Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правило Контратаки у Спейс Вульфов

Рекомендуемые сообщения

В правилах Контратаки прописано, что "если атакуемый отряд проходит тест на лидерство он получает +1 атаку как и атакующий его отряд" (писал по памяти). Мой оппонент ссылаясь на спец правило спейс вульфов "Вольф чарж" утверждает что они получают +2 атаки при успешном прохождении теста на Контратаку. Я с ним не согласен, ибо контратака это не чардж, а ответная реакция на нападение, и из бонусов она дает лишь +1 атаку к модели.

Проясните пжлста кто из нас прав.

Изменено пользователем Romius

ВордингЪ:

If the test is successful all models in the unit get the +1 assault bonus to their attacks, exactly as if they too had assaulted that turn.

Вроде должно быть всё понятно.

Правила "Вольф чарж" у волков нет, есть "берсерк чарж", и только у одного отряда - у кровавых когтей. Да, это правило даёт +2 атаки за чарж.

Поэтому спэйсвульфы (в общем случае) получают +1 атаку за успешное прохождение контратак-теста. Кровавые когти же, так как имеют свой бонус, дающий им +2 атаки при чарже, соответственно, получают при контратаке +2 атаки.

Изменено пользователем BloodClaff

ВордингЪ:

If the test is successful all models in the unit get the +1 assault bonus to their attacks, exactly as if they too had assaulted that turn.

Спасибо, эта фраза все ставит на места. Просто у нас книга русская, там переведено так как я выше писал. Посему и возникли сомнения.

Эээ... Как бы тут все написано. Если ты атакуешь то получаешь +2 к атаке если нет то +1 за контратаку. Вординг кристально чист.

Читать ФАКи - это полезно. Ну так, на будущее)

Этот фак у меня есть. Там не слово про это. Тока что игнорти правила контр атаки в кодексе и берите новое.

контратака:

просто ассолт фаза:

Each engaged model strikes with the number of Attacks (A) on its characteristics profile, plus the following bonus attacks:

1) +1 Assault Bonus: Engaged models who assaulted

this turn get +1 attack.

вордингЪ! Тут общий случай. В рулбуке про ассолт фазу тоже написано, что получают +1 атаку за ассолт, т.н. Ассолт Бонус. Но при этом в кодексе волков правило конкретизируется у кровавых когтей - +2 за чардж.

Какие ваши аргументы против? :)

Romius

Так же не стоит забывать если у противника за волков есть вульф Гварды и индепы, почти все цепляют на них Вульф Пелт

тоесть получается, +1 за контр чарж и +1 за вульф пелт (но только если прошёл лидак на контр чарж)

В каком-то ФАКе точно было написано. И тов. Under9 тоже это помнит. У меня этого ФАКа не сохранилось к сожалению( может у него есть и он выложит?

Действуют только те ФАКи, что выложены на сайте ГВ (если говорим о действующих кодексах).

Но даже по имеющемуся у Кровавых когтей +2 атаки потому как кодекс превалирует в данном случае над РБ.

ОК) Просто в клубе мне говорили совершенно обратное. Теперь буду знать чем мотивировать свой ответ. Я тока за :D

А было бы иначе - тогда все бы играли грей хантерами с болтерами т.к. они бы получали на контр чардже атаку, все равно волки в плюсе)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...