Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А есть ли в В40К понятие РАЯ?

Рекомендуемые сообщения

Хотя вопрс был есть ли в Вахе 40К понятие ангелов.
Если отталкиваться от этого - есть. Ангелами Смерти называют в Вахе космодесант. Даже десантники сами себя так называют. Об обоих случаях есть куча упоминаний в худ. литературе.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эээээ.Ладно. Тема то странная про это ни где не написано, вообщем все, что тут пишется чистое ИМХО.

Я не буду обсуждать умственные способности людей неспособных по приведённой мной цитате найти полностью фанфик на интернете - мне это не интерестно.

Хотя вопрс был есть ли в Вахе 40К понятие ангелов.

Ангелы, это такие люди с крыльями. Кроме небольшого количества фигурок ГВ, изображающих особо отличившихся героев, существует огромное количество официального арта с херугвимами. Опять, же, ничего про умственные способности этого невидевшего, говорить не стану.

Понятие есть. Сам их там не видел, Правда если честно то и в реале тоже не приходилось наблюдать.

Верущие люди в них верят - для них не нужны материальные доказательства. Остальным предоставляется свобода мышления.

Вопрос закрыт?

Топик может закрывать или сам автор или модераторы.

Тебя здесь стояло? Нет? Гуляй...

Понимаеш Мурдурос я имел в виду АНГЕЛОВ! ане ангелов смерти. Выбирая частички моих постов ты искажаешь их смысл. Я как и ты написал, что понятие Ангелов есть т.е. ангелы смерти, но это никак не АНГЕЛЫ в нашем понимании. Ангела в моем понимании нельзя убить из пушки танка! Это все к вопросу о вере.

Тебе вредность жить не мешает? Ни в коем разе не хочу тебя обидеть но. :)

Это уже второй раз ты пытаешься отречься от своих слов. Обычно люди, излагающие свои мысли на письме, знают, что каждое слово в отдельном предложении не имеет смысла, но составленные вмести они несут какую-то определённую идею. Для тебя это очевидно в новинку - тебе чтобы выразить свою идею нужно написать целый абзац...

Найди свою нишу в мире Ворхаммера - займись тактикой там, или модельки начни конвертировать и красить. В философию по бэкграунду лучше не суйся - здесь ты абсолютный ноль.

ПэСэ: Тебе безграмотность жить не мешает?

Мне кажется ангелов как таковых в Вахе наверно нет.Но призрак Лемана Русса который является в видениях Великим Волкам и направляет их на свершение великих дел разве не является ангелом для них?

Мне кажется ангелов как таковых в Вахе наверно нет.Но призрак Лемана Русса который является в видениях Великим Волкам и направляет их на свершение великих дел разве не является ангелом для них?
Имеется в виду существование ангелов как таковых. Ведь если у маринов есть ордена и легионы, в названии которых упоминается слово Ангел, значит в мире wh они существуют, иначе марины бы просто не знали такого слова. Хотя кто его знает, ведь названия придумывал Император. А мож его просто припёрло назвать по старой памяти о далёких днях Великой Терры, когда было распространено православие? :)

"Я помню их всех. Мои дети. Мои падшие ангелы. Моя самая большая гордость и моя самая большая ошибка. Никогда я не смогу забыть их лиц. И в редкие мгновения покоя они приходят ко мне в моих видениях. Могучий Пертурабо, справедливый Конрад Кёрз, отважный Ангрон, непоколебимый Мортарион, мудрый Магнус, вечно стремящийся к совершенству Фулгрим, фанатично преданный Лоргар, и мой младшенький, Альфариус. Но превыше всего мой самый первый и самый любимый, благородный Хорус".

Император считает себя богом а своих сынов-примархов ангелами.Ваха это не наш мир и понятия об ангелах сформировались разные. Мохнатокрылых ангелов кроме Сангвиниуса нет но есть сыновья Императора которых Он считает ангелами а раз так думает Он значит так и есть.

Изменено пользователем Assassin

Он говорил иносказательно, он считал что они больше чем люди, но он не считал их ангелами, а тем более себя богом.Богом его сделала Церковь.

Примархи должны были стать надеждой и опорой его государства, его избранными , но они пали... Их поглотил хаос.

Вообщем второй эксперимент не удался.

Хватит уже искать "мохнатокрылых" ангелов они-порождение христианства. Ваха и реал- разные миры у них разное развитие и религии наконец. Было бы даже странно видеть там таких ангелов какими они нарисованы на иконах. В развитии планет конечно много похожево но в Вахе уже с древности были псайкеры(шаманы) был варп. Какраз примархи и есть ангелы в идейном аспекте. Когда император нашел их то успокоился полете отдыхать на терру а они летали заглядывая на каждую планету завоевывали мир для Него. Они дети его Он бог они ангелы...

Они как почетный караул. Зашишать папку ето пристиж еси бы "бога" не придумали и он был бы жив то полюбому и у нас кустодеры :D былиб.

Сервейторы так их, раз так... Инфа официальная.

BIRTH

Cherubim are Servitors, despite being cuter and more

independently-minded than most other Servitors. They are made

of vat-grown tissue and given artificial-life by the bio-priests of

the Adeptus-Biologicus. The creation of life, even the crudest

Servitor parody of life, is no simple task. There are musculature

and skeletal-structures, circulatory-systems and internal-organs

to worry about, not to mention the 'spark' that must provide

animation. The most complicated of all tasks though, is to form

nervous-systems (even the most extensively programmed bionicbrain

is useless without neurons to translate its programming

into actions).

Mono-task Servitors have the simplest form of neural-system

possible, meaning reactions are slow, movements preprogrammed

and responses limited. Multi-task Servitors must

have a greater range-of-movement and control, requiring more

complex and fine nerve-clusters. Cherubim have the most

complex of all Servitor neural-systems because their Masters

expect them to fulfil a variety of tasks and to move fully,

mimicking child-like mannerisms and even display appropriate

emotional-responses. Unlike other Servitor-creations Cherubim

are never mass-produced; almost all are tailor-built for their

Master. It is no wonder then, that they are the most expensive

and status-laden Servitor-constructs in the Imperium.

HISTORY OF THE CHERUBIM

No one knows when the first Cherub was created or why, but the

Cherubim first enter Imperial-records 2000 years after the Horus-

Heresy and the final enthronement of the Emperor. In fact, the

first mention is found in records of the 2000-year

commemoration-pageant of the Emperor's ascendance to the

Golden-Throne. The pageant lasted 2000 hours, that's over 83

Terran-days! One chronicle of the event reads:

“…On the 39th day, the assembled Magos of the blessed Adeptus-

Biologicus went before the God-Emperor and gifted the Lord-of-

Mankind with a Cherub for every year He has been watchingover

us from His Golden-Throne. Two-thousand angeluses to

sing His praise for all-eternity; and at-once they all flew-up into

the chamber and began to sing hymns of the Emperor's-might of

such beauty that all present began to weep.”

• 2 недели спустя...

Хватит уже искать "мохнатокрылых" ангелов они-порождение христианства. Ваха и реал- разные миры у них разное развитие и религии наконец. Было бы даже странно видеть там таких ангелов какими они нарисованы на иконах. В развитии планет конечно много похожево но в Вахе уже с древности были псайкеры(шаманы) был варп.

В реальности тоже в древности были (и есть!) шаманы. Шаманизм - одна из самых архаичных форм религиозного сознания. Даже термин такой есть. Шаманов не GW придумало, шаманов GW взяло из реальной жизни.

А никто не говорил, что в реальном мире их нет. Просто они либо шарлатаны, либо религиозные фанатики, непонятно с какого перепугу возомнившие себя крутыми псайкерами.

Офтоп 2 Murderous:

кончай наезды, а то могут опять забанить, и вполне возможно, что на этот раз действительно навечно. Без обид.

А никто не говорил, что в реальном мире их нет. Просто они либо шарлатаны, либо религиозные фанатики, непонятно с какого перепугу возомнившие себя крутыми псайкерами.

На основании чего сделан столь радикальный вывод? На личном жизненном опыте?

P.S. Шаман никак не может быть религиозным фанатиком даже "по науке". Шаман работает в наиболее архаичных схемах религиозного сознания (я бы даже не побоялся этого слова "предрелигиозного сознания"). Не только шаманизму, но даже более позднему язычеству фангатизм чужд - для язычника все боги одинаково реальны, только среди них есть "чужие" боги и "свои" боги.

Фанатизм - изобретение авраамических религий, ибо все они борятся за "единственно правильное" понимаие Единого! Плюрализм язычества тут не уместен.

Изменено пользователем Gamrin

Признаю, насчёт фанатизма я ошибся. Хотя я всё равно не понимаю, почему некоторые верят в то, что битьё в бубен может кому-то помочь. Разве что развлечь.

Sanguinius - или ангел или мутант.

Демократ - ты кто, модератор? Нет? Когда станешь, тогда и будешь такие советы давать, а пока, если тебе что-то не нравится, жми кнопку "Доложить".

Ещё раз такой совет увижу - пошлю в открытую.

post-505-1136243559_thumb.jpg

тов. Сангвиниус- мутант! Во флафе написано, что мутант-значит мутант!

2Демократ:

Битьё в бубен помогает.Всегда. Но по разному.

Мутант он мутант, ну подумаешь крылья, вон, Магнус вообще одноглазый был:)

2 Murderous

Слушай, мож и правда поспокойней как-нить? мы ж нормальные люди, че пенку то сразу пускать:)

+++ Перестань оставлять ничего не значащие посты с целью накручивания счетчика. Лучше какую-нибудь умную мысль выскажи. +++

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...