Greyhawk Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Вот наконец-то решил начать потихоньку красить армию на уровни качественной игровухи да и просто чтобы красиво было и возникли вопросы: 1. В каком соотношении лучше разводить краску для ровного Layering-а, плевать на количество слоев для перекрытия главное чтобы ровно. 2. Стоит ли затемнять только стыки и прочие глубокие тени и остальную миню красить в ровный цвет или лучше для начала сделать несколько фотографий с вертикально падающим светом и, потом, заменив в фотошопе цвет на нужный (крашу с черного грунта в красный цвет) уже видеть откуда начинать мазать кистью? 3. Подскажите с последовательностью, основной цвет брони будет Red Gore пролитый Baal red соответственно я крашу так: - Черный грунт - Scorched Brown - Scab Red - Red Gore - Хайлайты Blood Red - Хайлайты на гранях: Blazing Orange, Golden Yellow, Scull White Подскажите на какой итерации нужно проливать модельку Baal Red-ом и стоит ли использовать еще какие-либо проливки для углублений? Или может у меня последовательность не совсем правильная? Говорю сразу - краску смешивать не люблю ( не знаю почему ), мне проще развести пожиже и положить больше слоев. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Greyhawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 1. Если главное - плавные переходы, то чем жиже, тем лучше. В идеале - проверять на дополнительной палитре-пробнике, потому как, мнится мне, разная краска требует разного количества воды, плюс, зависит от нижнего слоя. 2. Стоит сделать фотографию (если не лениво), покрасить в ровный цвет, а потом затемнить и высветлить по фотографии. А краску лучше таки смешивать, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 вот на все 100% согласен с кендером ровность слоев определять лучше по фотке ибо на глаз( ну на мой точно мелкие детали не заметишь) сфоткал запеленговал все косяки и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я разбавляю на глаз, главное, что краска не растекалась по модели. З.Ы, краски надо-таки смешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 когда-то писал статью про разведение краски. вот цитата из нее: Соотношение воды и краски - дело сугубо индивидуальное. Лично я люблю достаточно сильно разводить краски, мне так удобнее. А кто-то вообще не разводит. Тем не менее, есть некоторые базовые пропорции: 1 часть краски к 1 части воды (1:1) - для базовых цветов, хорошее покрытие, жидкий но не прозрачный 1:2 - слои, мелкие детали, мягкого перехода не сделать, но для игровой покраски самое то. 1:5 - высветления и затемнения, прозрачный, просвечивает нижний слой, что позволяет делать плавные переходы цвета. Хотя для затемнения я предпочитаю разводить еще сильнее. Можно добавлять больше воды для лессировок и других техник, требующих сильно разведенной прозрачной краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 3 июня, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Любая попытка написать generic статью про разбавление краски обречена на провал. Говорить про 1 к 1 или 1, 24 к 1,15 - это просто впустую сотрясать воздух. Начнём с того что даже одна и так же краска густеет со временем. А уж про то, что 2 краски одного цвета от разных производителей имеют разную консистенцию, я даже говорить не буду. little less conversation - little more action :rtfm: Изменено 3 июня, 2009 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Понятно... смешивать так смешивать... "Танкред превозмогает" © Тогда чтобы не плодить тем ибо поиск не помог спрошу сдесь: Если при моей цветовой схеме маров (Red Gore пролитый Baal Red, шлем и левый наплечник - черные) я хочу гармонично оформить подставки используя за основную текстуру песок, купленный в аллегрисе, то какие текстуры еще (кроме травы) можете мне посоветовать добавить для большего разнообразия чтобы иммитировать пустоши/пустыню? Кстати.... базу лучше оформлять до нанесения грунта или после покраски? Изменено 3 июня, 2009 пользователем Greyhawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Базу лучше оформлять до нанесения грунта. Для имитации пустошей/пустыни можно использовать камни, кусты и т.п. Если поиск не помогает, пробуйте искать по другому. Все Ваши вопросы уже по многу раз обсуждались тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Любая попытка написать generic статью про разбавление краски обречена на провал. так уж и на провал? изложен основной принцип, которым следует руководствоваься. и он работает. если уж тебе хочется придираться, то надо было указать, что даже одна и та же краска, одинаковой густоты при смешиванни в оинаковых пропорциях крайне редко дает полностью иденьтичный результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 6 июня, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 так уж и на провал? изложен основной принцип, которым следует руководствоваься. и он работает. если уж тебе хочется придираться, то надо было указать, что даже одна и та же краска, одинаковой густоты при смешиванни в оинаковых пропорциях крайне редко дает полностью иденьтичный результат Мне уже не так интересно придираться к словам на форумах, как раньше. Совсем не интересно. А вот более коротко и ёмко сказать: "статьи про разведение красок в каких либо пропорциях - брехня, в них есть всегда ровно один ценный совет - пробуйте пока не получится; соблюдать пропорции, когда мы говорим о такой структуре как ворс кисти невозможно в принципе, только что если на уровне "много воды - мало краски" и т.п...." я не сумел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти