Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я как заядлый DoW'ер

Кстати по ходу прочтения боев это очень заметно)))

Последняя выложенная часть получилась вообще без каких либо серезных ошибок. Встреча Артура с Стримовом вполне толково описана, а разговор Люциана с колдуном так вообще хорошо. С нетерпением жду последуещего развития сюжета, очень интересно что там с гвардейцем/аббадоном/артуром/стримовом получится))

на лбу и на кисти.

С криком поджег рану на кисти.

только это нашел. "кисти". Правда сейчас дико хочу спать, так что завтра может еще что нибудь найду.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здоров, Shturm!

1)Так ради интереса, у тебя какой часовой пояс? А то получается так, что когда я сплю, ты находишься у компа! )))

2)Как думаешь выкладывать первую главу полностью или подождать пока кто-нибудь ещё проверит?

3)

С нетерпением жду последуещего развития сюжета, очень интересно что там с гвардейцем/аббадоном/артуром/стримовом получится))

Количество персонажей ещё немного вырастет, но не ругайте меня сильно. Такой прием навеян Перумовым - от литературы, Гаем Ричи - от синемотографа

4)

Как кстати пользоваться спойлером, чтобы внутрь текст вставить? А то нажимаю спойлер - в окне появляется лишь надпись буквами латинскими, ставлю после этого веселого слова текст - редактирую, а на экране ну то же самое! (((

Поехали дальше -

- Мой господин, я сделал все что мог, если вы дадите мне шанс, то я лично вырежу всех оставшихся гвардейцев.

Андриан Фири стоял перед Абаддоном. Ему даже не дали опомниться после боя. После того как он пришел в себя, слуги Разорителя без отлагательства доставили командира Детей Императора к нему. Фири лишь внешне оставался относительно спокоен.

Мне нужно излечиться – правый глаз вытек из глазницы, все тело в осколках. Ещё нужно привести в порядок доспехи – хотя я не уверен, что это удастся. Проклятые гвардейцы, этот бой мог стать для меня последним. И теперь этот переросток, который даже в боях на этой чертовой планете не участвовал, отчитывает меня как учитель нерадивого школьника, хотя мы с ним ровесники.

- Отвечай! Отвечай, червь! Пора бы уже начать слушать ушами, а не тем местом, на котором сидишь! – Абаддон в ярости смотрел на неудачника, который провалил возложенное на него задание, - тебе было дано больше двенадцати тысяч сектантов и почти две сотни Астартес, поддерживаемые моими «Осквернителями». Моими! Это было беспроигрышно. Я уже выпотрошил адъютантов, которые посоветовали довериться тебе. Тщедушный червяк!

Да как ты смеешь!

- Мой господин. Твои советники не ошиблись во мне, они ошиблись во враге – военные силы проклятого Императора знали о нашем нападении, иначе это не как не объяснишь, и у них есть убийца демонов, который убил Марекрана, - Фири смотрел в землю, сжимая от злости кулаки. Он старался говорить более покорным голосом, чтобы не перечить Абаддону.

- Хватит рассказывать мне сказки, ничтожество! – прогремел голос Абаддона, - нет смертного, способного победить фаворита богов, а ты достоин лишь, чтобы командовать кучкой тараканов, да и то вряд ли они будут уважать такого как ты. Слизняк.

Стоявшие рядом адъютанты Разорителя захохотали над унижением Фири.

- Гицен, приведи оставшихся после атаки Детей Императора, - приказал Абаддон, взмахнув Когтем Хоруса.

- Слушаюсь повелитель, - старикан, посмеиваясь, скрылся в казармах.

Абаддон, посмотрев ему вслед, схватил Андриана за горло Когтем.

Как больно!

На горле Андриана выступила кровь. Он начал медленно хрипеть от удушья.

- Пощади, повелитель! - жалобно просипел он.

- Да, действительно, я приготовил тебе более приятное времяпровождение, - усмехнулся Абаддон, откинув задыхающегося Фири в сторону.

Тем временем около сотни пестро снаряженных, но помятых десантников выстроилось строем перед Абаддоном.

- Неумелые ублюдки, - начал говорить Абаддон.

Дети Императора пришли в ярость – никто не имел право так их называть. Но взгляд Абаддона скользивший с одного яростного лица на другое, довольно светился – воины опускали глаза.

- Сегодня вы доказали, что ваш путь наслаждений привел вас к тому, что вы ни на что не годны. Кроме, конечно, как резать овец на пастбищах, хотя и в этом не уверен, - солдаты Черного легиона захохотали, - если вы не хотите навсегда оставаться в подмастерьях у моих воинов, начищая им доспехи, то должны прямо сейчас же сделать одну веселую вещь. Плюнуть на эту кучу дерьма, как это делаю я, - Абаддон повернулся к лежащему Фири и плюнул ему в лицо.

- Не смывай, это священная слюна, - давясь от смеха, прохрипел Гицен.

Этого было достаточно. Фири судорожно поднялся на ноги.

- Неудачник, называющий себя Абаддоном, - донеслось до отвернувшегося Разорителя, - я считаю, что ты не достоин вести легионы к победе.

- О, у нас проснулась горд… - не успел закончить Абаддон, как на него налетел Андриан, размахивая кулаками.

Фири ударил Абаддона по лицу один раз, другой, но исход боя был предрешен. После этого Фири чувствовал лишь боль. Ударом демонического меча Абаддон отрубил Фири ногу по бедро, потом правую кисть и Когтем Хоруса пробил череп.

- Вот так будет с каждым, кто не будет нести мою волю мирам – Воины Черного Легиона, приказываю выгнать Детей Императора с этого места, иначе расстрелять. А этот кусок мяса оставить здесь гнить!

Адски смеясь, Абаддон удалился в личные покои, не заметив, как напряглись Дети Императора.

После неистовой атаки сил Хаоса, от пяти тысяч гвардейцев в живых осталось чуть больше шестидесяти человек. Ещё несколько умирало от тяжелых ран в импровизированном госпитале. Стримов был мрачнее тучи, хотя именно ему стоило поднимать боевой дух отряда в столь тяжелый для полка час.

Сейчас, мои речи будут лишь неудачным пафосом, который не даст никакого эффекта. Фанатичных идиотов, к моему огромному сожалению, в рядах моего полка нет. Раньше я считал, что это к лучшему. Что же, по крайней мере, они должны понимать, что отступать все равно некуда.

Но Аркадий не стал отчаиваться. Он медленно встал на неповрежденную ногу.

- Роберт! Роберт Анарин! – позвал Стримов.

Проходящий мимо гвардеец остановился, выпрямился и отдал честь.

- Слушаю, господин генерал! – Анарин, казалось, не получил не одного серьезного ранения, если не считать рваной раны на щеке. Видимо Роберт лишь в последний момент смог увернуться от цепного меча.

- Давай без чинов, - поморщился генерал, сейчас ранг, вообще ничего не значил.

- Есть без чинов! Что вам нужно, Аркадий Владиславович? – Роберт был довольно нагл, чтобы без колебаний подчиниться этому приказу.

- Подсоби немного, - Анарин помог генералу подняться.

Анарин напрягся и взвалил на себя тяжеленное полумеханическое тело генерала. Покачиваясь, Анарин повел генерала к небольшому кружку солдат, которые расположились в воронке от удара орудия «Гибельного клинка».

- «Идут, как-то Роберт Анарин с генералом по полю. Вдруг на голову Анарина падает коробка.

- Господин генерал! Мне на голову коробка упала! – говорит Роберт.

- А что в ней? - спрашивает генерал.

- Ничего, - отвечает Анарин.

- А в коробке?», - бородатый, с измененными персонажами анекдот, тем не менее, вызвал хохот в кружке окровавленных солдат, которые кое-как расположились внутри воронки.

Рассказчик, в лице Пауля Эгенеши, продолжил повествовать о своей долгой гвардейской жизни. В отличие от всех рядом сидящих гвардейцев, он единственный не получил ни одного ранения, и под смех своих братьев чистил свою винтовку.

- Создается ощущение, Пауль, что не нужно тратить время, чтобы выдумывать знамя для нашего полка, надо было просто написать на твоем шлеме надпись: «Знамя полка». Так, по крайней мере, оно бы подольше сохранилось.

Гвардейцы вскочили при виде генерала.

- Осмелюсь заметить, генерал, - сказал Эгенеши, - такое знамя было бы самой удачной вашей идеей, после взятия крепости на Тагеке, потому что я собираюсь жить вечно!

Гвардейцы заулыбались.

- Вот только в отличии от знамени тебя, боров, хрен унесешь на вытянутых руках!, - зло проворчал Роберт.

- Так знамя надо нежно прижимать к груди, - игриво возразил Пауль, вызвав ещё одну порцию нервного смеха.

- Ребята, вижу настроение у вас лучше, чем мне казалось, кстати, без чинов.

- Так точно, госпо…, Аркадий Владиславович, - одна проблема только – надо убираться отсюда, иначе помрем от вони этих извращений мироздания, - Пауль кивком указал на груды исковерканных тел мутантов.

- Идея хорошая, но куда? – спросил генерал, - я считаю, что мы вряд ли сможем пробиться к тому источнику энергии, к которому стремились перед бойней. Уж слишком нас мало осталось.

- Предлагаю начать партизанскую войну, - проворчал неизвестный генералу сержант кадианского полка, - у нас есть опыт таких боевых действий

- Его зовут Джейкоб Гани, - Пауль сразу ответил на немой вопрос генерала.

Джейкоб же между тем продолжал:

- Никогда не думал, что практика на Тетте – V, это мир по своей экосистеме напоминает Катачан, когда-нибудь мне пригодиться.

- Ну, в принципе, я положусь на твои слова, Джейкоб, назначаю тебя главой разведгруппы, людей сам отберешь. По крайней мере, другого вменяемого решения нам все равно не найти! – сказал генерал, - вот только нужно раздобыть оружие и какую-нибудь технику, иначе мы не протянем в городе долго. А сейчас, я приказываю помочь раненным солдатам и раздобыть какое-нибудь оружие из оставшегося на поле боя. Но, ни в коем случае, не трогать трупы и амуницию сектантов, они могут быть заражены Варпом.

- Генерал! – на мгновение гвардейцы замолчали. Говорил Ночной Убийца, - Я знаю места, где вы могли бы получить технику.

Артур ощутил на себе пронзительные и недоброжелательные взгляды людей взгляды людей.

- Господин генерал, прошу простить за невыполнение приказа, - Роберт Анарин поднялся со своего места, - Вы ведь цените советы своих воинов?

Стримов прищурившись, посмотрел на Анарина. Он догадывался, о чем тот хочет спросить. Поэтому махнул рукой на гвардейца, ему был интересен этот мрачный туземец. Генерал оглянулся на темную фигуру, которая поигрывала копьем.

- Уважаемый, прошу, расскажите свою историю солдатам, - Стримов пожал плечами, разводя руки, - В искренности залог доверия.

Хиронян усмехнулся. Несколько первых месяцев, после захвата планеты силами Хаоса, он представлял себе эту встречу. Даже сочинял речь, но память давно стерла эти мечты.

- Я так давно не разговаривал с людьми, что моя история будет интересна не только вам, но и мне.

Жрец взял себя в руки.

- К’тан мертвы. Ты, ты ничего не знаешь об этом народе! Тзенч предупреждал меня, что связываться с этими знаниями опасно даже для слуги хаоса! - Жрец неуверенно усмехнулся.

- Ты спрашивал меня о том, какой природы этот меч. Мне кажется, что ты уже понял, - Люциан повертел в руках свой меч.

То, что Жрец был удивлен, значит, ничего не сказать.

- Но где ты смог достать эту реликвию?! Миры с гробницами некронов не часто встречаются во Вселенной.

- Немногие представляют, что таких миров даже по самым скромным подсчетам почти на порядок больше, чем сказано в самых пессимистичных пророчествах об их возрождении. Перед клятвой Богу Крови, когда из всех Храмовников я один остался в живых, отступая под натиском Чумного Десанта – я обнаружил его. Или он меня. Я до сих пор не могу точно это понять.

- Дельба VII? Но этот мир был перепахан ядерными снарядами, - Жрец нервно теребил свою бородку.

- Вот именно поэтому мне удалось попасть в их Храм, который находился глубоко под поверхностью.

- И ты хочешь сказать, что меч просто лежал и ждал тебя? – ехидно заметил Жрец.

- Ты не поверишь, но так это и было! – Люциан улыбнулся, - слушай!

Устало перебирая ногами, Люциан шел по безымянному тоннелю какой-то шахтерской разработки. До того, как этот мир был порабощен Тифом– странником, он экспортировал драгоценные металлы. Дельба VII практически вся была изрыта тоннелями. Но не тьма вокруг не давала покоя Люциану, страшнее было то, что он остался один. Все его братья были убиты.

Да, с самого начала операция была провальной, силы хаоса оказались, как - никогда сильны. Но Храмовники пробились, покупая каждый метр продвижения к своему кораблю кровью своих братьев и союзных отрядов гвардии. Для того, чтобы увидеть, как лорд Тригель, главный политический противник лорда Ривариуса, возносит молитву Нурглу, стоя на коленях перед Тифом-странником.

- Ха, а вот и наши фанатики пожаловали, - что же как раз вовремя. Тригель сам может вам все объяснить – он только что прилетел, на нашу славную планету, - из горла Тифа вылетал ужасный бас, который смогли разобрать не все из отряда Люциана – но угрожающую интонацию все из воинов уловили.

Люциан жестами приказал воинам перегруппироваться.

- Может, перейдешь к сути? Как ты получил меч? – Жрец недоуменно почесал затылок – оставшаяся после бытия человеком привычка, - А то, я слышал много историй предательств, и новой меня не удивишь.

- Ты даже не понимаешь, какую честь я тебе оказываю! Никто из смертных не слышал этой истории, - Люциан прикрыл глаза. Он с трудом подавил гнев.

Жрец только махнул рукой. Несмотря на ворчание, ему было интересно, как Люциан остался жив после встречи с Тифусом.

- Понимаешь ли, верный слуга Императора, - при разговоре изо рта Тригеля высовывался раздвоенный черный язык, - эта сухая мумия никогда не слушала моих молитв. Бог умер. Тебе придется это признать. А вот Нургл услышал мои молитвы. Я хотел власти, и он дал мне её. Единственным препятствием был министр вооруженных сил Ривариус – проклятый фанатик, с войсками, которые переняли его фанатизм веры в мертвого бога.

Люциан пропускал мимо ушей половину того, что говорил Тригель. Все и так было понятно. Хотя даже несколько слов из сказанного заставили бы прийти в священный гнев любого Черного Храмовника. Но Люциан всегда отличался хладнокровием, что нехарактерно для этого Ордена. Чумные Десантники вместе с отвратительного вида демонами медленно окружали небольшой отряд Люциана.

- Знаешь, а я тебя вспомнил – Люциан Д’Сирьян. Как же ты низко пал. Некогда Д’Сирьян была самой влиятельной семьёй в субсекторе Дельба. А теперь ты чумазый и раненный, даже не напоминаешь горделивых своих родственников. Кстати, - Тригель усмехнулся, - Знаешь ли ты, кто навел подозрение Инквизиции на твою семью?

У Люциана перехватило дыхание. Его семью вырезала ударная группа Инквизиции, об этом он узнал лишь через полгода. У него даже была беседа со своим маршалом. Тибрис пообещал, что после этого похода, закроет глаза на то, что Люциан отправиться искать убийц. Он поклялся на мече, что Имперская справедливость восторжествует.

- Это самая смешная часть моего рассказа. Предателем был эклезиарх Арието. Ха-ха, не правда ли смешно. Вся церковь преданных Императору фанатиков, оказалась лишь более крупным культом Нургла.

Кто-то из Храмовников выругался.

Для Люциана этого было достаточно – природа человека лжива. Император был способен открыть в людях все самое хорошее и скрыть эту сущность. Но после его гибели человечество вновь скатилось к аморальной своей сущности.

Прогремел рокот голоса Тифа:

- Теперь ты видишь, что твоё государство порочно! Пришла пора принять власть Хаоса!

- Да я согласен с тобой, великий трус и предатель, Империум достоин смерти и перерождения.

- Что ж я не буду злиться на твои слова, Астартес, прими клятву богов Хаоса и перекрои мир по твоему разумению! – от смеха этого гиганта сотрясалась земля, - Говори!

Люциан услыхал за своей спиной тяжелое сопение его солдат, но они верили ему. Люциан медленно пошел в сторону Тригеля, убрав меч в ножны.

- Без жалости… – Левая рука Люциана легла на широкий ствол автоматического болтера, который болтался на ремне около пояса.

- Что? Я не расслышал? – Тригель повернулся к гиганту. Тиф буравил своим взглядом, медленно идущего десантника.

- Без раскаяния… – Оба сердца Д’Сирьяна начали бешено биться в груди.

Огромная рука Тифа легла на эфес своего меча.

- Без жалости! Без раскаяния! Без страха! - Люциан передернул затвор болтера.

Священный клич Черных Храмовников зажег ярость войны в сердцах верных Императору Астартес и они с воем накинулись на врагов.

Первая очередь из болтера Люциана просто выпотрошила Тригеля. Люцина не стал перезаряжать болтер, после того как патроны закончились. Он вытащил и активировал цепной меч, с боевым кличем бросившись на врага. Первый напоминал собой получеловека – получервя, извращение природы, которое Люциан просто не мог оставить в живых. Цепной меч отклонил топор этого монстра и без труда рассек чудовище напополам, обдав доспехи десантника потоком отвратительной белой слизи. Следующими противниками оказались два Чумных десантника. Люциан отсек лапу одного из них, заставив его отступить. Но не успел за вторым. Удар копья сорвал наплечник воина Императора, кривыми остриями оцарапав плечо. Удар, ещё удар, цепной меч выпал из рук Люциана и копье вошло ему в живот. Скрипя зубами от боли, Люциан вырвал копье из рук хаосита и ударил его обратным концом копья в шлем. Следующим ударом Люциан вонзил копьё глубоко в шею безрукого десантника, после он вновь запрыгнул на ранившего его слугу хаоса. Он бил его кулаком по шлему, пока голова хаосита не стала походить на плоский блин – потом подобрал кем-то оброненный топор и продолжил кровавую резню.

Люциана подхватила удивительная легкость и удушающая ярость. Он прорубался сквозь ряды существ, чьё существование являлось угрозой понятиям чести и порядочности.

Он потерял понятие времени и остановился только тогда, когда он не слышал уже подбадривающих криков своих братьев. Он оглянулся. На Люциана накатила тоска – все кто прикрывал ему спину в этом неудачном походе и был для него самыми близкими людьми за последние десятилетия, погибли.

Вокруг к нему осторожно подходили Чумные десантники, демоны Нургла, ходячие мертвецы и прочие выходцы из ночных кошмаров. Среди них высился, вращая окровавленным мечом Тиф-странник.

- Глупец! Прими же, наконец, нашу власть или умри. Но знай, перед смертью, я замучаю тебя до такой степени, что ты вспомнишь и проклянешь всех своих предков! – пророкотал чуть удивленно Тиф.

- Не стоило тебе напоминать о моих родных, тварь! – прошипел Люциан.

Ему было тяжело дышать. Он задыхался, а во рту было так сухо, что казалось, там развернулась пустыня.

- Смерть предателям! – Люциан вновь бросился на врагов.

Ему даже показалось, что вскоре он сможет перебить их всех – и о чудо, Люциан бился как никогда в жизни, в одиночку отбрасывая орды мутантов. Но удар закованной в латные сапоги ноги Тифа выбил из него дух, положив конец этому героическому порыву. Безвольное тело пролетело несколько десятков метров, пробило метровую толщу скалы и скрылось в пещере, под разочарованный крик Тифа:

- Найти его!

Сиринин начал ощущать мигрень, ещё не доходя до гор. Тупая, ноющая боль тисками сжимала голову Петра. Он ощущал своеобразную ауру злости, злости такой сильной, что образы один кровавее другого появлялись в мыслях Петра с ужасающей частотой. Гвардеец лишь крепче сжимал тяжелую винтовку, которую он нашел в лагере, и продолжал идти.

Подтягиваясь на очередной уступ, Пётр решил, что передвигаться ночью по горам - дело лишь самоубийц. Нужно было найти место для ночлега.

Прошло ещё не менее получаса – тусклое солнце под скудные блеклые лучи заката, закатилось за горизонт, до того как, Пётр, наконец-то, нашел небольшую пещерку. Руки и ноги были сбиты в кровь, голова просто «разбухала» от мигрени, Пётр начинал медленно сходить с ума. Его била дрожь, и все члены его холодели, хотя температура была относительно теплой для гор.

Во время легкого ужина, припасов должно было хватить ещё на три дня, он заметил непонятное зеленоватое свечение внутри пещеры. Причем тяжелая головная боль тут же отхлынула в сторону, уступив место легкой тревоге.

Пётр, не делая ни малейшего лишнего движения, передернул затвор карабина, и, пригибаясь, направился внутрь пещеры.

Когда Люциан очнулся, он ощутил какую-то невероятную по силе головную боль, в глазах мелькали зеленые круги. Сперва, он принял это за сотрясение мозга. Осталось немного времени перед тем, как он получит знание о природе этой боли. Поднявшись с пола шахтерского тоннеля, он ударился шлемом о низкий потолок. Левая рука не могла двигаться. Нет, она не была сломана – доспехи были сильно покорежены и изорваны. Хотя Люциану тоже досталось. Все тело представляло собой окровавленную кашу. На груди имелось сквозное отверстие, через которое текла кровь. Это ранение было причиной того, что одно из его легких перестало качать воздух, а одно из сердец билось очень редко. Люциан начал снимать доспехи – острые края наплечника погнулись и впились глубоко в плечо. Сквозь судорожно сжатые зубы вырывался жуткий скрежет, когда Люциан сорвал вместе с куском мяса наплечник с плеча.

Люциан присел на покрытый толщей пыли пол. Организм обычного человек давно бы сдался от получения таких ранений, но Люциан напомнил себе, что он плоть от плоти самого Императора, избранное его оружие. Через хрипы и стоны он переборол в себе слабость.

Поднявшись, он побрел прочь, чтобы найти хоть какое-то оружие, каким он смог бы встретить свой конец в лице Чумного Десанта, чьи крики уже слышались вдалеке. Вдруг его внимание привлекла щель в полу, откуда вырывались всполохи зеленоватого дыма. Хромая, держась рукой за левое изорванное плечо, он подошел к ней. С доспехами он бы не пролез в неё, но так как доспехи мертвым грузом валялись в отдалении, а он сам оставался лишь в одной обтягивающей набедренной повязке, Люциан легко проскользнул внутрь. Для того чтобы упасть на абсолютно гладкий пол, на котором мозаикой был выложен огромный узор. Узор, слабо похожего на человеческий, отливающего хромом, черепа.

Зеленое свечение исходило от высоких цилиндрических фигур. Сиринин в очередной раз проклинал себе в том, что проявил дурное любопытство. Мурашки на спине устроили небольшой чемпионат по бегу. Пройдя в следующую залу, он увидел многочисленные ниши у стен, в которых покоились человекоподобные скелеты, в старых саванах.

- Что же это такое? – Пётр тяжело дышал, - в этом месте ему было не по себе.

В конце огромной залы он увидел постамент, на котором лежал ещё один такой скелет. Он начал подбираться поближе.

Оказалось, что проклятый хаосит не пощадил меня, а просто хотел посмеяться над тем, как я сойду с ума. Глупо было, принимать это за милость.

Поднявшись по постаменту, он подошел к скелету. Сам не понимая отчего, но Пётр потянулся, чтобы скинуть саван.

- Жизнь, - это слово ударило по нервам Петра в самый неподходящий момент. Поскользнувшись, он потерял равновесие и скатился с постамента, больно ударившись спиной.

Вскочив на ноги, он осмотрелся вокруг, нервно покачивая стволом ружья из стороны в сторону. Шуршание и странный шёпот никак не кончались. Собрав остатки мужества и благоразумия, он твердым шагом направился прочь, чтобы уже у выхода, ощутить у себя на спине взгляд, который казалось, обладал материальной силой. Он повернулся, вскинув ружье, чтобы через перекрестие прицела увидеть…

Странное существо смотрело на него немигающим страшным взглядом. Оно скинуло саван, в который было закутано. Взгляду Храмовника предстал металлический костяк, сжимающий странный меч, отливающий серебристым светом. Порядка нескольких минут, они, молча, наблюдали друг за другом. Страх, который до этого был не знаком Люциану, обрел плоть. Плоть металлическую, сквозь железные кости которой обвивался зеленоватый туман.

- Живущий! – нервы Астартес были крепче стального троса, но от этого сухого шепота они натянулись до предела.

- Живущий! Посмотри в будущее этой Вселенной и поклянись мне в верности, чтобы получить в награду бессмертие... и спокойствие. – глухо прозвучал голос этого создания.

Люциан не смог отвести взгляд от бездны глаз металлического скелета. В них он увидел, что означает это изуверское спокойствие. Скрипящие кости павших, под ногами. Воины, которые с мрачным удовольствием убивают беззащитных стариков и детей. Целые системы, выжженные дотла, пробуждающимися металлическими солдатами. Недоумение и странное для этих существ удивление: «Мы оказываем великую услугу смертным, становим их на шаг ближе к вселенскому удовольствию, а они…, они смеют сопротивляться». Шаг за шагом, К’таны и их слуги некроны уничтожают цивилизации и расы, возраст которых насчитывает уже несколько тысяч лет. Делают это основательно, без спешки и особого труда. Проходят тысячелетия, от Вселенной остаются лишь выжженные планеты, на которых убита даже сама атмосфера, да ещё погашенные звезды.

Люциан чувствует, что ноги начинают подкашиваться, дух медленно покидает тело. Слезы, давно забытое явление для Астартес, текут по щекам.

Сирьян встряхивается.

- Я. Жду. Ответа, - с промежутком в несколько секунд, будто подбирая слова, говорит К’тан, - Поклянись мне в вечной службе.

Люциан молчит. После он лишь тихо шепчет:

- Мама, я вернусь – жди меня.

Люциан вскидывает голову и дерзко бросает вызов металлическому чудовищу:

- За последнее время слишком многие просят меня о своей клятве!

Громко рассмеявшись, Люциан развел руки, чтобы принять гибель от этого ужасного создания.

- А я не требую клятв, я вижу насквозь, кто достоин вступить в моё войско, а кто нет! - густой, звучный бас раздался позади Чёрного Храмовника, заставив вздрогнуть не только Космодесантника, но даже К'тана.

Продолжительная муштра в полке, как тела, так и духа не могли не сказаться на поведении Петра.

Скелет начал вставать со своего ложа. Отбросив и смятение и страх, Сиринин спустил курок. Тяжелые пули 9-ого калибра застучали по металлу скелета, высекая искра на его теле. Он незамедлительно проревел, вызвав легкую оторопь у гвардейца. Чудовище вытянуло руку. Со стены сорвались непонятные металлические предметы, которые начали кружиться вокруг скелета. Пётр перезарядил винтовку и продолжил стрельбу, не отводя взгляда от скелета, и медленно покидая зал. Вокруг Петра заплясали зеленые молнии, обвивающие, скелеты существ в нишах, которые Пётр рассматривал до пробуждения чудовища. С течением времени, вихрь вокруг скелета затих. Теперь скелет изменился. То, что представляло собой лишь смутную угрозу, приобрело новый вид. Широкие плечи, маска смерти, пугающая своим грозным оскалом, зазубренный скипетр в одной руке и довольно большая держава в другой.

- Беги смертный! – прозвучал возглас будто бы в голове Петра, - Смерть все равно настигнет тебя! Рано или поздно.

Здравомыслие Петра давало сбой.

Вдруг чудовище резко ударило скипетром об пол, от места удара во все стороны поползли трещины.

Как только такая трещина достигала очередной ниши, скелеты в ней судорожно вставали на ноги, оглядывая все вокруг, мерцая зеленым огнем своих глаз.

- Прочь! – неведомая сила подхватила гвардейца и вынесла из пещеры.

Вылетев из пещеры, он ободрал спину, но все же сохранил рассудок, не став собирать раскиданные припасы, а забросив винтовку за спину, и начав спускаться вниз.

К’тан недоуменно посмотрел куда-то за спину, Люциана.

Храмовник повернулся. Скрестив руки на груди, в зале, под завихрения Варпа появился третий. Он сиял кровавым светом – Люциан прикрыл глаза рукой, чтобы не ослепнуть.

В это мгновение ксенос метнул свой меч прямо в грудь Люциана, который, не долетев до цели, остался висеть в воздухе.

От рук закованной в латы фигуры протянулась полоска красного тумана, запеленавшего оружие.

- Я впечатлен твоей волей, Астартес. Не многие в нынешние времена способны на такие благородные чувства. Легионы видели потоки самонадеянных глупцов, не обладающих ни силой, ни выдержкой, приходящих в жалкой надежде возвыситься до уровня моих воинов. Но тебе, Люциан Д’Сирьян, выпала большая честь, тебя лично приглашает в свою гвардию бог Войны.

- Имя твоё Кхорн, - произнес ошеломленный Люциан, поворачиваясь к демоническому богу, - Ты всего лишь неуёмный убийца, который наслаждается нанесением увечий беззащитным людям. Император проклял бы твою оскверненную душу, если бы она у тебя была.

- Ха, Император. Может когда-то он и был серьезной проблемой для меня и моих братьев. Да, я признаю, он был моим незабываемым противником, могучим и умным, но он пал, а я продолжаю своё существование. Твой бог умер, Люциан. Я не хочу становиться его заменой для тебя. Мне хотелось бы стать твоим наставником.

Люциан продолжал стоять перед богом, или лишь очередным демоном, которого Кхорн послал вместо себя, не опуская глаз, хотя они уже слепли от света. Он рассмотрел мощный торс, простые доспехи, лишь изредка, в некоторых местах, украшенные изображениями демонов, и огромный топор со щитом, висящие на спине демона.

- Посмотри на свою Империю, Люциан! - из неоткуда появилась изображение грязного города-улья под кислотным дождем и снующими по улицам крысами, - Многим людям нужно лишь сказать пару слов, чтобы они перешли под наше знамя. Человечество уже изжило себя, в череде эгоизма и «черной» зависти, - в зеркале Варпа отразилось, как некая банда расправляется с прохожими на уицах безымянного города, - Цивилизация пала. Помоги же ей возродиться с новым цветом, не прозябая в вечном изгнании, как поступили Эльдары, спасая свою падшую культуру. Нет ничего вечного во Вселенной, кроме Хаоса – пойми же это, Люциан. Даже такие старые реликты, как эти Некроны, - бог махнул в сторону К’тана, - не понимают, что они могут уничтожить всё на этом свете, а Хаос останется. Я, во-первых, бог воинов, а уже, во-вторых, крови. Я не маньяк, не совсем маньяк, как многие считают, я просто уважаю и люблю войну. Хотя это и противоестественное желание для людей. Но, знаешь, я вижу эту любовь и в тебе, барон Люциан Д’Сирьян. Поэтому я и явился к тебе, - Кхорн немного помолчал, наблюдая за реакцией Храмовника.

Люциан был возбужден. Сама мысль о предательстве казалась ему невозможной, но раньше эта мысль и не могла появиться в фанатичном уме Храмовника.

- Люди лживы, как в принципе и боги, признаюсь я тебе, тебя всю жизнь обманывали сказками об Императоре. О да, возможно он и был справедливым, первым человеком среди всех прочих, но после его смерти, среди людей преобладают лишь подлые слизняки, кинжалом в спину и ядом в бокал, убивающие своих противников.

Д’Сирьян пристально взглянул на бога – Кхорн намекал на его семью. Боль поразила голову Люциана, а глаза его были выжжены, но он обратил на это не больше того внимания, которое уделяют укусу комара.

Кхорн подошел к нему и возложил свою длань на лоб Космодесантника. Сгоревшие глаза налились новой силой. Только теперь они не были карего оттенка, они блестели светом алого заката.

- Спасибо, - прошептал Люциан.

- Стань моим лучшим воином, Люциан! Возложи черепа всех тех, кто отравил твою жизнь к подножию моего трона! Я дам тебе власть сделать это! – вопль Кхорн наполнил все подземелье, вызвав волнение у Чумных десантников, - Ты силен! И теперь ты свободен!

- Во славу твою, Кхорн! - Люциан вдруг почувствовал себя переродившимся, силы наполняли его и он был счастлив.

- Да…. Не часто услышишь такие занимательные рассказы, - Жрец был взбудоражен, - что же я всегда предполагал, что твоя служба нашим Богам, эээ…, как бы правильнее это сказать, «романтична», основана на идеи.

- Мне кажется, что не ко мне одному боги являлись лично, - Люциан тоже казался возбужденным, переживавшим один из переломных моментов своей продолжительной жизни, - А как ты вступил в ряды Хаоса, Жрец?

- У меня уже не было выбора присоединяться к Хорусу или нет. После сожжения серебряных шпилей Просперо, моей семьи и моих друзей, я уже не мог служить Императору, - вздохнул маг.

Воины немного помолчали.

- А как ты вырвался с Дельбы VII?

- После того, как исчез Кхорн, его доспехи появились на моих плечах. Я вырвал меч К’тана из его рук и сокрушил всех: и проклятых железяк, и мерзость Нургла. Сам Тиф не смог одержать надо мной победы. Правда и мне пришлось отступить в портал Варпа. После этого он поклялся достать мою голову себе на украшение.

- А после? – Жрец выглядел заинтересованным.

- А что после? После Я отправился за головами инквизиторов, которые сожгли мою семью и тех нелюдей, которые продали мою мать с отцом. Я стал капитаном судна «Гнев демона», сколотил вокруг себя команду из полутысячи берсеркеров и двух тысяч культистов. Я сжег собственную систему циклопическими торпедами, уничтожая проклятых предателей. Но как в конце оказалось, лишь уничтожил несколько миллиардов граждан Империи. Проклятые слуги Нургла покинули систему, после того, как их бог сказал им, что за их головами началась охота. Я нагнал их и взял на абордаж уже в другой системе. Ведомые мною воины Кхорна, перемазали кровью и внутренностями врагов каждый сантиметр поверхности их корабля. Лже-Эклезиарх Арието умирал тридцать дней, я не давал ему уйти легко. Каждый день я отрезал ему часть его гнилой плоти. К концу от него осталась лишь груда вопящей плоти, которая просила убить себя.

Люциан отдышался:

- Потом настала очередь инквизиторов. Я даже имен узнавать не стал. Мне было достаточно того, что зачистку моего поместья проводил Ордос Алинсы, системы соседней моей родной. Я провёл десантирование и сравнял с землей дворец Ордо Маллеус вместе с ульем, в котором находилось это логово моих врагов. Труднее всего пришлось с Серыми рыцарями, но их было мало и их кости были превращены в прах сапогами моих берсеркеров. Потом мой гнев уменьшился. Эта двухлетняя кампания отняла у меня много сил, я удалился на туманный Корин. Пещеры этой планеты расслабляют меня. За два столетия я вырывался лишь для налетов на планеты-кузницы – воровать технику. А потом, дальнейшие события ты наверняка знаешь, - закончил Люциан.

- Через два столетия началась Готическая война. Тебя призвал Абаддон. Кстати, как за это время ты не растерял своих кровожадных маньяков, не желающих жить эти столетия без войны, - спросил Жрец.

- Многие ушли. Осталось не больше трех дюжин. Они стали моими братьями, и мы вместе совершенствовали свои боевые и волевые навыки. Я могу твердо сказать, что это были лучшие мастера топора и меча Глаза Ужаса. Вместе с ними я набирал рекрутов из малочисленных жителей Корина.

- Потом был «Свободный мир», попытка Абаддона уничтожить амбициозного и удачливого полководца Пожирателей Миров, - закончил Жрец.

- Про это событие скажу тебе только одно – на этом крейсере вообще ничего ценного уже не было. Эльдарам нашептали о нашей атаке, все артефакты и ценные вещи были переправлены через портал на Рукотворный мир Ультве, а нас ждала лишь засада. Но мы победили, ценой гибели всех моих братьев и воинов. Скупые слезы стекали по покрытым гарью щекам, когда я с дюжиной воинов удалялся от крейсера, который мы заминировали. Тела павших пришлось оставить там. «Гнев демона» был уничтожен истребителями Эльдаров, для спасения нам пришлось воспользоваться их же транспортом. На Корине я поклялся Кхорну, что Абаддон заплатит за предательство.

- Что же я польщен тем, что ты раскрылся мне, - Жрец поклонился лорду-войны, - Теперь я лучше понимаю тебя. Что же мои причины бунта намного тривиальнее, даже признаваться после твоего рассказа стыдно, я просто жажду выйти из тени, взять власть, знаешь - ведь забвение хуже смерти.

Люциан усмехнулся:

- Великий притворщик, что же, я дождусь, когда ты скажешь мне истинную причину.

Опа, оказалось вторая глава значительно меньше первой! Непорядок!

Изменено пользователем CTEPX

1)Так ради интереса, у тебя какой часовой пояс? А то получается так, что когда я сплю, ты находишься у компа! )))

Вероятней всего он у нас один, так как толком посидеть у компа могу только ночью, после 3 часов.

2)Как думаешь выкладывать первую главу полностью или подождать пока кто-нибудь ещё проверит?

Думаю что такой объем текста как у тебя кто нибудь другой проверит только по окончанию сесии, так что как хочеш))

4)
Как кстати пользоваться спойлером, чтобы внутрь текст вставить? А то нажимаю спойлер - в окне появляется лишь надпись буквами латинскими, ставлю после этого веселого слова текст - редактирую, а на экране ну то же самое! (((

Сначала выделяеш желаемую часть текста, потом жмакаеш на "вставить спойлер".[sp oiler]текст[/spo iler]

Последняя выложенная часть понравилась, взгляды на богов хаоса/некронов/исторических персонажей вахи у тебя конечно радикальные но без перебора так что читается вполне нормально. Сюжет тоже развивается достаточно грамотно, хоть и без спешки но неинтересных моментов тоже нет.

Влияние ДоВа оень заметно))

Кстати вопрос - куда делись чудесные описания из пролога, перспективу они отличную наметили но куда-то пропали, причем полностью, и продолжения.

Нащет ошибок:

Оч. много повторений, все выделить сейчас немогу, время поджимает. Также некоторые предложения неправильно построены. Грам. ошибок вроди нет.

Скидывай первую главу в начало темы и давай продолжение.

1)Боюсь разочарую: считал свой пролог лучшей частью произведения (кроме некоторых флэшбеков), не обращая внимание на множества повторений слова "воин" .

Потом начитавшись комментарий подумал, что на пролог внимания особого не обратили (не про тебя), дажи заявления были "описания у тебя слишком много". Поэтому я не растроился, потому что после пролога описания вообще стремились к нулю. Тут ничего не могу с собой поделать - опыта не хватает. Даже то что сейчас пишу (небольшой рассказик - здесь без шуток - моё графоманство туда не распространилось), в плане боевика, конечно, не сравнимо со "Стрелой". Но постарался сунуть туда больше диалогов (мне кажется они у меня лучше всего получаются).

Однако после твоего коммента, попытаюсь добавить и описание. (И в рассказ и переписав эпилог "Горящей стрелы" - там есть место куда можно вставить хорошее описание).

Примечание:Видимо схема "разговор - война - разговор - война" уже не прокатывает! )))

2) Про "добренького и даже способного красиво говорить Кхорна". Образ манъяка всплыл в мозгу, булькнул и опять ушел на дно. Вместо него я выбрал образ, который был навеян флаффом, из раздела Боги хаоса.

Кхорн - благородный воин, уважающий силу и смелость, и не получает никакого удовольствия от уничтожения слабых и недостойных его гнева.

Перумова сейчас не читаю, однако аналогию проследить можно "Ракот - Император (нездешний конечно") :D , "Кхорн - Люциан".

3) Некронов терпеть не могу, они даже менее харизматичны, чем обычные люди! Поэтому я их жестоко уничтожаю. ))))

4) Не было бы DoW'а - меня бы здесь не было. Может влияние его и ужасно, но послужило резким пинком в сторону написания произведеньица.

5)Пережду ещё пару дней и в выходные точно выложу полностью первую главу. (Вопрос - в спойлере есть ограничение по символам?)

как обычно пысы,

P.S. денек пока ничего выкладывать не буду (в надежде на то, что дам своему единственному толковому корректору полчаса драгоценного сна)

Добавляй все части в первый пост и засовывай их под спойлер - читать невозможно, ибо нет никакой разбивки на главы\части.

Глава III. Железная поступь смерти.

- Джейкоб! – кадианца окликнул чумазый солдат из 618 Кадианского полка.

Солдат с глазами фиолетового оттенка повернулся к говорящему.

- Чего тебе, солдафон? – Гани никогда не отличался дружелюбностью и открытостью.

- Ты доверяешь этому упырю? – снова спросил солдат.

Джейкоб посмотрел на главный «танк», катившийся впереди колонны.

«Танк» представлял собой артиллерийскую самоходную установку «Василиск», правда, самой пушки на движущейся платформе уже не было, она был оторвана демоном хаоситского бога Кхорна, но, по крайней мере, на этой машине можно было ехать. Гани одобрял решение Аркадия Стримова убраться подальше от города, используя все, что можно поставить на колеса (Гвардейцы смогли завести три транспорта «Химера» и жутко пострадавший «Василиск»). Но не одобрял его доверия к измазанному сажей упырю Хироняну. Джейкоб ни капельки ему не верил.

Уж слишком сильно он был похож на Тёмного Эльдара.

У кадианца заныл живот. Там был широкий и страшный шрам от клинка гомункулуса богопротивных созданий.

Нутром чую, что он лжет. Хотя моё нутро уже ничего не может чувствовать. Оно было вскрыто на орбитальной станции обороны альфа-4 около мира Санаж проклятым эльдаром.

Джейкоб улыбнулся. Каламбур получился мрачным, но весёлым.

В принципе он мог поделиться своими соображениями с парнем из 618-ого, но не стал.

Эти гавнюки с их идиотским генералом, обнажили наш фланг, пойдя в «сокрушительную» атаку. Слава Императору, что их генерал не вернулся, иначе я бы его сам расстрелял. Половина 615-ого осталась лежать в этих … горах из-за этого идиота.

Джейкоб ещё раз проверил свой пулемёт. Теоретически станковый пулемёт «Редрид» можно было использовать в качестве ручного. Теоретически. Если вы, конечно, способны таскать с собой кроме амуниции, ещё и тридцатикилограммовый агрегат, и выдерживать его отдачу.

Скажи любому грамотному солдату, что ты стреляешь из «Редрида» от пояса и тебя тут же поднимут на смех. Этим могут заниматься только богатыри.

Коренастый Джейкоб как раз был одним из таких людей. Покачиваясь на броне «Химеры», - хорошо хоть дороги не так сильно разбиты – Джейкоб осматривал свою амуницию. «Сантиметр непроверенной брони, может стоить тебе жизни», - поговаривал Джейкобу его пожилой сержант ещё в учебке.

Тем временем, кривясь от искр, которые выстреливали из обрубка механической ноги Аркадия Стримова, Артур Хиронян вел небольшую колонну бронетехники, через руины города, а сам генерал размышлял над предложением Убийцы Демонов, как его прозвали некоторые солдаты. К сожалению не все солдаты доверяли Артуру, даже после рассказанной им истории и это не скрылось от глаз Аркадия.

- Артур! – окликнул Стримов закутанную в тёмный плащ фигуру.

- Генерал. – Хиронян моментально повернулся к генералу.

- Откуда ты вообще узнал, об этом заводе? – Артур рассказал, что во время своих диверсий он неожиданно наткнулся на автоматический завод по производству военной продукции. Причем работал он, в период с 145-153.М41, пока не кончились ресурсы. Завод располагался на глубине ста метров под землей, так что захватчики не смогли его найти. С любовью к разрушению, они практически сравняли с землей метеорологическую станцию, которая располагалась над заводом, но сам завод не нашли.

- Я скрывался от очередного рейда врагов в канализационных тоннелях, когда услышал вдалеке странный гул. У меня оставалась взрывчатка, которую я подобрал у одного из поверженных воинов. Я переждал в укрытии пару дней, потом все же решился узнать, что же это за шум. В прошлом я был строителем, Обнаружил пустоту в стене, подложил взрывчатку и не поверил своим глазам.

Помещение было заполнено старыми роботами-сервиторами, один из которых, даже при условии отключения питания, продолжал работать. Именно он скрежет я слышал в тоннелях. В конце концов, я пробил ему черепную коробку и оставил его тихо лежать у конвейера. С того дня этот склад стал для меня источником обмундирования. Различное оружие, боеприпасы, броня, тяжелая техника – сам Император позволил мне найти это место, чтобы проклятые еретики захлебнулись собственной кровью. С той взрывчаткой, которую я нашел на складе, я практически каждую неделю устраивал по несколько диверсий на их базах. Броня не раз защищала меня от выстрелов предателей. Только тяжелой техникой не смог воспользоваться – к сожалению, не имею навыков, да и скрытность бы я потерял.

- Я вижу, что тебе нравится разговаривать? – Аркадий улыбнулся.

Хиронян смущенно потупился.

- Мне бы тоже было интересно узнать, что же происходит за пределами этой планеты?

А ничего хорошего там и нет.

Стримов повел плечами и начал рассказывать.

Пётр бежал с такой скоростью, на которую человек вряд ли мог способен.

Всё потому, что он несколько минут назад был свидетелем того, как гора, на которую он с таким трудом забирался – ожила. Ожила в буквальном смысле, лавинами, стряхивая с себя целые пласты каменной породы. Через полчаса после этого, когда гвардеец уже начал добираться до полуразрушенного города, миру предстала, зловещая конструкция, источающая от себя волны чистого зла. Огромная пирамида, размерами не уступающая имперскому титану, медленно кружилась на месте, остальные горы и холмы тоже не дремали. Пётр в последний момент успел отклониться от огромной металлической туши, которая буквально разодрала почву и зависла над землей. Внешне оно напоминало паука или скарабея и угрожающе поводила своими клешнями. Но оно не стало обращать внимание на смертного, оно развернулось и полетело в сторону огромной пирамиды, которая начала излучать зеленоватое свечение.

Комья земли сбили Сиринина с ног. Это было не очередное металлическое чудо, вырвавшееся из земли. Очнувшись через мгновение, гвардеец отполз в образовавшуюся воронку. Панический страх перед немыслимыми созданиями сменился холодным расчетом, разума, который хотел жить. Слегка поднявшись над краем воронки, Пётр рассмотрел три орудия, из которых били по поднимающейся металлической армии. Расстояние было слишком велико, чтобы Пётр мог убить наводчика. Более двухсот метров. Конечно, можно попытаться, но в дыму и под артиллерийским огнем – это невозможно.

Сиринин выбрался из воронки и ползком начал подбираться к батарее противника. Когда до батареи оставалось меньше тридцати метров, Пётр, наконец-то заметил, кто управляет стрельбой. Человек, в форме офицера СПО смотрел в бинокль, громким воплем отдавая команды. Если мразь Варпа и добралась до него, то мутации, скорее всего, были внутренними, так как лицо его оставалось человеческим, лишь слегка сухим и резким. Этого воина окружали несколько телохранителей, с которыми Варп действительно потешился от души. Голова одного из них была напрочь лишена волос – их заменяли длинные увитые рога. Другой гвардеец был весь покрыт гнойными наростами, в которых созревало нечто живое и двигающееся. Ноги третьего сгибались в обратную сторону, как у насекомого, да и он сам напоминал кузнечика, своей худобой и резкостью, сквозившей в каждом его движении. Последний телохранитель представлял собой, раздувшееся тело, но не гноем, как у ближайшего к Пётру хаосита, а мускулами. Глядя на покореженные доспехи и вздувшийся бронежилет, казалось, что вся мышечная масса наросла на тело мгновенно. Пётр посчитал, что нападать на этот отряд было бы, мягко говоря, опрометчивым поступком. Все были хорошо вооружены и кроме этого на позиции бежали все новые и новые воины Хаоса.

Солдат Имперской Гвардии решил проникнуть в город незаметно для врага, пока он был занят «железяками».

Андриан не помнил ничего с того момента, как получил эти тяжелейшие ранения. Лишь боль и агония, потом чувство легкости, будто прожженная Варпом душа, покидает тело. Но, легкость вновь уступила место боли, когда до слуха донесся настойчивый голос:

- Мой лорд, очнитесь, очнитесь!

Фири раскрыл глаз. Перед глазами всё плыло – через несколько минут лорд - командир Легиона Детей Императора разглядел лицо одного из своих подчиненных – апотекария Вирьнера.

- Как вы лорд? – нетерпеливо спрашивает лекарь.

Вместо гневного рыка из горла Андриана вырывается лишь жалобный хрип:

- А как ты сам считаешь, апотекарий? Я что, по-твоему, должен испытывать великое наслаждение Слаанеша?

Даже от произнесенных слов, Андриану становиться плохо. Костяной панцирь тоже поврежден – острые края режут легкие.

Сквозь лихорадку, до лорда-командира доносятся лишь обрывки фраз:

- Я не смогу поднять его на ноги! Как бы я этого не хотел! Он умрет.

- Ты что считаешь, что мы зря начали тот бой, что честь Легиона ничего не значат.

- Ты прекрасно знаешь, что я был первым, кто бросился в бой.

- Наши люди умирают, один за другим, пока ты возишься с бывшим командиром. Он привел наши роты к смерти.

- Честь с нами, хотя и в живых осталось две дюжины.

- Вот именно, а умрет ещё больше, если ты не бросишь заниматься этим неудачником.

- Мы все тебе обязаны спасением, Тулюр, но ты сам видел – наш командир может и глуп, но смел и удачлив, по крайней мере до того горького момента.

- Более я не способен держать жизнь в теле командира. Ещё два брата унеслись в тронный зал Слаанеша.

- Наконец-то, ты пришел к самому разумному решению, Вирьнер.

- Вместе с братом Родриго, мы закуем лорда в тактическую броню Дредноут. Он поведет нас против Абаддона.

Далее Андриан слышит лишь звуки выстрелов и удары мечей о железо.

- Проклятый неудачник ты привел нас к упадку, ты должен умереть!

Снова выстрелы и крики боли. Потом долгий сон и неожиданное пробуждение.

Андриан смотрит на горстку своих солдат сверху вниз.

Но почему?

Нормальное продолжение, правда непривычно мало текта))

Уж слишком сильно он был похож на Тёмного Эльдара.

У кадианца заныл живот. Там был широкий и страшный шрам от клинка гомункулуса Тёмных Эльдаров.

ТЭ два раза.

через руины разрушенного города

если через руины то и так понятно что город разрушен, так что это слово можно и убрать. Но это не слишком существенно.

телохранитель

На отрезке повествования об артиллеристе уж очень часто это слово упоминается.

Давай дальше))

Изменено пользователем Shturm

В общем, привау!

1)

Нормальное продолжение, правда непривычно мало текта))

Прошу прощения, просто решил не нагружать тебя много. До сих пор не ясно, когда ты спишь!)))

2)

Нащет ошибок:

Оч. много повторений, все выделить сейчас немогу, время поджимает. Также некоторые предложения неправильно построены. Грам. ошибок вроди нет.

Это, мне кажется, ещё про вторую главу было сказано. Если не затруднит пробигись глазами - поищи ошибки! Сегодня выкладывать новое не буду. Думаю и так проверять много придется!

На удары артиллерии и пулемётные очереди, металлические создания обращали не больше внимание, чем на комариные укусы. Да некоторые из них оказывались разорванными на множество кусков, но, по прошествии нескольких минут, они вновь собирались в единую структуру.

Видимо среди еретиков нашелся, наконец, грамотный офицер. Артиллерийский огонь прекратился. Десятки тысяч глаз направили свои взоры на необычайный и завораживающий танец зеленых огней на юго-востоке от города.

Пётр наблюдал это зрелище, чувствуя, как стынет кровь в жилах. Он спрятался в подвале разрушенного здания, от которого, вследствие прошлых боев, остался лишь первый этаж. Вдруг до его слуха донесся громкий разговор:

- Что за чушь? Это не имперские войска!

- О. Я смотрю, что ты стал более наблюдательным, - короткий смешок.

- Поговори ещё у меня! – откровенная угроза в голосе, Пётр осторожно высунулся из своего импровизированного укреплении

Собеседниками оказались два Астартес из Черного Легиона.

- Успокойся, брат. Тебе больше внимания нужно обращать на это чудо, – сказал ближайший к Сиринину космодесантник. Его шлем украшал один прямой рог, небывалых размеров. Второй стоял без шлема и его лицо, темного, грязевого цвета, искажала откровенная ненависть. К его затылку и черепу во многих местах примыкали трубки неизвестного назначения.

- Лорд Абаддон отдал прямой и ясный приказ перебить оставшуюся гвардию. А мы тут прохлаждаемся, глядя на этих металлических истуканов, - космодесантник со злостью пнул, валяющийся у его ног, огромных размеров валун, который разлетелся на мелкие кусочки.

- Надеюсь, ты уже отправил сообщение Абаддону.

- Конечно. Я не тупой, - космодесантника затрясла лихорадка, - Я всего лишь хочу убивать! – провыл он.

Вдруг ряды металлических воинов начали смыкаться.

- Гляди, - воин с рогатым шлемом указал рукой на это действо, - Группируются в когорты.

И действительно, металлические воины строились на полях в огромные квадраты приблизительно по сотне железных воителей. Между этих квадратов, мерцая зелеными огнями, над землей зависли фигуры огромных пауков, и прочих странных созданий.

Позади воинства возвышались огромные монолиты, неспешно плывущие над землей.

Самая большая пирамида неподвижно оставалась на месте.

- Всем офицерам артиллеристам, начать стрельбу по этим чудакам, когда расстояние до них сократиться до полторы тысячи метров. Бить по когортам, нужно вывести из строя живую силу противника.

Космодесантнику ещё предстояло узнать в будущем, какой каламбур он только что сказал.

Картина монотонно надвигающегося металлического воинства заставила нервничать и переглядываться множество обычных культистов, которые пропотевшими руками обхватывали своё оружие.

- Человеческие отродья волнуются! – сухо заметил ближайший к Петру воин.

Командир войск Хаоса зло фыркнул, и надел свой шлем. Через мгновение над полем боя пронесся ужасный рык, усиленный динамиками доспеха:

- Кто побежит в бою, того я лично найду и выпотрошу. Неделю у меня дохнуть будете, ничтожества!

Последние слова потонули в реве артиллерийской канонады.

Металлические создания представляли собой идеальных воинов в плане дисциплины. Когда среди них начали рваться снаряды, они не обращали внимания на своих изувеченных собратьев, не бежали от огня противника. На их лицах не отражалось ни страха, ни сомнения. Маски воинов отражали лишь потрясающие спокойствие и невозмутимость.

Через пять минут пальбы, в бой включились все воины Хаоса.

Пули лишь выбивали искры на корпусах металлических воинов, лучи лазеров, лишь слегка оплавляли эти корпуса. Из стрелкового оружия лишь выстрелы тяжелых болтеров и плазмометов могли хоть как-то повредить «железяк».

- Плохо! Мне это не нравиться, Фалейкнот. Конкретно не нравиться. Вызывай всю авиацию и тяжелую технику, которую сможешь достать.

- Ты что, Абаддон мне в лицо рассмеётся, услышав мой запрос.

- Фалейкнот! Твою мать! Я никогда ничего в своей жизни не боялся, но это что-то сверхъестественное.

- Вся наша жизнь, Алеон – магия, Варп, сверхъестественное, тебе ли, ветерану тысячи битв бояться неведомого?! В крайнем случае, порвем их в рукопашной или вызовем демонов Варпа или Воинов Апокалипсиса.

- Пошел в …, Идиот! Я на передовую, если же все пойдет кувырком, то советую тебе связаться с Абаддоном.

Космодесантник Черного Легиона схватил огромный плазмомет и повел своих людей на передовую линию, чтобы укрепить командный пункт. А двигался он как раз в направлении того здания где засел Сиринин. Кованые сапоги застучали над головой Петра.

- Всем прятаться пока они не подошли поближе, - скомандовал Алеон.

Пётр затаил дыхание, прицелившись в потолок подвала.

Если меня заметят, мне «крышка».

Вдруг под тяжестью одного из воинов Хаоса провалился пол. Он упал в подвал. Пётр затаил дыхание и навел на него винтовку.

Десантник наклонился подобрать свой болтер, как тут ряды металлических воинов дали первый залп. Тело космодесантника оказалось разорвано на мелкие части. Окопы и укрепления еретиков наполнились ужасным воем. Зеленые лучи из ружей «железяк» не замечали брони, навешанной на еретиков, эти лучи буквально кусками вырывали плоть из тел людей, отдавших свои жизни Хаосу. Орудия же более крупных металлических скелетов, которые парили в воздухе специальных платформах, напоминающих глайдеры, просто напросто растворяли тела своих противников. При попадании в объект, с противника сначала сходила кожа, потом мясо, в конце концов, от него оставался один костяк. Безжалостные воины взяли первую кровь противника, нанеся им несоизмеримый урон. Каналы вокс-передачи наполнились мольбами о пощаде, никто даже не хотел слушать приказы Фалейкнота.

- А чтоб вас всех… - Фалейкнот зло рявкнул, и рванул из-за пояса свой любимый цепной топор, - Приказываю всем воинам Черного Легиона вмешаться в сражение, отстреливать среди людишек проклятых паникеров, вознамерившихся отступить.

Фалейкнот повернулся к окружавшим его телохранителям:

- Всем моим телохранителям надеть ракетные ранцы. Вместе с Рапторами мы пойдем в атаку!

В это время единственным отрядом на передовой, кто мог относительно хорошо противостоять «железякам», кроме артиллерийских отрядов, были два взвода Алеона. Вооружившись тяжелыми болтерами и плазмометами, они представляли собой скалу, о которую ломали клыки металлические воины. Очередь тяжелых болтов, пробивали навылет броню «железяк», но те как ни в чем не бывало, продолжали резню, поэтому Алеон приказал вести огонь по конечностям, чтобы замедлить движение этих воинов.

Почему Фалейкнот не командует отступление, здесь мы их не сдержим!

Алеон плавил очередного скелета из своего плазмомета. Казалось, само пламя Варпа с трудом может справиться с этой броней. Вспышка, ярким светом ослепила на мгновение Алеона. От боли он упал на колени, выронив свой плазмомет в отверстие в полу. От великолепного рога не осталось и следа, как впрочем и от большей части шлема. Голова была жутко обожжена. Кровь вскипела в жилах Алеона.

- Прикройте меня воины! – Активировав энергетический кулак, космодесантник бросился на противника.

Силовое поле этого смертоносного оружия просто раскидывало вокруг себя противников. Но и Алеон с трудом мог уклоняться от ударов этих чудищ. Среди скелетов попадались экземпляры, без ружей, но зато вооруженные огромными лезвиями, которые уже вели кровавую жатву. Убив (по крайней мере, так считал Алеон) не меньше дюжины таких тварей, Алеон встретился с огромным пауком, скарабеем, размахивающим своими клешнями. Несмотря на свои размеры, превосходящие даже великих Дредноутов, паук тем не менее обладал проворностью. Алеон, привыкший считать себя одним из лучших воинов легиона, с трудом мог избежать смертельных ударов, которые с одинаковым успехом убивали и калечили не только хаоситов, но и металлических собратьев этой твари. Но через несколько минут отступления, Алеон начал замечать, что правая конечность противника запаздывает. Последний залп его братьев, перед началом жестокой рукопашной схватки, не прошел даром. Алеон решил не терять возможность – со всей скоростью, на которую были способны его покореженные доспехи, он кинулся на этого паука. Он вцепился энергетическим кулаком в поврежденную конечность и оторвал её от тела паука.

То ли от ярости, то ли от боли (хотя может ли металл чувствовать боль) скарабей, оставшейся конечностью поднял Алеона над головой.

Единственное, что помнил Алеон после этого, была только боль от сломанных ребер, пронзающих внутренние органы.

- О, боги. Кажется, я давно не проводил чистку своих рядов. Всего двести лет, а идиотов расплодилось на многие столетия вперед, - Абаддон схватил одного пленного гвардейца из клетки и ударом о колено разорвал его напополам. Останки бросил нескольким демонам, которые бродили следом за повелителем Черного Легиона и главой всех сил Хаоса в этой Вселенной. Он не отгонял их, хотя они иногда мешали.

Демоны капризные существа, лучше не стоит их лишний раз злить.

Хотя Абаддон их не боялся. Бывший капитан первой роты Сынов Гора, вообще никого не боялся. И не уважал, кроме богов Хаоса, конечно.

- Гицен. Чем Фалейкнот объясняет свою задержку в уничтожении гвардии «засохшей мумии»? – Злой, решительный взгляд метнулся на облаченную в черную одежду фигуру.

Гицен, чернокнижник Абаддона, слегка повел плечами.

Властелин любит сильных, нужно хотя бы таким казаться. Однако, как же при его гневе трясутся поджилки!

- Фалейкнот передает информацию о странных существах. Высокие гуманоиды в металлических доспехах.

- Неужели Фалейкнот проявил фантазию, чтобы ещё немного повеселиться резанием рабов?

- Вот именно, повелитель. Это не похоже на Фалейкнота. У этого упыря нет ни чувства юмора, ни какой-либо причины не выполнять ваши приказы.

- Мои разведчики докладывают, что группа в полсотни гвардейцев уже покинула город. Я не могу позволить им исчезнуть и раствориться по полям этой никчемной планетки, - Абаддон гневно пнул нижнюю часть разорванного трупа, за поедание которого ещё не принялись демоны.

- Пошлите за ними группу из трех взводов, - Гицен натолкнулся на гневный и удивленный взгляд Абаддона, - Три взвода для того, чтобы точно знать, что их перебьют, - закончил старик.

- Ладно. Я послушаю тебя. Отправь два взвода штурмовиков и истребитель «Адский коготь». Мне сказали, что у них была техника.

- Слушаюсь, - Гицен развел руки в стороны, широко раскрыв глаза, которые на мгновения из зеленых стали абсолютно черными, словно бездна космоса. Сообщение на аэродром было передано через Варп. Гицен – не любил технику.

Вдруг резкий образ вплыл в сознание Гицена, да так, что старый маг согнулся в агонии. Тот кто передал послание был замучен самой ужасной болью. Образы один кровавее другого заполонили его сознание.

Абаддон поднял Гицена.

- Может мне следует поменять своего советника, ты становишься слишком старым, даже сообщение, как следует, передать не можешь! – Рявкнул Абаддон прямо в ухо Гицена.

- Повелитель! Повелитель! Пощадите! – закричал, в страхе упав на колени, Гицен.

- Говори! – Абаддону не приходилось видеть чернокнижника в таком страхе. Это обескураживало.

- Один из моих магов перед смерьтю послал мне картину того, что сейчас твориться на позициях Фалейкнота. Повелитель! Резня! Почти все люди, которых мы оставили, для него убиты. Астартес тоже понесли серьезные потери и отступают, оставив практически всю технику противнику.

- Стоп – стоп! Помедленнее! Ты говорил, что Фалейкнот наблюдал металлических воинов перед тем, как все началось, так? – Абаддон не стал бы великим полководцем, если бы не умел брать себя в руки, - Уж не Железные ли Руки посетили нас? Тогда этому ордену придется ещё раз получить от меня жестокую взбучку, как на Истваане V многие тысячелетия назад.

- Нет! Нет! – Гицен все ещё не вставал на ноги, - Это что-то необъяснимое, это похоже на смерть. Да! Это смерть. Я…, - Гицен захлебываясь кровью из разбитого носа покатился по земле.

- Ненавижу паникеров, - Абаддон жестом привлек к себе одного из своих лейтенантов, - Этого, - Абаддон указал на окровавленного чернокнижника, - кинуть в клетку, тот отряд, который я вызывал для уничтожения остатков Гвардии, пусть будет ударным отрядом под моим командованием. Отправить на позиции всю имеющуюся технику в городе при поддержке всех свободных Астартес. Передать приказ на орбиту. Пусть десантируют дополнительные части космодесанта и высылают звенья «Адских когтей». По всем крупным воинским соединениям не отвечающим на запросы - наносить орбитальные удары!

Послышался гул. На небольшую поляну концентрационного лагеря, поджаривая на огне собственных двигателей и без того немногочисленных пленников, приземлялся истребитель «Адский коготь» в сопровождении двух дюжин десантников с ракетными ранцами.

Абаддон запрыгнул в кабину пилота, в тяжком размышлении о том, какой силой надо обладать, чтобы перебить порядка тридцати тысяч культистов, за неполные полчаса.

Пётр не мог поверить своим глазам, в каком ночном кошмаре он находился. В голове, все это время, вертелись лишь две мысли.

Я сражаюсь на стороне проклятых Императором еретиков, чьи души будут миллионы лет гореть в аду, пока все звезды на небосклоне не затухнут!

Проклятые воины Разорителя отступают! Некогда гигантская волна еретиков, поддерживаемая самым страшным легионом вечного Врага – Черным Легионом, отступала. Хотя, если честно, просто бежала под напором металлической смерти.

Сиринина в этом кошмаре выручало только то, что он был хорошо обучен выживать, и плазменная винтовка, выпавшая из рук командира космодесанта, который сейчас, шатаясь и теряя кровь из многочисленных ран, отступал по левую руку от гвардейца.

Лишь эта винтовка позволяла относительно хорошо уничтожать вражеских солдат, хотя она была слишком неудобна и тяжела для Петра.

Пётр рассчитал, что необходимо держаться на расстоянии большем тридцати метров от обычных скелетов, чтобы не попасть под удар их ружей (они били только наверняка) и, что лучше вообще не попадаться большим роботам противника. Они как раз были вооружены ружьями бьющими намного дальше.

А о Монолитах (так их окрестил Пётр, сам не зная почему, просто слово пришло ему на ум) можно даже не говорить. Никто не предполагал, что посреди боя, который уже пошел кровавой пеной, и чаша победы клонилась в сторону Хаоса, эти громадины возникнут прямо на позициях еретиков. Они каким - то странным образом телепортировались туда, неся смерть и разрушение. Их орудия камня на камне не оставляли даже от многоэтажных зданий.

Вот и сейчас Пётр откатился в сторону, чтобы не попасть под упавшую стену, продолжая вести огонь по медленно движущимся фигурам.

Чтобы убить обычного человека или даже космодесантника из такого оружия надо выстрелить один раз, на этих скелетов приходилось тратить по четыре-пять зарядов, чтобы расплавить им грудную клетку и голову – лишь тогда они падали, чтобы зажечься зеленым светом и исчезнуть. Пётру лишь оставалось нервно смотреть на индикатор зарядки плазмомета. Скоро он сядет.

Неожиданно, танк «Хищник», который прикрывал отход небольшой группы воинов, в которой находился Пётр, окутался пламенем и взорвался, раскидывая вокруг себя раскаленный металл. С параллельной улицы появились две больших машины «железяк», представляющие собой торс скелета с огромной пушкой вместо руки, и нижнюю часть, которая представляла собой парящую платформу.

Одна из этих машин была поражена не менее чем тремя ракетами, из гранатометов воинов Черного Легиона. Но продолжала истребление ещё несколько секунд после этого, пока не уткнулась лицом в землю.

Винтовка Петра отказала – генератор переработки плазмы перегрелся и требовал времени, чтобы заработать вновь. Сквозь выстрелы и куски брусчатки, режущие ноги, гвардеец побежал к трупу легионера космодесанта, на котором лежал заряженный гранатомёт. Самоотверженный поступок Петра не остался незамеченным командиром хаоситов, тот пригнулся и достал из раздатчика доспеха гранату. Зеленоватый луч накрыл труп космодесантника, когда Сиринин находился в нескольких шагах о вожделенного гранатомета. Ракета сдетонировала и Петра взрывной волной отбросило к стене здания. Этот маневр дал время командиру космодесанта подобраться к врагу. Хаосит бросил гранату под скелет и кинулся ему на шею, прижимая к земле. Металлический воитель с легкостью отбросил десантника к той же стене где лежал Пётр. Но не успел слететь с гранаты. Она разорвала его на мелкие части.

Алеон, ругаясь и шипя от боли, помог подняться культисту. Щеку солдата покрывала сложная вязь клейма. Сочетание восьмиконечной звезды, изображения топора бога Крови в виде буквы из языка готик – L. Этот боец оказался, в отличие от других культистов, самым способным. Именно с помощью него Алеону и остальному отряду (в живых осталось всего три Астартес, из культистов только лежащий у ног Алеона человек) удалось выжить.

- Хорошая скорость, боец! Продолжай в том же духе! – Алеон поднял гвардейца на ноги, хлопнув того по шлему.

Сержант космодесантников Хаоса побежал к своему болтеру, который он отбросил после появления крупных «железяк». Этот болтер Алеон сорвал с клешни поверженного Осквернителя, проклятой машине все равно он больше бы не понадобился.

Алеон направил сдвоенные стволы в направлении очередной группы металлических воинов и дал очередь. Очередь малых реактивных снарядов, известных как «болты», оторвали ноги одному железному истукану и вырвала куски металла из груди другого.

Алеон стрелял пока, заряды, наконец, не кончились.

Но железные скелеты и не думали продолжать наступление, они поспешно насколько это могли сделать их медленные конечности, отступали.

- В чем дело командир? – спросил Алеона один из его подчиненных по имени Фарах, - Еще несколько минут и они бы нас смяли.

Алеон пожал плечами – он сам ничего не понял, но потом до слуха его донесся тяжелый гул.

- Вот и ответ, Фарах. «Железяки» гораздо умнее, чем, кажется на первый взгляд. Они перегруппировываются, узнав о появлении подкреплений противника.

Над ними, на высоте пятнадцати метров, завис, покрытый изображениями восьмиконечной звезды, «Громовой ястреб», из которого спрыгнул ни кто иной, как Абаддон. Спокойно приземлившись на ноги, Абаддон тут же достал свой проклятый меч. Алеон, незамедлительно, опустился на одно колено, кивком приказав Фараху, сбить на оба колена культиста, который не торопился преклониться Вождю. А Абаддон этого терпеть не мог.

- Почему эта свинья не опустилась на колени? – рассвирепел Абаддон, подходя к культисту, - Подлежит смерти.

- Этот культист был контужен в последней схватке, прикрыв мой поредевший взвод, - Алеон исподлобья посмотрел на Абаддона, - Да и ни разу ещё не видел вас перед собой.

- С чего бы ты начал о ком то заботиться, Алеон? – Абаддон знал всех своих офицеров, начиная с младшего офицерского состава, заканчивая своими адъютантами – советниками, - Назначить этой падали тридцать ударов плетью после битвы.

- Так точно, лорд! – Алеон опустил голову к земле, услышав, как Фарах прошептал культисту:

- Тебе ещё повезло, малый.

- Алеон! – Абаддон немного успокоился, - Где этот идиот, Фалейкнот?

- Лорд, я не видел его с начала боя. Возможно, он ещё жив…

- Отставить! Ты всегда был слишком многословен, Алеон. Достаточно сказать, что ты его не видел! Кто противник, и где их трупы?

Алеон немного помолчал, он понимал, что может произойти, после ответа.

- Их трупы исчезают, лорд.

- Хахаха, только не надо мне говорить о том, что враги провалились сквозь землю. Достаточно признать, что вы плохо сражаетесь, всему твоему отряду придется очищать выгребные ямы на протяжении нескольких недель.

Штурмовики, сопровождающие Абаддона, «заржали» как лошади.

Алеон ощутил прилив крови к лицу.

- Вполне возможно, что и вы, ублюдки, будете заниматься тем же, что и мы, после встречи с «железяками», - Алеон встал на ноги и плюнул под ноги командира Штурмовиков, который взвыл и набросился на Алеона.

Набросился, чтобы быть остановленным рукой Абаддона.

- Довольно! Тебе стоит быть осторожнее со своим острым языком, Алеон.

- Мой лорд, если бы я позволил себе позорое бегство, то были бы мои доспехи столь испорчены?

Абаддон скривил лицо в жуткой ярости, но тут послышался очередной рев прыжковых ранцев.

Фалейкнот, истекая черной кровью из многочисленных ран, вместе с парой телохранителей, приземлился и встал на колено перед командующим Чёрным Легионом.

- Неудачник! – Абаддон утратил интерес к Алеону, устремившись к Фалейкноту, - Ты потерял почти всю группировку, которую я тебе доверил, ничтожество.

Но Фалейкнот не раз уже бывал в опале у Абаддона, поэтому отбил в сторону клинок повелителя, чтобы принять на свой топор ещё один удар. В яростном блеске искр, Фалейкнот зло заговорил в лицо Крестоносца Тёмных Богов:

- Противник практически неуничтожим, павшие воины возрождаются в чреве огромных пирамид. В яростной атаке на один из его обелисков, противник запаниковал и защищал его с тройной яростью. Я считаю это и есть средоточие их силы. Таких пирамид четыре, общее количество воинов противника – пять тысяч; техники – примерно двести единиц. Сейчас, они закрепились на линии нашей прежней обороны.

Разоритель ударил Фалейкнота по лицу, повернувшись к своим воинам:

- Всем войскам приготовиться к атаке! «Хищники» и «Осквернители» в первой линии, поддерживаются истребителями и всей пехотой, которая у нас есть. Атака начинается с удары в спину противника нашими союзниками из Иммматериума. Чернокнижники! Без устали вызывайте тварей Варпа, иначе ваши кишки будут намотаны на мой клинок! - Абаддон вращал в воздухе своим демоническим мечом, - Штурмовики! Приготовить мне прыжковый ранец, я поведу вас в атаку после появления демонов! Вперед! Во славу Тёмных Богов! Пусть дух Гора в Варпе насладиться хорошим сражением!

Последующее сражение было откровение для Сиринина. До этого Сиринин считал, что Вождь хаоситов лишь тупой варвар, маньяк, который уже давно «не дружит» со своей психикой. Но проведенное сражение показало, что десять тысяч лет воины для Абаддона прошли не зря. Прошла ночь и вскоре тусклое солнце снова клонилось к закату – четыре Монолита были разбиты, ещё два, подошедшие позже были также уничтожены. Войско Разорителя значительно поредело, но, если бы не его грамотное руководство , который умудрялся и биться на передовой и посылать приказы по воксу, то это войско перестало бы существовать, не уничтожив, ни одного из Монолитов. После разрушения этих пирамид, все воины Некронов (Пётр услышал это название от Абаддона, который, видимо, уже встречался с этими тварями) просто падали без движения, словно и не резали без пощады пару секунд назад воинов Хаоса.

После битвы Абаддон приказал расчленить тела павших скелетов. По совету Фалейкнота, Разоритель приказал переплавить их в жерле одного из до сих пор действующих вулканов Илидэги. Для этого Вождь хаоситов послал запрос на орбиту о предоставлении нескольких транспортов. «Знакомство с некронами» - так назвал эту битву Абаддон - прошло успешно.

Чего-то я в тупике. Фанф в полне себе ничего, но...

Автор, на кой тебе две темы на один фанфик?! О_о

Маниту на вас нет.

Изменено пользователем delsed

Автор, на кой тебе две темы на один фанфик?!

Это мне совет дали )))) Чтобы уже откорректированную версию выложил. Да и модно щас так! ;)

"Второй стоял без шлема и его лицо, темного, грязевого цвета, искажала откровенная ненависть."

Грязевой цвет не очень здорово звучит.

"И действительно, металлические воины строились на полях в квадраты по десять воителей в его стороне."

Проще было сказать, "И действительно, металлические воины строились на полях в квадраты по сто бойцов." как то так... на мой взгляд.

З.Ы. Продолжай писать - хорошо выходит.)

Изменено пользователем Saturnion

Сэнкс за коммент! Поехали дальше.

Роберт Анарин крался вдоль стены, следуя за еле заметной в темноте фигурой Убийцы Демонов. Движения этого туземца были столь тихи, что Анарин поражался, как на этой планете ещё остались войска противника. Таким навыкам, которыми обладал Артур, позавидовали бы даже имперские официальные убийцы из храма Калидус.

Вдруг Артур поднял сжатую в кулак руку вверх. Отряд остановился в ожидании, чуть дыша, боясь выдать себя неизвестному врагу. Всего не больше семи человек: Артур, сам Анарин, Джейкоб Гани и ещё несколько солдат.

Роберт услышал, как кадианец Гани, удобнее перехватил свой пулемёт.

Этому гвардейцу предлагали взять оружие более легкое - все-таки разведка, но он сказал, что прекрасно справится и со своим.

Что же, пока Гани ни чем не выдал наш отряд – кадианцы - народ крепкий!

Теперь же, никак не скрываясь, Гани спокойно прошел по канализационному каналу, обошел Хироняна и вошел в зал, за которым наблюдал Убийца Демонов. Обычно демоны удивляли и пугали людей, тут же оказалось наоборот. Гани, наконец-то расправил плечи – это помещение было много больше тоннеля, сплюнул в сторону застывших демонов и затрясся от тяжелой отдачи пулемёта. Не прошло и нескольких секунд, как пол у ног кадианца устилало множество стреляных гильз, а несколько дюжин плюющихся адским огнем тварей было перебито.

- Ублюдки, - коротко проговорил Джейкоб.

Анарин лишь хлопнул ему по плечу:

- Будешь продолжать так стрелять – число совокупных боеприпасов нашего отряда подойдет к нулю, - Роберт вздохнул, поглядев на угрюмое лицо Джейкоба.

- Да шутка это, шутка! Боже-Император, надеюсь, не все кадианцы имеют столь развитое чувство юмора!

- Сейчас не тот момент, чтобы шутить, - Джейкоб лишь повернулся спиной к Роберту, который тут же перевел внимание на Хироняна, - мы пришли?

- Да, я помню это место. Несколько десятков метров и начнется арсенал, потом сборочный цех.

- Ладно, - Анарин кивком показал связисту, сообщить об успехе остальному отряду.

Анарин привалился к стене, ожидая подхода остального отряда. Аркадий Стримов не заставил себя долго ждать. По указаниям, оставленным мелом на стенах, гвардейцы быстро нашли отряд Анарина.

- Докладывай! – генерал был явно не в духе. Стримова поддерживал за плечо Леонард Бертран.

- Так точно, генерал. Встретили небольшое сопротивление, - Роберт кивнул в сторону разорванных трупов демонов.

Генерал окликнул Артура:

- Слава первооткрывателю. Артур показывай сокровищницу.

Хиронян подошел к небольшой двери. В ниши слева от высокой двухстворчатой железной двери находился пульт для набора кода, для входа внутрь помещения. Вместо того чтобы набирать определенный код (Стримов знал, что такие системы работают довольно долго), Артур с силой приложился плечом к одной из створок. Со скрипом она открылась.

Тяжело дыша, Артур повернулся к гвардейцам.

- Путь открыт, - и он скрылся в темноте.

Сначала зашли Роберт вместе с Анарином. Генерал, поддерживаемый Бертраном, прошли следом.

Внутри царила полная тьма. Включив ночной режим своей винтовки, он быстро осмотрел окружение. Действительно на нескольких стойках тянущихся вдоль зала, своего времени ждали многочисленные винтовки и прочие орудия убийств.

Появился свет. Это Артур, который, казалось, знает тут каждый сантиметр, поковырялся в щитке в конце зала.

- Теперь уж точно повоюем! – присвистнул Анарин, оглядывая помещение.

- Это и есть некроны? – Жрец не произносил этих слов, а послал свой вопрос прямо в разум Люциана.

Тому это явно не нравилось, потому что лорду было неприятно думать, что каждая его мысль, едва успев, родится, сразу приходит и к Жрецу.

- Да брось, ты! Не каждая мысль, только та, которая меня искренне заинтересовала! – Белёсый туман преобразился в зловеще ухмыляющееся лицо.

Люциан зло зарычал.

- Да, это некроны! – Люциан ничуть не пытался скрыть свою неприязнь.

- Мои соратники сообщили мне, что Абаддон разбил армию некронов, насчитывающую несколько тысяч бойцов.

- Неужели?! - злость уступила своё место удивлению.

- Может ты преувеличил возможности этой странной расы? – Жрец заметно нервничал.

Возможно, в таких случаях тебе следует сменить свою «маску», иначе собеседник прочтет твои мысли у тебя на лице.

Лорд – войны ухмыльнулся. Он надеялся, что и эту мысль Жрец прочтет.

Люциан улыбнулся ещё шире, когда увидел, что Жрец ещё более напрягся.

- Ну, так что?

- Не бойся, Жрец. Это наступление наверняка стоило Абаддону огромных потерь. Тем более что оно было лишь разведкой боем. Масштабы пробуждения К’танов на этой планете нельзя описать. Тут сосредоточены самые большие подземные ульи, которые я когда-нибудь видел.

- Ладно, допустим, я тебе поверил, хотя если бы ты соврал – я все равно дал клятву перед богами и не должен от неё отступать.

- Кроме того есть одна важная деталь, Жрец, - Люциан достал из ножен свой меч, пару раз взмахнув им.

Жрец изобразил недопонимание и удивление.

- Мой меч не чувствует рук, которые могут им владеть. Поэтому, я могу предположить, что глава некронов либо спит, либо не набрал ещё должной силы.

- И что может этот «глава», - Жрец не скрывал скептицизма.

- О, это объемный вопрос. Слава Кхорну, я не разучился читать после вступления в легион Пожирателей миров.

Жрец ухмыльнулся.

- Я много времени потратил на изучение древних свитков, которые большой кровью я смог достать для своей библиотеки, - начал объяснение Люциан, - Лорд Некронов способен призвать в себе сущность Несущего Ночь. Эта сущность является отголоском тех времен, когда первые Эльдары мечтательно смотрели в небо, грезя о полетах к звездам. Несущий ночь – самый близкий и преданный слуга жестоких богов некронов, которые навсегда заточили души этих любопытных созданий в металлические тюрьмы-саркофаги, которые ты и видишь неподалеку. Но древние боги исчезли, работа это богов Хаоса, либо сил Эльдаров – никто не знает. Боги исчезли, а Несущий Ночь в многочисленных своих образах стал смертью для всего мира. Силы его хватит, чтобы по одной своей прихоти гасить звезды и умертвлять системы.

- Какой кошмар, - Жрец откровенно насмехался, - И чем же он отличается от Абаддона, тот может справиться с вышеперечисленным не хуже, чем этот «Великий и ужасный Несущий Ночь». За свою жизнь я наслушался не мало страшных сказок, Люциан!

Люциан нисколько не смутился.

- У тебя будет возможность убедиться на деле в моих словах. Теперь же наблюдай, - Люциан с варварским диким криком спрыгнул со скалы, на которой они вдвоем наблюдали за металлическими воинами.

Несмотря на то, что до земли было не меньше двадцати метров, Люциан отряхнул свои доспехи от поднявшегося после прыжка пыли и спокойным шагом пошел к наступающим созданиям.

- Безумец, - сухо и печально проговорил Жрец.

Он сплел чары, которые в мгновение могли закрыть от окружающих глаз Люциана.

Но лорд – войны не стал биться с некронами.

Раскрыв от удивления рот (странно, что за столетия существование в своем призрачном состоянии, Жрец не забыл некоторые человеческие жесты, но, как неудивительно, это было так), колдун наблюдал за действиями Люциана, который издавал звуки, в которых Жрец не мог найти ничего знакомого.

Более того, человек вообще не мог исполнять такие звуки. Звуки сопровождались многочисленными движениями меча, рисовавшего в воздухе непонятные Жрецу фигуры.

Жрец был доволен тем, что не растерял свои знания насчет техники и включил записывающие устройство на своих доспехах, хотя не пользовался ими уже несколько тысяч лет.

Уже около двухсот этих странных созданий образовали вокруг Люциана полукруг, следя своими безжизненными глазами за действиями Лорда Хаоса.

Внезапно, металлические скелеты сорвались со своих мест. Своим медленным шагом они прошли мимо Люциана, будто не замечая его, и направились на юг к космопорту, на котором происходила транспортировка титанов на крейсеры Хаоса.

- Что же, Люциан, ты любишь загребать жар чужими руками, - усмехнувшись, сказал Жрец, - Хитер, лис.

К своему большому сожалению, Люциан даже представить себе не мог, что Лорд некронов может почувствовать собрата даже на другой планете. Сейчас, Лорд некронов прибывал в необычном для своей расы состоянии – он был в бешенстве. Кто-то хотел отнять у него победу, такую близкую и желанную.

Появился собрат огромной силы, но этот мир должен пойти на восполнение только моих сил. Иначе я не смогу пробудить Изгоняющего Жизнь.

Его слуги подчинились этому неизвестному. Лорд намеревался выпить душу этого проклятого обманщика. Резко выбросив руку вперед, он силой своего злобного сознания сорвал с противоположной стены самое опасное свое оружие. Серп на длинной рукоятке, почти коса. Предаваясь сладким мечтаниям о причинении боли и смерти врагам, Лорд некронов вырвался на волю из своего главного Монолита.

- А я считал, что это всего лишь дурной сон, - Андриан с яростью разорвал лежащий неподалеку труп космодесантника, - Сколько времени прошло с того неудачного поединка? Как так быстро меня успели поместить в доспех Дредноута?

Только сейчас Фири заметил, что его голос вырывается ужасным скрежетом, который может напугать даже бывалого воина.

- Ааа! - Андриан со злостью ударил энергетическим кулаком в стену сборочного цеха, где он сейчас находился.

- Успокойтесь, Лорд, - Фири с ненавистью повернулся к говорившему солдату.

- Успокоится?! Ты откуда такой умный взялся, солдафон? Я теперь навечно заперт в этом железном «гробу».

Солдаты молчали. Воин, который первым заговорил со своим командиром, снял свой шлем, протерев лоб:

- Мы все считали, что жизнь нашего командира стоит того, чтобы сражаться. Именно для этого мы прорвались сквозь ряды воинов Абаддона, чтобы вы в своё время могли ему отомстить.

- Стик?! – Андриан был удивлен, - Какая нынче молодежь наглая пошла!

- Я готов понести наказание за свои слова мой лорд, - Стик упал на колени перед гигантской машиной убийств.

- Проклятый Абаддон. Ничтожный червь… ,– Андриан перевел дыхание, - Воины Слаанеша! Я обещаю вам, что честь легиона будет очищена его кровью. Он пытается стать равным богам и, в конце концов, поплатиться за это. Клянусь тысячью наслаждений Слаанеша, да будет так.

Андриан прошагал к конструкторскому столу.

- Я редко переспрашиваю, потому что знаю, что мои подчиненные не идиоты, но сейчас могу простить вас – скорее всего, вы не меньше взволнованы, чем я. Ну так что, как я оказался здесь?

Из горстки воинов выступил апотекарий ордена Вирьнер.

- После того, как Абаддон жестоко покалечил вас, мы дождались его ухода и вступили в схватку. Чёрные Легионеры не смогли сдержать нашего нападения. В этом сражении отличился брат Тулюр, который в одиночку схватился с десятью противниками. Вскоре нам открылись его мотивы. Так или иначе, он вывел нас из этой схватки. Мы пробились в космопорт и захватили один катеров, который и доставил воинов на наш крейсер «Честь Кемоса». Именно здесь Тулюр признался, что отдал вам все почести и теперь собирается взять власть в свои руки, несмотря на то, что ему сообщили, что вы, Лорд Фири, выживете.

- Вот ублюдок! Предатель! Я давно замечал жажду власти в нем, но не соизволил сделать хоть что-нибудь по поводу его воспитания.

- Бунт закончился гибелью почти всего экипажа корабля. Теперь на «Чести Кемоса» осталось не больше трех дюжин воинов и пилотов, - закончил мастер – оружейник Родриго, который всегда отличался немногословностью.

- Будь оно все проклято! Мне нужно намного больше воинов. Передайте капитану корабля, что мы направляемся в Глаз Ужаса. Там у меня остались старые друзья, которые не так сильно преданы Абаддона. Если нас попытаются остановить, не пытайтесь вступать в бой. Отвечать из дальнобойных орудий и быстрее покидать систему. Выполнять!

От глаз Андриана не ускользнуло то, что многие десантники с удовлетворением вздохнули. Командир сменил обличие, но от этого не перестал быть командиром.

В момент, когда последние груды тел чужаков были растоплены в лаве вулкана, Абаддон с удовлетворением посмотрел на хребет с черепом, который он выдрал из одного металлического воина. Он выпотрошил и поставил клеймо на черепе в виде собственного имени. Теперь бывший противник оказался лишь украшением на поясе Абаддона.

- Мой Лорд, - окликнул кто – то Абаддона, - У нас неприятные новости из концентрационных лагерей.

- Дозволяю приблизиться, - Абаддон был несколько умиротворен после уничтожения врага.

Рядом с Абаддоном опустился на одно колено один из адъютантов Фалейкнота:

- Мой лорд, - сказал он, низко опустив голову, - оставшиеся в живых Дети Императора убили ваших людей в лагере и устроили восстание рабов, чтобы скрыться незамеченными. Сейчас они на своём корабле «Честь Кемоса» удаляются от расположения объединенного флота. Ходят слухи, что Андриан Фири остался жив и находится на этом же корабле.

- Что?! – все выше сказанное было в пределах терпения Абаддона – Грабителя, но последнее предложение просто взбесило его.

Не успел посол опомниться, как был схвачен за горло Когтем Гора.

- Тебе следовало бы быть осторожнее, идиот! – завыл Абаддон.

Но этому послу несказанно повезло – Грабитель просто швырнул его в сторону. Других же послов, приносящих плохие вести, он просто напросто убивал своим демоническим мечом Драх’найеном.

- Гор вас всех подери! - крик Абаддона был слышен далеко окрест, - Хочешь сделать что-то хорошо – делай всё сам! – сказал он уже спокойнее.

Абаддон зашел в свой командный истребитель модели «Адский Коготь». Взглядом, способным прожигать дыры в металле, он посмотрел на пилота.

- Послать сигнал на «Убийцу Планет». Пусть ожидают меня на командном мостике. Проклятые гордецы, я лично уничтожу их корабль.

- Лорд, - спокойно обратился к нему пилот, - Кто будет руководить наземными операциями?

Абаддон поморщился:

- Все полномочия переходят моему ближайшему советнику Фалейкноту, но как только моя нога снова ступит на землю Илидэги, я снова буду во главе нашей армии.

Проведя несколько дней в армии изменника-Абаддона, Сиринин начал понимать, что скоро он будет убит. Культисты бросали на него косые взгляды из своих Варпом измененных глаз. Та отметина на щеке, которую ему оставил Лорд Хаоса легиона Пожирателей миров, уже не так помогала Петру. Хотя все неприятные взгляды были не из-за потрясающего «нюха» культистов, а из-за того, что эти предатели человечества отдали свои жизни во власть бога Слаанеша, который был антагонистом Кхорну, чей знак сейчас горел на щеке Петра Сиринина. Однако Пётр не так много времени провел в обществе врага и знать о царящих порядках он просто не мог. Вдруг раздалось сообщение из кабины пилота:

- Великий Лорд Абаддон-Грабитель покинул землю этой проклятой планеты, теперь, ничтожные ублюдки, вашим непосредственным начальником является Лорд Фалейкнот. По его приказу, наш транспортник разворачивается в сторону объединенной группировки. Будет нехилая тряска, поэтому, чтобы ящики со снарядами не взорвались вместе с моей любимой посудиной, рекомендую подкрепить их чем-нибудь, иначе я вас даже на том свете найду, ублюдки!

Несколько культистов сразу же поднялись с пола, под крики своего командира. Своего командира, Алеона, Пётр не видел со времени сражения в безымянном городе. Но, несмотря на это, гвардеец Империи встал и направился вместе с остальными в трюм, где и находились снаряды для тяжелых орудий.

Спустившись, Пётр присвистнул. Такого пренебрежения техникой безопасности, гвардеец даже представить не мог. Ящики со снарядами, вообще, даже не были закреплены, сдвигаясь от одного борта к другому, в зависимости от того, куда заблагорассудиться повернуть пилоту. Попыткой хоть как-то навести порядок, руководил, голый по пояс и покрытый искусными татуировками, воин. Остальные культисты пытались связывать веревками по несколько ящиков, продолжая удерживать их.

- Эй, а что маньякам Кхорна все можно?! – вскричал, тот памятный по своим татуировкам, хаосит, - а ну быстро схватил веревку и скрутил вон те ящики! – Хаосит злобно оскалился – Теперь Пётр, наконец, заметил его явное несоответствие человеческому роду. Полная пасть острых конических зубов.

Сиринин ухмыльнулся, что вызвало побледнение от злости лица этого приверженца Слаанеша. Тот потянулся за своим клинком, но гвардеец опередил его – начал укреплять ящики.

Заканчивая разбираться с очередной партией ящиков, Пётр услышал от лидера остальных культистов:

- Я пойду к пилоту, спрошу, сколько ещё нам придется здесь болтаться, - Пётр незамедлительно направился за ним.

Появилась возможность смыться отсюда.

Пётр знал лишь основы пилотирования, но этого должно было хватить, чтобы посадить корабль.

Остается всего ничего – перебить сотню противников и все! Я свободен!

Сиринин оскалился и поднял с пола короткую веревку. То, что он собирался сделать, требовало тишины, которую не мог дать дробовик, который остался на десантной палубе.

Третья глава окончена, жду корректировки и начинаю выкладывать четвертую. Ожидается смена декораций и появление персонажа, ничем не уступающего моему любимому Люциану.

Это мне совет дали )))) Чтобы уже откорректированную версию выложил. Да и модно щас так!

Наверно в совете предполагалось, что такая тема появится, после того как рассказ будет окончен.

ИМХО, это не модно, обычно это называется - "спам". Звиняйте если кого обидел.

IV Глава. Бескомпромиссный поединок.

Две недели ранее, после возвращения командора Тао Шиня на верфи Аламинры III, планету, которую имперские командиры выбрали, как базу для формирования Крестового похода в систему Жинизер.

Скрестив руки на груди, командор Тао Шинь зло смотрел в глаза лорду Крайсре. Необоснованную критику Тао просто терпеть не мог.

- Итак, Тао Шинь, почему ты…

- Командор! Командор Тао Шинь! Не забывайте правила приличия, господин Крайсре. Либо капитан 1-ранга Тао Шинь! – такой наглости, даже вышестоящему начальству, командир «Морндарка», крейсера класса Лунный, простить не мог.

Следующие две минуты присутствующие в тактическом штабе главной верфи Аламинры наблюдали, как капитан 1-ранга Тао Шинь и Контр-адмирал Крайсре, в молчании, смотрели друг другу в глаза. Все ожидали момента, когда, наконец, посыплются искры.

- Ладно. Командор Тао Шинь, - медленно, еле сдерживаясь от гнева, сказал Крайсре, - Почему вы отступили из системы Жинизер, а не остались прятаться там в тени одной из лун первой планеты.

- Я не могу вас убедить словами, Лорд Крайсре. Вам следует лично побывать в этой системе, чтобы поверить мне. Либо внимательнее ещё раз перечитать мой доклад! - Тао Шинь старался глубоко дышать, чтобы не наброситься на этого жирного индюка.

- И что же там такого интересного, Тао? «Превосходящие силы противника» - вздор! Абаддон занят тем, что спасает свои Титаны. На погоню за вами у него времени нет! – Крайсре был сокурсником Шиня в военнокосмической академии и за счет своих многочисленных знакомств в высших кругах всегда был выше по рангу, чем Шинь, который потом и кровью получал свои звания и награды, - Может это все из-за того, что Крейсер Лунный слишком сложен в управления для пилота истребителя?

В глазах Шиня поплыли красные круги.

- Что ты сказал, жирный …! – Тао Шинь кинулся на Крайсре. Если бы не вовремя подоспевшие адъютанты, то дело закончилось бы плохо для обоих драчунов. Во-первых, разбитым лицом Крайсре – Тао Шинь, в отличие от большинства корабельных командиров отлично владел рукопашным боем и стрелковым оружием, ещё со службы рядовым пилотом на родной планете, а, во-вторых, военным трибуналом и снятием полномочий с Тао за нападение на старшего по званию.

Брызгая слюной и вопя во все горло, Крайсре обратился к комиссару Перэ, который, ухмыляясь и покуривая трубку, развалился в кресле в нескольких метрах от глобальной галактической карты:

- Господин комиссар – вы сами все прекрасно видели. Нападение на старшего офицера в бою карается смертью.

- Ты сейчас не в бою, жирная скотина! – Тао Шиня еле сдерживали двое солдат, - Присутствующие здесь офицеры! Если вы мне дадите покончить с этим ублюдком, то Империум многократно выиграет от этого. Пускай даже меня казнят за это.

- Командор Тао Шинь, сядьте – тихо отдал приказ комиссар Перэ, выдыхая колечко дыма.

Негромкий голос комиссара обладал просто магическим действием – после того, как комиссар начинал говорить, все остальные голоса умолкали.

Об этом комиссаре на флоте ходили нехорошие слухи – он расстреливал даже за то, что его вовремя не слушали и прерывали его речь.

- Командор Тао Шинь, вы обвиняетесь в оскорблении старшего по званию и приговариваетесь…. – Перэ сделал эффектную паузу, заставившую Шиня затаить дыхание, - приговариваетесь к трем дням заключения на гауптвахте.

Тао Шинь выдохнул, встал по стойке смирно и гаркнул, что есть сил:

- Так точно, господин комиссар! Три дня на гауптвахте, комиссар!

Крайсре злобно оскалился:

- Комиссар, ваше наказание не удовлетворяет устав!

Перэ устало потер морщинистый лоб:

- Лорд Крайсре. Я вынес приговор не из-за большой любви к жирным задницам на подобие вашей. Не обольщайтесь по этому поводу. А из-за того, что сам адмирал Морндарк лично подписывал приказ о назначении Тао Шиня командиром корабля, и не ваше собачье дело обсуждать приказы Адмирала Флота. А устав, - Перэ втянул дым и ответил, закашлявшись, - устав засуньте себе куда-нибудь подальше, я его знаю лучше вас, хотя вы с ним спите, по-моему. На флоте комиссар сам себе устав, я подчиняюсь только лорду Морндарку, моему непосредственному начальнику, лорду Ровенсбруку, главнокомандующему всех войск сектора Готик и самому Богу-Императору, Отцу-Всего-Сущего. Если бы нам хватало настоящих офицеров, способных вести бои, а не ковыряющихся в носах идиотов, просиживающих штаны в штабах, то я бы не только посадил бы Шиня на больший срок, но и отстранил его от командования. Вам все ясно, Крайсре?

Крайсре побледнел от ярости.

- Вы поплатитесь за свои слова, комиссар Перэ, - протянул Крайсре тонким шипящим голосом, - У меня есть связи….

- Как я уже говорил у вас довольно большой зад, господин Крайсре, так что, кроме устава туда поместятся и ваши связи, - Пере достал из кобуры свой старинный шестизарядный револьвер, - Теперь вам все ясно? Я могу обеспечить вам подход свежего воздуха прямо к мозгу, чтобы он быстрее соображал.

У Крайсре не было времени долго думать.

- Да, комиссар. Я все понял, комиссар. Прошу позволения удалиться из тактического штаба.

Комиссар лишь махнул рукой.

- Комиссар Перэ, если вы ещё раз будете материть Крайсре, позовите меня, пожалуйста, - Тао Шинь широко улыбался, глядя, как перед дверью неподвижно застыла фигура Крайсре.

- Четыре дня гауптвахты, Тао Шинь!

- Так точно четыре дня, комиссар! Но ради ещё одного такого момента готов просидеть даже неделю, - Крайсре, наконец, удалился под веселый смех Шиня.

- Ну ладно, неделя, так неделя, - улыбнулся Перэ, глядя на растерявшегося капитана, - удалитесь, Шинь, вы мешаете проводить совещание офицерам, - спокойно сказал Перэ.

Все-таки он и меня смог вернуть с небес на землю. Строгий мужик, блин.

С этими мыслями Тао в сопровождении конвоя направился к выходу.

Но выйти ему не удалось. В комнате появилась закутанная в темно-красный плащ фигура. Там где должно было располагаться лицо, сверкали лишь красные угли бионического протеза. Из бесформенного плаща высунулась массивная механическая рука и приказала конвойным остановиться. Раздался сильный властный голос:

- Я считаю, что командору Тао Шиню следует остаться!

Никто из офицеров не успел ничего сделать, как Перэ и двое его телохранителей уже направили своё оружие на чужака.

- Это вторжение! Прошу объясниться, иначе будете застрелены! – Привычный всем револьвер сменился на мелта-пушку, которое Перэ взял у своего охранника.

Вместо ответа незнакомец снял с головы капюшон.

Перэ, помянув всех чертей, повесил оружие обратно на плечи телохранителя.

- Что же нужно ордену Железных рук на Аламинре? Не хочу казаться негостеприимным, но незваный гость хуже орка! Как вы проникли на базу!

- Во-первых, здравствуйте комиссар Перэ и остальные уважаемые господа офицеры! Моё имя Сандро, – Астартес удовлетворился несколькими кивками и продолжил. – Во-вторых, ваши системы обнаружения настолько устарели, что если бы у еретиков хорошие диверсионные устройства, вас бы вырезали давным-давно. Мой орден и великие Адептус Механикус решили преподать вам урок, но, прошу вас не злиться. Механикумы уже занимаются установкой новейшего оборудования и программного обеспечения.

В разговор вступился Карл Линеев, который в отсутствие Крайсре, был старшим в штабе:

- Тактический штаб Крестового похода в систему Жинизер приветствует вас! В отсутствие контр-адмирала Крайсре, - Линеев посмотрел на информационный планшет, который находился перед ним.

Крайсре на своём прогулочном катере. Он не отвечает на сигналы.

- Я буду представлять руководство штабом! – продолжил Карл.

- Что же, да будет так, - Сандро развел руками, - Я командую двумястами воинами, набранными из всех клановых рот своего ордена. В вашем порту пришвартовались - наш крейсер «Латная перчатка» и судно Адептус Механикус «Фобос». Количество инженеров Механикус – тридцать. Можете спрашивать всё, что вас интересует.

- Оставим технические вопросы моим адъютантам, - Линеев отдал приказ своим людям связаться с Адептус Механикус, - Сандро, - сказал Карл, немного помолчав, переваривая информацию, - Как мне к вам обращаться, какое у вас звание?

- Перед операцией мне было присвоено звание командора – после удачного выполнения операции я могу стать вождем своего собственного клана Сорргол. Но я предпочел бы, чтобы меня называли по имени. Вы можете, не боятся того, что я посчитаю это фамильярностью.

- Что же, я вас поддержу, можно просто - Карл, - Линеев пожал руку Сандро.

Крепкая мужская рука казалась рукой подростка в огромной «лапе» космодесантника.

- Рад знакомству, Карл, - Сандро улыбнулся, сменив яростное красное излучение своих «глаз» на мягкое желтоватое свечение.

Правда менее жутким лицо Сандро от этого не стало, так как вокруг биомеханических имплантатов кожа имела темно-красный оттенок, казалось, что она подгнивает.

- Какова цель вашего прибытия на Аламинру. Мы начинаем Крестовый поход и уже предприняли первые шаги. К сожалению, мы не сможем ничем помочь ордену, силы наши не бесконечны. Если, конечно, цели ордена не связаны с нашими целями.

- Вы правы, в системе Жинизер Железные руки и жрецы Бога-Машины преследуют свои цели. Но, они не намного отличаются, от планов вашего штаба.

- Тогда прошу вас, Сандро, рассказать об этих планах! – Перэ внимательно смотрел на Сандро с самого начала разговора, - Ваш орден отличается затворничеством. Активно сотрудничаете вы только с Техножрецами. У меня не может не возникать сомнений по поводу всяческих дел с вами.

Сандро промолчал, хоть и обиженно скривил губы.

- Я, конечно, понимаю, что «Астартес – живое воплощение воли Императора» и прочая ерунда, но, ваши королевские подачки и приятные манеры вызывают у меня опасения.

Сандро осмотрел зал вокруг себя, будто находясь в поисках поддержки. Глазные имплантаты вновь загорелись красным свечением.

- Это ни в коем случае не оскорбление, Командор Сандро, - вступил в разговор Тао Шинь, - Но дело предстоит действительно так. Во время кампании против орков на космическом скитальце «Зелёный ужас» гвардейские части поддерживались орденом Серебряных Черепов. Черепа проводили свои операции отдельно от общих сил, не пытаясь контактировать. Если уж потомки Жиллимана иногда обделяют вниманием обычных людей, что же говорить о Железных руках.

- Что же, - Сандро печально вздохнул, - На близкое сотрудничество вы не хотите идти.

- Император покарай политику, в ней даже дружба начала делится на классы, - Пере скрестил руки на груди, - Мы с удовольствием поможем вам, но нам нужна искренность. Никакого удовольствия наши войска не будут испытывать, если вы сочтете свою цель более приоритетной, чем прикрытие наших флангов.

- Ладно, комиссар Перэ, я вас понял. – Сандро окинул взглядом офицеров

и сказал более отчетливо, чтобы было слышно всем, - Целью нашего похода

является поиски на единственной населенной планете этой системы - Илидэге - древних систем СТК. Эти системы крайне ценятся нашими союзниками Магосами. Но, чтобы безопасно извлечь их, нужно будет сначала создать безопасную зону для их извлечения. Поэтому, мы не будем избегать боевых действий, и будем всячески помогать имперским войскам.

- СТК – говорите, хм, - Перэ улыбнулся, - Ладно, думаю, вы меня убедили.

- Я рад этому, - Сандро поклонился комиссару, - Думаю, что нам следует обсудить тактические вопросы кампании, не так ли?

Перэ согласился, но Тао Шинь заметил, что комиссар остался при своём мнении, и, ни на каплю не верит космодесантнику. Да и сам Сандро, знает это, и не выглядит сильно опечаленым.

Спустя неделю в нескольких тысячах километрах от орбитальной верфи промышленного мира Аламинры III собралась эскадра Военно-Космического Флота. Старшему офицерскому составу Жинизерского Крестового Похода удалось собрать следующие силы: два крупных крейсера класса «Лунный», пять средних сторожевых кораблей класса «Меч», многочисленные звенья ударных истребителей класса «Кобра», в ангарах огромного десантного корабля «Гасящий звезды», а также ударный крейсер Космодесанта. Судно Адептус Механикус «Фобос», несмотря на превосходные летные характеристики нельзя было назвать военным. Оно имело только одну батарею лазерных орудий. Хотя равняться с военными лазерами по своим боевым качествам, эта батарея не могла. Эта батарея была скорее защитой от крупных астероидов, чем от кораблей неприятеля. «Фобос» поражал воображения офицеров Флота своей маневренностью и скоростью. «Фобос» окрестили «Гонцом» и по ВКФ разнеслась задорная шутка, отличающаяся своей «остротой», что если, кто и сообщит о гибели экспедиции в генеральный штаб – так это будет «Гонец».

Современные события.

- Огонь! Пилоты, не сбавляйте скорость, чтобы вам это не стоило! Иначе я всех здесь отправлю в преисподнюю! – глядеть на размахивающего своими манипуляторами, Дредноута, было довольно жутко, даже для бывалых ветеранов сотен лет войн.

«Честь Кемоса» был нагнан истребителями Абаддонского флота около скалистого и пустынного мира Жинизер I, самого парадоксального мир этой системы. Отсутствие каких-либо высших форм жизни и растений при наличии вполне обычной атмосферы. Имперские географы высказали предположение, что этот мир был создан искусственно, но пилотам истребителей было не этого. Они с гортанными выкриками продолжали методично рвать своими ракетами обшивку боевого крейсера.

Но и артиллеристы «Чести Кемоса» тоже не спали. Пока все оборонительные системы не были до конца уничтожены, они пытались использовать их по максимуму и методично отстреливали зарвавшихся пилотов.

- Командор Фири, у нас отказал один из двигателей! – взвыл один из пилотов, - скорость упала на двадцать два процента.

- Проклятье! Мы успеем прыгнуть в Варп до подхода линейных кораблей Абаддона?

Оставшиеся в живых, после мятежа, Астартес-Хаоса затаили дыхание, наблюдая за перемещениями на электронной карте уменьшенных копий кораблей.

- Если только случится большое чудо, мой лорд!

Фири испустил протяжный выкрик, такой силы, что на него вряд ли мог быть способен даже орк.

- Слаанеш! Не позволь Абаддону остаться безнаказанным в унижении твоих миньонов. Дай нам силу и мощь против его воинов. Дай нам шанс вернуться и отомстить. Совершенство и Смерть!

- Совершенство и смерть! - вторили своему командиру остальные воины.

Вдруг пилот судорожно вскочил с места.

- Чудо, мой лорд! Чудо! Слаанеш услышал наши молитвы! В пространстве формируется возмущение! Это мешает нашим врагам набрать скорость!

- Иначе и быть не могло! Мы гордые сыны Фулгрима! Слаанеш не может не позволить восстановить свое доброе имя наследникам такого могущественного Принца Хаоса, как Фулгрим. Запускайте же Варп-движки, пилоты. Теперь мы просто обязаны покинуть эту проклятую систему, во славу Слаанеша!

Несмотря на то, что основные силы Хаоса довольно сильно отстали от «Чести Кемоса», истребители продолжали стрелять по кораблю, развалив ещё один основной двигатель и частично повредив один из трех Варп-движков.

К своему недоумению, командующие семью кораблями, посланными Абаддоном, не могли понять, почему пространство впереди с таким трудом пропускает их вперед, не создавая препятствий на пути преследуемого корабля «Чести Кемоса». Через мгновение им предстояло это узнать.

Чем всегда гордился командор Сандро, так это свое звериной реакцией и предчувствием опасности. Когда после выхода из Имматериума, на главном обзорном экране возникли силуэты линкоров и тяжелых крейсеров хаоситов, он открыл рот не от удивления, а для того, чтобы выкрикнуть приказ:

- Отключить ход питания двигателей на девяноста процентов! Лево руля! Огонь из орудий правого борта по линкору предателей. Наметить цели и передать координаты на остальные корабли нашей эскадры! Быстрее, мать вашу!

Огонь из орудий «Латной перчатки» просто вырывал куски из обшивки оставшегося неизвестным линкора противника. Расчетные когитаторы корабля Железных Рук даже не успели выяснить название кораблей противника, как вспыхнула жестокая битва.

Правда, не все капитаны судов Империума могли похвастаться такой реакцией, как и у командора Сандро. Шуточные надежды на судно «Фобос» не оправдались – он погиб первым, не успев заглушить свои двигатели. Обтекаемый корпус корабля вошел прямо в недра второго из трех линкоров во флоте Абаддона и взорвался около его двигателей, вызвав взрыв такой мощности, что уничтожил два корабля класса «Меч» и повредив один из ударных крейсеров флота еретиков.

Торпеды и ракеты «Гасящего звезды», артиллерийские залпы с судов «Морндарк» и «Латной перчатки», под командованием Тао Шиня и Сандро, соответственно, уничтожили второй линкор и ещё один из крейсеров противника.

Но на этом удача имперского флота закончилась – хаоситы ответили дружным залпом всех своих орудий. Этот поток огня не оставил шанса оставшимся кораблям «Меч» и двум эскадрильям истребителей, которые уже успели покинуть недра «Гасящего звезды», но приказ они выполнили.

Он был прост: Погибнуть или победить!

Они погибли.

В обмене ударами вышел из строя ещё один крейсер хаоситов. Это был второй крейсер, который на самой малой скорости отправился в расположение остальных сил на орбите Илидэги.

- Как глава экспедиции приказываю атаковать оставшийся линкор противника! – лорд Крайсре иногда мог здраво расставлять приоритеты и это был один из таких моментов.

Но как он сам проводил свой приказ в исполнение, было просто ужасающе. «Вечная слава» прорвалась непосредственно к линкору еретиков и начал в упор расстреливать его, сбив курс эскадре истребителей и закрыв обзор «Морндарку».

- Крайсре, тупой [Отзывчивый]! Господи-Император! Мы погибнем из-за твоей тупости! – Тао Шинь сквозь ругательства раздавал команды.

- Заткнись, щенок! Огненной силы «Вечной славы» хватит ещё, чтобы кроме еретиков поджарить и тебя, проклятого предателя! – сказал Крайсре, фанатично наблюдая за разрывами на обшивке вражеского линкора.

Тут линкор дал повторный залп.

«Вечная слава» был разорван пополам, но, почему-то не взорвался, а просто начал дрейфовать в космосе.

- Вот тебе и наказание за глупость – идиот! – Тао Шинь послал сообщение Крайсре.

Ответом Крайсре было лишь неразборчивое шипение. Видимо, помехи от радиационного излучения атомного оружия сбили системы связи.

- Командор Тао Шинь не отвлекайтесь, беру командование флотом на себя! – произнес своим командным холодным голосом Сандро, - Приказывая отходить ко второй планете системы. «Гасящий звезды» остается для прикрытия отступления. Командор Линеев, продолжайте осыпать линкор, проклятых Императором созданий, ракетами и торпедами и руководить действиями эскадрилий истребителей.

- Так точно, - коротко отрапортовал Карл Линеев.

Отступающие крейсеры «Латная перчатка» и «Морндарк» друг за другом, не переставая вести огонь, попытались покинуть бой.

Линкор еретиков по своей огневой мощи был равен совокупной мощи оставшихся у имперского ВКФ кораблей. Он вел огонь по трем кораблям одновременно. Тао Шинь даже представить себе не мог, что бы было с флотом, если бы не удалось так стремительно одолеть два других линкора, чьи обломки сейчас мешали продвижению крейсеров имперских войск.

- Прощайте, друзья, - печально прозвучал голос Карла Линеева на палубе «Морндарка».

- Чёрт, - выругался Тао Шинь, - что произошло? Карл!

- Торпеда с линкора попала прямо в оружейный отсек. Наши ракеты взорвались внутри корабля.

Сандро посмотрел на свой экран. И точно, в нескольких местах «Гасящего звезды» из под обшивки пробивалось пламя.

- Мы не продержимся и нескольких минут, огонь дойдет до плазменного реактора. Я уже отдал приказ на сближение с линкором. Повторим удачу «Фобоса». Конец связи

- Командор Карл Линеев! Вся команда «Латной перчатки» восхищена вашим самоотверженным поступком. Как последний салют мы поддержим вас огнём. Капитан Тао Шинь, поворачивайте и идите на сближение с последним крейсером, «Латная перчатка» возьмет на себя линкор.

Тао Шинь лишь прошипел ругательство и взмолился на Императора об ответе на вопрос, как он оказался в этом сумасшедшем доме.

Попытка лихорадочно отступить, линкору не удалась. Вспышка при взрыве двух величественных кораблей ослепила аппаратуру всех кораблей в системе Жинизер.

Оставшийся крейсер еретиков поспешно ретировался, хотя чтобы сбить «Морндарка» требовалось не так много сил. Хватило бы и одной торпеды.

Тао Шинь был мрачнее тучи. Только что погибла большая часть его флотских друзей, и его жизнь тоже висела на волоске.

- Тао Шинь. Ваши данные о количестве флота противника были не точны. Их вдвое больше. Это ставит под вопрос вашу компетенцию, - прозвучало на главном экране, после возникло лицо Сандро.

- Ты можешь ознакомиться с записью бортового когитатора, десантник! Все верно. Просто флот еретиков получил большую поддержку, - зло бросил Тао Шинь. - И не тебе судить о моей компетенции.

Сандро не успел ответить. Рядом с «Латной перчаткой» прошел выстрел флагмана Абаддона «Планетоубийцы»

Абаддон выругался.

- Принести мне голову старшего артиллериста за такую бездарную стрельбу, - приказал он.

Промахнутся на расстояние всего лишь нескольких сот тысяч километров из такого точного и убийственного орудия как «Убийца планет» - это просто, ни в какие ворота не лезет!

- Лорд Абаддон! Поступил сигнал о спасении. Он идет с обломка одного из сбитых нами крейсеров, - проговорил один из пилотов.

- Пусть дохнут от голода, мрази! – Разоритель был взбешен тем, как плохо прошел для его флота этот бой.

Да, противники были отброшены, но потери трех линкоров – уму непостижимо!

- Осмелюсь заметить, великий Грабитель. Но сообщение говорит о том, что на этом обломке находится командующий имперским флотом, некий лорд Крайсре.

Разоритель пристально посмотрел на офицера связи – тот поспешно отвел взгляд. Абаддон улыбнулся от удовольствия:

- Как твоё имя, пилот?!

Пилот тотчас же вскочил с места и склонился в низком поклоне:

- Назевис, лорд. Мое имя Назевис.

- Ты навел меня на великолепную мысль, Назевис. За это ты будешь награжден!

- Спасибо, мой повелитель!

В это мгновение створки люка отошли в сторону и на мостике появился лорд Андрегс Бидонур легион Гвардии Смерти, лорд Ари Шениро Черный легион, а также один из личных палачей Абаддона, Алеон (После схватки с некронами, Алеон произвел большое впечатление на Абаддона, и получил заслуженную награду).

Не успел Ари Шениро отрапортовать о состоянии своей эскадры (Три крейсера повреждены, три линкора и один крейсер уничтожены), как Драх’найен, демонический меч Грабителя, бабочкой вылетел из ножен и отрубил Ари голову.

У Андрегса Бидонура от недоумения отвисла челюсть, обнажая гнилые остовы зубов. Нога Абаддона была поставлена на грудь мертвого тела поверженного лорда Хаоса. Алеон, молча, передал голову старшего артиллериста в руки Абаддону.

- Надеюсь, ты понял урок, Андрегс. Этим людям, - Абаддон посмотрел в мертвые глаза отсеченной головы, - была дарована великая ответственность. Они её не оправдали. За это в моём флоте убивают. На внешних границах этой системы с этого момента должны нести стражу мои корабли. Назначаю тебя ответственным за это. Будешь руководить действиями кораблей. И надеюсь не так паршиво! Усек?!

- Так…. Так точно, повелитель, - Андрегс знал Шениро, как одного из сильнейших мечников. И вот его тело лежит обезглавлено Грабителем.

Поистине воитель силён. Убить такого воина за одно мгновение!

- Назевис! – позвал Абаддон.

- Да мой господин, - раболепно отозвался пилот.

- Отдай приказ о снаряжении штурмгруппы на этот, как его «Вечная слава», так?

- Да, мой господин!

- Поведу её лично я. Тебе же достается честь возглавить остатки флота этого недоумка, - Абаддон пнул под ребра труп Шениро.

Сказать, что в глазах Независа было великое счастье – значит, ничего не сказать.

«Воистину, повелитель может и жестоко наказывать и щедро награждать», - подумал Алеон.

В это мгновение в отсек привели старшего артиллериста. Абаддон сверкнул глазами и улыбнулся своей широкой ухмылкой.

- Иди сюда, мой хороший! – блеск Драх’найена было последним, что увидел артиллерист

«Жалко, что лоб не чугунный», - иронично подумал Сандро, поднимаясь с пола. Правой рукой он смахнул кровь со лба. Выстрел из флагмана Абаддона, пусть даже не дошедший до цели, вызвал такие возмущения в окружающем пространстве, что вся электроника на «Латной перчатке» сошла с ума. Сандро уже доложили, что система перезагрузится через несколько секунд.

- Связь с «Морндарком» есть? – спросил Сандро.

- Связи нет, командор, - проворчал один из старших офицеров, - Нас здорово потрепало ещё в первом бою, а теперь наш корабль, вообще, решето.

- Черт побери! Что там с системой? Мы способны управлять корабл…. – очередная встряска, конечно, была не такой силы как первая, но Сандро опять полетел на пол. Аппаратура возле одного из космодесантников вспыхнула, а сам он подвергся такому удару тока, что через мгновение от него осталась лишь груда корчащейся, дымящейся плоти.

- Командор! Прямое попадание в двигательный отсек! Торпеды, командор!

Сандро был поднят с пола мощным механическим манипулятором, старшего офицера «Латной перчатки» Ирита Кенира.

- Я понимаю ваши мысли, господин. Вы сами проектировали этот корабль, он ваше детище, но в данный момент лучше всего эвакуироваться на «Морндарк» и валить из этой сраной системы!

Сандро со злостью посмотрел в глаза Ирита, и несколько секунд между ними шло мысленное противостояние. Сандро опустил взгляд и испустил отчаянный вопль.

- Все члены команды «Латной перчатки», слушай мою команду – покинуть корабль! – с этими словами Сандро подошел к гербу Железных Рук на мостике корабля и сорвал его, - Мы восстановим «Латную перчатку» и отомстим проклятым еретикам!

Тао Шинь наблюдал гибель крейсера гордых космодесантников с мостика «Морндарка». Он благоразумно увел свой корабль за корпус «Перчатки», чтобы спастись от повторного выстрела «Планетоубийцы».

- Капитан, - окликнул Тао Шиня один из адъютантов, - На мой взгляд, пора покинуть систему.

- Твою мать, Дональд, надо подхватить капсулы с десантом, иначе, если они выживут и расскажут о нашем отступлении, нас повесят без разбирательств. Это же Астартес! Избранное орудие Императора, - вскрикнул Тао Шинь, - Я отлично тебя понимаю, и даже соглашусь, но придется поторчать здесь ещё!

- Но они, по-моему, не собираются уходить. До конца спасают свой корабль.

- Ещё минуту, Дональд, - зло прошипел капитан.

Но первые «Громовые ястребы» вылетели из недр «Латной перчатки» намного раньше. Космодесатники задержались с эвакуацией только из-за того, что командор приказал спасать также оборудования, которое предназначалось для цели их экспедиции.

Так что в первых « Громовых ястребах», кроме пилотов, находился лишь арсенал и аппаратура.

Можно было сказать, что командор Сандро не заботился о своих людях, но это было не так. Поставив себе цель, он шел на любые методы, лишь бы её достичь. Но за свои ошибки он расплачивался сам. Поэтому он последним покинул корабль.

Сандро чувствовал ужасную горечь поражения и если бы он имел человеческие глаза вместо бионических имплантатов, то он бы плакал. Выполнение этой операции он планировал на протяжении года – сейчас же все рушилось за минуты.

- Брат-капитан! - окликнул его Ирит, по своей воли, решивший сопровождать Сандро, - Появилась связь с «Морндарком».

Капитан Железных рук подошел к транслятору – на экране появилось лицо Тао Шиня:

- Я буду ждать вас в грузовом отсеке, командор. Попытайтесь поскорее закончить эвакуацию.

- Тебя бы на моё место, - оскалился от злости Сандро, после того, как связь прервалась.

Прочитал начало третей главы. Сначала к похвалам:

Многие моменты получились очень удачно, да и сам бой затягивает от начала до конца. Также новые герои из командиров хаоса достаточно интересны.

Теперь к недостаткам/ошибкам:

строились на полях в квадраты по десять воителей в его стороне

не звучит

Позади воинства возвышались Пирамиды, неспешно плывущие над землей.

Самая большая пирамида неподвижно оставалась на месте.

повтор

Дохнуть у меня будете неделю, ничтожества!

Неделю у меня дохнуть будете, ничтожества - вроди лучше.

Каналы вокс-передачи наполнились мольбами о пощаде, никто даже не хотел слушать приказы Фалейкнота.

Это только от первого залпа некронов начались мольбы о пощаде? Не рановато ли? И вообще те кто видел этих железных воинов могли молить у них о пощаде? Лучше заменить это на сильное замешательство или что-то в этом роде.

- Мои разведчики докладывают, что группа в полсотни гвардейцев уже покинула город. Я не могу позволить им исчезнуть и раствориться по полям этой никчемной планетки, - Абаддон гневно пнул нижнюю часть разорванного трупа, за поедание которого ещё не принялись демоны.

Аббадон лично должен беспокоится о 50 гвардейцах? не маловато ли их...

Во-первых, он сражался на стороне проклятых Императором еретиков, чьи души будут миллионы лет гореть в аду, пока все звезды на небосклоне не затухнут.

слишком долгое проклятие в сторону еретиков, особенно в пылу боя

уничтожать вражеских чудовищ

как-то не звучит

Хаосит бросил гранату под скелета

скелет?

Алеон, ругаясь и шипя от боли, помог подняться культисту. Щеку культиста покрывала сложная вязь клейма. Сочетание восьмиконечной звезды, изображения топора бога Крови в виде буквы из языка готик – L. Этот боец оказался, в отличие от других культистов, самым способным. Именно с помощью него Алеону и остальному отряду (в живых осталось всего три Астартес, из культистов только лежащий у ног Алеона человек) удалось выжить.

- Хорошая скорость, боец! Продолжай в том же духе! – Алеон поднял культиста на ноги, хлопнув того по шлему.

постоянный повтор "культист"

Войско Абаддона значительно поредело, но, если бы не грамотное руководство Абаддона

Пётр услышал это название от Абаддона, видимо, Абаддон уже встречался с этими тварями

просто падали без движения, словно и не резали без пощады пару секунд назад воинов Хаоса.

После битвы Абаддон приказал расчленить тела павших скелетов. По совету Фалейкнота, Абаддон приказал переплавить их в жерле одного из до сих пор действующих вулканов Илидэги. Для этого Абаддон послал запрос на орбиту о предоставлении нескольких транспортов. «Знакомство с некронами» - так назвал эту битву Абаддон - прошло успешно.

АбаддонАбаддонАбаддонАбаддонАбаддонАбаддон)))

Ну ты прям как терминатор! I'll be back. Спасибо за возвращение, а то я уж думал, что на полмесяца сессия вычеркнет моего редактора из "Горящей стрелы" )))

Это только от первого залпа некронов начались мольбы о пощаде? Не рановато ли? И вообще те кто видел этих железных воинов могли молить у них о пощаде? Лучше заменить это на сильное замешательство или что-то в этом роде.

Мольбы были не к некронам, а к Фалейкноту, чтобы тот отвел линию.

Аббадон лично должен беспокоится о 50 гвардейцах? не маловато ли их...

Абаддон всегда был известен своим горячим темпераментом и то, что хоть кто-то из противников ушел живым - это личное оскорбление для него.

слишком долгое проклятие в сторону еретиков, особенно в пылу боя

Выделю курсивом, как мысли.

скелет?

Да, смешно получилось.

Большую часть ошибок исправил, спасибо Shturm.

Shturm -Нащет ошибок:

CTEPX -Это, мне кажется, ещё про вторую главу было сказано. Если не затруднит пробигись глазами - поищи ошибки! Сегодня выкладывать новое не буду. Думаю и так проверять много придется!

Я, конечно, понимаю - перечитывать одно и тоже по несколько раз не очень интересно, но все же.

Сейчас корректировать не требую, знаю, что ты занят (тем более, что всё у нас на добровольной основе :) ). Просто если наткнешься на это сообщение, скажи мне возьмешься или нет. Тут просто камрад из союзной республики Молдавии, Akim, тоже хотел поучаствовать. Если времени на 2 главу нет, то я камраду и скажу обратить на неё более пристальное внимании.

Повторный залп, с флагмана Разорителя, не заставил себя долго ждать. Поток огня просто испепелил «Латную перчатку» вместе с двумя «Громовыми ястребами». Но остальные транспортники благополучно достигли «Морндарка». Через час «Морндарк», получивший даже больше повреждений, чем «Честь Кемоса» до него, покинул систему. Абаддон, наблюдавший это действо из рубки одного из трех истребителей «Адский коготь», лишь усмехнулся. Нанести поражение проклятым псам, ненавистного Разорителю Императора, было для него удовольствием. Тем более уничтожить крейсер Космодесанта. День не прошел зря.

Но резкой зубной болью отдавалась потеря трех сверхтяжелых линкоров. Хоть они и не входили в число эскадры Абаддоновских кораблей (Принадлежали ныне покойному лорду Ари Шениро), но это были хорошие корабли, которые могли пригодиться Абаддону в будущем.

После того, как Разоритель проводил взглядом «Морндарк», когда тот скрылся в фиолетовых объятиях Имматериума, он перешел к рассмотрению планов насчет использования надутого гавнюка, имперского адмирала, в своих целях. Абаддон с улыбкой пощупал ладонью приятный на ощупь амулет, изображающий руку, сжимающую черное сердце.

Тремя днями позже, офицеры орбитальной станции защиты Аламинры III с трудом смогли разобрать, что приближается к орбите их планеты. После получаса сканирования, удалось разобрать, что изломанное «чудо», которое и лететь то, по правде говоря, не должно было, является кораблем «Морндарк». Еще через полчаса удалось связаться с командиром «Морндарка», который на вопрос, «что же произошло?», материл офицера связи минут пять.

Через два дня, после того, как капитан Тао Шинь отоспался и пришёл в себя (На протяжении всего прохода через Варп, капитан не смыкал глаз, опасаясь любой неожиданности), он, наконец, заполнил отчеты об очередной попытке захвата системы Жинизер и направился на встречу с командором Сандро.

Тао нашел его в отсеках, выделенных командующим станцией специально для ордена Железных Рук. Сандро был облачен в броню класса "Терминатор" и руководил обрядом отпевания погибших, под его командованием, бойцов. Во время космической схватки и последующей эвакуации погибло тридцать восемь космодесантников. Остановившись, наблюдая, около дверей импровизированного Ритуального зала, Тао Шинь заметил, что на плече у Сандро висит свиток с неразборчивой записью, скрепленной сургучной печатью. Ещё некоторое время Тао наблюдал за мрачной церемонией, и уже собирался уходить, как его окликнул Сандро:

- Капитан!

- Да, командор Сандро? – Шинь развернулся.

Сандро остановился в нескольких шагах от капитана. Если раньше, командующий Железных Рук казался Тао Шиню огромным, то теперь это впечатление только укрепилось – в доспехах класса "Терминатор", Сандро практически скреб головой потолок.

- Капитан! От лица всех космодесантников я хочу выразить благодарность за наше спасение. Прошу прощение за грубость, которой я вас оскорбил во время той бойни, - сконфуженным голосом произнес Сандро.

- Что же, нервы у всех шалят, особенно во время такого страшного сражения, - Тао Шинь смущенно развел руками. Услышать извинение от Астартес – редкий случай.

- Что планируйте делать, капитан? – удовлетворившись ответом, спросил Сандро.

- Угробив весь флот, эта система осталась без защиты. «Морндарк» будет ремонтироваться примерно полгода, возможно даже больше, пока сможет показать себя хотя бы на семьдесят процентов мощности. У нас осталось лишь несколько десятков истребителей «Кобра». Этого хватит разве, что отбиться от небольшой ватаги эльдарских или орочьих пиратов. Я уже послал весть лорду Морндарку и лорду Ровенсбруку. Остается только молиться Императору, что систему не атакуют, и ждать подкреплений.

Сандро был очень удивлен ответом капитана Тао Шиня:

- Так вы не собираетесь отомстить еретикам за смерть ваших соратников?!

Тао не смог сдержаться от скептического смеха:

- Капитан мне, конечно, жаль гибели ваших воинов, но, подумайте, за все время сражений за эту проклятую систему погибло, по приблизительным подсчетам, около одиннадцати тысяч человек, пятьсот сорок три из моей команды. Большая часть из них были моими друзьями. Естественно, я … я испытываю жар, вспоминая о их гибели. Но, если я сейчас направлюсь в бой, я погибну и не смогу отомстить за Карла, Перэ и многих других прекрасных представителей человечества, сгинувших в бою со всякой мразью, - Тао немного отдышался, - Да, забыл самое главное, я и не смогу туда полететь, - «Кобры» не снабжены варп-двигателями. Нам придется месяцами добираться до Жинизер без варп-двигателей!

Сандро лишь довольно улыбнулся.

- А если у вас будут корабли, капитан? – загадочно проговорил Сандро.

А понтов то было!

Бездыханное тело татуированного хаосита упало на пол. Даже длинные, острые зубы не помогли ему избавиться от удушающих пут веревки, которую Пётр затянул у него на шеи.

- Сейчас! Сейчас открою, - Последнее, что успел сделать татуированный противник гвардейца – это постучать шаром-противовесом своего клинка по люку кабины пилотов.

С резким скрежетом люк откинулся в сторону, и высунулась покрытая бородавками рожа пилота.

- Что за хрень?! – последние слова пилота перед тем, как звонко прожужжав, цепной меч развалил надвое его голову.

Не говоря ни слова, отпихнув от себя фонтанирующие кровью тело в сторону, Пётр проник в кабину. Один из пилотов уже доставал из кобуры крупнокалиберный пистолет, другой замешкался, от паники вцепившись в штурвал. Цепной меч без колебаний, с противным треском разрываемых тканей вошел в шею, приготовившегося стрелять хаосита. Без колебаний Пётр выдернул меч из поверженного противника и обезглавил второго пилота. Черная кровь залила панель управления, которая вспыхнув, зачадила дымом.

- Черт побери! - Сиринин всеми силами пытался взять под контроль управление кораблем, но это никак не удавалось сделать до падения оставалось не больше двух минут.

Во-первых, мешали судорожно сжатые на штурвале руки мутанта, - но эту проблему гвардеец Империи решил с помощью острых зубцов своей пилы-меча. Во-вторых, кровь пилота была подобна кислоте, медленно, но верно Пётр терял управление, причем, в самом прямом смысле этих слов – кровь-кислота быстро разъедала панель управления.

- Что, …, происходит, вообще? – Пётр оглянулся и увидел очередного культиста, который от жуткой качки держался за люк кабины.

Резким движением Пётр прыгнул прямо на хаосита, всадив завывающий цепной меч прямо в живот врага, основательно забрызгав себя кровью. После гвардеец бросился за штурвал, так как от приборной доски шел жалобный истошный датчиков.

- Ааа, - плюнув на попытки выправить управление, Пётр вцепился в штурвал, пытаясь, выровнять корабль.

Ругая все то, на чем стоит мир, Сиринин судорожно начал искать ремни безопасности, моля Императора о том, чтобы проклятые еретики не срубили их в порыве идиотизма.

Глубоко вздохнув, и вознесся благодарность Императору, Пётр защелкнул на груди и на поясе ремни безопасности.

В попытке сделать посадку более мягкой, Пётр с силой повернул штурвал в левую сторону. Альтернативой падения на каменистую, покрытую кустарниками равнину, было падение на небольшой оазис, обнесенный массивом низких деревьев.

- Император сохрани! – прошептал Сиринин и направил транспортное судно прямо на оазис.

Удар заставил все кости гвардейца жалобно заскрипеть, но Пётр с удовольствием отметил, что вряд ли большая часть культистов, не удерживаемых ремнями безопасности переживут этот удар.

Сиринин не мог отключить двигатели этой развалюхи, которые хаоситы именовали «транспортным судном», поэтому даже с кабиной, наполовину зарытой в землю, корабль продолжал движение.

- …, - выругался гвардеец – примерно в километре находился обрыв, за которым следовало довольно глубокое ущелье. Под завывание сирены, Петр нашел ручку катапультирования и с облегчением потянул за неё.

Результата не было. С ожесточением Сиринин снова и снова рвал на себя ручку. До обрыва оставалось меньше ста пятидесяти метров. И вот, когда челнок сорвался в обрыв, Пётр почувствовал резкий толчок. Через мгновение гвардеец уже висел на парашюте на высоте двухсот метров над ущельем. Внизу расцветал огненный цветок, взорвавшегося транспортника.

Сквозь агонию постоянной боли, Эндрю Сникшильр, уже успевший пожалеть о том, что остался в живых, почувствовал дрожь земли, это было тем знаком, который Эндрю ждал уже несколько дней. На жертвенник, где темный маг забивал пленных гвардейцев во славу Хаоса Неделимого, несся объятый пламенем древний транспортник класса «Пеликан». Его рука, из которой после последнего боя были вырваны куски мяса, была заботливо перебинтована и излечена хаоситами. Как ему сказали сквозь хриплый смех, пленник не должен умереть до жертвоприношения. Что же – теперь это приятная ирония судьбы сработает против сил Хаоса. Ударом ноги, Эндрю разбил лицо одного из своих охранников, у другого Сникшильр отобрал автоматическую винтовку и начал стрелять по другим еретикам.

- За Императора! – поднялся над рядами гвардейцев боевой клич, - Горящая Стрела в сердце Хаоса!

Почти половина оставшихся гвардейцев, не зная жалости ни к себе, ни к врагу, ринулась на десантников Хаоса, которые не ожидали увидеть столько ярости в их глазах. Даже та часть гвардейцев, обессиленных от недоедания и от отсутствия сна, восстала против своих мучителей. Впрочем, легионеры Абаддона быстро опомнились, применяя все навыки, которые они могли приобрести за тысячелетия своей жизни. Но культисты не имели опыта Астартес, поэтому гвардейцы за несколько минут жестокого боя обратили их в бегство.

Превратив, ударом приклада винтовки, лицо очередного еретика в кашу, Сникшильр начал понимать, что этот самоубийственный натиск начинает исчерпывать свои силы. Выпустив две длинные очереди по противнику, который упал в ноги Эндрю, проливая свою кровь на горячий песок пустыни, гвардеец ощутил очередную дрожь. Через мгновение его подхватила взрывная волна. Взрыв транспортника уничтожил алтарь и высвободил силы, которые чернокнижник получил, принеся в жертву богам более сотни солдат. Посреди громадной воронки диаметром около тридцати метров (все-таки, следует иногда соблюдать технику безопасности, и не перевозить боеприпасы таким кошмарным способом), относительно целым остался только черный обелиск жертвенника. А над ним уже разворачивалось спираль Имматериума.

Очнувшись, Эндрю заметил как рядом с ним, из-под груды мертвых тел выбирается космодесантник Хаоса. В последнее мгновение, гвардеец успел подставить под удар топора, свою винтовку. Топор, с устрашающим жужжанием своих зубьев, разрубил винтовку вплоть до приклада. Ударом ноги, Астартес отбросил наглого гвардейца в сторону. Кривясь от ужасной боли в боку, Эндрю с трудом поднялся на ноги. Хищно пощелкивая жвалами, мутант-космодесантник медленно подходил к гвардейцу, лишь изредка отвечая на отчаянные выпады других солдат Империума.

- Умри, червь, - с трудом различил среди пощелкивания челюстей противника, Эндрю.

Ничего не отвечая, Сникшильр выдернул из судорожно сжатых рук мертвого еретика гранатомет с барабанным магазином для тридцатимиллиметровых гранат. Увидев это, космодесантник со всех ног ринулся на свою добычу, но гвардеец уже нажал на курок. Взрыв гранаты просто разорвал голову космодесантника в клочья, но осколки посекли и самого Сникшильра.

Сжав зубы от боли, Эндрю опрокинулся на спину. С трудом поднявшись, он пригибаясь подошел к поверженному космодесантнику.

- Не стоит пренебрегать шлемом, урод! - Гвардеец пнул труп космодесантника.

Посылая порции гранат в позиции хаоситов, которые укрылись за грудами трупов, Эндрю начал осознавать, что эта проклятая планета оказалась зыбучим песком, в котором потонул его полк. Гвардеец устал.

Качаясь в воздухе, Пётр наблюдал картину вакханалии со смешанным чувством восторга и ужаса. Восторга, потому что видел, что смог, наконец-то, пробиться к своим братьям по оружию. Ужаса, потому что его братьев истребляли, пока он висел в воздухе. Но, внезапно его внимание было привлечено к алтарю. Спираль варпа перестала раскручиваться. Раздался гром. Звуковая волна заставила пригнуться всех без исключения воинов, ведущих бой в этой расщелине. Многие посчитали, что это очередной взрыв, но на месте чернокаменного алтаря появилось громадное существо. Похожий на гигантского рака демон начал методично уничтожать ближайших воинов, которыми оказались легионерами Абаддона. Демону, оставшемуся без контроля – чернокнижник сгорел во время падения «Пеликана», было все равно кого убивать – лишь бы насытиться болью своих жертв.

Наконец, приземлившись, Пётр быстро отстегнул парашют и, пригибаясь, поспешил к своим соратникам.

Поначалу, Эндрю показалось, что он видит привидение, при виде подбегающего к ним Петра Сиринина, но он, тут же, собрался, и выдохнул:

- А я-то думал, кто так хреново пилотирует самолеты, - обменявшись рукопожатиями, Сникшильр затащил Петра в импровизированное укрепление, которое гвардейцы на скорую руку сложили из мертвых тел около небольшого кургана.

- Я тоже рад тебе видеть, блондинчик, - потрепав приятеля за волосы, сказал Пётр, - Как ты мог допустить, что тебя должны были заколоть как свинью на этом жертвеннике?!

- У меня тоже есть к тебе вопросы, солдафон, но давай позже - Эти … из Черного легиона все ещё живы, несмотря на старания этого «рака», - Эндрю указал пальцем на молниеносные выпады демона.

В это мгновение булыжник рядом с головой Сникшильра разорвался тучей осколков, обдавших притаившихся в укрытие бойцов. Ещё двое были убиты выстрелами из болтера.

- Мать вашу! – отходим, прокричал Пётр, оттаскивая в сторону оглушенного Сникшильра.

Легионеры Абаддона, прекратив попытки справиться с разбушевавшимся демоном (тяжелого оружия у них при себе не было, а болтеры и цепные мечи не брали его шкуру), начали преследовать своих пленников. Отряд вырвавшихся гвардейцев, насчитывавший не более ста человек, истекая кровью, пытался скрыться от стремительных космодесантников.

Резким движением Пётр метнул цепной меч, обезглавив культиста, который даже оружия поднять, не успел. - Сомнительно, что а) невключенный б) довольно тяжелый в) и тем более меч - мог такое сделать. Особенно резким движением, раненный, истощенный гвардеец.

Скорее всего так - резким движением Петр метнул тяжелый армейский/трофейный нож, заставив (захлебывавшегося собственной кровью) культиста выронить оружие и схватиться за рассеченную шею (пробитое горло)...

Пётр выругался – примерно в километре находился обрыв, за которым следовало довольно глубокое ущелье. Под завывание сирены, Петр нашел ручку катапультирования и с облегчением потянул за неё.

Результата не было. С ожесточением Пётр снова и снова рвал на себя ручку. До обрыва оставалось меньше ста пятидесяти метров. И вот, когда челнок сорвался в обрыв. Пётр почувствовал резкий толчок. Через мгновение Пётр уже висел на парашюте на высоте двухсот метров над ущельем.

Слишком много Петров. Наверно так лучше: Пётр выругался – примерно в километре находился обрыв, за которым следовало довольно глубокое ущелье. Под завывание сирены, он нашел ручку катапультирования и с облегчением потянул за неё.

Результата не было. С ожесточением Пётр снова и снова рвал на себя ручку. До обрыва оставалось меньше ста пятидесяти метров. И вот, когда челнок сорвался в обрыв. Пётр почувствовал резкий толчок. Через мгновение его тело уже висело под куполом парашюта на высоте двухсот метров над ущельем.

Сникшильр выдернул из судорожно сжатых рук мертвого еретика гранатомет с барабанным магазином для тридцатимиллиметровых гранат. ...гвардеец уже нажал на курок. Взрыв гранаты просто распотрошил тело космодесантника, но осколки посекли и самого Сникшильра.

Судя по осколкам и форме гранатомета - это противопехотное оружие и вряд ли могло причинить такой вред СМу, одетому в МАРК. Но, тут можно переиграть, так как пощелкивания челюстей противника - т.е. можно предположить что у него не было шлема то: "гвардеец уже нажал на курок. Взрыв осколочной гранаты превратил незащещенную голову космодесантника Хаоса в кровавую кашу, но осколки посекли и самого Сникшильра"

Однако, грамотно блин щас буду исправлять! Спасибо!

Всё исправил, но, армейского ножа под рукой не было, поэтому гвардейцу пришлось вновь сближаться с противником. Цепной меч был включен!

Далее...

В это время в нескольких километрах от места столкновения остатков гвардии с Черным Легионом, лорд некронов наблюдал за горизонтом. На металлической маске невозможно было прочитать хоть какое-либо выражение. Короткая полоска рта, темные провалы глаз – мрачное олицетворение самой смерти. Он не чувствовал никаких эмоций, кроме ликования от ощущения гибели и разрушения на этой планете и удивления:

Разве мог Палач Судеб оставить свой меч на этой пустынной планете?

Лорд некронов решил дождаться своего брата, чтобы узнать каким-образом он оказался на этом мире-усыпальнице.

- Люциан?

- Да, колдун? – Лорд войны открыл глаза. Многолетний опыт позволял Люциану моментально засыпать, даже, сидя на броне БМП «Носорог». Да и гладкая равнина не способствовала к тряске. Голос Жреца вывел Пожирателя Миров из мутного страшного сна, в котором Люциан пытался добраться до вершины горы, сбивая ноги в кровь, но, сколько бы он не поднимался, он не мог добраться до конца.

- Твой клинок пытается выскользнуть из ножен, - с усмешкой прошептал Жрец, указывая пальцем на пояс Люциана.

- Кхорн храни! – Люциан был взбудоражен тем, что он увидел.

Медленно, но верно меч К’тан выскальзывал из ножен, сначала треть лезвия, потом половина и вот меч уже повис в воздухе.

- Как бы ни так? – зловеще прошептал Люциан, схватив эфес меча обоими руками и спрыгнув с «Носорога», - Круговая оборона, Пожиратели Миров!

- Хозяин пополнил свои силы? – очень серьезно, не в своей манере, спросил Жрец.

- Да, - энергичными приказами в вокс-передатчик, находящийся в шлеме, Люциан расставлял своих воинов. Через несколько мгновений практически из ничего была возведена крепость из брони БМП и космодесанта, а также из рева их цепных топоров, - Это что-то странное – лорд некронов набрал достаточную силу практически за несколько часов.

- И это означает, что все те некроны, которых ты взял под свой контроль теперь обратятся в слуг этого К’тана? – Жрец вместе со своими воинами уже плел заклятие неизвестное Люциану.

- Нет – они мои рабы – навсегда! Знай, Жрец – меня пугает не сила этого проклятого богами К’тана, но источник пополнения его силы.

- Ладно, попробуем остановить этого скелетообразного урода, чтобы ты смог вскрыть его тельце в поисках исто…

Разговор был прерван взрывом БМП, которая от удара пролетела несколько метров и раздавила двух магов из свиты Жреца.

То, что увидел лорд некронов, не походило на его братьев.

Это все лишь жизнь, нелепая и безобразная, вечно изменяющаяся и отрицающая спокойствие великого сна. Более того, это последователи богов Иммматериума, тех, кто спит и видит, как бы только уничтожить нашу божественную нацию, в зависти от нашего величия. Единственное, что я хочу на данный момент – проучить проклятых обманщиков, присвоивших себе оружие моего брата.

Мгновенно Царь Гибели оказался в рядах воителей вооруженных огромными топорами. Которые, впрочем, ни чем не помогли их обладателям. Рассекая воздух своим смертоносным копьем, Царь, один из жрецов К’тана, лорд всех некронов мира-усыпальницы Эферах-Нойе, без труда убивал могучих воинов Хаоса.

Они выкрикивают отвратительные боевые кличи, пытаясь даже не напугать противника, а скорее подбодрить самого себе. Как низко. Настоящие воители убивают в молчании, удовлетворяясь последним издыханием врага.

Нельзя сказать, что некронам удалось взять войско Люциана врасплох. Повсеместно бой шел кровавой пенной. Таким трудом, поднявшись почти до самой вершины, сначала, перейдя от человеческой жизни к служению темным богам, а вскоре и к избранникам богов - Астартес, эти воители не желали расставаться с жизнью. Многие некроны, которые не были столь искусны в искусстве убивать, как их повелитель, стали жертвой топоров берсеркеров Кхорна. Чтобы через некоторое время воскреснуть, питаясь мрачной энергией Монолитов.

Да действительно, на некоторое время Пожиратели миров могли справиться с металлическими воинами, но справиться с гигантскими Монолитами, которые испускали потоки энергии, испепеляющие все на своем пути, слуги богов Иммматериума не могли.

Отбирая очередную жизнь, задушив рукой одного из воинов в рогатых шлемах, Царь Гибели испытывал удовлетворение.

- Ну как, хвастун, сражаться с некронами тяжелее, чем управлять ими, - Жрец был в бешенстве – его маги погибали, хотя и не в таком количестве, как простые воины у Люциана.

- Заткнись, пожалуйста, не стоит выводить меня из себя своими неуместными шуточками, - доспехи Люциана были побиты, кое-где вытекала черная кровь.

Лорд-войны лишь несколько секунд назад вышел из рукопашного боя.

- Лучше подумай, как нам разрушить Монолиты, - Для адептов Кхорна быть в состоянии покоя, равнозначно позору и отречению, но поведение Люциана нельзя было назвать спокойствием – он просто накапливал гнев для следующей рукопашной схватки.

- Тяжелого оружия у вас Пожирателей нет, привыкли все решать тупой си…

- Держи себя в руках, Жрец, иначе существовать твоей башке отдельно от тела, - погрозил Люциан колдуну, потрясая своим топором. Меч некронов был зажат в другой руке. Щит пришлось выкинуть – он, в прямом смысле слова, истаял после попадания зеленого луча некронов.

- Единственное, что могу предложить, - Жрец отпрыгнул в сторону. Луч Монолита, предназначенный колдуну, врезался в землю, заставив песок просто расплавиться.

Проделав несколько пасов руками, жрец сжег надвигающихся на их позиции некронов, огненной стеной перегородив поле боя.

- Теперь я могу говорить, - Жрец был измотан заклинанием, он больше не поддерживал своё фантомное лицо. В шлеме плыло лишь облачко тумана.

Наступающие воители некронов плавились в огне смертоносной стены, порожденной волей Жреца.

- Мне нужно жертвоприношение. Причем не просто живого существа, а существа, чья смерть потешит Архитектора судеб.

- Говори, ради победы, я готов пойти на сделку с твоим богом! - Люциан в то же время пытался наладить некоторые системы своего доспеха, поврежденные во время боя.

- Ты знаешь о вражде моего бога с Нурглом. Мне нужен либо адепт Разложения, либо имперский подданный, эти проклятые некроны,…, не годятся для жертвоприношения, хоть и враждуют с моим богом.

- Ну и где, …, я найду тебе «ингредиенты», - ругаясь, на чем свет стоит, Люциан со злостью бросился обратно в бой.

- Я ничего и не обещал, проклятье, после тысячелетий войн, мне не хочется гибнуть на этой захолустной планете, - Жрец направился вслед за Люцианом, удобнее перехватив свой посох.

Жрец ещё не почувствовал, что «ингредиенты» довольно быстро пробирались прямо под его кинжал.

Вся эта кампания оказалась одним большим фарсом. Никто не ждал имперские войска на этой планете. Да и не боялся. Основное сражение шло у Петра перед глазами.

Но в этот раз среди солдат Хаоса не было такого великого полководца, как Абаддон, да и тяжелой техники видимо, не доставало.

Железная поступь некронов неторопливо вминала в землю ошалевших от смертельного натиска бойцов Люциана.

- Что за хрень? Кто это вообще? – Пётр подумал, что надо бы рассказать Сникшильру о своих похождениях в рядах «доблестных» хаоситов, но сдержался.

Остановив двух некронов серией выстрелов из плазменной винтовки, Пётр «метнул» Сникшильру только одно слово:

- Враги!

- Ребята… Ребята, я устал, - еле подволакивавший разбитые в кровь ноги, прошипел сквозь зубы один из оставшихся бойцов, - Это уже слишком для меня. Мы все здесь сдохнем.

- Держись,…, - прикрикнул на него Эндрю, постреливая из винтовки по преследовавшим их Черным легионерам, - А как убить ходячих «железяк»?

- Они восстанавливаются минут через десять после так называемой «смерти». Навсегда их изгнать можно только уничтожив Монолит, который питает их силой.

Сникшильр осторожно высунулся из укрытия.

- Это вон те здоровые штуки? – спросил Сникшильр, тут же скатившись в воронку с полыхающей от пламени огнемета спиной, громко и смачно матерясь.

- Эй, …, помогите мне, пламя только химическими гасителями можно сбить, - прикрикнул Пётр на солдат пытавшихся, засыпать Эндрю песком.

- Спасибо, брат, - Эндрю, освободившийся при помощи товарищей от брони, которая продолжала полыхать невдалеке, ошалело глядел на то, как Черный легион сошелся в бою с некронами практически над их головами.

Люциану рассекли лицо. Кровь заливала глаза, мешала просмотру. Лезвие топора затупилось при рубке тел металлических воителей, и, на данный момент, Лорд-войны пользовался им как молотом. Из всей амуниции воина Кхорна лишь меч сохранил свою девственную красоту.

Люциан на пару со Жрецом были единственным островком в море железных скелетов, лишь эти два Астартес служили остальным воинам символом стойкости и непоколебимости.

Каждое движение Люциана уже не говорило о том, что воитель разумен – было видно только то, что на месте кровавого вихря, носится зверь – страшный и жестокий, действующий на пределе своих возможностей, для которого убийство и нанесение увечий были лишь инстинктами. Что нельзя было сказать о Жреце, который отвечал на выпады врагов точными и, можно сказать, скупыми движениями. Жрец использовал все своё мастерство, для того, чтобы многочисленные шипы и крюки на его посохе делали свое темное дело.

Вдруг Жрец что-то почувствовал. Прервав свою песню смерти, Жрец пропустил взмах когтистой лапы, одного из металлических скелетов. Когти без труда вспороли доспехи с роскошными чеканными узорами. Вопль, вырвавшийся из динамика силового доспеха, вызвал рассудок Люциана из кошмара кровавых туманов.

- Жрец, ты ранен?! – спросил Люциан, отражая одновременно несколько атак.

- Чтобы они все сдохли! Проклятые ублюдки! – Провопил Жрец, разрывая очередного некрона на мелкие части, - Чеканка на грудной пластине стоила мне целого состояния.

Люциан лишь захохотал:

- Не стоит биться в парадном костюме, колдунская твоя морда! Из-за чего отвлекся?

- Боги на нашей стороне!

Люциан перестал ухмыляться. Он заметил, что в живых поблизости, кроме себя и своего побратима, ни осталось ни одного из Пожирателей миров или Тысячи сыновей.

- Конечно, на нашей, но ситуация выходит из под контроля.

- Нет, я про ритуал. Тзинч послал нам роту Черного Легиона и пару десятков имперцев для нашего веселого жертвоприношения. Они прижали некронов с правого фланга.

Люциан издал протяжный вой, который мог бы напугать даже матерого волка.

Со скоростью молнии Люциан начал прорываться сквозь ряды железных воителей, прокладывая путь для Жреца, который был единственной надеждой на окончание этого боя в пользу Хаоса.

Когда Гор предал Императора и нанес первые поражения Имперской армии, боги хаоса благословили войска изменников, дав возможность воинам Воителя увеличивать свои силы, за счет одержимости тем или иным демоном. Некоторые легионы такие как Тысяча сыновей или Пожиратели миров отдали свои тела во власть богов Тзенча и Кхорна, соответственно. Но в Черном легионе были адепты не только этих двух столпов Хаоса, но и поклонники Нургла, Повелителя чумы, и Слаанеша, Тёмного принца.

На это и рассчитывал Жрец.

Жертвоприношение с использованием обычных людишек, ни какой особой силы мне не дало. А вот гибель воинов бога, противостоящего Тзинчу, … да, за это Изменяющий пути может дать мне много силы.

Послав в сторону надвигающихся ксеносов очередное облако пламени Варпа, Жрец окликнул Люциана, уже не так быстро продвигающегося в рядах металлических воинов:

- Пожиратель миров, захвати мне хотя бы одного из Чумных десантников.

- Можешь не сомневаться! – прозвучал громогласный выкрик.

Жрец, встав на колени, провел несколько пасов руками над каменистой и пустынной почвой планеты, ставшей могилой для многих живых существ, и телепортировался подальше от поля боя. Там он прямо из песка начал лепить себе необходимые ритуальные принадлежности. Через несколько секунд вылепленный кинжал и чаша уже зависли в воздухе, обдуваемые ветрами, которые уносили песчинки этих фигур в сторону жестокой сечи. Обдав эти формы тем же огнем, каким Жрец уничтожал некронов, колдун поднял с песка зловещего вида кинжал и зажег огонь Варпа в черной чаше.

Наблюдая за сражением, Жрец продолжал творить необходимые инструменты для жертвоприношения.

Пётр не верил своим глазам. За последнее время произошло немало странных событий, но это было уже слишком. Воины Хаоса сошлись в бою с воинами Хаоса. Воины в кроваво-красных доспехах с диким животным криком напали на Черный легион. Ведомые лидером, именно тем, который и клеймил Петра, Пожиратели миров резали всех Черных легионеров, кроме тех, чьи доспехи сочились слизью (как знал Пётр, это были приверженцы бога Нургла). Этих воинов пытались оглушить и связать цепями, которыми был вооружен один из воинов Пожирателей миров.

Все это действо он наблюдал лежа в траншее неподалеку. Боеприпасы закончились практически у всех, и Пётр, хотя это было противоестественное желание, был благодарен хаоситам, которые отбросили некронов. Некоторые горячие головы, такие как Сникшильр были за то, чтобы броситься на врагов вооруженными лишь цепными мечами, но Пётр принял решение:

- Не воспользоваться моментом было бы глупо. Отступаем ребята! Тут ничего, кроме смерти, не поймаешь.

Царь гибели оглянулся назад, вытаскивая своё копье из тела поверженного Астартес. С утробным рыком на него двигался демон Варпа, раскидывая во все стороны подвернувшихся под клешни некронов.

Отличная добыча.

Твердым и неспешным шагом, Лорд некронов направился к демону. Черное копье плясало в воздухе вокруг Царя Гибели, черная держава, в свою очередь, металась вокруг копья-скипетра. Павшие некроны, насыщенные энергией Лорда, буквально, собирали себя по костям, подхватывая выпавшее после схватки оружие, и, вновь, вступая в бой.

Демон, похожий на жуткое сочетание рака и паука, утробно зарычав кинулся на наглого К’тана, который спокойно направлялся к этой машине разрушения.

Любой верноподданный Империи с надеждой бы наблюдал, как одно зло уничтожит другое. Но его надежды бы не оправдались бы, так как могучий размах многотонной клешни остановился при ударе о скипетр Царя гибели, который был по сравнению с этой клешней обычной тростинкой.

После этого Царь гибели не стал больше медлить. Неторопливость и безучастность этого существа развеялось в момент, когда оно начало убивать. Молнией, проскочив под огромным телом монстра, Лорд некронов нанес неотразимый рубящий удар, который отсек чудовищу две ноги из шести. Демон издал жалобный вопль, который уже не напоминал боевого клича, пугающего врага. Метнувшись в агонии в сторону, демон начал со всем усердием мять и рвать прочих металлических воителей.

Но Царь гибели не собирался отпускать свою добычу. Подпрыгнув и уцепившись за панцирь чудовища, некрон оказался на спине демона, нанеся беспорядочные удары, от которых существо Иммматериума в агонии сбивало всех находящихся у него на пути.

Своеобразное родео закончилось тем, что после очередного толчка, Царь гибели оказался в клешнях монстра, который не собирался упускать шанса, этим воспользоваться.

Поток искр полился из порванных кабелей металлического воителя. Рот его открылся в беззвучном вопле. Но сдаваться Царь Гибели не собирался. Силой мысли, направив свою державу прямо в один из глаз-стебельков демона, Лорд некронов отвлек чудовище и вонзил ему встык клешни и остальной лапы своё копье. Со всей силой, на которую он был способен (а Лорд был способен на многое), Царь гибели провернул своё копье с ужасным скрежетом, оторвав клешню этого чудовища. Заливаемый ихором существа, некрон начал восстанавливать своё покалеченное тело. Но Демон не дал ему закончить свою работу – оставшаяся клешня подняла его и поднесла к пасти полной острейших зубов.

Вот и всё, несчастное существо – тебе следовало родиться мертвым.

Размахнувшись, Царь гибели послал свое копье прямо в пасть чудовищу, где оно, пробив все препятствия, вонзилось прямо в сердце существа.

В агонии, демон отбросил К’тана прочь, через мгновение, разорвавшись кровавыми ошметками. Подобрав свое копье, Лорд некронов получал удовольствие от очередной победы.

Пока, он не увидел холмик, на котором собиралась такая мощь, которая была способна превратить все вокруг в расплавленный металл.

Проклятые обманщики! Лживые колдуны!

- Твори свои грязные делишки побыстрее, ленивый колдун! – Люциан уже с трудом мог ворочать своим оружием. Многочисленные «небольшие» для Астартес ранения давали о себе знать.

- Я довольно капризен, тупой берсерк, так что не отвлекай меня от дела, а не то я могу и бросить колдовство, с легкостью перелетев на многие километры отсюда, - заметно было, что Жрец изо всех сил пытается скрыть волнение, но дрожь рук его выдавала, хотя и призрак не имел физического тела.

Вид его был ужасен – обычную роскошь доспехов, заменял плотный слой слизи, который у Гвардии смерти течет в жилах вместо крови.

Люциан проглотил обиду, и, размахнувшись, расплющил очередного некрона всмятку. Но тут голову пронзила ледяная игла.

- Аааа, - казался, мозг был подожжен, и горел не хуже старых веток в сухую погоду.

Вор.

Одно единственное слово, пришедшее извне, принесло тяжкое понимание. Люциан почувствовал присутствие одного из Лордов некронов. Размахнувшись, Пожиратель миров направил свой меч в ударе снизу вверх. И без того сильный организм, усиленный священными доспехами, довели скорость и мощь удара Люциана до той степени, что обычный человек и не понял бы, что уже убит. Но этот молниеносный удар был с небрежностью отбит в сторону. Лицо Люциана обожгло огнём – металлическая нога просто смяла шлем в нечеловеческом по силе ударе.

- Держи его, тряпка, держи! - Движения Жреца уже нельзя было разобрать, настолько быстрыми они были, - Мне, нужно хотя бы пара минут.

Вырвав искореженный шлем из креплений – он просто не снимался из-за повреждений – Люциан кинул его прямо в голову своего противника, который поймал металлолом, остриём своего копья, ухмыляясь своей мертвой улыбкой.

Люциан выбросил неисправный топор, заменив его на цепной меч, лежавший неподалеку от поверженного Пожирателя миров. Люциан заслонил собой стоящего неподалеку Жреца.

Атака некрона началась с того, что державка некрона с бешеным свистом, рассекая воздух, полетела на Люциана. Сбив, бешеный снаряд в воздухе, Лорд-войны с трудом успел встретить намерение некрона распотрошить его грудную клетку.

Под ворох искр, сопровождавших удар оружия об оружие, Люциан и Царь гибели смотрели друг другу в глаза. Некрон ни на мгновение не ослаблял натиска ни физического, ни ментального, выжигая мозг Люциана. Наверное, единственное, что помогало Лорду-войны держаться – была ярость, присущая воину Кхорна.

С яростным криком Пожиратель миров ударил некрона коленом в пах, правым кулаком, сжимавшим клинок некронов, в лицо, в вихре искр сточил о крепкую броню некрона лезвия цепного меча. Царь гибели ответил резким выпадом копья, которое вырвало наплечник из доспехов Люциана.

Отбросив некрона ударом ноги, Люциан заметил державку, которая постоянно кружилась поблизости. Сбив её ударом меча на землю, Пожиратель миров с удовольствием растоптал её тяжелым металлическим сапогом.

Лорд некронов был настолько зол, что следующие секунды Люциан плохо помнил – одни лишь блоки, раскрутки, контрудары. В конце концов, усталость Люциана дала о себе знать. В начале его цепной меч сократился вдвое, а потом вдвое сократилась его рука.

Забрызгав кровью грудную броню некрона, Пожиратель миров с лязгом и грохотом доспеха упал на спину. Небрежным ударом, ломающим пальцы, Царь гибели вытащил из рук Люциана меч. Вращая мечом в воздухе, некрон любовался отблеском звезды, освещающей систему, на лезвии меча. Поставив ногу на восьмиконечный символ на груди Люциана, некрон готовился нанести свой последний удар.

Вакханалия яростного сражения осталась позади. Но неожиданно для себя, Пётр остановился и оглянулся назад.

Он увидел, что тот Лорд хаоса, который отпустил гвардейца из разрушенного лагеря, с трудом отбивал удары массивного металлического воителя. Одна неуклюжая задержка и хаосит уже лежит поверженный у ног ксеноса, который не торопится нанести последний смертельный удар.

Отобрав у одного из кадианцев массивный болтер, видимо подобранный у одного из мертвых солдат Черного Легиона, Сиринин выпустил в сторону некрона, целую обойму зарядов, покачиваясь в тяжелой отдаче.

- Ты что творишь, Пётр?! – прикрикнул на него Сникшильр, - У нас и так мало оружия!

- А у меня был долг, Эндрю! – мрачно проговорил Пётр, глядя на проделанную работу.

После падения Люциана, Жрец уже не надеялся успеть закончить заклинание, но все же, не теряя надежды, продолжал плести чародейство.

- Жрец, - тихо простонал Люциан, - Я не справился.

Жрец не стал упрекать товарища – мощь ксеноса потрясала.

Но вдруг, в грудь Жреца ударило несколько зарядов из болтера, которые заставили его отшатнуться. Примерно с двухсот метров от этого холмика, по ксеносу бил один из имперских гвардейцев. Жрец был сильно удивлен. Во-первых, это был именно тот лакей «сушеной мумии», которого Люциан отпустил после бойни в горах. Во-вторых, последние болты, выпущенные из болтера, все же нашли цель, и вырвали, поврежденную в бою с Люцианом, кисть, с зажатым в ней мечом, из сустава существа.

Пентаграмма, начерченная на песке, в тоже мгновение налилась черной энергией. Ритуал был завершен.

Взгляд Жреца уперся в лицо ксеноса, который пытался успеть поднять оружие.

- Вот и все проклятая «железяка» - познай мощь новых богов! – Жрец освободил мощь, накопленную в восьмиконечной звезде.

Пламя ада (без преувеличений, это действительно, было не чем иным, как огнём преисподней) выжгло песчаные барханы, превратив и монолиты, и самих некронов в лужицы расплавленного металла. Выжгло, под победный выкрик воинов Хаоса, которые, купаясь в пламени Варпа, видоизменялись, мутируя в самых страшных монстров, которых когда-либо носила на себе земля.

К своей чести, лорд некронов, держался дольше своих слуг, но, в конце концов, и он истаял. Под дикий рев из поверженного тела появилась огромная черная тень. Она была в темном, как ночь, плаще и с огромной косой, которая символизировала смерть.

Жрец лишь крепче сжал свой посох, чтобы встретить новую угрозу – Несущий Ночь, о котором предупреждал Люциан, исчез так же быстро, как и появился, устремившись, под жуткий могильный вой, со скоростью ракеты, к горизонту.

Жрец перевел дух.

Так - четвертая глава закончена. Буду благодарен за проверку. (особо обратите, пожалуйста, внимание на 2 главу, а то с ней стопорится вся работа)

V Глава. Встреча братьев.

Разозленный командор Сандро встречал отряды Орденов Красных и Медных когтей, которые являлись воинскими объединениями, основанными из Железных Рук. Хотя этот орден и был довольно закрытым обществом, отношения, именно с этими двумя орденами поддерживались, хотя и не так часто. Это был один из редчайших случаев. Сандро должен был радоваться встречи со своими братьями по крови, но отказ Шиня просто бесил его.

Почему в пропитанной фанатизмом Империи, мне досталась система с такими прагматичными упрямцами?! «Защита системы – прежде всего», вот ублюдок!

Хотя сердце никак не могло смириться с тем, что Шинь, не дал водить себя за нос, но разум понимал – Тао Шинь – стойкий и рассудительный Имперский командир. Это понимание бесило больше всего.

Но вот огромные створки шлюза разошлись в сторону, впуская в свои объятия громаду «Неприкасаемого» под командованием капитана Саньяна Бинура, орден Медных когтей. Сандро довольно быстро поднялся в табели о рангах, через месяц ему должно было исполниться сорок два года. Ничтожный возраст для достойнейших слуг императора, бесстрашных Астартес. Обычно, достигнуть ранга капитана и вождя своей клановой роты, возможно, только в возрасте, вдвое-втрое превышающего возраст Сандро, а то и больше. Именно по причине своей молодости капитан Железных рук не мог знать ни Саньяна, ни Тора – командира Красных Когтей.

Когда, наконец, Сандро сообщили, что можно теперь можно войти на посадочную палубу, капитан тотчас же зашагал на встречу со своим боевым братом. Следом за своим капитаном, гремя керамитовыми сапогами (а многие уже и металлическими протезами), прошествовали сорок Астартес.

Широкий трап «Неприкасаемого» опустился. Навстречу выстроившимся двумя квадратами Железным рукам маршировали космодесантники из ордена Медных когтей.

Четко, как на параде, сотня этих воителей выстроилась перед воинами Сандро. К Сандро подошел, сверкая золотом доспехов, капитан Саньян Бинур, командующий третьей роты Медных когтей.

Этот улыбающийся смуглый воин был полон энергии, и, несмотря на то, что Саньян был старше Сандро, примерно на сотню лет, казался намного моложе и энергичнее. Длинные усы, свисающие почти к самой грудной броне, были противовесом чисто выбритому лицу Сандро, так же как и черные, как смоль, вьющиеся волосы, в противовес коротким седым у Сандро.

- Рад нашей встрече, молодой капитан! – казалось, Бинур старательно пытается вызвать зависть у молодых воинов своим прекрасным видом. Сандро давно не обращал внимания на внешний вид людей, с которыми он работал.

- Вы оперативны, лорд Саньян Бинур, опередили великого Тора, хотя он был намного ближе к месту этого конфликта, - вместе со своим капитаном воины Железных рук салютовали Медным когтям.

- Старый ворчун всегда был неповоротлив, - усмехнувшись, Бинур наклонился к уху Сандро, - Надеюсь, об этом эпитете он не узнает, не хочу проблем, ведь у этого «металлолома» тяжелый характер.

Сандро рассмеялся, как и многие воины вокруг. Контакт налажен.

- Без сомнения, капитан. Про тяжелый характер я тоже промолчу. То, что я слышал о Торе, не сулит вам ничего хорошего в случае, если я проболтаюсь. А мне нужна ваша помощь и помощь ваших воителей.

- Значит, Медные когти послужит целям Нашего Общего Отца. Меня только интересует – почему Железные руки выделили для этой миссии столь разношерстную кампанию вместо одной – двух клановых рот? Здесь ведь представлены все клановые роты, не так ли?

- Да это так. Но это вопрос о делах и думах Железных Отцов – не мне противиться их воле, но цель нашего общего похода должна всё вам объяснить.

Саньян выразил притворное разочарование.

- Значит, нам придется дождаться Тора. Надеюсь, хорошее вино, и общество прекрасных аристократок обеспечено?!

Сандро ухмыльнулся:

- Продолжайте надеяться, господин Бинур. Если бы все войны велись подобным образом, от количества волонтеров не было бы отбоя.

- Тогда составьте мне компанию в тренировочном зале, господин Сандро, уж эта увеселительная прогулка, надеюсь, предусмотрена?

- С удовольствием буду вашим оппонентом, - Сандро отдал команду «Вольно» своим космодесантникам, а сам отправился показывать Бинуру орбитальную станцию.

Всё что говорили о Торе в ордене и все, что он уже успел услышать о командире Красных когтей от Саньяна, просто не поддавалось пониманию. Потому что, иначе быть бы Тору уже магистром этого ордена.

В 069.М41. Тор ещё не получивший критические ранения, сделавшие его неповоротливым дредноутом, остановил орочье нашествие в трюмах космического скитальца «Необъяснимый страх», приняв после трагической гибели капитана руководство оставшимися в живых воинами Красных когтей. После этой операции были посчитаны примерные потери противника. На каждого десантника приходилось примерно по тридцать – тридцать пять мертвых орков. Сам Тор уничтожил около сотни этих тварей.

Во время налета кабалы Черного Сердца на одну из звездных систем Сегмента Темпестус в 111.М41, Тор уже в ранге капитана пятой роты Красных когтей отражал, не в пример агрессивных эльдаров, которые, по какой-то причине, не просто хотели пограбить систему и набрать рабов для Комморрага, а занять планеты. Во время первого же боя, внутренние органы Тора были так повреждены, что оставалась только лишь жизнь в тактической броне Дредноута – и Тор без возражений принял эту участь. Воскреснув, в виде огромной боевой машины, Тор собрал своих десантников и остатки Имперской гвардии и Флота, для того чтобы устроить пиратам фирменную резню. Одна за другой все пять планет системы Альма были очищены от присутствия эльдаров. Ушел лишь один корабль вместе с потрепанным отрядом некоего пирата по имени Аздрубаэль Вект.

И это только десятая часть всех побед этого великого героя Астартес. Сандро понимал, что с появлением Тора ему будет трудно командовать десантом, так как Тор более уважаем.

- Капитан! – окликнул своего командира Ирит Кенир, - Корабль Тора вошел в систему, только он вряд ли сможет пристыковаться к нашей станции.

- Не понял! По какой причине? – удивился Сандро, ведь станция строилась при главной верфи, с которой сходили и гигантские линкоры.

- О, видимо я не достаточно рассказал о нашем почтенном старце! – улыбнулся Саньян, - Он любит поигрывать «мускулами». Это его ударный крейсер «Карающий кнут Альмы». Говорят, магистр Красных когтей выразил неудовольствие, потому что флагман ордена слабее по своим характеристикам, чем чудовище, которое Тор получил в благодарность от жителей системы Альма, за избавление от Векта.

- Кенир, «картинка» будет? – спросил Сандро.

- Минутку капитан. Проводится оценка и стабилизация изображения, - Кенир склонился над пультом управления.

- Ого. Одно дело, когда тебе об этом говорят, другое – самому увидеть, - Бинур, не отрываясь, смотрел на трехмерное изображение «Карающего кнута Альмы», которое для примера, сравнили с «Неприкасаемым», - Так и не довелось наблюдать корабль Тора, хотя он не мало о нем говорил.

Сандро с интересом рассматривал модель, представленную на электронном планшете. Это было не то, что он себе представлял. Корабль Тора должен был подобен сжатому кулаку – мощному и большому. Однако, на столе была модель продолговатой формы.

Действительно, если это применимо к космическим кораблям – то это действительно кнут.

Носовая часть корабля была выполнена в форме раскрытой пасти какого-то неизвестного Сандро хищника. Орудия располагались по бортам этого гиганта, и были выполнены в виде раскрытых в немом крике черепов. Сандро насчитал по шестьдесят пушек с каждого борта. Два огромных двигателя были расположены на пилонах около кормы, на которой располагались нагромождения командного мостика.

Пока «рабочая лошадка» Тора выглядит очень внушительно – что же, посмотрим, будет ли она также хороша в бою.

Сандро неожиданно вспомнил о «Латной перчатке», и ему стало снова жутко стыдно за своё поражение.

Теперь, Абаддон, мы сможем посчитаться с тобой.

- Приветствую вас, щеночки, - прогремел жуткий бас по вокс-связи, - Надеюсь, в этих системах достаточно врагов, чтобы я смог посвятить вас в науку о войне.

- Все тот же самоуверенный баран, - улыбнулся Саньян, в предвкушении встречи со своим другом и побратимом.

- Привет и тебе почтенный Тор, - обратился к Тору лидер Железных рук, - Передаю координаты, у которых ты можешь ждать нашу группу послов.

- Я считаю, что пора двигаться к нашим «Громовым Ястребам», - Саньян похлопал Сандро по наплечнику, и, в сопровождении двух телохранителей, вышел с мостика.

- Ирит! – обратился Сандро к своему старшему офицеру.

- Да, капитан? – Ирит встал по стойке «смирно».

- Будешь сопровождать меня на «Карающий кнут Альмы».

- Почту за честь, капитан, - Ирит отдал честь командиру и вместе с Сандро направился следом за Бинуром.

На десантной палубе вместо торжественного приема, такого, который Сандро оказал Медным когтям, небольшую группу Сандро и Бинура, ждали лишь три Астартес в красных плащах с ритуальным оружием. Это были булавы на длинной рукояти, выполненные в форме оскалившихся черепов. Сандро предположил, что это ни кто иной, как капелланы Красных когтей. По крайней мере, в его родном ордене, не всякий мог владеть таким оружием, а только Железные отцы.

Эти космодесантники, не говоря ни слова, жестами показали новоприбывшим следовать за собой.

Войдя на командный мостик, даже Бинур оказался удивлен окружающей обстановкой. Зал был погружен в сумрак, лишь немногочисленные свечи поддерживали хоть какое-то освещение.

Сам Сандро, и те из космодесантников, кто обладал улучшенными глазными имплантатами, переключили их в режим ночного видения, осматриваясь в поисках опасности. Повсюду стояли люди в плащах, с зажатыми в руках незажженными факелами.

Эта способность спутников разозлила Бинура, который, даже с помощью органа Оккулоба, не мог нормально разглядеть присутствующих.

- Дурной старикан, ты на освещение экономишь что - ли? – Капитан Медных когтей был разозлен, - Тогда хотя бы покажись нам на глаза, ублюдок!

- Щенок! Ты кому грубишь! – Огромная тень схватила сзади Бинура за пояс и подняла в воздух, - Что, испугался, Сани?

Дредноут разразился диким хохотом, который казался ревом водопада, под яростную ругань Саньяна Бинура.

- Старый пердун, опусти меня на землю, ты меня перед воинами позоришь!

- Я рад тебя видеть, щеголь. Ты все также выглядишь лучше, чем мой самый молодой воитель, - Дредноут отошел чуть назад и приказал своим подчиненным зажечь факелы.

Свет усилился – Сандро переключил имплантаты на обычный режим. Тор оказался массивным Дредноутом, довольно странной модификации.

- Рад с вами познакомиться, великий Тор. Ваша конструкция прекрасна, но шокирует своей оригинальностью.

Дредноут Тора отличался тем, что один из обычных манипуляторов были заменены на большую клешню, на подобии орочьих, с установленным на ней штурмовым огнеметом, а другой на огромную циркулярную пилу, которая хищно «повизгивала» на холостом ходу. Дистанционное оружие же было размещено на широких плечах боевой машины. Это оружие было представлено двумя сдвоенными автоматическими пушками, которыми при желании можно было бы орудовать, как зенитными установками - калибр позволял. Пара крепких ног была усилена дополнительными сервоприводами, которые позволяли Тору развивать безумную скорость, для такой неповоротливой машины, какой являлся Имперский Дредноут. На фронтальной броне красовались вычеканенные название всех планет, на которых сражались все носители этого тактического доспеха – список был ошеломляюще длинен.

- Я благодарен за внимание, капитан Сандро. Действительно, я лично дорабатывал, доставшийся мне от почтеннейшего Оруда, доспех. Хотя некоторые идеи мне подкинули мои технодесантники. Старший мастер Лилиад!

К кругу трёх капитанов подошел коренастого телосложения Астартес.

- Здравствуйте, капитаны Бинур и Сандро. Если вас заинтересует новые образцы манипуляторов и прочей замены органических тел, вы можете пройти в мою лабораторию.

- Спасибо, техномастер, - Саньян кивнул Лилиаду, - Наши инженеры прибудут чуть позже.

- Итак, Капитан Сандро, в чем причина нашего похода? – Тор расположился на огромном троне, спинка которого была выполнена в виде распростершего крылья Имперского орла. Впервые Сандро видел, чтобы Дредноут позволял себе какое-то подобие вещей из человеческой жизни.

- Великий Тор, я хочу, чтобы моё объяснение было услышано всеми Астартес, которые будут участвовать в операции.

Дредноут кивнул – довольно странный жест, так как наклонилось все тело.

- А мои воины? - спросил Бинур, - Как узнают они?

- Мои десантники принимают сигнал с «Карающего кнута Альмы» по ходу они будут объяснять Медным когтям образы, которые они увидят, - Сандро подошёл к командному голографическому столу на капитанском мостике, и напрямую, с помощью небольших штекеров на своей металлической руке, подсоединился к системе, - Итак…

На палубе, несмотря на освещение факелами, оставалась довольно мрачная атмосфера. Сандро не знал, почему Тор не любит искусственного освещения. Но, в данный момент, его волновал совсем другой вопрос. Он пытался подобрать более правильные слова, чтобы объяснить боевым братьям слова, поведанные ему умиравшей колдуньей.

- Братья Космодесантники! Большая часть из вас, наверное, до сих пор не может понять, как такой молодой воитель смог подняться до уровня ваших командиров, таких именитых как Тор или Саньян Бинур.

- Прошу прощения за то, что перебивая, юный Сандро, - любезно начал Бинур, - Но…

Он не успел закончить.

- Юноша, все кто здесь присутствуют, уважают Великий совет кланов, как отцов своих, поэтому твоё назначение ни кем не оспаривается, переходи к делу, - резко провыл со своего трона командующий Красными Когтями.

- Благодарю Тор, но эта часть моего рассказа необходима для понимания всей остальной информации.

Саньян Бинур кивнул и отошел в тень трона. Тор продолжал спокойно слушать.

- В 151-ом году, когда в системе Готик полыхала война, рота моего командира Киелу и я, тогда ещё в числе простых воителей, проводили патрулирование окрестностей. Встреченный нами корабль не хотел идентифицировать себя. Брат-капитан Киелу настоял на атаке, Железный отец Беджен поддержал капитана в его начинании. По скорости наша «Стальная пантера» уступала «Скрытой угрозе» - так мы назвали неизвестный корабль – Киелу настоял на абордаже. «Стальная пантера» провела артиллерийский залп, который изменил курс «Скрытой угрозы» и этот корабль был взят на абордаж нашей ротой, расположенной в абордажных торпедах.

Корабль был контролирован гнусными эльдарами. Они, несмотря на то, что на корабле были размещены несколько воинских Аспектов, не смогли устоять перед мощью потомков Ферруса Маннуса. Палуба за палубой, сквозь один портал к другому, мы пробирались по узким переходам эльдарского корабля. Когда же мы дошли до капитанского мостика, там нас ждала засада. Миллионы стрел психической энергии, поддерживаемые нечестивым огнем эльдарских орудий, убили каждого второго нашего бойца. Капеллан Беджен был сожжен изнутри Видящей Эльдаров, несмотря на многочисленные молитвы, которые он распевал во время боя. Элементы его брони вы можете увидеть на моем доспехе.

Железные руки рассредоточились и продолжали вести бой. Схватка пошла кровавой пеной – жуткий крик Воющих Баншей смешивался с ревом цепных мечей.

От проклятого копья колдуньи пал наш капитан Киелу – это был тяжелый удар для боевого духа наших воинов. Положение усугублялось постепенным накоплением численного преимущества эльдаров, которых мы не успели добить во время начала абордажа.

Я взял на себя командование и приказал «Стальной пантере» обстреливать «Скрытую угрозу», несмотря на то, что мы не отказались от абордажа. Видящей эльдар пришлось сконцентрироваться на создании щита, который прикрывал вражеский корабль от наших освященных снарядов. Я провел контратаку, и воины под моим командованием вырезали эльдаров. Перед смертью Видящая своим мерзким голосом сказала мне, что я совершаю ошибку. Я не дал ей договорить, отрубив голову проклятой Видящей.

За открытия, сделанные на борту «Скрытой угрозы», своими жизнями заплатили семьдесят девять космодесантников, - закончил брат-капитан Железных рук.

Сандро перевел дух и осмотрел зал. На него смотрели с интересом, без скептицизма и неудовольствия за пафосную речь. Хороший оратор делает из любого события легенду. По экрану шли записи, сделанные черепами-сервиторами во время боя.

- В стазисных контейнерах корабля мы обнаружили их, - На экране появились изображения Некронов.

Раздался гул в рядах Технодесантников.

- В свитках, которые смогли расшифровать наши Железные Отцы и жрецы Адептус Механикус, было сказано, о старой угрозе всему живому. Древняя раса под названием Некронтир - безумные духи, навеки заключенные в механические тела. Их претит жизнь, они хотят её уничтожить из-за своей нечеловеческой зависти.

Но самое страшное, что эти существа достигли совершенства в технологиях механизации. Их тела совершенны, а технологии остаются неизвестны.

Братья! Это плевок в лицо Бога-Машины, нашего отца и Святого Императора! Мы должны больше разузнать об этих тварях прежде, чем они начнут просыпаться в своих мирах усыпальницах. И как вы уже догадались, свитки эльдар указывали на несколько таких усыпальниц, одна из которых – Илидэга.

Все кланы Железных рук были заинтересованы находкой, произведенной мной на «Скрытой угрозе». Поэтому силы, которые вы можете видеть перед собой – не отдельная клановая рота, а альянс воинов всех кланов Железных рук. Отдельное прошение об участии в экспедиции подали Магистры Медных и Красных когтей.

По прибытию в систему, Железные руки, при поддержки Имперского флота, попытались выбить из системы проклятых еретиков и получить образцы стальных демонов. Мы не стали ждать ваши ордена, потому что единственное, чего нет у Абаддона – это времени, и ожидали от него, того, что он не будет задерживаться в системе. Но…

- Действия Абаддона уже десяток тысяч лет сбивает его врагов с толка, поэтому он до сих пор жив, - со злостью проговорил Тор, - Но и к вам имеется …

- Претензия! – продолжил Бинур, с нотками осуждения в голосе, - Можешь не говорить нам о времени, это не те слова, что мы хотели услышать! Мне, кажется, что магистр вашего ордена приказал провести операцию до нашего прихода, чтобы не делиться найденными знаниями!

Сандро покачал головой. Если вояку Тора ещё можно было надеется обвести вокруг пальца (хотя и это не удалось), то с аристократом Бинуром не стоило даже связываться в вопросах интриг. Поэтому стоило признаться.

- Да это так! Я подтверждаю ваши слова, мне тоже не по душе были приказы магистра. Но, это был приказ, а приказы не обсуждаются.

Тор видимо был доволен сказанным.

- Вот видишь, Сани. Я же говорил, что мальчишка – человек слова! Он не подведет!

- Ты мало времени провел в залах правительства, мой старый друг. Сандро выжмет всё, чтобы стать выше, а не для блага кого-то вокруг него.

Саньян, проклятый интриган, несколько дней пудрил мне мозги своими дружескими речами и сверкал улыбкой, хотя все это время пристально меня изучал. Что же он достойный противник. Спокойно, Сандро.

- Как бы то ни было, - безмятежно проговорил командующий Железными руками, - Вам также дан приказ следовать за нашим орденом, так что отказаться от операции вы не сможете.

Тор лишь выпустил пар из выхлопных труб в знак своей ярости. Он не любил, когда ему делали одолжение или не принимали его мнение в серьез.

Бинур же сказал:

- Мы и не собирались отказываться от миссии, которую на нас возложил священный совет кланов. Мы уважаем мнение кланов, как уже сказал мой брат друг Тор. Просто хотели бы знать, что наши солдаты не станут разменной монетой в игре, где главный приз – знание об этих необъяснимых металлических ксеносах.

Сандро улыбнулся про себя.

Оказалось не так уж всё и сложно.

- Я могу поклясться своим родным отцом. Тебе этого будет достаточно, Саньян?! - Бинур стоял с недовольным видом, скрестив руки на груди.

- Ладно, Сандро. Так мы придем только к вражде. Мне больше ничего от тебя не требуется. Теперь хотелось бы поинтересоваться насчет плана…

- Последующих действий, - закончил Тор, - Хаоситы уже разок выбили верные Императору войска из системы, что помешает им сделать это ещё раз.

Сандро улыбнулся:

- В этот раз действия будут ещё более дерзкими, уж это я вам обещаю

"К Сандро подошел, сверкая, обделанными золотом, доспехами..."

Возможно лучше было сказать "отделанными" или "инкрустированными".

"Видящей эльдар пришлось сконцентрироваться на создании щита, который прикрывал вражеский корабль от наших освещенных снарядов.

ОсвЯщённых.

"Я не дал ей договорить, отрубив ей голову."

Два раза ей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...