Alamagusta Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Собственно ростер: Fateweaver (HQ) Bloodcrusher of Khorn x 5(Elite) Chaos icon, Fury of Khorn, Instrument of chaos Bloodcrusher of Khorn x 5(Elite) Fury of Khorn, Instrument of chaos Bloodcrusher of Khorn x 4(Elite) Instrument of chaos Soul grinder (Heavy support) Plegm Soul grinder (Heavy support) Plegm Plaguebearers x 5 (Troops) Plaguebearers x 5 (Troops) Plaguebearers x 5 (Troops) Total: 1498 Miniatures: 32 Первая игра. Противник некроны. Состав армии оппонента: Найтбрингер 2 монолита 20 воинов 2 отряда по 3 дестроера Миссия каунтеры. В центре стоит каунтер, стоящий 2 ВП +5 выдает кубиков. С учетом моих 3х отрядов трупсы, контролировать все это абсолютно не реально. С другой стороны 2 отряда некронов для этого тоже не годятся. Расстановка Даун оф вар, у оппонента на поле… Найтбрингер и все. Передаю первый ход Диме. Особой радости у него сие не вызвало. Хотя мы потом ради прикола кинули перехват хода. По кубику выходило, что таки он перехват осуществил. Найтбрингер плавно шечет в сторону центральных руин. Как бы вполне логично и предсказуемо. Падаю второй волной. Замечание в сторону – в данном турнире Боги хаоса были явно косыми – в 2их играх из трех у меня выходила вторая волна. Итак, падает вторая волна – роняю соул гриндеров с двух сторон от руин, чтобы видеть деплой противника. 2 отряда плагов падают на каунтеры с моей стороны и начинают окапываться в чистом поле У оппонента выходят дестроеры и 1 отряд пехтуры. Падает Моник, чтобы прикрыть своих от правого соул гриндера. Картинка: http://4.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/Shh9...-h/DSC01981.jpg Найтбрингер залазит в руины и начинает вести себя как буриданов осел – непонятно в какую сторону ломиться, если с обоих сторон соулы почти на одинаковом расстоянии. Пытается достать кого-то лазкой – мимо. Дейстрюки постреляли – безрезультатно. Моник пальнул – в общем куда-то пальнул, куда никто не понял Мой ход. Выпадает 2 больших отряда крашеров. Роняю их в том же духе – с двух сторон от руин, но один падает совеем рядышком. Чую, что ему сейчас будут рисовать небо в клеточку. http://2.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/Shh9...-h/DSC01988.jpg - первая жертва Тут меня чего-то начинает клинить и вместо того, чтобы блинами и пулеметами валить пехтуру я начинаю измываться над дейстрами. Уложил 5 штук. Не встали 3. Ход оппонента. Много-много стрельбы (безрезультатной) по соулам. Несун-потаскун весело въезжает в отряд джагги, убивает 1го и вешает раны всем 4х уцелевшим. Праздник тупости у меня продолжается – выхожу Птицей на икону в 6ти дюймах от драчки, вместо того чтобы высадиться поближе к некронам воинам и показать им загадочную мать неизвестного Кузьки. Пуляю по десйтрам – свалил 2х, которые потом встали. Пытаюсь буном превратить Найта в болото – не выходит. Зато блин падает удачно по некронам воинам. 6 лежат и мечтают о чем-то высоком. Второй соул чарджит монолит и ломает ему одну флюку. Найтбрингер съедает 4х уцелевших крашеров. Получает 1 рану и начинает выбирать кого ему чарджить – соулгриндера или птицу. В итоге выбирает Фейта, светлая тому память… Бах-бах мох соул обездвижен рядом с монолитом противника. И монолита вылазит 2ой отряд некрон воинов с явной целью занять центральную точку. Найт съел Фетю и летит в сторону второго соула, который в предыдущий ход чуток от него удрал. Дочардживает и отрявает 1 лапы – с 5 пенетрейшенов! Мой ход иммобилазнутый соул кладет шаблон на монолит, так чтобы отряд Неронов около монолита получил часть удара, а сам, поскольку находится в базовом контакте с Моней, стучит по его броне. Стучит весело – 3 раза подряд рванув бедный Моник. 7 воинов прощаются с нами и покидают поле битвы. Последний плаги падают на 3ий каунтер с моей стороны и ранятся в сторону центра. Рядышком падает отряд из 4х джаггернаутов и бежит туда же. 5ый ход. Дима пробует последний монолитом упасть на одну из моих точек, но его сносит на 11 дюймов в сторону моего другого каунтера. Он телепортом вытаскиет 3х последних воинов с центра к точке. Найд добивает многострадального соула и начинает оглядываться, куда бы его смотаться на танцульки. Но никуда не доезжает. Мой ход джагги догоняют 3х воинов и делают из них 3 лужицы. Чумоносцы добегают до центрально каунтера. Судья кидает на продолжение – его нет. Итог у меня 3 каунтера, включая центральный, у соперника 0. 4-0 по каунтерам+10 очков за победу. Игру можно назвать классической стратегией ошибок. И я, и Дима делали кучу ошибок по ходу игры, но у меня их оказалось чуть меньше Опять же игра была в отличной дружеской обстановке – могзи друг другу не компостировали. Играли честно – в общем веселая фановая рубка… [ Добавлено спустя 9 минут 21 секунду ] Вторая игра. Оппонент орки. Загадочная миссия – контролировать наибольшее количество террейна. До сих пор не понимаю удовольствия от нее. Явное преимущество тут получают орки, тираниды, иг – все у кого, толпа народа. У противника Босс на байке. 7-8 (точно не помню) байкеров, отряд лутасов и 2 огромных толпы пехоты. Игра не заладилась с самого начала – выпала не та волна. То что выпало, выпало коряво – 1 соул унесло просто под нос отряду байкеров во главе с боссом. Лутасы первым же залпом иммобилайзнули второй соул. Вся игра в итоге свелась к тому, что мои отряды джагги по частям съедались отрядом байкеров и 40 рыльной толпой пехтуры. Дебильный птиц выпал аж на 5м ходу, когда он уже никому не был нужен. Противник контролировал 5 элементов террейна, я только 3. – в общем слив по полной. До сих пор считаю, что при правильном выпадении волн или хотя бы птицы, мои демоны имели более чем 70% на слив противника, но не судьба. Бывает и так Изменено 25 мая, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Третья игра. Оппонент спеймарины. Миссия киллпойны. Причем за 1 отряд проитвника дают аж 2. Радостная такая миссия. Состав армии противника: Вулкан 7 терми с молотками 7 терми с молотками 6 терми с молотками 10 спейсмаринов (мельта, мультимельта) 10 спейсмаринов (мельта, мультимельта) 3 байкера с сержантом, атакбайк – отряд тащит что-то типа иконы. Маяк вроде. Первых ход спескамиров. На поле отлько байки – они весело турбобустят в мой деплой на 24 дюйма. Откровенно говоря смысл этого движения я не понял. Начинаю падать сам. Для разнообразия выходит первая волна, фанфары, народ ликует. Птица, 2 отряда джагги, 2 сола падают кучно, как и нужно, где птица и джаги были в разрыве – добегают друг до друга. Противника видит только один соул, который сносит противнику сержанта. Ход оппонента http://4.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/ShiC...-h/DSC02043.jpg отряд терминаторов надает за спиной у двух моих солов. Сопернику повезло – еще 1 дюйм и его вообще уносило со стола. Терминаторы бегут в сторону соулов. Выходит 1 отряд спеймаринов и первым же выстрелом из мельты обездвиживают мой соул. Отряд байкеров зачем едеит поближе к моему отряду джагги и пуляет по нему. Но благодаря перебросам от птицы только 2 ранки – 1 на обычном. Вторая на музыканте. Мой ход. На икону выходит отряд плагов, которые идут … а кто их знает куда они там шли – подальше от драки видать. Выходит отряд из 4х джаггернаутов и бежит вслед за птицей. Отряд из 5ти поцарапанных джаггернаутов добегает до мотоциклов и делает большую кучку металлолома. Консолидируются и скачут в догонку за своими. Целый соулгриндер прибегает к отряду простых пехов и валит аж 2х. Спеймарины стоят. Птица и второй отряд джаггернаутов двигаются поближе к терминатором. Птица стреляет и выбивает одного из них. http://1.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/ShiE...-h/DSC02062.jpg Выходит дядька Вулкан. Из резервов выходит второй отряд спеймаринов. И тут происходит загадочной падение отряда из 7ми термосов, которые с воплем «- За Императора!» бегут вслед за отрядом, убившим мотоциклистов. Демоны дают деру. Что джагги, что плаги ранятся подальше. Вулкан и 10 стрелков добивают неподвижного соула стрельбой. Терминаторы вчардживаются в драку со вторы. Бедная жестянка помирает, прихватив с собой еще 3х любителей девочки Марины. Термосы разворачиваются на встречу волне из птицы и 9 джагги. Мой ход. Терминаторы не переживают атаки и мрут. http://2.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/ShiE...-h/DSC02067.jpg Ход оппонента. Стрельба. 1 рана на крашере. Вулкан лезет в рукопашный бой на крашеров. Получает 1 рану. Наносит одну рану. Все счастливы, все при деле. Термосы с криком «-Император с нами!» пытаются догнать дажгги. «С вами, с вами, ваша гнилая мумия» кивают демоны и продолжают уносить ноги. На поле наблюдается следующая сюрреалистическая картинка – 9 носорожек и 5 плагов в лучшем стиле фильмов про дикий запад пылят по прерии как мустанги, скачущие вслед заходящему солнцу. Солнцем в данном случае выступает центральная драка. 2 других отряда плагов упав далеко-далеко от основным действий спокойно устраиваются на травке и начинают проводить опыты по созданию новых болезней. Птица подлетает сбоку к отрядам спейсмаринов и сжигает 4 в первом отряде и 1го во втором. Чардж в последнего живущего. 2 броска на ту вунд. 1, 1. Обалдевший десантник, не веря своему счастью – выжил же! – вяло отмахивается, тоже не нанося ран. Противник стреляет, крашеры сейвят раны. Бой. Снова 1 рана Вулкану, 1 носорожек ранен. Птица добила совего противника. 5ый ход. Я дождался – у противника падает отряд термосов, за который дают 2 ВП. Второй отряд терминаторов тоже рядом. Разворот – и 9 носорогов + прилетевшая птица врезаются в питательный отряд из 7 терми. Отряд сие не пережил и отправился на аудиенцию к Императору в … ну не знаю где они там встречаются. Консолидация. Вулкан наконец умер, затоптанный бронзовыми копытами и крашеры подбираются к последнему отряду Маринок. Судья бросает продолжение. Термосы набегают на отряд из 4х крашеров. В живых остается единственный израненный (птица была далее чем в 6ти дюймах). Мой чардж в в бой Птичкой и носорами, второй отряд носорогов атакует десант. Рубка. На поле остается 3 спейсмарина. Все остальные полягли смертью храбрых. Дополнительные миссии выполнены. 17 победных очков. Итог турнира: 3е место. У меня 2 победы и 1 поражение. На втором оказался человек с одной победой, одной ничьей и одним поражением. Но у него армия покрашена не в пример лучше моей, так что се ля ви. Для меня загадка, почему покраска идет в общий зачет, когда она реально должна быть лишь основой для определения победителя только при ОДИНАКОВОМ количестве очков. Ну да фиг с ним, в любом случае – все, что не первое место проигрыш. По армии, пройдется что-то менять. Отсутствие чего-то типа Маски сказывалось во всех 3х играх. Возможно стоит скинуть 1 соула, а на освободившиеся очки взять 15го крашера и Маску. Будем думать P.S. Отдельное спасибо Спелскейпу за фото и Асету за 2 мини недостающий для ростера крашеров. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 да, деманы жесткий противник, особенно с убер тактикой многа носорогов и птица) З.Ы. 3-е место мое вообще-то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Значить я не туда посмотрел. Пусть 4ое - мне по фик. Главное турнир проигран > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Что-бы небыло споров - результаты того турнира. 1) korgan80 21/ 13/ 76 (4050) 2) Spellscape 28/ 13/ 73 (2750) 3) dajnard 28/ 13/ 73 (2262) 4) alamagusta 13/ 11/ 51 (2712) 5) Tur79 23/ 11/ 51 (1592) 6) ZloYas 14/ 14/ 50 (1921) 7) SpaceWolf 15/ 13/ 40 (2032) 8) kot_sx 14/ 13/ 27 (946) Все игры были интересные - жаль судьба не свела меня в бою с Демонами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Все понятно,доступно,здорово.Ничто не отвлекает внимания,а от этого читается легко.Пиши еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 интересненько=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти