Maugan Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Эделия - аграрная планета с прекрасным климатом. Даже здесь, в густом широколиственном лесу, нежные лучи света проникают между ветвей до самой земли. Листья шумят от теплого ветра, взъерошившего кроны здешних гигантских кленов. На ветвях этих могучих деревьев свисают крупные плоды канареечно-желтого цвета, источающие сильный кисловато-сладкий аромат в большом радиусе. Между деревьев стремительно проплывает двухметровая тощая фигура, укутанная в потрепанный плащ-хамелеон. С нечеловеческой скоростью и грацией она преодолевает все препятствия, будь то густые заросли колючего кустарника или же плантации огромных хищных растений. Его зовут Лештар, он - эльдарский пират, потерявший свою команду на этой, принадлежащей Империуму, планете. Ксенос остановился перевести дух между корнями, на которых стояло дерево, словно на паучьих лапах. После того, как эльдар скинул капюшон, стало видно его короткие растрепанные рыжие волосы, зеленые глаза и глубокие шрамы на бледной, грубой коже лица. Стоило дать телу отдых, как начал усиленно работать мозг: «Не могу поверить, что всё это происходит со мной. Мы считали себя непобедимыми, я думал, что планирую набеги только на заведомо более слабых противников. Мы бы справились и сегодня, если бы не эта свора зомбированных мон-кейг с имплантантом на затылке. И, что характерно, на их шеях был вытатуирован тот знак… Кто бы мог подумать, что мой братец вспомнит про меня. Но он сильно переоценил свои силы, меня им прикончить не удалось, я сбежал. Теперь я отчетливо слышу его ментальное присутствие. Все мои чувства на пределе, я чувствую, что уже почти выследил его. Наши пути разошлись ещё со времен Падения. Тогда я успел сбежать, а ему не оставалось ничего более, кроме как пойти за Вектом и скрыться в Коммораге. До сих пор чувствую вину, что бросил его посреди этого ада. Не уверен, что я выбрал бы отдать душу на съедение демонам, как альтернативу службе Векту. И сейчас я даже не знаю, что гонит меня вперед. Слепая месть? В любом случае, обратной дороги нет, они уничтожили наш корабль. Может, мне стоит попытаться выжить в этом мире, скрываясь от глаз мон-кейг? Нет, за все эти сотни лет моя команда стала мне семьей, у нас никогда не было потерь, жертв я выбирал очень осторожно. Проклятье, зачем он вмешался? Однажды я уже видел его, только уже в новом «амплуа». Страшно было смотреть в его холодные глаза и на увешанную иссохшими внутренними органами броню. Насколько я успел понять, он изобрел некую технологию, подчиняющую слабовольных людишек. Благодаря ней он собрал себе за всё это время небольшую армию. Но теперь я должен положить этому конец» Лештар внимательно огляделся и, сделав глубокий выдох, продолжил путь. «Что я творю? – мысли не давали ему покоя, - уж лучше быть тысячу раз расстрелянным на этой планете, чем попасть в лапы темного эльдара. Нет, раз я уже поставил цель, я должен её добиться» Уши эльдара уловили звук шагов. Он тут же замер, скрывшись за ближайшим деревом. Это определенно были мон-кейг. Пират услышал их разговор где-то совсем близко: - Не понимаю, почему все так занервничали… Ясно же, что корабль пришельцев и весь его экипаж убиты, так зачем посылать отряды патрульных прочесывать весь лес? – сказал молодой мужчина. - Сверху хотят убедиться, что ни один ксенос не выжил. Мы должны устранить малейшую вероятность того, что кто-то из этих отродий всё ещё жив, - сказал мужчина постарше. - Надо же, какой ты патриотичный… По твоему лучше терять время на прогулки по лесу, когда можно просто постоять на посту? - На расстрел за такое отправят. Или на исправительные работы. Думай, когда говоришь! - Всё-всё, молчу. «Их всего двое? – подумал эльдар, - Справиться с ними не составит труда. Но это вызовет слишком много шума, наверняка таких патрульных тут теперь много, лучше не высовываться» Дождавшись, когда они скроются в глуши, он вновь начал двигаться дальше. Интуиция говорит ему, что он уже совсем близко… А тем временем местность становится всё более и более дикой. Временами переплетения веток сплошной стеной перегораживают путь эльдару, ведомому своей интуицией. Тут сильно пахнет прелым мхом, стоит абсолютная тишина, свет тонкими струйками вливается между ветвями деревьев. Боясь потерять незримую нить, которая прокладывает в голове путь к желанной цели, он предпочел разрубать такие живые препятствия своим мачете, лишь бы не отклониться от курса. «Вот. Вот уже совсем близко, - его сердце забилось чаще, в голове зашумела эйфория, адреналин согрел кровь, - Кажется, впереди что-то пошевелилось. Быть может это он? Как безрассудно, на него не похоже. Его ошибка, не иначе. Слишком многое о себе возомнил, всё к этому и шло – раздутое самомнение. Воспользуюсь» Лештар ещё прибавил шагу, несясь вперед на втором дыхании. Ветки бьют по лицу, мачете беспорядочно танцует впереди. В ушах какой то гул. Впереди показалась скрюченная фигура темного эльдара, стоящая к пирату спиной. Сердце съежилось то ли от страха, то ли от радости. «Попался… и, похоже, совсем меня не видит. Какая удача. А он совсем не изменился с нашей прошлой встречи, даже странно» Мгновение. Лештар стрелой пронесся через эту фигуру, нанося могучий удар, в который он вложил все свои силы. Силуэт Темного эльдара как-то неестественно преломился и со свистом разлетелся на две половинки, развеиваясь на лету. Мачете выпал из руки, мягко приземлившись на гигантский лопух. На эльдара пристально смотрит какой-то гвардеец, сидящий на ветке дерева с отсутствующим, ничего не выражающим выражением лица. -Ничего не вышло? Куда он делся? Ты это видел?! – Лештар сам толком не понимал, зачем он это спрашивает. Скорее от отчаяния. -Это всё орхидея, - солдат ткнул пальцем эльдару под ноги, указывая на крупный тигрово окрашенный цветок. –Настоящий феномен. На сознание эльдара его аромат действует совершенно по-особенному… -Это ты?! Ты способен говорить через подчиненного? –с более вялыми интонациями вопросил эльдар. -Да, я. Так вот. Всё это время сюда вела тебя не интуиция, а аромат цветка. Он внушает тебе иллюзию воплощения сокровенного желания, однако его воздействие сильно утомляет мозг. Скоро ты заснешь. А я оставлю тебя здесь, как однажды оставил ты меня. – констатировал человек. Лештар собрался сказать что-то отчаянно-гордое, но вместо этого прохрипел и мешком повалился на землю. Спустя пять часов несколько солдат нашли два тела. Спящего эльдара, которого отправили на опыты Магос Биологис, а также тело застрелившегося гвардейца со странной печатью на затылке. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Maugan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Красиво , очень красиво. Приятный стиль , отточенные фразы . Рассказ полностью соответствует формату - короткий , но с интересным сюжетом ( хотя все-таки слишком короткий ...) . Хотелось бы увидеть битвы , да . Вархаммера без этого не бывает , как бы ... Мачете - не совсем уместно , я думаю . Можно поискать в арсеналах эльдар что-то более подходящее. Также можно было бы подробнее описать главного героя . Оригинальный стиль - эльдарский :) . Общее впечатление - отлично . Прочитал с огромным удовольствием - пиши еще ! Изменено 31 мая, 2009 пользователем Гранит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Красиво , очень красиво. Приятный стиль , отточенные фразы . Рассказ полностью соответствует формату - короткий , но с интересным сюжетом ( хотя все-таки слишком короткий ...) . Хотелось бы увидеть битвы , да . Вархаммера без этого не бывает , как бы ... Мачете - не совсем уместно , я думаю . Можно поискать в арсеналах эльдар что-то более подходящее. Также можно было бы подробнее описать главного героя . Оригинальный стиль - эльдарский :) . Общее впечатление - отлично . Прочитал с огромным удовольствием - пиши еще ! очень рад стараться. замечания приму на заметку, спасибо за потраченное на моё творчество время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 продолжаем комментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Сюжет крут, нечего говорить. Получил огромное удовольствие от прочитаного. Спасибо. Жаль что мало, попробуй развить тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Сюжет крут, нечего говорить. Получил огромное удовольствие от прочитаного. Спасибо. Жаль что мало, попробуй развить тему. благодарю за комментарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Тогда я успел сбежать, а ему не оставалось ничего более, кроме как пойти за Вектом и скрыться в Коммораге. До сих пор чувствую вину, что бросил его посреди этого ада. А я оставлю тебя здесь, как однажды оставил ты меня Кхм... насколько я помню эльдарский бэк (а я его помню плохо), то вообще-то все остроухие, которые действительно хотели свалить - свалили. Что-то "нехорошее в воздухе" чувствовалось за достаточно приличное время до Падения. Некоторые же даже сменили мировозрение, послав наслаждения куда подальше и стали "лесными эльфами". Их чуть более тормознутые и чуть менее радикально настроенные (как-то от благ цивилизации совсем уж отказываться не хотелось) собратья понастроили себе craftworld'ов (а это не сиюминутное занятие) и тоже благополучно свалили (они, может, и торопились, но паники никакой не было; это же как библейская история про Ноя и его ковчег). Остальные, которые уже на могли "слезть с иглы", остались дома, дожидаясь "светопредставления". И вот как раз среди последних и были те, которые успели свалить, как говорится, "в самую последнюю минуту" (точнее уже после того, как "грохнуло") - и свалили они в Сommorragh. Насколько я успел понять, он изобрел некую технологию, подчиняющую слабовольных людишек. Благодаря ней он собрал себе за всё это время небольшую армию. Но теперь я должен положить этому конец» Странный он какой-то. В принципе... если этот темный эльдар - изгой, то конечно да (путь домой ему заказан, только и остается, что приматами руководить). Иначе нафиг ему шататься с мон-ней? Прилетел с собратья, навел шухер, собрал добычу и по быстрому свалил до дому до Комморагу. Спящего эльдара, которого отправили на опыты Магос Биологис, а также тело застрелившегося гвардейца со странной печатью на затылке. Знаешь, весь рассказ ты шёл куда-то с гвозьдями и молотком, оказалось - забивать крышку гроба. Финал, имхо, слит. Ибо это уже полнейший анбэк и ересь какая-то. Тёмный эльдар оставил мон-кей своего собрата?! Он совсем больной на голову что ли?! Да тёмненькие удавятся и других удавят, чтобы только заполучить в свои гнусные лапки остроухого (и тем более не темного) собрата! Эльдар - это же "большой души человек", его же так намучить перед смертью можно, что о претензиях Слаанеша на вашу собственную темноэльдарскую тушку на ближайшее время можно будет спокойно забыть. Оставить Лештара механикусам - это метать бисер перед свиньями. Это даже не "расточительство". Или я ошибаюсь и... "Это всё орхидея". Она виновата? :rolleyes: Что я не понял: "странная печать на затылке" - это важно для понимаю содержания? Если да, то поясни, пожалуйста. Я не понял. Или это просто символ того, что мон-кей служили и ментально подчинялись ТЭ? О минусах: трагичности никакой моя циничная натура в фанфике не обнаружила. Повествование - не фонтан, а финал слит к слаанешевой матери. ТЭ действует абсолютно нелогично (с точки зрения ТЭ-логики). О плюсах: насмотря на то, что в целом мне скорее не понравилось, чем понравилось, плюсы имеют место быть. По поводу "крутого сюжета", который ты упрятал Тзинч знает куда. Что я думаю по поводу твоего сюжета и что там было интересного (что можно совершенствовать). Корсар - интересный. Интересно в нем то, как себя будет вести существо, которое лишено возможности вернуться к своим и находится в окружении враждебнонастроенных нижших существ. Сначала паника и все такое, которую потом сменяет желание найти своего главного врага - ТЭ. А потом облом с визуализацией желаний. Т.е. тут у нас два хороших момента: 1) смена остроухих размышлений на тему "я один среди врагов и я тут навсегда, блин", 2) смена мышления с жертвы на охотника. Как идея/сюжет - ОК, но надо шлифовать. Что касается ТЭ, то задел на описание изгнанника есть. Думаю, надо развивать эту тему. Пиши дальше. Будем читать. Оригинальный стиль - эльдарский :) И в чем он выражается? :? Я сам правда пока не сильно уверен в том, как темный остроухий должен разговаривать и тем более думать (но в ближайшее время собираюсь "разобраться с этим"). Да, это что-то близкое к человеческим мыслям, но "больше, выше, сильнее". Я не знаю... что-то вроде истеричного малолетнего эмо-садиста? Почему нет. Вспомните все самое плохое и правдивое о детях (привязать банку к хвосту кошки/собаки, оторвать крылья у бабочки/стрекозы и проч.) и представьте, что эти дети достигли половозрелового состояния организма (красивы и грациозны, но все такие же малолетние засранцы), им все можно. Они истеричны и самодовольны. Очень обидчивы и любопытны. Инопланетяне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) что-то вроде истеричного малолетнего эмо-садиста? Ламер прав. Вы что же, джентльмены, забыли, что эльдары - джентльмены?.. тьфу, в смысле отличаются особой чувствительностью? (красивы и грациозны, но все такие же малолетние засранцы) :image010: Изменено 31 мая, 2009 пользователем BloodRavenCaptain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturm Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Ну как завязка чего-то более объемного фанф смотрится отлично, но как отдельное произведение - не очень. Язык и стиль у автора достаточно хороший, читается легко и с интересном. Серезных ошибок тоже не заметил. Так что однозначно заслуживает внимания. Но все же без внятного продолжения дела не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Понравилось. Раззвязка неожиданая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Спасибо всем за комментарии, отдельное спасибо за графоманию Lord Lamer'а (не в обиду будет сказано). С критикой согласен, стараюсь исправлять свои ошибки от фанфика к фанфику. Диалоги и логичность всегда были моей слабой стороной, поэтому делаю в рамках миниатюры (проще выдержать хоть какую то логичность) и диалогам предпочитаю монологи (лучше получаются). По поводу - был ли у всех эльдар выбор во время Падения - вопрос спорный, и может вызвать страницы четыре холисрача. Так что аргументы против приводить не стану. Продолжение - постараюсь. З.Ы. и да, по поводу "печати" ты правильно понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Ну, что сказать - не плохо, есть несколько моментов, например первые рассуждения эльдара, выглядят так будто он разговаривает с кем-то, не очень понятно с кем и за чем, рассказывает как мол было, что стало и так далее, думаю можно было бы глаже это все высказать по ходу рассказа, но с другой стороны, можно предположить, что такое странное мышление оправдывается в самом конце. Есть слова паразиты, уж очень меня покоробило "уже" вот в этом месте: Нет, раз я уже поставил цель, я должен её добиться Имхо - лишнее. А по факту вмеру хороший рассказ, немного сумбурный, но хороший, описания довольно лаконичны. Молодцом, так держать, все остальное придет с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти