Spec Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Есть давняя идея дать отдых тяжелым танкам, артиллерии и прочим химерам и собрать маленькую личную армию хаоситов. Но, просто любые хаоситы - это не интересно, хочется хитрожопую Альфу. Поэтому на ростер накладываются дополнительные искусственные бэковые (как видит бэк автор этой темы) ограничения: исключить любое присутвие юнитов с демоническими особенностями, включая иконы (кроме glory) и марки богов. Колдовство, после определенных размышлений, наверное все же можно оставить, но без фанатизма. Что эффективно оставляет доступными: из Хаку - лорда и колдуна, элита - чозены, термосы и дреды, фаст - байки и рапторы (counts as pre-heresy ассолтники), трупса - только обычные хаосмары, хеви - пред, виндик, ЛР, хавоки. Я понимаю, что сам намеренно отказался от использования почти всех играбельных юнитов у ХСМ типа ДП или обли, но все же хочется сделать что-то вменяемое из того что осталось, благо на маленький формат это проще. В итоге набросал вот такой ростер на 750 очков: Chaos Space Marines Army 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 160 Pts Force Weapon; Bolt Pistol; Twin Bolter; Wind of Chaos; Chaos Bike 2 Chaos Bikers (Fast Attack) @ 159 Pts Twin Bolter (x2); Meltagun (x2) 1 Biker Champion @ [73] Pts Bolt Pistol; Power fist; Twin Bolter 4 Chaos Space Marines (Troops) @ 165 Pts Flamer 1 Aspiring Champion @ [65] Pts Bolt Pistol; Power fist; Combi-melta 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Twin Bolter 4 Chaos Space Marines (Troops) @ 165 Pts Flamer 1 Aspiring Champion @ [65] Pts Bolt Pistol; Power fist; Combi-melta 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Twin Bolter 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 100 Pts Autocannon; Sponson Heavy bolters Models in Army: 17 Total Army Cost: 749 По данному ростеру: колдун на байке со товарищами занимается антитанком и хтх по мелочи, пред наказывает транспорты и пехоту противника, трупса же медленно и печально катается на ринах, подрабатывая где нужно. Комментарии, идеи, предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 отказался от использования почти всех играбельных юнитов у ХСМ типа ДП или обли Можете запинать меня сапогами, но я уверен, что самым играбельным юнитом у Хаоса был, есть и будет обычный отряд ХСМ. Эти парни творят чудеса :) Обли и ДП это суппорт и сами по себе они ничто. Как говорит Степан - все решает Царица Полей :) Именно по этому, глядя на твой ростер, мне кажется, что где-то тут недоработка... Мы же не лоялисты, чтобы работать комбат сквадами по 5 рыл. Нам нужна сильная пехота, которая сможет перемолоть ХтХ отряды противника, стоять под огнем СэШ армий и огнем мельт испепелять вражеские танки... Если ты хочешь Альфу как основу идеологии, то я бы посмотрел в сторону чузенов. На Ринах за смешные очки, эти парни могут утащить на себе столько оружия, что хватит любому врагу. Например наблюдая в воскресенье игру ИГ против Хаоса, я смотрел как платун ИГ в 30 рыл вытягивается в колбасу на свем фланге.... Вот тут был бы кстати аутфланг отряда из 5 чузенов с флемерами. Причем даже неважно с какого бока они выйдут, платун длинный.... И 5 шаблонов сбоку на солдатиков с 3Т, стоящих в две линии... мммм..... :) Сомнительным мне кажется сорк на байке... Не лучше ли Лорд с ДВ и комби стволом? Просто ликвидировав отряд байкеров, противник безо всяких проблем разберет остальные отряды... Думай еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Выкини пред и добавь хсм в ринах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Креативненько. Фаново.:) На малый формат можно пред на дред заменить. Волкер кмк универсальнее/мобильнее. А танку чтоб со всех стволов палить нужно на месте стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 После дополнительного мозгового штурма: Chaos Space Marines Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 120 Pts Pair of Lightning Claws 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts Flamer (x2); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Bolt Pistol; Power fist; Bolter; Icon of Chaos Glory 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Twin Bolter 4 Chaos Space Marines (Troops) @ 170 Pts Meltagun 1 Aspiring Champion @ [65] Pts Bolt Pistol; Power fist; Combi-melta 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Twin Bolter 5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 115 Pts Missile launcher (x2) 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 100 Pts Autocannon; Sponson Heavy bolters Models in Army: 24 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 вариант с ветром Хаваса мне больше нравился. Хотя байкеры там были некудышными. 8 маровундом при 1 фисте и 4 ударах клавасами - это не то что может доставить серьезное беспокойство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Кроме того, при всей их полезности и универсальности мары - не ХТХ отряд. Они, конечно, могут вчаржить при случае или сдачи дать больно, но болтердрилл будет куда эффективнее. Так что смысла совать к ним рукопашного лорда не вижу. На такие форматы неплохо себя показывает одиночный дорогой рукопашный лорд, к примеру: байк ,когти, кхорн - 160 байк, нургл, демоншашка - 180 джамппак, когти, кхорн - 150 Марки можешь выкинуть при желании, но тогда эффективность солидно падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Кроме того, при всей их полезности и универсальности мары - не ХТХ отряд. Они, конечно, могут вчаржить при случае или сдачи дать больно, но болтердрилл будет куда эффективнее. Так что смысла совать к ним рукопашного лорда не вижу. Как обладатель ИГшной армии, неиспорченный хтх отрядами, я лично довольно высокого мнения о отряде в 10 (или 5+лорд) лиц хаоситской национальности. Залп с болт пистолей + спешалов перед ассолтом и 3 атаки с каждого обычного мара сурово выносят любой рядовой отряд типа ИГшников, эльдарских гвардианов или даже тактичку маров-лоялистов, не говоря уже о таусятниках. Конечно, убер-хтх юнитом ХСМ все же не являются, но с нами хитрожопость Альфы и огневое прикрытие преда и хавоков :) Вроде как наличие в отряде хтх лорда не обязывает меня сразу вчардживаться в отряд хтх-шников, можно и смягчить их стрельбой предварительно. На такие форматы неплохо себя показывает одиночный дорогой рукопашный лорд, к примеру: байк ,когти, кхорн - 160 байк, нургл, демоншашка - 180 джамппак, когти, кхорн - 150 Марки можешь выкинуть при желании, но тогда эффективность солидно падает. Несомненно, с марками богов можно придумать что-то покруче описанного ростера. Но тогда теряется весь фан от ростера Альфы и все превращается в очередной обычный ХСМ винегрет. Идея в том, что на малый формат рядовые ХСМ показывают себя более чем хорошо, за счет своей цены и универсальности, на 750 очков мне вряд ли придется иметь дело с чем то неподъемным для такого отряда. Но, как вариант - заменить хтх лорда на колдуна с ветром. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Spec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Лорда лучше взять с демоншашкой, если это допустимо бековыми сображениями(я бы взял), демоншашка без марки хороша. Если нет, то лучше сорка, с крыльями и колдунством. Или пешего. ХСМ отличный хтхашный отряд :) Чарджить ими почти всегда полезнее чем стрелять рапидом. Предатор деструктор - полный отстой и неспособие! Я играл им полгода на любые форматы, брал на турниры от 400 до 2250 очков и могу заявить как компетентный специалист - лучше найти другое вложение очков (да, мне тоже очень нравится этот танк, но играет он к сожалению совсем плохо). Изменено 25 мая, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Лорд с шашкой - да, хороший вариант, берем. Жаль слышать что пред дестрактор совсем бездарен. Брать сумасшедшего дреда вместо него не очень хочется. Тогда после лорда и 2х отрядов ХСМ на ринах по 10 и 5 остается свободных 220 поинтов, может раздать икону глори оф хаос лорду и 10 марам в рине и взять 4 терми с чейнфистом, когтями, комби-мельтами и риперкой из под ДС выходить? Хотя тогда сильно удручает полное отсутствие дальнобойной стрельбы и появляется серьезное опасение что рины никуда не доедут, да и терми никого не догонят, когда выйдут. Или взять 8 хавоков с 2 мисслами и 2 автопушками... Изменено 25 мая, 2009 пользователем Spec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я бы просто увеличил количество ХСМов, либо взял действительно хавоков, на рине с кучей спешалов (например 8 хавоков на рине с четырьмя флеймерами), будет такой интересный марлимит. Либо тематичных чузенов в аутфланке - инфильтре. С плазмами к примеру. Не доедут так добегут, пред все равно не давал бы дальнобойной стрельбы(ты либо стоишь тогда врядли кто подставиться, либо едешь и стреляешь токмо из автопушки а это смешно). Немобильность + трулос и кавер - вот что убивает этот юнит. Он может работать только в сверхмалых форматах. Ты скринишь одну рину другой, плюс дымы и одна точно доедет, остальное пешком. Три рины так вообще хорошо. Дред кстати в грамотной закачке неплох. И даже очень интересен. Флеймер + мисла и он не опасен для своей армии, неплохая броня и хороший хтх потенциал для данного формата. У меня хорошо играет и юнит очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Присоединяюсь, дред очень хорошая штука. Даже при всем сумасшествии он: а) отличный файрмагнит за небольшие (100 очей) деньги. б)он нервирует противника, который видит, что к нему несется большая железная туша, которая может сделать больно. в) если дред добежит- то он действительно способен сделать больно практически чему угодно.(4-5 атак 10-й силой на чарже) Да, тяжелых пушек лучше ему не давать, но при умелых руках дред творит чудеса. Да и лично мне нравится такая непредсказуемая рандомность- добавляет адреналину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти