Grishnak Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Покраской миниатюры занимаюсь уже лет 5, и в принципе, считаю, что крашу не плохо. Однако решив собраться, и перейти на новый уровень детализации, столкнулся с тем, что меня не полностью устраивают мои кисти. Поймите, камрады, я за свою жизнь перепробовал массу кистей, разных толщин структур и фирм. В результате сейчас в голове небольшой сумбур, и буду очень благодарен за дружеский совет типа, « я пользуюсь, тем-то и тем-то, и вообще в восторге». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Гамма, колонок, 00. Любимая кисть. Springer Pinsel 2/0. Любимая кисть для деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 синтетика черная речка 0 - для совсем мелких деталей. для остального - набор кистей от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Springer Pinsel, колонок(kolinsky). 0 - основная, 4\0 для мелочи. Из того что пробовал больше всего понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Белка кolinsky 1001 и ещё стоит какой то номер 55 рядом с картинкой похожей на каплю, чё это такое хз. ГВшная кисть fine detail совсем не нравиться. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 3,5 года крашу миньки (уровень ИМХО чуть выше игровухи, на художку терпения не хватает, пару раз начинал, до сих пор стоят недокрашеные...). Пользовался только ГВшными кистями. Даже не возникало намерения их сменить, ибо живут достаточно долго, сами по себе весьма неплохи. Мелкие детали крашу обычно детейл брашем (совсем уж мелкие - файн детейлом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmgard Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Крашу я таксебешно, опыту маловато, однако, для моих нубскиллов черная речка вполне подходит, 0 для деталей, кисти покрупнее - для более быстрых работ. Стоят дешево, можно купить десяток за копейки и, тем самым, не бояться распушения кистей, это их еще одно преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Всё время думал что Kolinsky это фирма. А это, блин, вонючий сибирский ХОРЁК. Я совсем запутался, но всё же разобрался. Колонок это и есть вонючий сибирский хорёк. А мои кисти оказывается называется какая то круглая ярка серия 10011, во. Век живи - век учись. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Springer Pinsel это как я понял немецкая фирма. А покупали в игровом магазине или художественном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ДЛя мелких работ рекомендую ксити, продающиеся в худ. магазнах, не знаю название - Они просто деревянные, написано на них "Живописные кисти". Колонок, размер 1.5 ПУскай размер вас не смущает,так как он не всегда напрямую зависит на толщину кончика. Они такие же острые как нолики, но при этом ворс длиннее, а следовательно вбирает в себя больше краски, что аозовляет более свободно работать. Ноликами не пользуюсь никогда. ВТорой вариант - те же кисти, только синтетика , размер 1. Она потверже будет , чем предыдущая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Revell 5/0 Army Painter " Insane Detail" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Humbrol 3/0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ДЛя мелких работ рекомендую ксити, продающиеся в худ. магазнах, не знаю название - Они просто деревянные, написано на них "Живописные кисти". Колонок, размер 1.5 ПУскай размер вас не смущает,так как он не всегда напрямую зависит на толщину кончика. Они такие же острые как нолики, но при этом ворс длиннее, а следовательно вбирает в себя больше краски, что аозовляет более свободно работать. Ноликами не пользуюсь никогда. ВТорой вариант - те же кисти, только синтетика , размер 1. Она потверже будет , чем предыдущая А мне два года впаривали что kolinsky sable это белка, пока я сам не узнал что это колонок. Я же в кистях не понимаю. Вот так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 У меня ГВшная кисть купленная в 2007 году до сих пор жива и в деле :) ГВшные вообщем больше всего нравятся из всех что продают в аллегрисе. Кстати, где в мск можно купить черную речку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 А мне два года впаривали что kolinsky sable это белка, пока я сам не узнал что это колонок. Я же в кистях не понимаю. Вот так бывает. Kolinsky - это колонок, тот что харек SAble - это соболь, тоже пушной зверек, но не совсем харек, но вобще они похожи. Белка это squirell соответственно. Кстати и с акрилом белку можно использовать иногда. Я пробовал ей совем легкие высветления на выпуклых поверхностях делать (типа наплечники у маров) разведенной краской, так вот засчет своей мягкости и выстветления поулчались гораздо мягче, незаметность перехода достигалась гораздо проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Пока учусь красить Черной речкой\Magnate Russia вполне доволен ценой и качеством пробовал красить гвшними у друга ну разницы для себя не заметил(для драйбраша только кисть понравилась, но я драйбрашу своих гномов (крася кольчугу) как бейзкоут, а что то мелкое драйбрашить мне ненравится эффект зернистости) Изменено 2 июня, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Черная речка , двойка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmgard Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 У меня ГВшная кисть купленная в 2007 году до сих пор жива и в деле :) ГВшные вообщем больше всего нравятся из всех что продают в аллегрисе. Кстати, где в мск можно купить черную речку? Я брал в фирменном магазине на Верхней Масловке, м Савеловская\Динамо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Sannet 00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Springer Pinsel это как я понял немецкая фирма. А покупали в игровом магазине или художественном? Да, это немцы. Я свои в Алегрисе брал. Меня в них еще подкупает ручка треугольная. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 У меня ГВшная кисть купленная в 2007 году до сих пор жива и в деле :) ГВшные вообщем больше всего нравятся из всех что продают в аллегрисе. Кстати, где в мск можно купить черную речку? http://www.artmaterial.ru/about.php У них в Мск четыре магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Черная речка гвшные не понравились. всякие гаммы и живописные - тоже не идут для меня ни в какое сравнение с ЧР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я брал в фирменном магазине на Верхней Масловке, м Савеловская\Динамо. Там дороговато :rolleyes: есть места и подешевле где ЧР можно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я брал в фирменном магазине на Верхней Масловке, м Савеловская\Динамо. А где там??? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 а фоты можно? а то ЧР не нашел у нас... буду аналоги искать..... а то пора в большой кекс возвращаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти