Nakatan Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Это я про офицерский состав. Типа следаков. Они же выходят литехами. Простые ППС-ники, они обычно после армии. Вообще, я понял для себя простую вещь относительно наших правоохранительных органов - если не пахнет деньгами они работать не будут. Вообще палец о палец не ударят. с зарплатой в 22к рублей я хорошо их понимаю. Еще кстати - вот мнение, что "знали на что шли, нефик ныть". А может действительно знали, потому и шли?) Про хороший теневой барыш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Вот уж честное слово, лучше в армии годик на срочке отбыть, и совесть чище... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Проблема еще в том, что им самим все суют. Постоянно. Живые деньги в руки. Здесь и сейчас. Причем все. Надо очень большой выдержкой обладать что бы не брать деньги, которые - вот они сами тебе в руки суются, да еще и с уговорами. Вот если бы никто вообще бы не давал бы. Потому что твердо знал бы, что это: - бесполезно - небезопасно Тогда можно было еще о чем-то говорить. А что вы хотите от простых парней из периферии, которым все суют деньги? Что они их брать не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Это я про офицерский состав. Типа следаков. Они же выходят литехами. Простые ППС-ники, они обычно после армии. Вообще, я понял для себя простую вещь относительно наших правоохранительных органов - если не пахнет деньгами они работать не будут. Вообще палец о палец не ударят. Не знаю. У нас для работі в милиции служба - условие обязательное (или училище МВД). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Что бы там кто ни говорил - милиция все равно сдерживающий фактор для многих и многих горячих голов. Тем более в том демонизированном виде, как ее многие пытаются выставить. Когда у Васи Пупкина с полукриминальным типом личности возникает мысль в темном переулке отнять у вас честно заработанные вами деньги, он сначала подумает "А если меня поймают, мне сначала отобьют почки, а потом повесят десяток убийств... Не, ну [ну уж нет]...." (утрирую). А если Вася будет уверен в безнаказанности, сами понимаете что будет ;) Зарплата у ментов маленькая, это факт. Но говорить в стиле "не нравится - валите на другую работу" это лицемерие. Многие все же не берут на лапу и делают свое дело. А общество по традиции забывает все хорошее, а все плохое раздувает и выпячивает. Сначала обольют фекалиями, а потом ворчат "А что это от наших органов так пованивает?". Нет, я не спорю с тем, что многие берут на лапу. Но все же, все же... Равно как и говорить "там где заправляют бандиты - там порядок" не меньшее лицемерие. Пока ТОБОЙ не заинтересовались эти самые бандиты, тебе хорошо. А как только ты почувствуешь весь беспредел - сразу начнутся вопли "Где милиция?! Куда она смотрит?!". А бандиты ничего раскачивать не будут. Нет человека - нет проблемы. А милицию мы все равно поругаем. К чему я это? К тому что можно хотя бы немного уважения проявлять к тем, кто еще остался честным во всем этом дерьме (да, такие есть, хочется это кому-то или нет). А вообще подобные разговоры наводят на мысли о лечении воспаления легких зеленкой и клизмой. Не туда смотрите, товарищи. Тут уже говорили - система. Кто создал такие условия? Почему стало это возможно? Это не сегодня, и не вчера, и не позавчера произошло. Это уже политика. И, опять же, как правильно уже сказали, простому человеку надо научиться в этом жить. А иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 по факту у мен хороший знакомый - полковник милиции в отставке. убойный отдел. ушел из-за того ,что платят копейки, куча работы, дЭбильное начальство и куча бумажной работы. мы с ним в охране работали. так он сказал - я ушел потому, что просто не получалось быть дома. а у меня жена и дети. нафига им такой уж/отец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Честно говоря, сомневаюсь, что сие есть полная правда, и всем так скать показали как оно там изнутри, во первых. не понятен смысл самого "рассказа", если человек получал с этого деньги, при чем судя по всему довольно не плохие с какой стати он будет кому-то что-то рассказывать? За чем ему это? Не верю я в добропорядочные озарения, мол, вдруг очень захотелось всем обо всем сообщить, это только в сказках так... Помыслы дознавателя вполне оправданы, ее и так клюют судя по описанию, и ей, мол терять особо нечего, вот и жахнула, с остальными вопрос открыт, за чем человеку, который дослужился до майора, кому-то о чем-то говорить? Если уходит на пенсию и тоже терять нечего, так надо же с начала выйти на нее, по нормальному, а потом уже правду-матку резать. В общем, крайне сомнительно это все и не похоже на милицию. Людей, способных вот так все рассказать очень мало, а тут сразу семь, да и ради чего все это делать? Что бы что-то изменить, надо людей менять от мала до велика, реформы ни к чему не приведут, надо что бы у народа было правильное мировоззрение необходимое для службы, а так как его нет, получаем то, что есть. Какой народ, такая и жизнь, такая и милиция и никуда тут. [ Добавлено спустя 5 минут 58 секунд ] Вообще, я понял для себя простую вещь относительно наших правоохранительных органов - если не пахнет деньгами они работать не будут. Вообще палец о палец не ударят. Я так понимаю, ты будешь работать бесплатно? За еду например. Вообще работа милиции зависит от правильных кадров и от их количества, если кадров нет, на одного человека кидают обязаности, трех, а то и четырех должностей, а платят за одну, вот и думай, будешь ты там нормально работать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 У меня куча друзей работали в милиции. И в судебной системе. Про то, что вы читали - знает каждый, кто сталкивался с нашей правоохранительной системой и никакого секрета уж такого в этом нет. Просто, кто не сталкивался - тому интересно, наверное, почитать и по-охать.. Друзья намного интересней рассказывали истории. Волосы дыбом. :) Что самое интересное, сами милиционеры боятся своей же "системы" еще больше чем обыватели. Они-то по-настоящему знают, что это такое - попасть между шестернями этой махины. Сажают ментов - только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Просто, кто не сталкивался - тому интересно, наверное, почитать и по-охать.. И ведь будут читать и охать. Это так называемый "пеар", будь он не ладен, другого объяснения у меня нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Ну, в принципе, ничего нового для себя в этой статье не почерпнул. + 1 . Для меня в статье тоже ничего нового . Зарплата в органах маленькая , да , но этого никто и не скрывает . Те кто идут работать в органы , знают , что там платят совсем не много , но хорошо подхалтурить вполне реально . Придерусь пожалуй к этой цитате : " Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня зарплата 20 тысяч! Как мне с женой и детьми на нее жить? Вот и беру с водил — тысяч до 150 в месяц имею. " Товарищь немного лицемерит ИМХО . Отталкиваясь от его слов немного посчитаем : если оклад в органах сделать 100 тысяч в месяц , прибавляем сюда 150 тысяч левака , который всё равно больше зарплаты , на круг получаем 250 штук . Согласитесь , что заработок в 250 тысяч руб в месяц выглядит куда более привлекательным , чем 100 тысяч , к тому же объём работы абсолютно одинаков . И это со слов старлея инспектора ДПС , а что говорить про высокие командные посты в органах , где левый зароботок исчисляется десятками тысяч у.е. или евриков . Выводы отсюда напрашиваются крайне неутешительные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 В европе все получают больше чем у нас, это стандарт. Так там и цены выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Товарищь немного лицемерит ИМХО . Отталкиваясь от его слов немного посчитаем : если оклад в органах сделать 100 тысяч в месяц , прибавляем сюда 150 тысяч левака , который всё равно больше зарплаты , на круг получаем 250 штук . Согласитесь , что заработок в 250 тысяч руб в месяц выглядит куда более привлекательным , чем 100 тысяч , к тому же объём работы абсолютно одинаков . И это со слов старлея инспектора ДПС , а что говорить про высокие командные посты в органах , где левый зароботок исчисляется десятками тысяч у.е. или евриков . Выводы отсюда напрашиваются крайне неутешительные ... это еще Goblin писал - когда у тебя зарплата 10к рублей в месяц, а тебе предлагают 10к баксов за одну подпись или просто отвод глаз - то тут уже не поможет повышение зарплаты. Сделают тебе 10к баксов - взятки будут все равно больше. ИМХО Единственный способ борьбы - лишать возможности тратить, т.е. система глобального доносительства как во всем мире - "Алло налоговая? Мой сосед купил Хаммер, а работает в ДПС" - приехали и дали 3 пожизненых ему и всем родственникам до 3его колена. :rolleyes: тогда бы в органы шли люди работающие за идею :) з.ы. http://www.topnews.ru/media_id_5942.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Лечить надо не симптомы, а болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Лечить надо не симптомы, а болезнь. Милиция, как и политики - они не из космоса, они из народа. Если тебе дадут 100-200к денег ты откажешься? Какую болезнь тогда лечить предлагаешь? Или просто нашел интересный афоризм и написал? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Милиция, как и политики - они не из космоса, они из народа. Если тебе дадут 100-200к денег ты откажешься? Какую болезнь тогда лечить предлагаешь? Или просто нашел интересный афоризм и написал? laugh.gif Надо мировоззрение людей менять. Идеология нужна. Изменено 6 июня, 2009 пользователем delsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Милиция, как и политики - они не из космоса, они из народа. Если тебе дадут 100-200к денег ты откажешься? Какую болезнь тогда лечить предлагаешь? Или просто нашел интересный афоризм и написал? =) Такую болезнь, которая заставляет людей говорить "Если тебе дадут 100-200к денег ты откажешься?" и свято при этом верить, что ну уж точно не откажется. Изменено 6 июня, 2009 пользователем Terradok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Все мусора считают себя выше народа и пока такое быдло будет нас беречь, мы будем создавать посты на форумах. И дело не в зарплатах, а в умах. Согласен с delsed'ом Изменено 6 июня, 2009 пользователем Дарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Если с чисто экономической точки посмотреть. У меня есть несколько друзей и просто знакомых - бизнесмены, начальники филиалов - но 150 штук никто не зарабатывает. Фактически у них в месяц выходит меньше 100. При этом у всех высшее, есть и кандидаты. Понятно, что доходы в Москве и Самаре две большие разницы, но все равно разрыв впечетляет. К тому же сейчас кризис - доходы падают, з/п урезают (хотя вроде стабилизировалось немного). А в МВД, как я понял из статьи, как зарабатывали, так и зарабатывают. Прям как в анекдоте: "А тут еще и зарплату платят" O_o . Хотя может действительно Москва настолько отличается - у меня 2 знакомых работали в МВД, один в наркотиках, другой уж не помню где - доходы неофициальные у них были тыс. 10, ну 15. Оба проработали год-два и свалили. А может от людей зависит, ХЗ. У меня друг был близко знаком с сыном бывшего нач. УВД нашей области (не помню как фамилия) - такие вещи рассказывал, смех сквозь слезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Все мусора считают себя выше народа и пока такое быдло будет нас беречь, мы будем создавать посты на форумах. И дело не в зарплатах, а в умах. Согласен с delsed'ом Пока ты милицию называешь "мусорами" их отношение к тебе как к быдлу - вполне оправдано. С себя надо всегда начинать, друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Пока ты милицию называешь "мусорами" их отношение к тебе как к быдлу - вполне оправдано. С себя надо всегда начинать, друг. Вот ведь *****, прости господи. Да ты что? С себя? С себя на своей работе надо начинать. Припёрся в менты - отвечай за свои действия. Нифига себе - я ещё в первою очередь начну отвечать за себя, поперёк всяких недоносков с погонами и правами.. Рожа не треснет, не? Обличён властью - вот ты, в первою очередь, и отвечай за свои действия. Не в состоянии? Бабок мало? Иди тапками торговать. И не суйся в тему, которая должна отвечать за покой и здоровье граждан. Тебя туда не звали. Граждане. Которых ты должен защищать. Это работа. Хоть бы так. Но делай её хорошо - или вали нафиг. Но ведь большинству слабо - нихрена не умеют, а тут такая тема - власть. Ага. Вот так оно всё и идёт. И кому это всё нужно, а? Изменено 6 июня, 2009 пользователем Черный Ангел Печали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 2 Drinker, на этот поток истерического сознания, мне вообще отвечать западло, но всё же отвечу. В статье пишут, к примеру, про ГИБДДшников, которые поднимают в месяц по 150 тыр. на взятках. Там же указано за какие нарушения - превышение скорости на 60 км\ч, встречка через сплошную, пьянка. Внимание, вопрос к знатокам: Был бы повод давать взятку, если бы водитель не превышал скорость на 60 км\ч, не ехал по встречке, не был в состоянии алкогольного опьянения? Далее пишут: Вот мы ездим собираем деньги с точек. Хозяевам точек лень обратится в отдел который занимается внутренними расследованиями в милиции. Всем проще платить дань. Причем, как описано в статье - с точек, занимающихся незаконной торговлей. И все довольны. Но осведомленным о своих правах гражданам, бесполезно объяснять, что не нужно нарушать, тогда и взяток давать не надо будет. И напоследок: Как-то так получилось, что за два года водительского стажа меня оштрафовали два раза - за проезд под знак STOP без остановки (на 100 рублей), и за езду с выключенными фарами в тёмное время суток. Взяток ГИБДДшникам не давал никогда. Может, потому что я не езжу, как граждане с известными отклонениями со скоростью 120км\ч, не езжу по встречке и никогда не сажусь за руль пьяным? Я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 2 Дринкер. А все говорят - пусть другие начнут с себя... а я уж после них. Поэтому бардак БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ. с этим ничего не поделаешь. Думаешь в древнем Риме взятки стражники не брали? или в америке сейчас не берут? Я лично считаю что надо быть честным в первую очередь с самим собой, и признать, что бардак (хаос) вечен и мы его творцы и слуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Ничего не стоит на месте. Все меняется... Так что бардак не вечен..:) По крайней мере в том виде, в каком он есть сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 А вот тем временем в Китае за взятки расстреливают. Никому не попадались статьи, как там дела обстоят? Все бросились честно работать за з/п или же окончательно на все забили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) А вот тем временем в Китае за взятки расстреливают. Никому не попадались статьи, как там дела обстоят? Все бросились честно работать за з/п или же окончательно на все забили? В Китае одна из высоких коррупций в мире. Это как раз началось, когда после революции они расстреливали каждого кто подозревался, это дало временный эффект, когда с 500 тысяч случаев коррупции, стало в районе 200 тысяч. Однако уже 50-х, коррупция стала системной, она ушла в тень, стала полу-закрытой, появились свои схемы и т.д. Теперь же власти Китая борются не с самими коррупционерами в основном, а с тем вещами, что ведут к коррупции в каждом выявленном случае. Конечно расстрелы сохранились в некоторых случаях, когда слишком пост высокий или слишком много денег, но все равно Китай стал тихонько очищаться, но уровень все еще высок. Говорю, потому что сейчас как раз хожу на факультатив по коррупции и нас учат как с ней бороться и как предотвращать ))) Изменено 7 июня, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения