Knizhnik Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Добрый день! По прочтении кодекса ХСМ появился у меня такой вот вопрос: По правилам демонпринц с крыльями может выйти из резерва по правилу дипстрайк. Стоит ли игра свеч? Поделитесь, пожалуйста, опытом использования. :) В вакууме, преимущества есть :) Там же есть и недостатки Поиск ничего не дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Первый и самый очевидный недостаток - на крылья не работает икона. Второй - эта полезная зверушка может просидеть в резерве до того времени, пока уже будет не нужна. В общем - не рекомендую. Да и не слышал даже слухов о таком нетрадиционном использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Первый и самый очевидный недостаток - на крылья не работает икона. Второй - эта полезная зверушка может просидеть в резерве до того времени, пока уже будет не нужна. Это понятно. Дело в том, что некоторые армии могут расстрелять за первый ход 1-2 демонпринцев с высокой долей вероятности. Другие могут сделать это за 2-3 фазы стрельбы. При том, что эти 2-3 фазы у них будут. Дипстрайк может сократить время стрельбы до 1 фазы. Риски, конечно, есть, но как без них? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Именно потому ДП обычно и прячут за риной, или, еще лучше, за ЛР. А крылья помогают выскочить куда нужно и кастануть. Каждый прошедший леш приближает победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ДП высаживается в неизвестно какой ход + большая вероятность сноса + после высадки он максимум может сделать ран и остается для разделки его противником. Если бы он был мегастрелком, то еще был бы смысл, а так его не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Игра за Деманофф подсказывает мне, что смысла в дипстарйке ХСМвского ДП нет. Подскажите, а почему на крылья икона не работает? там особый вид дипстрайка что ли? Мне такое не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Если бы он был мегастрелком, то еще был бы смысл, а так его не видно. Может лэшануть. Однако я не уверен, что рандомность его прихода перевешивает опасность потерять его на первый-второй ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 На первый-второй ход потерять ДП - это надо быть "мега тактиком", обычно его прячут за риной, ЛР и если не подставляться, то до 3-4 доживает стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Вот один пример. Когда настал мой первый ход = оба ДП были стерты в порошок и история "Обли-леша" закончилась. Если бы мой ход был первым, то смерть одного ДП = 100%, а при хороших кубах = и обоих. На вскидку можно вспомнить масс лутасов. Шансов, даже в кавере, мало Но вопрос был не об этом. Вопрос, о дипстрайке ДП. Раньше с этой возможностью я никак не сталкивался. Хотелось посоветоваться, может кто-то пробовал, делал какие-то выводы В принципе, ответ получен. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Банальный пример: 3 волкера со скатерами у эльдар под гайдом. 24 выстрела, 18 попало, 12 пробило, 4 вунды дп. Скопытился. Волкеры за 180 очков убили дп за 155 очков одной фазой стрельбы. Есть эльдароводы которые используют 6 волкеров - это 2 дохлых дп на первый ход. Так что как правило дп умирает первым. Все равно дип страйкать не советую. Рассматривай ситуацию так: все, что пришло в дп - не пришло в рины. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) у волкеров ренж неправильный, и их вперед не ставят, обычно не сносят. за лр дп вообще не видно у тебя в любом случае 2й дп есть если что Изменено 2 июня, 2009 пользователем Aseth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Банальный пример: 3 волкера со скатерами у эльдар под гайдом. 24 выстрела, 18 попало, 12 пробило, 4 вунды дп. Скопытился. Волкеры за 180 очков убили дп за 155 очков одной фазой стрельбы. Есть эльдароводы которые используют 6 волкеров - это 2 дохлых дп на первый ход. Так что как правило дп умирает первым. поставить 2-х дп на первый ход на расстоянии стрельбы волкеров и дума без прикрытия - это как раз та "мега тактика" о которой я говорил. Речь шла не снести за один ход, а о потере их в первый-второй ход игры. Librarian_ игры степы - это несколько иной разговор, особенно помятуя его "забывчивость". К тому ж, там была новая ИГ, которая только-только появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Игра за Деманофф подсказывает мне, что смысла в дипстарйке ХСМвского ДП нет. Подскажите, а почему на крылья икона не работает? там особый вид дипстрайка что ли? Мне такое не известно. Кодекс хаоса. Написано прямо, что икона работает только на модели в термоарморе и демонов. Щас найду, приведу вординг. Note that Icons only work for models in Terminator armour, Obliterators and lesser daemons, not for units entering play using jump packs or other means of transport. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 поставить 2-х дп на первый ход на расстоянии стрельбы волкеров и дума без прикрытия - это как раз та "мега тактика" о которой я говорил. Речь шла не снести за один ход, а о потере их в первый-второй ход игры. Категорически не согласен. 1. У волкеров рейндж 36" плюс 6" дальность движения плюс 6" скаутмув - итого 48". Целый стол. 2. За эльдрада отряд волкеров может деплоиться в другом месте - если не угадал и если их задача убить дп. 3. Подсчет велся без учета дума - только под гайдом. 4. Волкер выше чем лр - они увидят дп за ним, особенно если находятся в здании/на небольшом возвышении. В общем, если эльдар поставит себе задачу, он убьет дп за один ход. Если 2 отряда волкеров - убьют 2 дп. Советую превозмогать и радоваться что дп умрут - доедут рины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я,конечно, могу ошибаться, но разве он становится ДжамПак инфантри? Он мувается как ДжамПак, но вроде тип свой не меняет. А ДС может именно ДжамПак инфантри..Так что тут ДП в пролете,ибо ДС его вполне себе было бы приятно и полезно. Поправте если я не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Поправте если я не прав Неправ. Там специально оговорено, что может дипстрайкать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Аргххх,карамба, памяти не хватило на дальнейшие слово-буквы ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти