Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ассолт терми без ЛР

Рекомендуемые сообщения

Крашеры могут разобрать айрон клад, не так уверенно как термосы, но все же. Но это не относиться к сути дискуссии :)

Ок, завязали про крашеров. Тема подождет до лучших времен :)

Зачем играть от рискованных либров с телепортами да еще для надежности выстраивать стену дроп подов с маяками, если можно за обсолютно теже деньги взять ЛР (либр+дроп под+ маяк + отряд пода сапоставим по цене ЛР, но в дополнение дает опоненту кучу изи КП).
Потому что взятие ЛР-а с а-терми приводит к одной единственной тактике: все понеслись вперед, чем-то там прикрываясь. Результат игры зависит от скорости уничтожения ЛРа. Даже средний оппонент, видя деплой, заранее предскажет все твои действия. Это скучно и не интересно. Для разнообразия надо два ЛРа с терми(или чего-то другого, сравнимого по угрозе), но на самый распространенный мировой формат - 1750 - это вызовет трудности в составлении турнирного ростера.

Зачем нужен под и маяк - я не понимаю. Но это, наверное, тоже не предмет обсуждения данной темы :)

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если есть трудности в составлении ростера и если терми с ЛР легко предсказать - зачем тогда вообще их брать? :) :) :)

Если есть трудности в составлении ростера и если терми с ЛР легко предсказать - зачем тогда вообще их брать? :) :) :)
Ну ... покажи хоть один турнирный ростер с двумя (ЛР+а-терми) на 1750, чтобы не быть голословным и внушающий уважение. Я не видел таких. Изменено пользователем Nit

Вообще смысл в телепорт терми есть только тогда, когда это отвлекающий маневр. Скажем связка либр+10 терми + ЛР 6 терми + ЛР 6 терми может играть на ура. 10ка портиться, все судорожно начинают их убивать, в этот момент доезжают ЛРы и враг получает сюрпрайз

абсолютно согласен, остальные твои размышления весьма спорны, но не суть.

связка идеологически верная, если довести ее до 1000-1200 очков, а не 1500 как предлагает Оракул, то получится уверенная, не простая и совсем и не прямолинейная ХтХ армия с сильным скорингом, нормальной стрельбой и т.д. будут проблемы с массами "дешевых" врагов, но тут тактика в помощь.

терми на либре/шрайке, как я уже говорил, не принесут победы per se, но могут выполнить достаточно задач за свои очки и укопать почти любого оппонента, что не может не радовать.

Ну ... покажи хоть один турнирный ростер с двумя (ЛР+а-терми) на 1750, внушающий уважение. Я не видел таких.

и не увидишь :D их 2 штуки на :oops: не нужны (имхо ессна, думаю есть фанаты на 1750 3 ЛРа взять)

Поды с маяками для а-терми нужны настолько же насколько остросюжетные погони за скаутами.

Изменено пользователем Skiv

и не увидишь их 2 штуки на не нужны (имхо ессна, думаю есть фанаты на 1750 3 ЛРа взять)
Ну это ваше мнение. Я вот считаю что ЛР должен быть либо не один, либо ни одного.

Каким же образом степан с серыми рыцарями и двумя лр, которые не могут совсем, пробился на том же самом зимнем штурме или в европе? Нет, ИМХО ЛР могут. Есть сложность маневрирования от мельтаганов. Это да. Однако если обратиться к матхаммеру (сейчас начнется закидывание помидорами - мы в матхаммер не верим, мы верим в кубы), шанс взорвать с мельты в радиусе мельта эффекта без дымов - около 25%. То есть даже 6 файр драгонов взорвут ЛР с шансом 75% (тервер подскажет как получить эту цифру). Так что не такой уж он тряпка, неспособец и все далее как многие считают. Все ИМХО.

Изменено пользователем Sentinel

Ну это ваше мнение. Я вот считаю что ЛР должен быть либо не один, либо ни одного.

Каким же образом степан с серыми рыцарями и двумя лр, которые не могут совсем, пробился на том же самом зимнем штурме или в европе? Нет, ИМХО ЛР могут. Есть сложность маневрирования от мельтаганов. Это да. Однако если обратиться к матхаммеру (сейчас начнется закидывание помидорами - мы в матхаммер не верим, мы верим в кубы), шанс взорвать с мельты в радиусе мельта эффекта без дымов - около 25%. То есть даже 6 файр драгонов взорвут ЛР с шансом 75% (тервер подскажет как получить эту цифру). Так что не такой уж он тряпка, неспособец и все далее как многие считают. Все ИМХО.

степан доминировал со старыми дымами (гленс онли)))))))). обычный лр лопается 3 мельтами стабильно без дымов, с дымами - как попрет.

два ЛРа с терми

покажи хоть один турнирный ростер с двумя (ЛР+а-терми)

И не увидите. Это нелегально. ЛР с а-терми может быть только один. Страница 136 кодекса СМ:

One Terminator Assault Squad in the army may select a Land Raider of any type as a dedicated transport.

Заметьте, One. Другое дело, что их можно засквадить и запихнуть в 2 ЛР, но это уже будет не та ударная мощь, как, например, по 8 из крусадера....

В принципе, можно, конечно.... Хеви слот теряется. Например, для тех же пинящих вирлвиндов, или другово добра.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...