Снова Иванов Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 В общем, такая история. Есть товарищ у меня. Парень он молодой, совсем недавно отслужил в армии. До армии активно занимался спортом (качался, бегал, боксировал неплохо), интересовался физикой и астрономией, думал поступать в универ. Но после армии пришёл он, увидал какой бардак на Украине и решил в ВУЗ не поступать, а отправится на заработки. Знакомые предложили поехать на север (России конечно), мол работы много и платят хорошо. Он и согласился. Когда, спустя два года, вернулся оттуда мы его не узнали. Он был мрачен, говорил что разочаровался в людях, фактически не выходил из депрессии. Когда он начал отпускать хаер, мы пожали плечами, в компании было много нефоров, ну одним стало больше, подумаешь. Потом он начал писать стихи, мы даж обрадовались. Во первых творчество это здорово. Во вторых думали он найдёт себя в этом и отвлечётся от депресухи. Но когда он принялся декламировать эти стихи, мы поняли, что радоваться рано. Тотальный и беспросветный мрачняк. Про смерть, кладбища, убогий серый мир, людей сволочей. Ну и рифмы были неахти. Когда я попытался ему подсунуть литру по типу «поэзия для чаников», он с возмущением отверг её со словами, что стихи приходят к нему с других планов бытия и он не нуждается каких то там учебниках, написанных людишками. Так я понял что у чела растёт ЧСВ и едет крыша. Он постоянно приставал к нам со своими стихами, читал их в каждую удобную минуту. Прикиньте – стоит такой и мрачным басом вещает белый стих (других не делает) про кладбища. Постепенно в его творчестве всё чаще стали встречаться слова «бытие», «естество», «вселенная», «бог», «сатана». На прикиде стало появляться всё больше и больше оккультных цацек из ближайшего ларька соответствующей направленности. Ну знаете, такая порошковая китайская дешёвка из которой клепают цацки и для нищих гламурщиков и для славянских репперов и для новомодных оккультистов, взращённых на жёлтеньких газетёнках и брошюрках. Все попытки поговорить по душам отклонялись, вместо них начинала зачитываться очередная папюсовщина или лавеевщина в перемежку со всё теми же стихами. Уровень пафоса рос всё больше. А вот шмотки и волосы становились всё грязнее. Не понимаю, чем возвышенность, свобода духа и продвинутая оккультность связана с нежеланием мыться? Но когда я увидел новую компанию старого дружища, я понял, что грязь и запах это у них типа униформы. Так же как и хреновое состояние как физического так ипсихического здоровья. Угри и прыщи, какие то пятна, нервный тик, вонь, те мертвенно бледные и усохшие, те наоборот нечеловечески просто заплывшие и окабаневшие, кривые,хромые, обтрёпанные. Люди явно побитые жизнью и собратьями по виду, но не разуму и от этого обозлившиеся. Скрывющиеся за своим ничем не поддерживаемым, абсолютно беспричинным пафосом, как за щитом. Ради интереса (друг всё таки), провёл с ними вечер на хате. Вид ломтей грязи на белье, выпорхнувших поутру на балкон стрельнуть у меня сигарету дам отбил мне охоту там появляться не меньше, чем темы их разговоров. Да, это были очередные якобы сатанисты. Ну , знаете, их кухонная разновидость. Связавшись с этими ребятами дружбан окончательно махнул на себя рукой. Он говорил, что переродился, я же видел что его бросила девушка (новой так и не появилось), что его покидают былые здоровье и острота ума. Он тоже стал как то усыхать, бледнеть, от того спортсмена и лауреата школьных олимпиад по физике мало что осталось. Неприятно говорить такое о друге, но он превращается просто в пафосного задрота. Но есть одно. Он так и не порвал с нами. То есть, что то его ещё держит в старой жизни. Мы (да мы тоже те ещё уроды и придурки) всё ещё его друзья. Парень словно повис меж двух миров. А значит, у нас ещё есть шанс перетянуть его обратно. Так вот два вопроса: 1. Есть у кого опыт по подобным возвратам людей к нормальной жизни? Ведь это не болезнь роста, это не пройдёт само. Это последствия запущенной депрессии. Человек деградирует на глазах. Может кто сталкивался и присоветует чего? 2. Ладно, такой вариант. Даже если оккультизм и сатанизм его выбор, это не мешает ему оставаться другом. У нас много чего, что нас связывает. Но вот вопрос: может есть в этом движении направлении течения менее деструктивные для тела и разума? Ну там сатанисты блюдущие культ здорового тела и духа ибо это круто и сверхчеловеццки? Сатанисты - творцы? Сатанисты - физкултурники? Сатанисты - учёные? Мож у нас и нет таких, но хотя бы книжку ему на эту тему подсунуть что ли? Може прочтёт, да и сам организует чё нить подобное, он активный был весьма. Может знает кто автора подхлдящего? А то на этих чмуриков, наверное и бесам смотреть тошно, не только людям. Всё серьёзно. Если кто может чего посоветовать, жду вашей помощи, ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Советую Ницше подкинуть. Нужно было раньше соображать и подсадить человека на что-нибудь более безобидное. Если в его жизни прошёл период увлечения физикой, астрономией и "здоровым образом жизни", то пройдёт и оккультизм-сатанизм. Вопрос только в том, что будет следующим. Лучше всего ждать и не прогадать момент, чтобы подкинуть ему новую мировоззренческую концепцию и\или увлечение. Что-нибудь безобидное, на ваше усмотрение. Иначе дело может чёрти чем кончится. я точно не разговариваю с копипастой? Изменено 7 июня, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Чем больше он там, тем больше вязнет в этом дерьме. Можно попробовать его лишить, отрезать от того общества на длительное время. Как сделать такое - не знаю. Банальное "хорошенько трахнуть башкой об стол" врядли поможет. У моего друга была похожая ситуация: он увлекся Линейкой (да-да), бросил институт, работу, забил на все. Деградировал и увязал в грязи своей съемной комнаты. А потом приехал его отец, разбил комп и забрал на дачу. Она далеко от города находится. Там он жил пол-года и вернулся абсолютно нормальным человеком. То есть, если ситуация уже нешуточная, то вполне допустимы радикальные меры. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Basilisk_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Необратимые изменения в психике скорее всего уже произошли. Один из выходов шоковая терапия. Нужно поставить его в ситуацию после которой он поймет что жизнь прекрасна. Например: выкинуть из самолета без парашута, прыгнуть следом с парашутом догнать, схватить и активировать парашут. Шок который он испытает во время свободного полета без страховки, заставит его переосмыслить жизненные ценности. Главное чтобы не случилось как в анекдоте " Пять секунд падал с 10 этажа, а столько глупых мыслей в голову пришло" Все вышесказанное ИМХО. А вообще с детства нужно было духовный аспект личности развивать. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Иначе дело может чёрти чем кончится. я т та оно ваще уже чёрти на что похоже, то что с ним творится ницше, говришь? хм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 У моего друга была похожая ситуация. Он увлекся Линейкой (да-да), бросил институт, работу, забил на все. Деградировал и увязал в своей съемной комнате. Кстати, это вариант. По принципу "Клин клином вышибают". Хотя после хикки-тредов Дринкера тема воспринимается как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Basilisk_, Dzimmu Мы вот думаем, может ему поездку на север устроить К истокам проблемы так сказать. Только уже не одному , а с нами. И глянуть, чё с ним будет. Не в больницу же его ложить (мы б скинулись на лечение, только не верим мы что поможет это). Хотя после хикки-тредов Дринкера тема воспринимается как-то... Ничего общего ИМХО. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 В больницу? Какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) та оно ваще уже чёрти на что похоже, то что с ним творится ницше, говришь? хм Это может быть только начало. Как я понял, круг его знакомых по "движению" достаточно широк и наверняка охватывает тучу народу, самого разного склада ума и социального статуса. В таких движениях подсаживание на вещества и происходит. А Ницше просто поможет объективно оценить своё положение в системе моральных ценностей, не более. Чего-то сверхъестественного ждать от его трудов не стоит. Выбор всё равно за человеком. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Хороший вариант. Насильно, естественно. Сам он точно не оторвется от этого дерьма. Сколько ему лет то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 На самом деле, тут опытный психолог нужен, а не книжки, деградация личности - это их профиль. Могу предположить, что неплохо бы его вывезти на природу, подальше от кладбищ, на озера например. Поводить его по нормальным человеческим местам и все пройдет, дать спининг и пусть ловит рыбу, забацать шашлычков, банька, девочки, хорошая веселая компания и порядок, другим человеком станет, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Даже если он пойдёт на всё это - просто расслабившись он обратно вернётся к первоначальному состоянию. Ход мысли изменён (или, может, он всегда таким был? Тут надо детство субъекта анализировать, может это просто логическое развитие его личности). наверное. Ключевое слово. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Ну а родные его что? В курсе дел или им по барабану на сына? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Ход мысли изменён. Даже если он пойдёт на всё это - просто расслабившись он обратно вернётся к первоначальному состоянию. Цель методы, показать, что в мире помимо кладбищ и окультизма, есть нормальные веселые люди и нормальные красивые места. Накал оптимизма и хорошего настроения, еще никому вреда не приносил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 А и правда,сколько лет товарищу,для начала -то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Цель методы, показать, что в мире помимо кладбищ и окультизма, есть нормальные веселые люди и нормальные красивые места. Накал оптимизма и хорошего настроения, еще никому вреда не приносил. Это в понимании обычного, жизнерадостного человека можно что-то изменить таким методом. Я по себе говорю - не поможет. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Снова утренник психологической онлайн помощи? Вам не надоело? Особенно кстати, топикстартеру. Вроде взрослый мужик, а вопросы задаешь на форуме по солдатикам. Неужели с друзьями придумать ничего не получается? И надо спрашивать у сторонних людей, которые ничего не знают о том человеке который "пропадает". Если конечно это правда. Смешно становится от таких тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Сколько ему лет то? Та пацан ваще. 24 года. Могу предположить, что неплохо бы его вывезти на природу, подальше от кладбищ, на озера например. Поводить его по нормальным человеческим местам и все пройдет, дать спининг и пусть ловит рыбу, забацать шашлычков, банька, девочки, хорошая веселая компания и порядок, другим человеком станет, наверное. Пробовали. Даже несколько раз. Он нажирается и начинает грузить девок своими стихами. Те обычно в ужасе. А он на природе и по пьяни может декламировать громко и долго. Потом он ещё вечно пытается по пьяни какую то оккультную хрень с костром провести. Пристаёт к рыбакам. Раз ему простецкие такие дядьки рыбари хотели навешать, хрен знает, чего он им там наплёл, мы отбили. Благо он умудрился не дать себя отфигачить, пока мы прибежали. Видно не всё ещё растерял из былого. Короче - полный пц, а не отдых усталой души на природе. Ну а родные его что? В курсе дел или им по барабану на сына? Та мать померла у него в позатом году. А бати нет давно уже. Сетра же старшая, серьёзная такая женщина, но простоватая. Сама в шоке, не может сообразить что с ним делать. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 На севере России пробивается новое око ужаса, вспоминается группа Аццкая сотона с их песней про чукотку. Тут психолог нужен грамотный! Есть у меня пара друзей и знакомых, увлекавшихся сатанизмом, в форме : тру сотонист - силен могуч и хитер, и всех переживет. Но, буквально пару лет назад, или год, они сотонизм переросли, и стали туристами-спортсменами, или просто мрачными типами, в черной одежде, вполне вписывающимися в окружающий мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 просто мрачными типами, в черной одежде, вполне вписывающимися в окружающий мир Это чего,я тоже бывший сатанист???XDXD :D А человек не рассказывал,с чего у него появилась тяга ко всему этому?это ж важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Пробовали. Даже несколько раз. Как я уже говорил, тогда психолог, опытный и нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Черный Ангел Печали Судя по твоей резкой реакции, тебе совсем не смешно. И ещё, ты думаешь я спрашиваю только здесь? Да мы хватаемся за любую возможность. Всюду люди, может у кого есть уже опыт положительный в этом вопросе. Особенно в этой вашей Москве с её темпом жизни и разнообразием. У меня просто живой пример, чем человек был и чем стал. Две бааальшие разницы знаешь ли. А богатеньких папы-мамы, чтобы подобно инвалиду ума висеть на их шее , как я писал уже, у парня нет. Вот ты, ты лично вместо своего фэ, раз уж такой знаток этой темы, что можешь сказать? По теме? конструктивного? Изменено 7 июня, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Если его к психологу затащить просто так,насильно,не выйдет ничего.К психологу надо идти с более-менее оформившимся запросом,иначе результата не будет.Доказано Занусси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Вот ты, ты лично вместо своего фэ, раз уж такой знаток этой темы, что можешь сказать? По теме? конструктивного? Обычно модераторы в оффтопе говорят последними. Доказано Eldve Изменено 7 июня, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) ару лет назад, или год, они сотонизм переросли, и стали туристами-спортсменами, или просто мрачными типами, в черной одежде, вполне вписывающимися в окружающий мир. Идеальный был бы вариант. Но это не болезнь роста. Не думаю, что пройдёт само. А человек не рассказывал,с чего у него появилась тяга ко всему этому?это ж важно! В том то всё и дело. просто общие фразы о мире-гуано, людях-гуано и его месте во всём этом. Видать что то такое о чём и рассказывать не хочет. Вот есть тут сатанисты постарше или детвора одна балованая? Что их сподвигло то на это дело? Как человек становится сатанистом? Если его к психологу затащить просто так,насильно,не выйдет ничего.К психологу надо идти с более-менее оформившимся запросом,иначе результата не будет.Доказано Занусси. Вот именно. Обычно модераторы в оффтопе говорят последними. Закрытие темы не ответ, а скорее роспись в неспособности оный дать. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения