Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Именем Его - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Здоров! Мрачные у тя парни. Количество сказанных ими слов можно пересчитать по пальцам. Парни делают - не языками болтают (особенно в первых главах)

P.S. напомнило описание действий Арбитрес в "Часе казни", но там описание событий меня не прикольнуло.

Изменено пользователем CTEPX

А зачем три темы то создал? Можно было все и в одной спокойно уместить...

Вот этого не понял, честно.

Изменено пользователем Basilisk_

А зачем три темы то создал? Можно было все и в одной спокойно уместить...

Вот этого не понял, честно.

По поводу обсуждения - я писал, если кому то нравиться что там где он пишет - там и обсуждают - то мне нет. Во вторых - пришлось делать две отдельные "1-4 и 4-6" так как больше мне не дали запихать в одну тему

Расслабся, чел! Если оценят, то никто не будет против, что темы три. А пока выжидай - дня 2 точно хватит, чтобы узнать, как все пошло.

в общем и целом, ничего так, это насчет стиля, а там почитаем, посмотрим, по крайней мере видно что старался, и графоманством не болеешь, а серьезно подходишь к делу

жаль что маринов нет, а то бы сразу коммент оставил :)

Изменено пользователем Erenarch

в общем и целом, ничего так, это насчет стиля, а там почитаем, посмотрим, по крайней мере видно что старался, и графоманством не болеешь, а серьезно подходишь к делу

жаль что маринов нет, а то бы сразу коммент оставил :)

Маринад присутствует - но в малом количестве - дальше батенька читайте, дальше.

я писал, если кому то нравиться что там где он пишет - там и обсуждают - то мне нет

Ну надо же.

интересно

особенно понравились технические моменты касательно "лечения" когитатора и настройки аугметики)

Очень понравилось.

Небольшие замечания. Арбитров набирают не только из Схолы. Их вообще почти отовсюду набирают, разница только в личном отношении к бывшему месту жительства. В "Часе Казни" прокуратор с дикого мира вроде.

Еще в Схола Прогениум готовят не только бойцов, но и скажем адептов(то чем являлся главный герой на начало расказа - источник DH инквизиторский рулбук).

Но ничего из этого на сюжет (вроде) не влияет.

Автор,это видно, знает о чем пишет. Великолепно. Рассказ заставил меня вспомнить многие вещи, мысленно кремко жму тебе руку.

С темами поддерживаю на все 100%. Незачем флудить в теме незаконченного рассказа.

Слог хороший, описания хороши, увлекает. Но главы 1-6 прекрасно бы уместились в одной теме.

Очень понравилось.

Небольшие замечания. Арбитров набирают не только из Схолы. Их вообще почти отовсюду набирают, разница только в личном отношении к бывшему месту жительства. В "Часе Казни" прокуратор с дикого мира вроде.

Еще в Схола Прогениум готовят не только бойцов, но и скажем адептов(то чем являлся главный герой на начало расказа - источник DH инквизиторский рулбук).

Но ничего из этого на сюжет (вроде) не влияет.

Ай, спасибо. Замечание учту, рулбук читал - все таки он не адепт. Адептов готовят - а тут скорее всего шел набо именно "мяса". Но некоторые моменты поправлю все равно.

Автор,это видно, знает о чем пишет. Великолепно. Рассказ заставил меня вспомнить многие вещи, мысленно кремко жму тебе руку.

:blush:

главы 1-6 прекрасно бы уместились в одной теме.

Как? Я бы с удовольствием - но не знаю. Не лезет и все тут. Я бы вообще в одной теме все добил бы

Как?

Очень просто - сообщениями, не важно, сколько страниц - это удобней чем рыскать по разделу, если случится, что темы разойдутся одна от другой :)

Очень просто - сообщениями, не важно, сколько страниц - это удобней чем рыскать по разделу, если случится, что темы разойдутся одна от другой :)

Не добавляется. Я уже пробывал. Вот как остановилось, так больше ничего добавить и не мог. Пришлось создавать новую тему. Если модеры раздела смогут совместить - буду только рад.

Не добавляется. Я уже пробывал. Вот как остановилось, так больше ничего добавить и не мог. Пришлось создавать новую тему. Если модеры раздела смогут совместить - буду только рад.

Точно?

Тырк

Изменено пользователем delsed

Че ты доколебался до парня, delsed?! Он-творец!

И что? Это теперь повод насрать на читателя и гонять его по всему разделу, вместо того, что бы сделать все по-человечески в одной теме?

Прочел. Очень хорошо получается. Читать текст очень легко, довольно много подробностей массакры - есть подозрение, что автору приходилось участвовать в БД. Большое количество упоминаний об аугметике - аж самому захотелось).

Единственно, что показалось перебором - это когда Рамос подрывая связкой гранат баррикаду убил ей 30 человек (если так можно называть хаоситов) и 10 покалечил. Сложно представить себе такую связку - мне по крайней мере)

Saturnion - Тож была связка оборонительных гранат. Которые не та @#!ня из коунтер страйка, а при броске которой нужно укрыться, ложиться, зажимать уши руками и открывать рот.

В школе военрук про такие разказывал.

delsed - злой ты.

Изменено пользователем CTEPX

Saturnion - Тож была связка оборонительных гранат. Которые не та @#!ня из коунтер страйка, а при броске которой нужно укрыться, ложиться, зажимать уши руками и открывать рот.

В школе военрук про такие разказывал.

Та какой там КС) там граната фугасная идет - меньше осколков, чтобы хостажей не посекло (вроде М-61). Даже если взять связку раритетных РГД-33, то такого результата (30 трупов+10 покалеченных) я все равно представить не могу. Разве что связка антиохийских гранат, о коих я что то читал в еретической литературе (чей то кодекс по 40К) - но раз не знаю точно, то и утверждать не стану.

Автор, продолжайте писать - у Вас это очень хорошо получается.

Та какой там КС) там граната фугасная идет - меньше осколков, чтобы хостажей не посекло (вроде М-61). Даже если взять связку раритетных РГД-33, то такого результата (30 трупов+10 покалеченных) я все равно представить не могу. Разве что связка антиохийских гранат, о коих я что то читал в еретической литературе (чей то кодекс по 40К) - но раз не знаю точно, то и утверждать не стану.

Автор, продолжайте писать - у Вас это очень хорошо получается.

Спасибо. По поводу гранат.Наверно вы что то путаете, то что которыми вы понимаете под словом "Фугасные"- необходимо называть кумулятивные или противотанковыми, так как "фугасная" имеет слишком широкий смысл. Что такое "фугасная граната" - это граната, предназначенная для нанесения поражения в первую очередь силой взрыва. Кумулятивные или противотанковые гранаты, помимо взрывчатого вещества - фугаса, имеют обычно еще и кумулятивный узел, которые прожигает броню и только потом идет подрыв, приводящей к детонации топлива, боеприпасов и пр. Вообще по типу применения гранат только два - наступательные и оборонительные. А если брать действие - тогда три противопехотные осколочные, кумулятивно-фугасные и смешанные. Американская наступательная фугасная ручная граната MК3А2 - яркий представитель смешанного типа гранат, "предназначена для нанесения поражения в первую очередь силой взрыва. Есть и осколки, но они играют вторичную роль."

Основная задача таких гранат смешаного типа - "производство разрушения (повреждение небронированной или легкобронированной техники, небольших сооружений ( блиндажи, щели, комнаты, емкости с горючим, контейнера с имуществом) и выведение из строя солдат противника, находящихся в огрониченном или замкнутом пространстве (в машинах, убежищах, блиндажах, помещениях, баррикадах)."

А РГД-33 - пожалуй самая неудачная граната. Во время ВОВ приходилось ее колючей проволкой оборачивать или тряпками с осколками, чтобы достичь нормального эффекта против пехоты. А связки этих гранат были ээфективны только против бронетранспортеров или когда точно под гусеницы танку попадешь. Если в любое другое место - эффекта было ноль. Это только в фильмах так показывали.

То delsed - спасибо, еще бы и отредактировал как у мене было. Или мне просто копипастом вставить ниже, а ты удалишь свою?

спасибо, еще бы и отредактировал как у мене было. Или мне просто копипастом вставить ниже, а ты удалишь свою?

Я это как пример показал, можешь ставить, свой пост - удалил.

Изменено пользователем delsed

to samurai_klim

Со всем соглсен. Так со связкой каких ныне существующих гранат можно сравнить то, что кинул Рамос? Поймите правильно, я не докапываюсь - мне искренне интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...