Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM 750 pts ростер

Рекомендуемые сообщения

Есть давняя идея дать отдых тяжелым танкам, артиллерии и прочим химерам и собрать маленькую личную армию хаоситов. Но, просто любые хаоситы - это не интересно, хочется хитрожопую Альфу. Поэтому на ростер накладываются дополнительные искусственные бэковые (как видит бэк автор этой темы) ограничения: исключить любое присутвие юнитов с демоническими особенностями, включая иконы (кроме glory) и марки богов. Колдовство, после определенных размышлений, наверное все же можно оставить, но без фанатизма.

Что эффективно оставляет доступными: из Хаку - лорда и колдуна, элита - чозены, термосы и дреды, фаст - байки и рапторы (counts as pre-heresy ассолтники), трупса - только обычные хаосмары, хеви - пред, виндик, ЛР, хавоки.

Я понимаю, что сам намеренно отказался от использования почти всех играбельных юнитов у ХСМ типа ДП или обли, но все же хочется сделать что-то вменяемое из того что осталось, благо на маленький формат это проще.

В итоге набросал вот такой ростер на 750 очков:

Chaos Space Marines Army

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 160 Pts

Force Weapon; Bolt Pistol; Twin Bolter; Wind of Chaos; Chaos Bike

2 Chaos Bikers (Fast Attack) @ 159 Pts

Twin Bolter (x2); Meltagun (x2)

1 Biker Champion @ [73] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Twin Bolter

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 165 Pts

Flamer

1 Aspiring Champion @ [65] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Combi-melta

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 165 Pts

Flamer

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 100 Pts

Autocannon; Sponson Heavy bolters

Models in Army: 17

Total Army Cost: 749

По данному ростеру: колдун на байке со товарищами занимается антитанком и хтх по мелочи, пред наказывает транспорты и пехоту противника, трупса же медленно и печально катается на ринах, подрабатывая где нужно.

Комментарии, идеи, предложения?

отказался от использования почти всех играбельных юнитов у ХСМ типа ДП или обли

Можете запинать меня сапогами, но я уверен, что самым играбельным юнитом у Хаоса был, есть и будет обычный отряд ХСМ. Эти парни творят чудеса :) Обли и ДП это суппорт и сами по себе они ничто. Как говорит Степан - все решает Царица Полей :)

Именно по этому, глядя на твой ростер, мне кажется, что где-то тут недоработка... Мы же не лоялисты, чтобы работать комбат сквадами по 5 рыл. Нам нужна сильная пехота, которая сможет перемолоть ХтХ отряды противника, стоять под огнем СэШ армий и огнем мельт испепелять вражеские танки...

Если ты хочешь Альфу как основу идеологии, то я бы посмотрел в сторону чузенов. На Ринах за смешные очки, эти парни могут утащить на себе столько оружия, что хватит любому врагу. Например наблюдая в воскресенье игру ИГ против Хаоса, я смотрел как платун ИГ в 30 рыл вытягивается в колбасу на свем фланге.... Вот тут был бы кстати аутфланг отряда из 5 чузенов с флемерами. Причем даже неважно с какого бока они выйдут, платун длинный.... И 5 шаблонов сбоку на солдатиков с 3Т, стоящих в две линии... мммм..... :)

Сомнительным мне кажется сорк на байке... Не лучше ли Лорд с ДВ и комби стволом? Просто ликвидировав отряд байкеров, противник безо всяких проблем разберет остальные отряды...

Думай еще...

Креативненько. Фаново.:) На малый формат можно пред на дред заменить. Волкер кмк универсальнее/мобильнее. А танку чтоб со всех стволов палить нужно на месте стоять.

После дополнительного мозгового штурма:

Chaos Space Marines Army

1 Chaos Lord (HQ) @ 120 Pts

Pair of Lightning Claws

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts

Flamer (x2); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Bolter; Icon of Chaos Glory

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 170 Pts

Meltagun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 115 Pts

Missile launcher (x2)

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 100 Pts

Autocannon; Sponson Heavy bolters

Models in Army: 24

Total Army Cost: 750

вариант с ветром Хаваса мне больше нравился.

Хотя байкеры там были некудышными.

8 маровундом при 1 фисте и 4 ударах клавасами - это не то что может доставить серьезное беспокойство.

Кроме того, при всей их полезности и универсальности мары - не ХТХ отряд. Они, конечно, могут вчаржить при случае или сдачи дать больно, но болтердрилл будет куда эффективнее. Так что смысла совать к ним рукопашного лорда не вижу.

На такие форматы неплохо себя показывает одиночный дорогой рукопашный лорд, к примеру:

байк ,когти, кхорн - 160

байк, нургл, демоншашка - 180

джамппак, когти, кхорн - 150

Марки можешь выкинуть при желании, но тогда эффективность солидно падает.

Кроме того, при всей их полезности и универсальности мары - не ХТХ отряд. Они, конечно, могут вчаржить при случае или сдачи дать больно, но болтердрилл будет куда эффективнее. Так что смысла совать к ним рукопашного лорда не вижу.

Как обладатель ИГшной армии, неиспорченный хтх отрядами, я лично довольно высокого мнения о отряде в 10 (или 5+лорд) лиц хаоситской национальности. Залп с болт пистолей + спешалов перед ассолтом и 3 атаки с каждого обычного мара сурово выносят любой рядовой отряд типа ИГшников, эльдарских гвардианов или даже тактичку маров-лоялистов, не говоря уже о таусятниках. Конечно, убер-хтх юнитом ХСМ все же не являются, но с нами хитрожопость Альфы и огневое прикрытие преда и хавоков :) Вроде как наличие в отряде хтх лорда не обязывает меня сразу вчардживаться в отряд хтх-шников, можно и смягчить их стрельбой предварительно.

На такие форматы неплохо себя показывает одиночный дорогой рукопашный лорд, к примеру:

байк ,когти, кхорн - 160

байк, нургл, демоншашка - 180

джамппак, когти, кхорн - 150

Марки можешь выкинуть при желании, но тогда эффективность солидно падает.

Несомненно, с марками богов можно придумать что-то покруче описанного ростера. Но тогда теряется весь фан от ростера Альфы и все превращается в очередной обычный ХСМ винегрет.

Идея в том, что на малый формат рядовые ХСМ показывают себя более чем хорошо, за счет своей цены и универсальности, на 750 очков мне вряд ли придется иметь дело с чем то неподъемным для такого отряда.

Но, как вариант - заменить хтх лорда на колдуна с ветром.

Изменено пользователем Spec

Лорда лучше взять с демоншашкой, если это допустимо бековыми сображениями(я бы взял), демоншашка без марки хороша. Если нет, то лучше сорка, с крыльями и колдунством. Или пешего.

ХСМ отличный хтхашный отряд :) Чарджить ими почти всегда полезнее чем стрелять рапидом.

Предатор деструктор - полный отстой и неспособие! Я играл им полгода на любые форматы, брал на турниры от 400 до 2250 очков и могу заявить как компетентный специалист - лучше найти другое вложение очков (да, мне тоже очень нравится этот танк, но играет он к сожалению совсем плохо).

Изменено пользователем frei

Лорд с шашкой - да, хороший вариант, берем. Жаль слышать что пред дестрактор совсем бездарен. Брать сумасшедшего дреда вместо него не очень хочется.

Тогда после лорда и 2х отрядов ХСМ на ринах по 10 и 5 остается свободных 220 поинтов, может раздать икону глори оф хаос лорду и 10 марам в рине и взять 4 терми с чейнфистом, когтями, комби-мельтами и риперкой из под ДС выходить? Хотя тогда сильно удручает полное отсутствие дальнобойной стрельбы и появляется серьезное опасение что рины никуда не доедут, да и терми никого не догонят, когда выйдут.

Или взять 8 хавоков с 2 мисслами и 2 автопушками...

Изменено пользователем Spec

Я бы просто увеличил количество ХСМов, либо взял действительно хавоков, на рине с кучей спешалов (например 8 хавоков на рине с четырьмя флеймерами), будет такой интересный марлимит. Либо тематичных чузенов в аутфланке - инфильтре. С плазмами к примеру.

Не доедут так добегут, пред все равно не давал бы дальнобойной стрельбы(ты либо стоишь тогда врядли кто подставиться, либо едешь и стреляешь токмо из автопушки а это смешно). Немобильность + трулос и кавер - вот что убивает этот юнит. Он может работать только в сверхмалых форматах.

Ты скринишь одну рину другой, плюс дымы и одна точно доедет, остальное пешком. Три рины так вообще хорошо.

Дред кстати в грамотной закачке неплох. И даже очень интересен. Флеймер + мисла и он не опасен для своей армии, неплохая броня и хороший хтх потенциал для данного формата. У меня хорошо играет и юнит очень нравится.

Присоединяюсь, дред очень хорошая штука. Даже при всем сумасшествии он:

а) отличный файрмагнит за небольшие (100 очей) деньги.

б)он нервирует противника, который видит, что к нему несется большая железная туша, которая может сделать больно.

в) если дред добежит- то он действительно способен сделать больно практически чему угодно.(4-5 атак 10-й силой на чарже)

Да, тяжелых пушек лучше ему не давать, но при умелых руках дред творит чудеса. Да и лично мне нравится такая непредсказуемая рандомность- добавляет адреналину :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...