает снаряд из автокенона

Кстати, да... металл как бы горит) Вполне возможно, что в далеком будующем изобрели что-то такое адское))

Ну я вот и не могу допетрить, как эта технология применяется в болте =)

Ну грубо говоря, в кумулятивном снаряде просто воронка внутри вставлена :)

Кумулятивный снаряд

не уверен что 3+ это легкобронированная цель, если часто выдерживает снаряд из автокенона

Ну автокенон и задняя броня Химеры выдерживает порой-никто её после этого не считает тяжело бронированой ;)

Тут от времени воздействия зависит :) Пирогели очень липкие-их не стряхнуть не соскрести толком нельзя,а температуры горения больше 1000 градусов(в особо экзотических смесях значительно выше)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну я вот и не могу допетрить, как эта технология применяется в болте =)

Ну грубо говоря, в кумулятивном снаряде просто воронка внутри вставлена :)

Это грим дарк фьючер ;) Тебе не смущает, что они через варп летают, а какой-то снаряд не дает покоя? =)

Как оно действует - хз, как выглядит, я написало выше.

Если мне память не изменяет, пирогели 1600-1800°С Скорее тогда уж термиты, там до 3000°С. Да и преимущество у них скорее в площади поражения.

Это грим дарк фьючер ;) Тебе не смущает, что они через варп летают, а какой-то снаряд не дает покоя? =)

Ну с некоторыми вещами можно только смириться и принять =)

Изменено пользователем Luchs

Вот представьте себе световой меч джедая. Кнопку нажал, он включился, прожег обшивку космического крейсера и даже не затупился:)

То же самое и в болте происходит: кряк-выстрел,зззыыззыз-полет,куяк-попадание, flux-включилась грелка...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...