Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Процент воды и учет освещения.

Рекомендуемые сообщения

Вот наконец-то решил начать потихоньку красить армию на уровни качественной игровухи да и просто чтобы красиво было и возникли вопросы:

1. В каком соотношении лучше разводить краску для ровного Layering-а, плевать на количество слоев для перекрытия главное чтобы ровно.

2. Стоит ли затемнять только стыки и прочие глубокие тени и остальную миню красить в ровный цвет или лучше для начала сделать несколько фотографий с вертикально падающим светом и, потом, заменив в фотошопе цвет на нужный (крашу с черного грунта в красный цвет) уже видеть откуда начинать мазать кистью?

3. Подскажите с последовательностью, основной цвет брони будет Red Gore пролитый Baal red соответственно я крашу так:

- Черный грунт

- Scorched Brown

- Scab Red

- Red Gore

- Хайлайты Blood Red

- Хайлайты на гранях: Blazing Orange, Golden Yellow, Scull White

Подскажите на какой итерации нужно проливать модельку Baal Red-ом и стоит ли использовать еще какие-либо проливки для углублений? Или может у меня последовательность не совсем правильная?

Говорю сразу - краску смешивать не люблю ( не знаю почему ), мне проще развести пожиже и положить больше слоев.

Изменено пользователем Greyhawk

1. Если главное - плавные переходы, то чем жиже, тем лучше. В идеале - проверять на дополнительной палитре-пробнике, потому как, мнится мне, разная краска требует разного количества воды, плюс, зависит от нижнего слоя.

2. Стоит сделать фотографию (если не лениво), покрасить в ровный цвет, а потом затемнить и высветлить по фотографии.

А краску лучше таки смешивать, на мой взгляд.

вот на все 100% согласен с кендером ровность слоев определять лучше по фотке ибо на глаз( ну на мой точно мелкие детали не заметишь) сфоткал запеленговал все косяки и хорошо

когда-то писал статью про разведение краски. вот цитата из нее:

Соотношение воды и краски - дело сугубо индивидуальное. Лично я люблю достаточно сильно разводить краски, мне так удобнее. А кто-то вообще не разводит. Тем не менее, есть некоторые базовые пропорции:

1 часть краски к 1 части воды (1:1) - для базовых цветов, хорошее покрытие, жидкий но не прозрачный

1:2 - слои, мелкие детали, мягкого перехода не сделать, но для игровой покраски самое то.

1:5 - высветления и затемнения, прозрачный, просвечивает нижний слой, что позволяет делать плавные переходы цвета. Хотя для затемнения я предпочитаю разводить еще сильнее.

Можно добавлять больше воды для лессировок и других техник, требующих сильно разведенной прозрачной краски.

• Отец-основатель

Любая попытка написать generic статью про разбавление краски обречена на провал.

Говорить про 1 к 1 или 1, 24 к 1,15 - это просто впустую сотрясать воздух. Начнём с того что даже одна и так же краска густеет со временем. А уж про то, что 2 краски одного цвета от разных производителей имеют разную консистенцию, я даже говорить не буду.

little less conversation - little more action :rtfm:

Изменено пользователем do Kier

Понятно... смешивать так смешивать... "Танкред превозмогает" ©

Тогда чтобы не плодить тем ибо поиск не помог спрошу сдесь:

Если при моей цветовой схеме маров (Red Gore пролитый Baal Red, шлем и левый наплечник - черные) я хочу гармонично оформить подставки используя за основную текстуру песок, купленный в аллегрисе, то какие текстуры еще (кроме травы) можете мне посоветовать добавить для большего разнообразия чтобы иммитировать пустоши/пустыню?

Кстати.... базу лучше оформлять до нанесения грунта или после покраски?

Изменено пользователем Greyhawk

Базу лучше оформлять до нанесения грунта.

Для имитации пустошей/пустыни можно использовать камни, кусты и т.п.

Если поиск не помогает, пробуйте искать по другому. Все Ваши вопросы уже по многу раз обсуждались тут.

Любая попытка написать generic статью про разбавление краски обречена на провал.

так уж и на провал?

изложен основной принцип, которым следует руководствоваься. и он работает.

если уж тебе хочется придираться, то надо было указать, что даже одна и та же краска, одинаковой густоты при смешиванни в оинаковых пропорциях крайне редко дает полностью иденьтичный результат

• Отец-основатель

так уж и на провал?

изложен основной принцип, которым следует руководствоваься. и он работает.

если уж тебе хочется придираться, то надо было указать, что даже одна и та же краска, одинаковой густоты при смешиванни в оинаковых пропорциях крайне редко дает полностью иденьтичный результат

Мне уже не так интересно придираться к словам на форумах, как раньше. Совсем не интересно.

А вот более коротко и ёмко сказать: "статьи про разведение красок в каких либо пропорциях - брехня, в них есть всегда ровно один ценный совет - пробуйте пока не получится; соблюдать пропорции, когда мы говорим о такой структуре как ворс кисти невозможно в принципе, только что если на уровне "много воды - мало краски" и т.п...." я не сумел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...