Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Самое плохое оружие - сковородка, дубинка, гитара средняя. Топор, бензопила и мачете - вот выбор настоящего паверплейера. Из обычного - при беге плоха винтовка, которая стреляет тремя патронами сразу, скорострельность небольшая, а разброс великоват+ если заряжать взрывными/огненными, то не всегда есть резон выпускать сразу 3 патрона. Дробовик, который надо перезаряжать после каждого выстрела - полны УГ, нигде себя не оправдывает.

Самое крутое - скорострельный дробовик, из толпы зомби делает кровавые ошмётки в кратчайшие сроки. Но не всегда оправдан. Снайперка УГ, никто её не берёт, так как тактика большинства - расстрел зомби в упор и на средней дистанции, где снайперка бесполезна полностью. А м16, калаш и трёхпатронка отлично справляются с врагами на больших дистанциях, они ещё и скорострельны, в отличае. Про пичтолеты всё итак понятно - что один, что два ни на что не годятся. Большой пистолет годится для того, чтобы застрелиться или застрелить соперника для последующего возрождения дефибриллятором или для последующих измываний над беззащитным трупом, не более.

Паверплейер в ЛФД2 бегает с бензопилой/мачете, М16/скорострельным дробовиком, бомбой, аптечкой и колёсами. Причём бегает всегда, ибо знает, где данные вещи Директор любит распологать наиболее часто...

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я пока играл только один раз, но со многим не согласен :) У бензопилы же бензин кончается, или ломается она? В общем, у меня она пропала в самый неподходящий момент. Все рукопашное оружие примерно один хрен, кроме топора. Все равно, окружать себя зомбям давать нельзя, а если вставать в узком месте и бить по одному, неважно чем. Единственное, полицейская дубинка совсем не понравилась.

Снайперка сейчас и правда не так хороша, хотя надо посмотреть все кампании, а раньше это было мое любимое оружие во многих миссиях. Потому что она пробивает многие стенки и по нескольку зомби сразу. В ситуациях когда по узкому месту к выжившим ломятся толпы зомби, вещь незаменимая. Плюс убийство боссов на безопасной дистанции. Автоматический дробовик всегда был выбором чемпионов, тут уж ничего не изменилось.

Пистолет крупнокалиберный кстати очень классный. Потому что раньше, когда на вас выпрыгивал хантер, а в дробовике перезарядка, оставалось только пятиться назад, бить его прикладом и звать тиммейтов дурным голосом. А теперь можно всадить в лобешник пару пуль и все. Кто пробовал убить хантера/курильщика в одиночку из старого пистолета, поймет :)

Изменено пользователем frei

Играв в обе части могу сказать, что из оружия тут все применимо, просто в разных ситуациях и на разных картах используешь свой прессет. Снайперка хороший выбор, ибо наносит приличное количество дамаги, через стены убивает многих зомби с 1-ого выстрела: бумер, курильщик, спитер, жокей дохнут сразу; у хантера остается очень мало хп. Автоматическое оружие хорошо, как в коридора или закрытых помещениях (теже узи и смг), так и на открытых площадках (одиночные выстрела или по три патрона из м16 или калаша в голову сносят практически сразу). Дробовик рулит только в коридорах и в некоторых кемпейнах. Дробашом хорошо убивать ведьму или танка, дамаги прописывает что надо, но очень на близком растоянии, сравнимом с мили оружием(играя в команде мы брали 2 человека автоматической оружие, или винтовка и автомат, а 2 других человека брали дробовики). Мили вепон тут если, честно, не особо к месту. В компании на эксперте если подпустить к себе очень много обычных зомби, они вас сожрут в момент (единственное применение это если у вас соовсем нет патронов или вас окатил бумер и махать оружием перед собой), а в игре версус при грамотной игре команды зомбаков без рейндж оружия не обойтись.

Рукопашное оружие = Sure Kill большей части Special Infected. Плюс не требуют перезарядки. Как бы вашему соратнику по Versus по барабану, что в дробовике внезапно кончились патроны, если его уже плющат чаржем. Уж лучше "никчнёмной" сковородкой треснуть два раза. Между прочим у большей части Melee оружия и урон одинаковый, т.е. я никогда не видел особой разницы между катаной и топором или же сковородкой (причём сковородка и бьёт в широком угле, едва ли уступающем катане).

А так стрелковое оружие используемо любое, но это верно скорее для Versus. Снайперки хорошо издали бьют Special Infected, всякие автоматы на средних дистанциях и не менее уверенно убивают Headshot-ами, дробовики на удивление точны вплоть до средней дальности, ну и в отличии от автоматов дослать лишний патрон куда быстрей, чем ждать перезарядки обоймы. Короче у каждого оружия свои плюсы. Мой личный выбор - бегать с дробовиком и магнумом, если возможно. Ибо магнум бесконечен, весьма силён, а главное - точнее иного автомата. Дробовик же для ситуаций, когда нужно Raw Firepower, скажем быстро завалить танка или чаржа.

P.S. Насчёт пистолетов старых - лож и клевета, на близкой-средней дистанции хэдшоты из них как убивали так и убивают всяких хантеров и смокеров практически сразу. Другое дело, что магнумом и вдаль можно хэдшот сделать, плюс он сам по себе намного сильней по урону и способен пробивать некоторые стены. В довершение всего перезарядка достаточно быстрая.

Изменено пользователем Zenel

попасть шустрящему вокруг хантеру в голову не очень просто наверно?) кроме того, даже с узи или начальным дробовиком не всегда удавалось в л4д расправиться один на один с хантером или курильщиком, до того, как они применят свои умения. ну может я нуб конечно нереальный, а все пистолетом справлялись, тогда да =)

Изменено пользователем frei

Не запускается игра!

Стим исправно устанавливает обновления, но при запуске экзешника ничего не происходит, появляется процесс l4d2.exe и исчезает через несколько секунд.

У кого-то еще была такая проблема? Поиск ничего не дал.

У меня очень часто выходило, что хантера и жокея я забивал прикладом =)

Тут постоянно такое мясо, что я регулярно случайно убиваю плевальщих,громил, толстяков, стреляя в других монстров или вообще просто зомбей :) Т.е этих я даже не вижу.

Вообще, новые монстры дают жару. Плевальщица жестоко приканчивает упавших, громила все время по-тихому выскакивает из-за угла, равно как и жокей. Мне нравится, что играть за людей стало сложнее :)

в Стиме Crucified собственно поиграл бы кооператив ,но я косоват и кривоват руками немного)

Да и вообще поиграл бы...

Upd.. Микрофон в наличии естественно..

Изменено пользователем Krolik

попасть шустрящему вокруг хантеру в голову не очень просто наверно?) кроме того, даже с узи или начальным дробовиком не всегда удавалось в л4д расправиться один на один с хантером или курильщиком, до того, как они применят свои умения. ну может я нуб конечно нереальный, а все пистолетом справлялись, тогда да laugh.gif

Как бы тут сказать... хорошие игроки просто отмиливают хантера в полёте и запинывают. И ничего ты с этим не сделаешь. Там даже пистолеты не нужны. А Smoker, если тебя скурит по всем канонам, не умрёт и от магнума - когда тебя тащат там разброс становится как стоя, а в этом случае магнум разве что чуть менее бесполезный кусок косого оружия чем пистолеты. Вообще если совсем начистоту говорить, копнуть скрипты и потестить в игре - двойные пистолеты вблизи лучше магнума. Т.е. наносят больше урона в секунду. Магнум крут пробиванием стен, хорошей точностью и уроном каждого выстрела. Но вообще говоря это не панацея.

Вообще, новые монстры дают жару. Плевальщица жестоко приканчивает упавших, громила все время по-тихому выскакивает из-за угла, равно как и жокей. Мне нравится, что играть за людей стало сложнее smile.gif

Вообще-то не сказал бы что певальщица так уж круто приканчивает, плевать ей нужно ну очень много для этого. На вскидку - полное стояние в Spit-е снимает порядка 70 HP. Вот то, что она выкуривает из углов, в которых перманентно все сидели в L4D1 - это полезно.

Жокей... какой-то немного странный. Его делали "типа разделять группу", но на деле он сам бесполезный кусок мяса и без чаржа/бумера никуда не ворвётся против нормальной команды, и 300+ хитов ему не помогают в этом. Иными словами он тоже по-своему крут, но во многих ситуациях против сильных команд чарж/спит/хантер/смокер работают надёжней. Он полезен на всяких форцовых местах, где очень сложно/невозможно вернуться назад - ухватил последнего спрыгивающего и поехал куда подальше.

Charger-а делали также для разделения и он с этим справляется уже круто - влетел и понёс куда подальше. Но меня в нём смущает одно - урон в 10 HP за удар. Выглядит чуть больше чем просто имбой, так как в обычной ситуации он всё равно много не нарубит, а вот если всех заплевали - ему даже чаржить не факт что полезно, проще подкрасться и нахалявить сразу под 50-60 HP обычными ударами. У танка урон за удар лишь в 2 с небольшим раза больше, а это всё-таки танк.

А так хорошо вписываются новые Special Infected, разбавили постоянную необходимость спавнить по 2-3 хантера.

Не запускается игра!

Стим исправно устанавливает обновления, но при запуске экзешника ничего не происходит, появляется процесс l4d2.exe и исчезает через несколько секунд.

У кого-то еще была такая проблема? Поиск ничего не дал.

Там столько танцевать с бубном нужно ,чтобы Лефт нормально запустить.У меня было что-то подобное ,но потом я переустанавливал Винду ,и первым поставил Лефт ,а уж после него антивири и.т.д.

Также путь к папке ,где живет Стим ,должен состоять ТОЛЬКО из латинских символов.также можно добавить в исключения в антивирусе.

А вообще меня и сейчас выкидывает время от времени ,хотя драйвера свежие ,и Директ последний

Как бы тут сказать... хорошие игроки просто отмиливают хантера в полёте и запинывают. И ничего ты с этим не сделаешь. Там даже пистолеты не нужны. А Smoker, если тебя скурит по всем канонам, не умрёт и от магнума - когда тебя тащат там разброс становится как стоя, а в этом случае магнум разве что чуть менее бесполезный кусок косого оружия чем пистолеты. Вообще если совсем начистоту говорить, копнуть скрипты и потестить в игре - двойные пистолеты вблизи лучше магнума. Т.е. наносят больше урона в секунду. Магнум крут пробиванием стен, хорошей точностью и уроном каждого выстрела. Но вообще говоря это не панацея.

Ну я же не претендую на истину в последней инстанции, просто этот магнум по физике стрельбы сильно похож на дигл из всем известной игры, поэтому мне удобен :) Я имел ввиду те краткие секунды, когда ты понимаешь что тебя вот вот обездвижат, и есть пара мгновений чтобы прикончить босса. А не когда по звуку знаешь откуда он выпрыгнет и ждешь :)

Вообще-то не сказал бы что певальщица так уж круто приканчивает, плевать ей нужно ну очень много для этого. На вскидку - полное стояние в Spit-е снимает порядка 70 HP. Вот то, что она выкуривает из углов, в которых перманентно все сидели в L4D1 - это полезно.

Если кого то сбили с ног простые зомби и мутузят и туда харкнет эта дамочка, то песец подкрадывается гораздо быстрее. Тиммейты могут не успеть :)

Другое дело, что такой момент надо подгадать :)

Хреново то, что игра стала гораздо более лагучей. Приходиться понижать настройки, а это грустно.

Если кого то сбили с ног простые зомби и мутузят и туда харкнет эта дамочка, то песец подкрадывается гораздо быстрее. Тиммейты могут не успеть :)

Хреново то, что игра стала гораздо более лагучей. Приходиться понижать настройки, а это грустно.

обычно кто-нибудь обязательно подгадывает и хлопается акурат под плевок. я например)

У меня стойкое ощущение, что лаги идут из-за рачленёнки, но это имхо.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

обычно кто-нибудь обязательно подгадывает и хлопается акурат под плевок. я например)

У меня стойкое ощущение, что лаги идут из-за рачленёнки, но это имхо.

Ну я же не претендую на истину в последней инстанции, просто этот магнум по физике стрельбы сильно похож на дигл из всем известной игры, поэтому мне удобен smile.gif Я имел ввиду те краткие секунды, когда ты понимаешь что тебя вот вот обездвижат, и есть пара мгновений чтобы прикончить босса. А не когда по звуку знаешь откуда он выпрыгнет и ждешь smile.gif

Профи как раз по звуку сразу разворачиваются и милят. Страшные типы. А так пистолетики сидя тоже очень точные, и почти сразу убивают хэдшотом. Так что... может психологически удобней, но если попрактиковаться - пистолетики не шибко хуже.

Если кого то сбили с ног простые зомби и мутузят и туда харкнет эта дамочка, то песец подкрадывается гораздо быстрее. Тиммейты могут не успеть smile.gif

Другое дело, что такой момент надо подгадать smile.gif

Как бы это как раз толпа зомби и пинает, а спит только помогает. Хант добивает наааааамного быстрей, проверено наукой. Т.е. это используемо, но никакой "адовости" добивания спитом никогда не видел. Вот бум и толпа зомби или хант другое дело.

Заметил скорее обратное. Движок графический стал потребовательней, но как-то лучше относиться к железу. С пингами теперь и 500-600 играю иногда без лагов, пингов 200-250 не боюсь вообще. А в L4D1 выше 200+ - это 100%-ные лаговойны.

Первый л4д у меня по началу даже запускаться не хотел. Нашел в инете какой то шаманский метод с отключением служб через панель управления, я тогда удивился вообще, омг что за...

Второй я ставил уже на загаженную винду, которая у меня до сих пор стоит, и самый прикол работает л4д2 как часы. Я правда не крутил настройки графики но по дефолту у меня достаточно красиво и ниче не крашится и не лагает.

У меня просто морально устаревший комп. Но первый на нем летал. Этот же, с теми же настройками, заметно подтормаживает. Из-за этого страдает стрельба, причем заметно. Вот мы сегодня с товарищем Glory Boy рубились вместо, он подтвердит, насколько я стал плох :)

У меня просто морально устаревший комп. Но первый на нем летал. Этот же, с теми же настройками, заметно подтормаживает. Из-за этого страдает стрельба, причем заметно. Вот мы сегодня с товарищем Glory Boy рубились вместо, он подтвердит, насколько я стал плох :)

Да есть немного, раньше твои результаты были получше. Тут многое играет роль: притормаживание из-за расчленёнки, лаги из-за отечественного инета, игра посложнее стала+ты играешь недавно, а я почти весь декабрь зад..чивался =) Ничего, я вытрясу из тебя дерьмо тебя поднатаскаю :image124: :image163: :image167: :image166: будешь жечь на экстремальном как в старые добрые времена) Хотя если серьёзно, я и сам сейчас дерьмово играю :image064:

Изменено пользователем GloryBoy

Да, сейчас ведь сессия, чем еще заниматься, как не рубать в Л4Д2 :) К тому же есть к чему стремиться. В первый я в свое время перестал играть именно потому, что уровень миксов был скучен, а уровень сыгранных команд недостижим :)

GloryBoy и frei ники какие в стиме, добавлю поиграем :rolleyes:

Изменено пользователем Tit Corvus

Хм, а у меня каждые день разнится, иногда дизлак жуткий, туплю, а иногда вообще супер, и везёт, на мосту один из всех добегаю)

на мосту первому пробежать не проблема - лишь бы не курильщик или хантер. на адреналине пробегаешь мимо танка, потом блевотину в проходе - и прорубаешься к вертолету.вот всем прибежать - это сложно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...