Romius Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) В правилах Контратаки прописано, что "если атакуемый отряд проходит тест на лидерство он получает +1 атаку как и атакующий его отряд" (писал по памяти). Мой оппонент ссылаясь на спец правило спейс вульфов "Вольф чарж" утверждает что они получают +2 атаки при успешном прохождении теста на Контратаку. Я с ним не согласен, ибо контратака это не чардж, а ответная реакция на нападение, и из бонусов она дает лишь +1 атаку к модели. Проясните пжлста кто из нас прав. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Romius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) ВордингЪ: If the test is successful all models in the unit get the +1 assault bonus to their attacks, exactly as if they too had assaulted that turn. Вроде должно быть всё понятно. Правила "Вольф чарж" у волков нет, есть "берсерк чарж", и только у одного отряда - у кровавых когтей. Да, это правило даёт +2 атаки за чарж. Поэтому спэйсвульфы (в общем случае) получают +1 атаку за успешное прохождение контратак-теста. Кровавые когти же, так как имеют свой бонус, дающий им +2 атаки при чарже, соответственно, получают при контратаке +2 атаки. Изменено 3 июня, 2009 пользователем BloodClaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romius Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ВордингЪ: If the test is successful all models in the unit get the +1 assault bonus to their attacks, exactly as if they too had assaulted that turn. Спасибо, эта фраза все ставит на места. Просто у нас книга русская, там переведено так как я выше писал. Посему и возникли сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 всегда пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 If the test is successful all models in the unit get the +1 assault bonus to their attacks, exactly as if they too had assaulted that turn. Эээ... Как бы тут все написано. Если ты атакуешь то получаешь +2 к атаке если нет то +1 за контратаку. Вординг кристально чист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 В эррате указывалось, 4то блад клавзы на контратаке полу4ают +2 атаки, как на 4ардже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Тогда извеняюсь... Можно дать на нее сылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...5th_Edition.pdf Читать ФАКи - это полезно. Ну так, на будущее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Читать ФАКи - это полезно. Ну так, на будущее) Этот фак у меня есть. Там не слово про это. Тока что игнорти правила контр атаки в кодексе и берите новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 контратака: If the test is successful all models in the unit get the +1 assault bonus to their attacks, exactly as if they too had assaulted that turn. просто ассолт фаза: Each engaged model strikes with the number of Attacks (A) on its characteristics profile, plus the following bonus attacks: 1) +1 Assault Bonus: Engaged models who assaulted this turn get +1 attack. вордингЪ! Тут общий случай. В рулбуке про ассолт фазу тоже написано, что получают +1 атаку за ассолт, т.н. Ассолт Бонус. Но при этом в кодексе волков правило конкретизируется у кровавых когтей - +2 за чардж. Какие ваши аргументы против? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Romius Так же не стоит забывать если у противника за волков есть вульф Гварды и индепы, почти все цепляют на них Вульф Пелт тоесть получается, +1 за контр чарж и +1 за вульф пелт (но только если прошёл лидак на контр чарж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 В каком-то ФАКе точно было написано. И тов. Under9 тоже это помнит. У меня этого ФАКа не сохранилось к сожалению( может у него есть и он выложит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Действуют только те ФАКи, что выложены на сайте ГВ (если говорим о действующих кодексах). Но даже по имеющемуся у Кровавых когтей +2 атаки потому как кодекс превалирует в данном случае над РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ОК) Просто в клубе мне говорили совершенно обратное. Теперь буду знать чем мотивировать свой ответ. Я тока за :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 А было бы иначе - тогда все бы играли грей хантерами с болтерами т.к. они бы получали на контр чардже атаку, все равно волки в плюсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти