Mindeater Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Как скажете. :) Крестовый поход Селертум. Вновь созданный поход, ведомый чемпионом Императора Имхольдом, получил запрос с одного из восточных миров, раздираемого остатками флота тиранидов. (Бредово звучит: остатки. Порвут на ошметки кого хочешь) В общем, была проведена молниеносная высадка моторизированных частей близь города-улья Влангор. С моей стороны были: » Нажмите, для отображения текста «110pts @ Чемпион Императора [обет - Не страшись препятствий] 224@ 7 посвященных, 2 неофита [фраг(x10), мельта, кулак, рино (дымы, экстра-армор)] 241*2@ 7 посвященных, 3 неофита [фраг(x10), мельта, кула, рино (дымы, экстра-армор)] 130@ 2 атак-байка [мульти-мельта] 65@ ленд-спидер [мульти-мельта] Полная стоимость: 999 pts Мерзкие недонасекомые: » Нажмите, для отображения текста «225@ Тиран[талоны, биоплазма, крылья, варп-поле, ядовитые железы, девореры, миазма (вещь-мешок как-то, а не тиран)] 113*3@ Карнифекс [девореры(x2), органы чувств] 113*3@ Карнифекc [талоны,барбед (он же душитель)] 40*2@ Копошащиися полчища свармин Полная стоимость: 983 pts Деплой: Левый фланг занимали крестоносцы с неофитами. По центру был основной железный мех-кулак из двух ринок (благочестивый Чемпион в одной из них). Правый фланг держали штурмовые части (байки и спидер). Левый фланг противника занимали карнифексы (два душителя и один с деворерами), прикрываемые толпами свармин, правый фланг держали три других карнифекса (девореры и один душитель), ситуация со сварминами такая же. Где-то по фронту, в руинах улья, сновал жаждущий плоти тиран. Бой: Крестоносцы едут вперед, держась руин улья. Штурмовые части применяются ускорение (турбо-буста) и оказываются в ~12" от карнифексов на левом фланге. [ошибка первая] Карнифексы вываливают из всех своих био-орудий по Храмовникам, в следствии чего гибнет вся штурм-часть левого фланга. Не смотря на мои ошибки в использовании местности, насекомые только наполнили зарядом бодрости экипаж всех ринок и треханули их(хвала экстра броне и техножрецам). Выбравшийся из канализации Тиран пользуется случаем и также обстреливает рину. Мои позиции были крайне не выгодны: территория перед тираном была абсолютно чиста от руин и открыта для карнифексов. Ждать было нельзя, иначе в следующем ходу мои рины выпотрошат. Одна ринка выпускает крестоносцев и те чаржат....... свармину. [из-за невозможности дочаржить тирана, надеялся дождаться его прихода в толпе свармин, однако слишком быстро порезал ее чемпионом] Две другие рины стоят на пустырях в дымной завесе. Благополучно порезав свармину, крестоносцы, ведомые чемпионом, подвергаются тщательной обкатке карнифексами, после чего превращаются в рагу быстрого приготовления тираном. Сложилась следующая ситуация: путь рине с левого фланга закрывал тиран, рина по центру [отстала от рины чемпиона в виду особенностей террейна и моей криворукости] немогла дочаржить не до тирана, не до карнифексов по правому флангу. Мы предпочли сэкономить время и засчитать мне поражение. Крестовый поход Давиниус. Планета Кирнем ничем не была примечательна: умеренный климат, средняя урбанизация и индустриализация. Одним исключением была крепость Храмовников в столице планеты. Именно отсюда начали свое вторжение приспешники Тзинча при поддержке культисов-облитераторов, непонятно зачем, напавших на планету. Мой ростер: » Нажмите, для отображения текста «Такой же. ^_^ Ростер еретиков: » Нажмите, для отображения текста «130@ Демон-Принц [марка Тзинча (психосил НЕТ)] 225*3@ Облитераторы 85*2@ Пять еретиков-десантников [силовой кулак] Полная стоимость: 995 pts Деплой: Левый фланг - спидер, рино с пехотой. Центр - рино с чемпионом, атак-байкеры. Правый фланг - рино с крестоносцами. Левый фланг - отряд еретиков, делегация из культа облитератора. Центр - Богомерзкий демон и облитераторы. Правый фланг - еретики, облитераторы Бой: Первым ходил предатель. Благодаря моему грамотному[уж не знаю, в кавычках или нет] деплою, у противника единственно возможной целью для облитераторов были байкеры, которые мужественно гибнут от колоссального количества лазплаза. Демон вращая огромным цепень летел на перепончатых крыльях к левому флангу. Еретики также медленно приближались. Рина с левого фланга перемещается на центр, укрывается за зданием, за ней спидер. Рино с чемпионом перемещается на правый фланг, за другой риной (в ~10" от них Принц). Благодаря провокационным фразам, откровенно говоря, бухого эльдара в стиле: "Э, ты на, демон, давай сюда на, ща тя храмовники на британский сделают", - демон, почуяв неладное, благополучно ретировался ближе к своему деплою. Снова кромешный ад из лазплаза, но, кроме рино-тряса и смерти спидера, ничего не происходит.[дымы+ террейн] Еретики правого фланга, ослепленные тщеславием своих богов, подошли слишком близко, в следствие чего были выпотрошены и обезглавлены праведными сынами Императора. После чего этот отряд крестоносцев прижался в зданию, дабы избежать обстрела облитераторами правого фланга. Рино по центру выпускает крестоносцев, которые атакуют еретиков по центру. Далее я бы свидетелем истинной благодати Императора: отряд крестоносцев, сражавшийся с десантниками-еретиками, атакованный демоном-принцем и (!) облитераторами, убил облитератора, трех предателей и нанес три раны демону принцу, после чего благополучно скончался. Рино с чемпионом выезжает на открытый центр и...... не обстреливается. Причиной тому был отряд крестоносцев с правого фланга, которые к тому времени уже выпотрошил облитераторов правого фланга. Сейчас их жарили плазмой два отряда облитераторов..... в общем дожарили... На поле боя наконец-то появляется благословенный сын Императора. Ведущий крестоносцев, рвут на много-много кусочков облитераторов по центру и оставшихся двух еретиков. Стоит отметить героически настроенного демон-принца - он мужественно приближался к пустующей зоне моего деплоя [не мудрено: тут такой мясотряс, куда ему...] Облитераторы левого фланга подходят к крестоносцам и....... жарят их....огнеметами. Вернее пытаются жарить, но в итоге умирают от чемпионами и 3-4 крестоносцев. Итог: я побеждаю по килл-пойнтам в счет 5:4. Спасибо, что дочитали этот бред до конца. :rolleyes: Изменено 20 июня, 2009 пользователем Mindeater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Жуть какая...За такие ростеры противников надо убивать. Лопатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 =) Я сегодня попытаюсь. А что, ростеры слишком "паверны" или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 =) Я сегодня попытаюсь. А что, ростеры слишком "паверны" или наоборот? Переконцетрация сильных подразделений в ущерб всему при этом на малом формате, безвкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Не знаю. По-моему масс-монстра так и играется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 мне одному показалось или у тиранидов нет трупсы? или "мерзкая свармина это гаунты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy_Cactus Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 "110pts @ Чемпион Императора [обет - Не страшись препятствий]" а разве он с этим обетом стоит не 140 ?! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 русский кодекс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 1) Свармина - это сварма, разве она не трупса? 2) Да, русский кодекс, а там "Не страшись препятствий" стоит 20 Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Сварма не скорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Не очень понятно, к чему это было сказано. Кодекс как у всех. Да, русский с ошибками. Да, обзор слабый, уж извините, не военный журналист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy_Cactus Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 "2) Да, русский кодекс, а там "Не страшись препятствий" стоит 20 Pts" исправь на 50 очков в кодексе ручкой, карандашом, фломастером, или запомни =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Crazy_Cactus, проще выкинуть кодекс, ибо исправлять там немерено. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Не очень понятно, к чему это было сказано. Кодекс как у всех. Да, русский с ошибками. Да, обзор слабый, уж извините, не военный журналист. Это Анфариус про обзор сказал, а не про репорт. Репорты кстати ничего, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) коротко и ясно...хоть Бт и имеют старые плюшки см - машин спирит у виндика, кучу ассолток у терми и пр лабуду, сам по себе кодекс слабый, даже по 4ке(я знаю, нечестно, сиреневый дп, старый кодекс хсм, старые эльдары, но все равно :P ). да в умелых руках в принципе может доставить неприятности, но таких игроков нет :boyan: . поэтому на бт всем пофиг. и особенно на всякие обзоры. эти ваши обхоры только вредят. ну никто вахе тебя не научит, особенно многим ее тонкостям, а играть чьими то надумками всегда странно. мозгов что ли нет... чем больше опыт игры тем проще. а эти обзоры тольо вредят. ед адекватные советы - это в клубе с кем играешь. а батрепорт одобряю, да Изменено 21 июня, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Прошу прощения, неправильно понял, спасибо за оценку. Я, при том, что очень люблю храмовников, уже убедился, что нужны ну крайне ровные руки. (которыми я не обладаю). Но у них стилистика шикарная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 За репорт молодец, Противнику Тираниду высказать в лицо простую истину о том что сварма не учитывается при подсчёте минимума основных подразделений, то есть у твоего товарища нет трупсы. Да увы кодекс БТ устарел, как и ВХ и ДХ... но есть приятные плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Антиагитация :P Анф, чем тебе не понравился обзор? Тем что из него ты не узнал ничего нового? Так он и рассчитан преимущественно на новичков. Тем, что в нем вешают лабуду про слабую с твоей точки зрения армию? Любой армией можно выигрывать :) Закачки представленные в обзоре *выжимают* из кодекса храмовников то, что хоть как то играбельно. При той ограниченности, которая у нас есть, другого придумать сложно. Так что это даже не надумки, это необходимость по большей своей части. Цель то обзора и была в том, чтобы привлечь внимание на тех, *на кого пофиг*. Чего в этом плохого, я не понимаю :) Чем больше разных армий, тем лучше :) Имха, конечно же) игра за БТ волей-неволей учит пряморукости :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Вот будет новый виток кризиса, выпустят мега-убер-поломный кодекс БТ и Анф пожалеет, что не купил :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Анф, я не для того писал, чтобы там научить кого-нибудь, или там на темпларов подсадить. Кто захочет - тот сам придет, да. Просто в "Мудрых" и новичковом стало появляться совершенно излишнее количество откровенно шлаковых ростеров ниочем. Искренне надеюсь, что после данного обзора некоторые мозги начнет переклинивать в правильную сторону. Ну и для себя по тактикам и ростерам в голове сильно упорядочилось. p.s. По поводу силы армии - темплары tier2 армия. И шо теперь? Облилэшем начать поголовно зарубаться? Или на орчей пересесть всем вместе? Непонятно. Мозг есть - справишься темпларами достойно. Нет мозга - и два ДП не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Противнику Тираниду высказать в лицо простую истину о том что сварма не учитывается при подсчёте минимума основных подразделений, то есть у твоего товарища нет трупсы. это еще что за чушь? с каких это пор подразделение взятое из раздела трупсы - не трупса? то что сварма не скорит, и легкий киллпойнт - это отдельный вопрос. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 ММ да простите неправ был... почему то в голове всплыло про то что неучитываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 :- а неофитам имеет смысл вообще когда нибудь брать дробовики ???? или ВСЕГДА затачивать их под рукопашку??? и дробовик что-нибудь может ??? и годятся ли неофиты на что нить кроме скрина??? кодекс читал --- хочется послушать тех у кого есть опыт....... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Можно давать. В общем и целом (учитывая 4 бс), 2 выстрела с с3 приблизительно равны 1 выстрелу с с4, но если хочешь - можно и дать. Разумеется, давать дробовики есть смысл только неофитам в отрядах-"снайперах" с лазкой и плазмой, стоящих на каунтере. В атакующих отрядах, конечно, имеет смысл брать только неофитов с парой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 очень хороший и понятный обзор кодекса. Даже хочется плюс поставить , но не могу. но я не могу согласится с этим. - Fearless. Все храмовники в рукопашном бою бесстрашны. Это скорее плохо, чем хорошо, поскольку заставляет нести дополнительные потери. Как по мне бесстрашие в ближнем бою лучше . Не спорю иногда есть ситуации где надо отступить и перегруппироваться. Но если проиграл ближний бой , провалил лидак и тебя догнали , то отряд весь вырезан. Так лучше потерять кинуть сейв и возможно лишится фигурки , чем потерять весь отряд. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения