Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Друг пропадает.

Рекомендуемые сообщения

В общем,это не подростковый кризис,который сам собой уходит,с этим надо бороться.А вот очень сильно поспрашать стоило бы именно моменте,когда жизнь для него утратила смысл.Просто так ,от того,что мир - г""но,такие вещи не случаются.И к практикующему психологу лучше б сначала не его вести,а человека,лично очень хорошо знающего.Общие рекомендации дадут,а там,может,и человека чем-нибудь зацепите.Увеселительные прогулки по борделям и кабакам,имхо,результата не дадут.

Изменено пользователем Лобстер Хайям

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот есть тут сатанисты постарше или детвора одна балованая? Что их сподвигло то на это дело? Как человек становится сатанистом?

музыки,фильмы, а иногда просто случайно....

хотя я этого избежал, чему и радуюсь <_<

а еще как вариант - несчастная любовь. или родственник погибший.

Изменено пользователем eyeless

Черный Ангел Печали

Вот ты, ты лично вместо своего фэ, раз уж такой знаток этой темы, что можешь сказать? По теме? конструктивного?

По теме? Перебесится. Не раз наблюдал такое. А навязывать чтото - только хуже сделаете.

Но понимаешь какая штука. То, что ты описываешь вызывает у меня удивление.

Я тусил по молодости и по хиповым впискам, и по компаниям сатанистов разной направленности. Но даже хипы не опускаются до того уровня, что ты описываешь. Что уж говорить про сатанистов. Уровень неадекватного поведения - тоже зашкаливает. Я такое наблюдал тока у каких то сектантов, типа свидетелей иеговы, чтоли. Неформалы нескатываются в полное отторжение от общества.

Отсюда я делаю вывод, что тут нужен уже не психолог, а психиатр и медикаментозное воздействие. И ни как иначе.

Повторюсь опять же, если случай этот реальный, а не твой соцэксперимент.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Закрытие темы не ответ, а скорее роспись в неспособности оный дать.

А мне как бы ответ давать по должности не надо. Мое дело "запрещать и непущать".

Но пока я не вижу нарушений, ни политического, ни религиозного толка. Потому - обсуждайте, главное без обсуждений религиозных течений.

Иванов,сам через такое проходил и не раз...обычно от сотонисткой кататонии спасает отсутствие бабла на то что есть ртом и пить водку.тогда хочется работать,творить,телок драть...

я и сам прошел через это,вон святым секасом и много много арбайтен прошло...

А нужно ли это самое психиатрическое и медикаментозное вмешательство? Человек осознанно пришел к этому, это не болезнь, а... кхм "тупик эволюции".

Ему нужен не доктор или лекарства, а цель жизненная. Раз он разачаровался в людях, ему можно например подать идею "А чего бы тогда тебе не сделать этих людей лучше?". Намекните ему, что он слабак, раз пытается уйти, а не бороться. Пускай серъезно займётся стихами, например.

Вариантов - куча. Но лучше обратится за квалифицированной помощью, всё же.

Изменено пользователем Eldve

Черный Ангел Печали

Повторюсь опять же, если случай этот реальный, а не твой соцэксперимент.

Нет. Не эксперимент.

Но даже хипы не опускаются до того уровня, что ты описываешь. Что уж говорить про сатанистов.

Вот отсюда поподробнее. Если для сатанистов превращение в такое вот не типично, может можно воздействовать на него чьим то примером?

Что же в таком случае типично? Если уж он такой мнительный оказался, может начать с того, что он типа "не трушный сатанист", что надо меняться.

Да в этом есть театр и обман, но вдруг поможет?

типа свидетелей иеговы

вот этих нам только не хватало

нужен уже не психолог, а психиатр и медикаментозное воздействие.

Та в той кампании некоторые уже проходили лечение. почитают чуть ли не за честь. Им это не помогло.

Не думаю что поможет и нашему.

главное без обсуждений религиозных течений

Нет. Тема не о том.

Она о человеке.

Изменено пользователем Снова Иванов

Ну если ему все - гуано ... так какого банана он ещё с нами ???

Не нравится жизнь - флаг в руки .

Не нравятся люди - тот-же флаг в те-же руки .

З.Ы. А всё это от безделия .... когда нечем занять МОЗК в голову лезет всякая ересь !

Нравятся мне вот такие люди - они скажут не подумав,"какого банана??".А человек возьмёт и выйдет из окна.Надо как-то подобрее,что ли? не так радикально.Так -то проще сказать - не нравится ? так иди убейся?Прям социализм какой-то.

Зуб даю, всё от убеждения в том, что собственная жизненная позиция единственно верная. Так что социализм RLY Изменено пользователем Eldve

но это не значит,что давайте постреляем слабых...Так у меня работы нихрена не будет года через 3...

Иванов,сам через такое проходил и не раз...обычно от сотонисткой кататонии спасает отсутствие бабла на то что есть ртом и пить водку.тогда хочется работать,творить,телок драть...

я и сам прошел через это,вон святым секасом и много много арбайтен прошло...

Та он и так не миллионер.

работает конеш. на еду и одежду из секонда.

Ему нужен не доктор или лекарства. Раз он разачаровался в людях, ему можно например подать идею "А чего бы тогда тебе не сделать этих людей лучше?". Намекните ему, если не захочет, мол "не отговорка" да "слабак". Пускай серъезно займётся стихами, например.

Он пытался подкатить со своими текстами к паре довольно таки известных групп.

На мой мой намёк, что хорошо бы поработать с материалом, поучиться писать стихи и начинать не с грандов с пацанов попроще, он ответил опять бредом про свою крутоту и исключительность.

тексты его конеш завернули.

переживал он сильно. но количество всё ещё далеко превышет качество в его творчестве. ничего узнавать ямбах с хореями и как оно делается он не хочет. он просто уверен что он гений , а остальные не бычат.

И самое хреновое что эта кухонная братия гомункулусов его поддерживает. У них типа правила "ты веришь что я крутой и возвышенный и воспеваешь меня, а я в ответ делаю то же для тебя, а остальные типа не бычат". Так что есть у него поклонники и довольно экзальтированные, в пределах одной отдетльно взятой кухни. Они скорее мешают ему расти, чем поддерживают.

Но ангел верно сказал - насильно его тянуть, только портить всё.

так что хрен его знает.

Пока два варианта: 1) коллективная поездка на север с пьянками и детективным поиском источника проблем (как его заманить туда - та ещё головоломка), 2) разыграть из себя ещё более крутых сцотонистов, задавить его кухонную братию и вытащить его оттуда, попутно изменив ему вектор приоритетов. но как сделать чтобы повёлся? на чём основываться? хоть литературу присоветуйте!

Кхм, создайте ему максимум проблем и мелких жизненных целей. В универ пристройте, в конце концов. Того гляди, среди искусственно созданных жизненных целей одну выберет.

НЕ ПАЛИ, КРЫС!

Да не подействует это,пока он сам не захочет действовать.Вот мотив бы ему дать любой,желательно трудно,но принципиально достижимый не помешал.

Ай-яй-яй, дагагой товагищ Иванов! Как же вам не стыдно!

Да вот так.

Ведь не смотря на провокативность темы, история самая что ни на есть всамделищная.

Жизнь она такая - трагедия в обнимку с комедией.

живёт такой парень.

Да только вижу хлопцы, зря я вас побеспокоил.

Спасибо всем участникам. Искреннее.

Пока.

Изменено пользователем Снова Иванов

1) коллективная поездка на север с пьянками и детективным поиском источника проблем (как его заманить туда - та ещё головоломка),

Причем надолго затащить. На несколько месяцев, иначе не отвыкнет. как заманить - думайте.

Но я придерживаюсь именно такого варианта, ибо вся ересь идет из его головы и по своей воле - психологи и аппараты могут не справится.

А длительная поездка на природу еще никому не мешала и явно не будет ему во вред. Там, в поле, пусть читает свои стихи сколько угодно. Вскоре отпустит. Главное, чтобы он быстро не вернулся. Иначе все старания пойдут прахом.

Я не говорил про " стрелять всех .... " ... мы ж не в Спарте .

Если человек теряет цель и смысл существования , и при этом не ищет ничего нового - это ходячий труп по своей сути . А вот когда ходячий труп достигнет Вселенной Смерти (пардон "Хроники Риддика" сегодня посмотрел) остаётся лишь вопросом времени .

Изменено пользователем Finrod

А вот когда ходячий труп достигнет Вселенной Смерти (пардон "Хроники Риддика" сегодня посмотрел)

ага, оно и видно В) хотя фильм прикольный :)

кстати, а как вы его собираетесь на природу увозить?

в палатку - разрисует. без палатки - замерзнет. а в домах есть электричество -> на зарядку телефона хватит. а отбирать все до единого тех.устройства - бред. он будет всех ненавидеть и наедине с природой молиться не в ту сторону <_<

К психотерапевту его. На мой взгляд, у парня легкая такая шизофрения.

PS Хм-м-м... у меня отец - псиотерапефт...

Эсть такой человек Рогожкин написал книгу "Эниология" в общем там многое но ему по началу с его оккультными пристрастиями должно понравится а потом может она ему мозги и поправит. Если нужно могу электронку выслать, книга есть и в инете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...