Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Киевский турнир Последний день 23.05

Рекомендуемые сообщения

Собственно ростер:

Fateweaver (HQ)

Bloodcrusher of Khorn x 5(Elite)

Chaos icon, Fury of Khorn, Instrument of chaos

Bloodcrusher of Khorn x 5(Elite)

Fury of Khorn, Instrument of chaos

Bloodcrusher of Khorn x 4(Elite)

Instrument of chaos

Soul grinder (Heavy support)

Plegm

Soul grinder (Heavy support)

Plegm

Plaguebearers x 5 (Troops)

Total: 1498

Miniatures: 32

Первая игра. Противник некроны.

Состав армии оппонента:

Найтбрингер

2 монолита

20 воинов

2 отряда по 3 дестроера

Миссия каунтеры. В центре стоит каунтер, стоящий 2 ВП +5 выдает кубиков. С учетом моих 3х отрядов трупсы, контролировать все это абсолютно не реально. С другой стороны 2 отряда некронов для этого тоже не годятся.

Расстановка Даун оф вар, у оппонента на поле… Найтбрингер и все. Передаю первый ход Диме. Особой радости у него сие не вызвало. Хотя мы потом ради прикола кинули перехват хода. По кубику выходило, что таки он перехват осуществил.  Найтбрингер плавно шечет в сторону центральных руин. Как бы вполне логично и предсказуемо. Падаю второй волной. Замечание в сторону – в данном турнире Боги хаоса были явно косыми – в 2их играх из трех у меня выходила вторая волна. Итак, падает вторая волна – роняю соул гриндеров с двух сторон от руин, чтобы видеть деплой противника. 2 отряда плагов падают на каунтеры с моей стороны и начинают окапываться в чистом поле 

У оппонента выходят дестроеры и 1 отряд пехтуры. Падает Моник, чтобы прикрыть своих от правого соул гриндера. Картинка:

http://4.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/Shh9...-h/DSC01981.jpg

Найтбрингер залазит в руины и начинает вести себя как буриданов осел – непонятно в какую сторону ломиться, если с обоих сторон соулы почти на одинаковом расстоянии. Пытается достать кого-то лазкой – мимо. Дейстрюки постреляли – безрезультатно. Моник пальнул – в общем куда-то пальнул, куда никто не понял

Мой ход. Выпадает 2 больших отряда крашеров. Роняю их в том же духе – с двух сторон от руин, но один падает совеем рядышком. Чую, что ему сейчас будут рисовать небо в клеточку.

http://2.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/Shh9...-h/DSC01988.jpg - первая жертва

Тут меня чего-то начинает клинить и вместо того, чтобы блинами и пулеметами валить пехтуру я начинаю измываться над дейстрами. Уложил 5 штук. Не встали 3.

Ход оппонента. Много-много стрельбы (безрезультатной) по соулам. Несун-потаскун весело въезжает в отряд джагги, убивает 1го и вешает раны всем 4х уцелевшим. Праздник тупости у меня продолжается – выхожу Птицей на икону в 6ти дюймах от драчки, вместо того чтобы высадиться поближе к некронам воинам и показать им загадочную мать неизвестного Кузьки. Пуляю по десйтрам – свалил 2х, которые потом встали. Пытаюсь буном превратить Найта в болото – не выходит. Зато блин падает удачно по некронам воинам. 6 лежат и мечтают о чем-то высоком. Второй соул чарджит монолит и ломает ему одну флюку. Найтбрингер съедает 4х уцелевших крашеров. Получает 1 рану и начинает выбирать кого ему чарджить – соулгриндера или птицу. В итоге выбирает Фейта, светлая тому память… Бах-бах мох соул обездвижен рядом с монолитом противника. И монолита вылазит 2ой отряд некрон воинов с явной целью занять центральную точку. Найт съел Фетю и летит в сторону второго соула, который в предыдущий ход чуток от него удрал. Дочардживает и отрявает 1 лапы – с 5 пенетрейшенов! Мой ход иммобилазнутый соул кладет шаблон на монолит, так чтобы отряд Неронов около монолита получил часть удара, а сам, поскольку находится в базовом контакте с Моней, стучит по его броне. Стучит весело – 3 раза подряд рванув бедный Моник. 7 воинов прощаются с нами и покидают поле битвы. Последний плаги падают на 3ий каунтер с моей стороны и ранятся в сторону центра. Рядышком падает отряд из 4х джаггернаутов и бежит туда же.

5ый ход. Дима пробует последний монолитом упасть на одну из моих точек, но его сносит на 11 дюймов в сторону моего другого каунтера. Он телепортом вытаскиет 3х последних воинов с центра к точке. Найд добивает многострадального соула и начинает оглядываться, куда бы его смотаться на танцульки. Но никуда не доезжает. Мой ход джагги догоняют 3х воинов и делают из них 3 лужицы. Чумоносцы добегают до центрально каунтера. Судья кидает на продолжение – его нет. Итог у меня 3 каунтера, включая центральный, у соперника 0. 4-0 по каунтерам+10 очков за победу. Игру можно назвать классической стратегией ошибок. И я, и Дима делали кучу ошибок по ходу игры, но у меня их оказалось чуть меньше  Опять же игра была в отличной дружеской обстановке – могзи друг другу не компостировали. Играли честно – в общем веселая фановая рубка…

[ Добавлено спустя 9 минут 21 секунду ]

Вторая игра. Оппонент орки. Загадочная миссия – контролировать наибольшее количество террейна. До сих пор не понимаю удовольствия от нее. Явное преимущество тут получают орки, тираниды, иг – все у кого, толпа народа.

У противника Босс на байке. 7-8 (точно не помню) байкеров, отряд лутасов и 2 огромных толпы пехоты.

Игра не заладилась с самого начала – выпала не та волна. То что выпало, выпало коряво – 1 соул унесло просто под нос отряду байкеров во главе с боссом. Лутасы первым же залпом иммобилайзнули второй соул. Вся игра в итоге свелась к тому, что мои отряды джагги по частям съедались отрядом байкеров и 40 рыльной толпой пехтуры. Дебильный птиц выпал аж на 5м ходу, когда он уже никому не был нужен. Противник контролировал 5 элементов террейна, я только 3. – в общем слив по полной. До сих пор считаю, что при правильном выпадении волн или хотя бы птицы, мои демоны имели более чем 70% на слив противника, но не судьба. Бывает и так

Изменено пользователем Alamagusta

Третья игра.

Оппонент спеймарины. Миссия киллпойны. Причем за 1 отряд проитвника дают аж 2. Радостная такая миссия.

Состав армии противника:

Вулкан

7 терми с молотками

7 терми с молотками

6 терми с молотками

10 спейсмаринов (мельта, мультимельта)

10 спейсмаринов (мельта, мультимельта)

3 байкера с сержантом, атакбайк – отряд тащит что-то типа иконы. Маяк вроде.

Первых ход спескамиров. На поле отлько байки – они весело турбобустят в мой деплой на 24 дюйма. Откровенно говоря смысл этого движения я не понял. Начинаю падать сам. Для разнообразия выходит первая волна, фанфары, народ ликует. Птица, 2 отряда джагги, 2 сола падают кучно, как и нужно, где птица и джаги были в разрыве – добегают друг до друга. Противника видит только один соул, который сносит противнику сержанта.

Ход оппонента http://4.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/ShiC...-h/DSC02043.jpg отряд терминаторов надает за спиной у двух моих солов. Сопернику повезло – еще 1 дюйм и его вообще уносило со стола. Терминаторы бегут в сторону соулов. Выходит 1 отряд спеймаринов и первым же выстрелом из мельты обездвиживают мой соул. Отряд байкеров зачем едеит поближе к моему отряду джагги и пуляет по нему. Но благодаря перебросам от птицы только 2 ранки – 1 на обычном. Вторая на музыканте.

Мой ход. На икону выходит отряд плагов, которые идут … а кто их знает куда они там шли – подальше от драки видать. Выходит отряд из 4х джаггернаутов и бежит вслед за птицей. Отряд из 5ти поцарапанных джаггернаутов добегает до мотоциклов и делает большую кучку металлолома. Консолидируются и скачут в догонку за своими. Целый соулгриндер прибегает к отряду простых пехов и валит аж 2х. Спеймарины стоят. Птица и второй отряд джаггернаутов двигаются поближе к терминатором. Птица стреляет и выбивает одного из них.

http://1.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/ShiE...-h/DSC02062.jpg

Выходит дядька Вулкан. Из резервов выходит второй отряд спеймаринов. И тут происходит загадочной падение отряда из 7ми термосов, которые с воплем «- За Императора!» бегут вслед за отрядом, убившим мотоциклистов. Демоны дают деру. Что джагги, что плаги ранятся подальше. Вулкан и 10 стрелков добивают неподвижного соула стрельбой. Терминаторы вчардживаются в драку со вторы. Бедная жестянка помирает, прихватив с собой еще 3х любителей девочки Марины. Термосы разворачиваются на встречу волне из птицы и 9 джагги.

Мой ход. Терминаторы не переживают атаки и мрут.

http://2.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/ShiE...-h/DSC02067.jpg

Ход оппонента. Стрельба. 1 рана на крашере. Вулкан лезет в рукопашный бой на крашеров. Получает 1 рану. Наносит одну рану. Все счастливы, все при деле. Термосы с криком «-Император с нами!» пытаются догнать дажгги. «С вами, с вами, ваша гнилая мумия» кивают демоны и продолжают уносить ноги. На поле наблюдается следующая сюрреалистическая картинка – 9 носорожек и 5 плагов в лучшем стиле фильмов про дикий запад пылят по прерии как мустанги, скачущие вслед заходящему солнцу. Солнцем в данном случае выступает центральная драка. 2 других отряда плагов упав далеко-далеко от основным действий спокойно устраиваются на травке и начинают проводить опыты по созданию новых болезней. Птица подлетает сбоку к отрядам спейсмаринов и сжигает 4 в первом отряде и 1го во втором. Чардж в последнего живущего. 2 броска на ту вунд. 1, 1. Обалдевший десантник, не веря своему счастью – выжил же! – вяло отмахивается, тоже не нанося ран.

Противник стреляет, крашеры сейвят раны. Бой. Снова 1 рана Вулкану, 1 носорожек ранен. Птица добила совего противника.

5ый ход. Я дождался – у противника падает отряд термосов, за который дают 2 ВП. Второй отряд терминаторов тоже рядом. Разворот – и 9 носорогов + прилетевшая птица врезаются в питательный отряд из 7 терми. Отряд сие не пережил и отправился на аудиенцию к Императору в … ну не знаю где они там встречаются. Консолидация. Вулкан наконец умер, затоптанный бронзовыми копытами и крашеры подбираются к последнему отряду Маринок. Судья бросает продолжение. Термосы набегают на отряд из 4х крашеров. В живых остается единственный израненный (птица была далее чем в 6ти дюймах). Мой чардж в в бой Птичкой и носорами, второй отряд носорогов атакует десант. Рубка. На поле остается 3 спейсмарина. Все остальные полягли смертью храбрых. Дополнительные миссии выполнены. 17 победных очков.

Итог турнира: 3е место. У меня 2 победы и 1 поражение. На втором оказался человек с одной победой, одной ничьей и одним поражением. Но у него армия покрашена не в пример лучше моей, так что се ля ви. Для меня загадка, почему покраска идет в общий зачет, когда она реально должна быть лишь основой для определения победителя только при ОДИНАКОВОМ количестве очков. Ну да фиг с ним, в любом случае – все, что не первое место проигрыш. По армии, пройдется что-то менять. Отсутствие чего-то типа Маски сказывалось во всех 3х играх. Возможно стоит скинуть 1 соула, а на освободившиеся очки взять 15го крашера и Маску. Будем думать

P.S. Отдельное спасибо Спелскейпу за фото и Асету за 2 мини недостающий для ростера крашеров.

Изменено пользователем Alamagusta

Значить я не туда посмотрел. Пусть 4ое - мне по фик. Главное турнир проигран >('

Что-бы небыло споров - результаты того турнира.

1) korgan80 21/ 13/ 76 (4050)

2) Spellscape 28/ 13/ 73 (2750)

3) dajnard 28/ 13/ 73 (2262)

4) alamagusta 13/ 11/ 51 (2712)

5) Tur79 23/ 11/ 51 (1592)

6) ZloYas 14/ 14/ 50 (1921)

7) SpaceWolf 15/ 13/ 40 (2032)

8) kot_sx 14/ 13/ 27 (946)

Все игры были интересные - жаль судьба не свела меня в бою с Демонами :)

интересненько=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...