Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Cheetah, если что, это Гепард. Гепарда, Гепардица. :)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читу, можно называть просто эээ Читой :D

CN - козлы, дико заинтриговали и перенесли до явнаря =(

Почитал тут первые российские комиксы:

Бесобой, Инок, Майор Гром (да-да, все были куплены по 30 рублей за штуку :D ). Первым шел Бесобой - мне всегда импонировала идея охотников на нечисть, поэтому на комикс была кое-какая надежда. Как оказалось надежды не померла, но была зверски избита. Маленький демоненок с шутками из "Самый Лучший Фильм", пафосные фразы что главного героя, что здоровенного демона, с которым он сражается, пестрят банальностями и клише. Авторы замахнулись на слишком много западных параллелей, много чего и где позаимствовали, но коктейль в который они все это намешали, вышел безвкусным. Однозначно понравилось качество рисунка. Первые несколько страниц с коротеньким интро тоже оставили приятное впечатление. Вообще вывод неоднозначный - задел кое-какой оставили, но на пути к успеху будут стоять такие преграды, как убогий юмор, вычурный пафос и разъяснения всего и вся так, будто комикс предназначен для отсталых детей.

Майор Гром - опер-пижон со своего первого появления показывает какой же он крутой и как же он хочет стать друзьями с читателями. У него не выходит ни то, ни другое. Опять же проседающие диалоги и наибанальнейшие персонажи. Девочка журналистка, у который блузка слишком тугая для двух бидонов, которые кто-то назвал грудью, новенький криминалист, которого повидавший жизнь Гром будет учить детективному мастерству. Ах да, еще его способность предугадывать предстоящие события аля Холмс-Дауни мл. тоже не вызывает доверия и не выдерживает критики. Так же, как и в Бесобое, было нормальное вступление, в котором нам представили злодея, за которым будет охотиться наш Майор. Монолог преступника, который носит маску чумных докторов из Средневековья, напомнил Роршаха, что вроде как и неплохо, но и не очень подходит для такого комикса со своей мрачностью. Рисовка для тех же 30 рублей неплоха, но не более.

Инок - здесь немного поинтереснее, православный инквизитор, путешествующий во времени, дабы собрать камни в старинный артефакт в виде православного креста. Но опять же, первый выпуск откровенно слаб, а рисовка, как мне показалось, хуже чем в Бесобое и МГ. С другой стороны идея путешествий во времени и участия Инока во всех крупных сражениях в истории Российского государства оставляет надежду, что здесь авторы смогут обыграть это хоть немного интересно. Хотя, я сам в это не верю.

Красную Фурию покупать и читать не буду.

М-да. Как я и полагал, для комикса, как впрочем и для всего остального, нужен прежде всего качественный сценарист, а не качественная трава. У нас почему-то все еще считают что мультипликацию, что комиксы третьим сортом, не воспринимая всерьез. Поэтому сюжет либо туп как для детей, либо философски заумен, как у иных графических романов. Ладно - может, это первый блин, которому было суждено быть комом?

Очень на это надеюсь. Бесобоя еще продолжу читать, может там и вытянут как-то, но Гром и Инок вызывают слишком сильные сомнения в адекватности авторов.

А я лучше продолжу читать Фонарей - где и рисунок, и сюжет петляет, как трасса в Монако, и травы хватает.

I find one who hurt you. I kill. I good kitty.

На этой неделе - Атроциус и его Фонари причиняют справедливость направо и налево, и сталкиваются с Третьей Армией. Похоже, что Атроциус РАЗОЗЛИЛСЯ. Мастрид.

Хоукман - встретился со своим прошлым лицом к лицу. Весьма бодрый махач между пернатыми. Пусть пробует доказать Шаире, что не он предал, а его предали.

Темный Рыцарь - "Угадай, у кого в голове - летучая мыш?" (с) Загадчик Джима Кэрри. Все больше подробностей, как Пугало дошел до жизни такой, и Все Страхи Бэтмена.

Тин Титанс - сменился художник, я в печали... :image022:

Файршторм - неплохо, и уже похоже на привычного Файршторма. Как спасти мир и не вылететь из школы?

Upd. И да, "Коготь". Неплохо. Чем-то смахивает на "Бэтмена будущего" - есть тот, кто знает что и как, но не может, и тот, кто может, но не знает что и как. Этот дуэт может зажечь, и неплохо.

Изменено пользователем Drinkins

Как ты можешь писать это и не упоминуть о том, что Они собираются заменить Питера Паркера в основной вселенной?

Марвел чтоли? И как, тоже на негра-подростка? Не, не слышал. Я, вообще-то, Марвел не читаю. Что-то после "Страха" меня они не тащат. И вообще, я ДиСи обзираю... обзориваю... обозреваю!

Как ты можешь писать это и не упоминуть о том, что Они собираются заменить Питера Паркера в основной вселенной?

Поподробнее, пожалуйста.

И с спойлерами.

700 амейзинг будет последний (в котором как раз покажут причину того что Паркер больше не паук, но он останется жив и все еще будет в комиксе), и под эгидой Marvel Now стартует комикс superior spider man, где он будет более мрачный и больше якшаться с Сорвиголовой и по слухам Паркера меняют на Мигеля О Хару (паука 2099)

Изменено пользователем Кровь кишки и розочка

Ну, нормально - чего панику поднимать? Вон, у ДиСи вообще нового Фонаря ввели, араба... и не жужжим.

фонарей их целая армия.. была по крайней мере. а паук он как бетмен, с самого начала один и тот же.

Ну в роли Бэтмэна тоже не все время Уэйн был =) Дик Грейсон примерял костюм летучей мыши несколько раз точно.

Про Фонарей - Хэл Джордан в роли Фонаря, это как как Старк в роли Айрон Мэна, и все же я заинтересован ходом ДиСи с заменой Джордана на некого Араба.

Кстати да, Питер уже на какое-то время уходил на покой, а за него вкалывал Бэн Рейли. Причём впарили это Питеру под соусом, что на самом деле он - клон, а Бэн - настоящий.

SS%20-%20Upside%20Down.jpg

Помню, кажется это даже в старом винрарном мультике обыгрывалось.

Только в мудьте он спятил и слился с Карнейджем. И вообще сагу о клонах не любят по каким-то причинам, ах да наверно потому что Паркера сменили, хотя когда появился впервые черный косюм его тоже в штыки приняли и художникам пришлось рисовать два разных костюма которые паук постоянно менял.

Ну, сегодня неделя аннуалов, и их немного. Таксебешный аннуал акшен комикса (нет, я понимаю, почему военным нужен противовес для Супермена - всякое бывает... Я не понимаю - почему в качестве этого противовеса постоянно берут отмороженных ублюдков?!).

Остальное просто радует. Отличный аннуал Болотной Твари рассказывает о встрече Костяной Девочки и Зеленого Мальчика - молодого Алекса Холланда, еще студента-ботаника, и Абигайль Аркейн. Очешуенный аннуал Темной Лиги Справедливости описывает финал гонки за Книгами Магии, как всегда притаскивая с собой кучу персон из разных тайтлов - на сей раз компанию вампиру составили Большой Зеленый и Аметистовая Принцесса. В конце нечто странное - будем ждать 14 номер JLD. И совершенно очешуительный аннуал Бэтгерл - встреча с Кошкой, Совами (которые уже не то, чем кажутся).

Хорошо - но мало... 8(

На этой неделе - достаточно бодрые номера. Земля-2 на время обретает новую команду "чудес", которые, впрочем, шустро разбегаются по окончании кризиса. Интересно было бы увидеть их встречу с персонажами главной последовательности... Зеленая Стрела продолжает кроссовер "Разыскивается: Хоукман". Бодро, но мне не нравится ни новый Олли, ни рисовка. Но бодро. А Олли, может, еще повзрослеет. "Зеленый Фонарь" встретился с Лигой Справедливости, и показал, что голова у него на плечах не только чтобы маску носить. Хороший намек на "Форсаж". И, кстати, интересная у него "противоугонная" система на кольце... В "Штормовом Дозоре" наметилась интрига - хм, Инжинер не может получить доступ к файлам, относящимся к прошлому самого "Дозора"? Они не знают, кто такой Этриган? Интересненько... Я все-таки надеюсь, что эта "профессиональная" команда с высочайшим ЧСВ мутирует в более человеческий вид. Дженни Квантум, Дитя Столетия, вон вроде бы начинает понимать, что разговоры о "картине в целом" несостоятельны, если во все стороны летят "сопутствующие жертвы".

И, конечно, читаем "Мир Гнили". "Королевство Зелени" и "Королевство Багрянца" (Kingdom of Green и Kingdom of Red соответственно). Немного о происхождении Черной Орхидеи (как эта дамочка получила такую роскошь - силы Зелени и Багрянца сразу?), чуть о Абигайл Аркейн, чуть о том, что случилось с дочкой Бакера...

И любуемся на кислую мину Константина, у которого уже год как не было курева! 8) Искаженные Гнилью версии Супербоя (и остальных Титанов), Дефстроука, Грифтера и Ястреба с Голубем прилагаются.

Вопрос в студию - на какой стороне мог бы оказаться Черная Рука?

Злой Циклоп, и добрый Росомаха? Куда мир катиццо...

Зато в этой инкарнации х-форса будет добрячка Мейджик, гарная русска дивчина, которая так прекрасно заставила брательника страдать %)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...