Klen Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 И что остается после того как впихивается дракон? Есть орел - нет РБТ. Квестинги машут и улыбаются. кмк наличие Дракона и двух орлов на столе с лихвой компенсирует отсутствие РБТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 И что остается после того как впихивается дракон? Есть орел - нет РБТ. Квестинги машут и улыбаются. дракон в разы полезнее рбт - ужас полет, кусачий маг. и это, 1 рбт погоды не сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 А разве на 1000 можно брать 2 "элиты"? РБТ пихаются по 2 в слот если я не ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 А разве на 1000 можно брать 2 "элиты"? РБТ пихаются по 2 в слот если я не ошибся? какое отношение дракон имеет к элите? рбт - рар, у хаев 2 рары на 1к и 4 на 2к ни рбт ни орлы по два в слот не пихаются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 вот что значит не знать книги.... :- Но 2 рбт мне всё одно нравятся больше - особенно супротив хаоса :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Попытался впихнуть драгон мага, что-то фигня получается какая-то) Он 350 очков стоит, это больше 1/3 армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Попытался впихнуть драгон мага, что-то фигня получается какая-то) Он 350 очков стоит, это больше 1/3 армии это боевой герой и сапортный маг в 1 м лице он действительно того стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Но если таки собьют (а могут)............ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Но если таки собьют (а могут)............ :( дракона на 1к убить тяжело - на втором ходу он уже в тылу войск врага, ужасничает, поливает файрболами и эксплуатирует кольцо с магмислой :) Изменено 20 июня, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Пегасы и глючники ему не помеха? Мне просто интересно. Еслиб я за орков каждый раз на 1000 очей играл против хая с драконом (мечтательно). Неужели Бретонии и Хаосу на это нечем ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Итак, напоминаю, какой в итоге ростер получился. 2х Болтомёт (200) 10х Лучники (110) 1х Маг 1 уровня с Ring of Fury (152) + лошадь обычная -----Кольцо стреляет спеллом Fury of Khaine, 2d6 S4 missiles, 24'' (бегает с принцами) 1х Маг 2 уровня с Seerstaff of saphery (165) -----Посох даёт право выбирать заклинания перед боем (ставится в лучников) 5х Драгон Принцы со штандартом и музыкантом (180) 2х6 Свордмастерс с музыкантами (96+96) Итого: 999 Для игры против бретонца, у которого ни магов, ни стрельбы. На горизонте нарисовался второй возможный противник - вампир. Что подправить для боя против него? На ум пришло - поменять уровни магов местами (чтобы конный лвл 2 стрелял школой света первым спеллом, а пеший лвл 1 стоял вдали и колдовал drain magic), заменить пешему посох на Annulian crystal (отбирает у противника один power dice и даёт мне лишний dispel dice). Ценой музыкантов у мечников. Ваше мнение? Изменено 1 июля, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Сыграл в выходные свою первую игру. :rolleyes: Противником был вампир с 8-летним стажем игры, который жёстко нарушал правила (в свою пользу, конечно), я ещё тупил и лажал, и в итоге слил. =) Играл я таким ростером: 2х Болтомёт (200) 10х Лучники (110) 1х Маг 2 уровня с Ring of Fury (187) + лошадь обычная -----Кольцо стреляет спеллом Fury of Khaine, 2d6 S4 missiles, 24'' (бегает с риверами) 1х Маг 1 уровня с Jewel of the dusk (115) -----+1 повер куб (ставится в лучников) 5х Эллириан риверс с копьями, луками и музыкантом (112) 6 Свордмастерс с штандартом и знаменем иммуна к страху/ужасу (127) 6 Сводрмастерс с штандартом и знаменем иммуна к психологии (147) Итого: 998 Когда на 3 ход домаршировала коробка зомбей (не имея вампира в радиусе 6 дюймов!), ей уже ничего не мог противопроставить, ибо статик больно большой. Набросал следующий ростер на будущее: 2х Болтомёт (200) 10х Лучники (110) 1х Маг 2 уровня с Seerstaff of saphery (165) -----Выбор заклинаний (ставится в фениксов) 1х Нобль с двуручником, Armor of Caledor + Skeinsliver (143) -----2+ армор сейв -----+1 к роллу, кто первый ходит (ставится в фениксов) 5х Эллириан риверс с луками и музыкантом (102) 16 Феникс гварды с музыкантом, штандартом и варбанером (278) ------+1 Комбат резалт Итого: 998 Школу магу думаю либо хай (брать Fury of khaine, им дамажить, дрейном усложнять касты магическим армиям, тем же вампирам), либо heaven (двумя молниями с большим радиусом действия, одна из которых игнорит к тому же броню, бить в далёких противников). Хотелось бы услышать комментарии к обоим ростерам, где явные косяки и просчёты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorious Squid Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Набросал следующий ростер на будущее: 2х Болтомёт (200) 10х Лучники (110) 1х Маг 2 уровня с Seerstaff of saphery (165) -----Выбор заклинаний (ставится в фениксов) 1х Нобль с двуручником, Armor of Caledor + Skeinsliver (143) -----2+ армор сейв -----+1 к роллу, кто первый ходит (ставится в фениксов) 5х Эллириан риверс с луками и музыкантом (102) 16 Феникс гварды с музыкантом, штандартом и варбанером (278) ------+1 Комбат резалт Школу магу думаю либо хай (брать Fury of khaine, им дамажить, дрейном усложнять касты магическим армиям, тем же вампирам), либо heaven (двумя молниями с большим радиусом действия, одна из которых игнорит к тому же броню, бить в далёких противников). Хотелось бы услышать комментарии к обоим ростерам, где явные косяки и просчёты. Мнение мое глубоко нубское, составленое на основание нескольких битв(причем в основном- с товарисчем-хаем), но поскольку никто более опытный не пишет, я все- таки его выскажу. 1)Закачка нобиля.Skeinsliver- штука довольно дорогая и не особенно эфективная- по моему вот что уж можно пустить на самотек- так это очередность ходов-с АСФ не суть важно, кто первым чарджит, а кастануть Высасывание можно и на втором -благо +1 диспел позволяет. Вместо него можно взять Гвардиан Феникс- получается отменный защитный нобиль, к тому-же весма бэковый в Феникс гардов(еще лучше- дать ему алебарду- но это уже в ущерб себе :rolleyes: )Либо- Дрэгон хорн-рерол психологии-но тебе в давольно-таки стрелковую армию-не особенно эфективен. 2) Я таки не понял - у тебя и маг и нобиль в Фениксах? 3)Элирианцы,ИМХО, юнит довольно бестолковый-с копьями никого толком не погонят, с луками(как у тебя)ничего толком не настреляют, а и с тем и с другим-Стоим уж очень много. Я бы посоветовал взять хотя бы силверхельмов- если дрегонпринцы уж совсем не лезут. 4) Варбанер у Фениксов- а не лучше ли просто взять чемпа для ком группы?И вообще- коробка довольно громоздкая. Может 10xФениксов с полной ком группой+6 Мастеров меча с музыкантом? В свордов за одно и мага можно. да и 2 РБТ + луков прикроет лучше чем одна коробка Фениксов 5) Магия- вообще по противнику. Мне лично против Империи очень помог Метал, а против Огров- огонь.Если я правилно понимаю, то даже на турнирах можно выбирать лору перед игрой непосредственно, а не для ростера.(не уверен))Ну а если хочешь на все случаи жизни, то ИМХО родной Хай меджик. Высасывание позволяет противостоять маг армии , подчас- и без диспел скролов(которых я у тебя не вижу, а зря, с Seerstaff of saphery оди аккурат влезает)Сепелы- Кхейн, и на мой взгляд, Arrow Attraction-стрелять у тебя есть чем. Первый ростер не коментирую, ибо с вампами не играл вообще, так что помочь не смогу, разве что помешать :- P.S. Ничего что на ты? Изменено 20 июля, 2009 пользователем Glorious Squid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 P.S. Ничего что на ты? Фигня вопрос) Skeinsliver я взял, чтобы вражескую фасту/летунов расстрелять раньше, чем они долетят до рбт/лучников. В прошлой игре одного хода мне не хватило, а вот двух бы хватило вполне. Риверов хочу взять, чтобы мощные отряды дольше не дошли до моих рбт/лучников. Маршблок, подстановка как жертва чарджа с последующим flee куда-нибудь вбок. Возможный чардж кому-нибудь в тыл/фланг для поддержки другого отряда. Маг и нобль в фениксах, ага. Варбаннер, я думаю, эффективнее чемпиона, поскольку даёт гарантированный +1 CR, а чемпион, особенно фениксовский, - отнюдь нет. Убрать 6 фениксов, взять 6 мечников - хм, подумаю, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorious Squid Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Skeinsliver я взял, чтобы вражескую фасту/летунов расстрелять раньше, чем они долетят до рбт/лучников. В прошлой игре одного хода мне не хватило, а вот двух бы хватило вполне. Риверов хочу взять, чтобы мощные отряды дольше не дошли до моих рбт/лучников. Маршблок, подстановка как жертва чарджа с последующим flee куда-нибудь вбок. Возможный чардж кому-нибудь в тыл/фланг для поддержки другого отряда. Маг и нобль в фениксах, ага. Варбаннер, я думаю, эффективнее чемпиона, поскольку даёт гарантированный +1 CR, а чемпион, особенно фениксовский, - отнюдь нет. Убрать 6 фениксов, взять 6 мечников - хм, подумаю, спасибо. 1) Skeinsliver... Не у всех армий на 1000 будут фаста либо летуны... А нобиль- получается немного слабоват... +5 Вард сейф-это по надежней будет 2) Элир- в такм случае не убирай у них копья- хоть 4 ая сила будет 3)НО- чемп не только кр может набить- но и завалить-это, согласись тоже полезно ;) к тому же 8 очков экономии- на те же копья Элирам, или на Диспел Скролл- нет, серьезно, без него играть не советую 4) У меня просто была обратная ситуация-15 разбил на 10 и 6 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 мда. интересно, зачем так точиться?) и что скажем респондент будет делать с двумя EotG и 30 скинками? магию 8 кубов 1 маг не удержит, закастовать ничего не сможет. да, стрелометы это клево, да, коники какое-то время будут мешать, но в целом тут ничего нет кроме коробки. а если два стега придут в коробку ей с шансами очень плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Предложи свой вариант) И что такое EotG? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) И что такое EotG? скинк-прист "третьего" левела на стегадоне. 5 вундов, 6 таф, 6 сила, д6+1 импактов, ужасный юс 10, плюс скинк активно колдует сверху. плюс "нюка" на 2д6" д6 хитов с4/5 всем врагам без сейва. либо варда 5+ в 12", либо -1 к лоре. таких на 1000 влезет 2. с шансами беру комету и магстрелки. Предложи свой вариант) не забывать про скроллкэдди даже на 1000. потому что заточка "а вот магов у нас не бывает" - это глупо. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Последние 2 игры (проиграл минорку воинам др. Хауса и солидку вампирам) показали, что: 1) 2 мага и 2 болтомёта не окупаются. Они стоят пол-армии, противник берёт слишком много живой силы в результате. 2) Имея столько стрельбы, сколько у меня (2х рбт, 2 мага и лучники), очень нужен Skeinsliver, поскольку ещё ни разу не было такого, чтобы я ходил первым. А так уже очень скоро отряды противника - в ближнем бою и по ним не постреляешь. Или долетают до стрелков и связывают/уничтожают их. 3) Нужен хотя бы 1 диспел скролл) Когда в мечников прилетел конфлегрейшн оф дум с 15, без него никак) Набросал новый ростер, де попытался немного усилить имеющиеся отряды за счёт одного из магов. 2 Repeater Bolt Thrower 10 Archers 1 Mage General; Magic Level 2 Dispel Scroll Jewel of the Dusk (+1 power dice) 6 Dragon Princes FCG Чемпиону дан Helm of Fortune (AS 1+, reroll) 6 Swordmasters FCG Чемпиону дан Skeinsliver (+1 к броску, кто первый ходит) 6 Swordmasters FCG Casting Pool: 5 Dispel Pool: 3 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Что-то все молчат) Подраскинув мозгами ботинки, пришёл к такому: 2 Repeater Bolt Thrower 10 Archers 1 Mage General; Magic Level 2 Seerstaff of Saphery Dispel Scroll 5 Dragon Princes Musician + Champion 6 Swordmasters Musician + Champion 6 Swordmasters Musician + Champion 6 Swordmasters Musician + Champion Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Total Army Cost: 999 Свордмастера взяты, потому что у противников стрельбы нет и не предвидится. В более общем случае, заменю их всех на белых львов. Флагов никому давать не стал, т.к. их потеря уж очень бьёт по очкам победы. А ещё можно убрать нафиг всех музыкантов и чемпионов и на освободившиеся 85 очков воткнуть колесницу. =) Изменено 12 августа, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 чемпов точно нафиг в единственного мага я не верю. но хаи могут взять знамя и баунд. Или например маг второго уровня+знамя на кубы+выбор спела+диспел скрул. драконы предпочтительнее сильверов. в порядке бреда 1 Dragon Mage @ 435 Pts General; Magic Level 2; Seerstaff of Saphery Dispel Scroll 1 Dragon: Sun 10 Archers @ 110 Pts 1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts 1 Great Eagles @ 50 Pts 5 Phoenix Guard @ 143 Pts Standard; Musician Banner of Sorcery 5 Dragon Princes @ 160 Pts Musician Возможно заменить Драконов на сильверов со знаменем и дудкой и в тушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Что-то все молчат) Подраскинув мозгами ботинки, пришёл к такому: а мастерами статика не боишься? я играл 2*6+чемп+дудка.... ну, там правда стрельба была. так 1 расстреляли...ну это на роду у них написанно, а второй от (позор мне) гнобларов(25) побежал и был раздавлен не уложившись при броске лидака в 6... 2 болта круто)) просто вещь, имхо, была б моя воля я на 1к их 4 брал, надо 2й срочно покупать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) в порядке бреда Интересно) пушки конечно непритяны, но в целом забавно тока дракмагу лучше доп спел а не выбор оных Изменено 13 августа, 2009 пользователем Манул Реальнэ ЧАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Свордмастера на 1000 весьма не плохи, но 2 пачки по 5 без чемпионов. Экономия очков, а эффект тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Интересно) пушки конечно непритяны, но в целом забавно тока дракмагу лучше доп спел а не выбор оных читал лору файра и спецправила на дракомага. долго думал. Да допспел - супер выбор для него. Получаем 40 очков закачки. И тут фантазия у меня гуляет. Отьем куба. Кольцо с Кхаином. Или на защиту? Как можно защитить батллмага от дистанционных атак лучше? Изменено 14 августа, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти