Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Итак, довольно давно я обещал сделать мини-гид по тому, как я делаю желтый цвет на доспехах своих орков.

Честно говор, ничего военного в этом нет - но, коль уж обещал, надо держать слово.

Возьмем нужную нам деталь. Так как я иду от черного грунта, мне нужны пара слоев более светлых красок, чтобы получившийся желтый не получился тусклым.

1. Сперва я покрыл необходимую поверхность Scorched Brown.

84265242.jpg

2. Следующий слой краски - Blood Red

84265243.jpg

3. Далее, в чистый Blood Red начинаю добавлять Golden Yellow

84265244.jpg

4. И еще добавил чуть-чуть, снова покрасил всю поверхность:

84265245.jpg

5. Дальше проолжаю добавление Golden Yellow в смесь, но теперь покрываю слоями краски не всю поверхность - теперь я начинаю высветлять, то есть в самых темных местах у меня, по идее, останется оранжевый цвет.

84265246.jpg

6. Пропущу несколько шагов (банально увлекся и забывал фотографировать).

Вкратце: последние несколько слоев были все меньше по площади, а по цвету все более приближались к чистому Golden Yellow, последний слой был именно чистым Golden Yellow.

84265247.jpg

"Челюсть" смотрится слегка оранжевой - во-первых, из-за "теней", которые я отавил и, во-вторых, из-за общей прозрачности слоев.

7. Продолжаю высветлять, теперь уже добавляя к Golden Yellow белый - Scull White - все так же уменьшая площадь слоев. В результате получилось нечто подобное:

84265248.jpg

8. В общем, с желтым закончено. На фотографиях видно большое количество "огрехов" - но так как краска на шлеме планировалась "облупленной", следующим шагом я это исправлю. Я взял Chaos Black и обозначил области "облупленности":

84265249.jpg

9. Последние пару шагов особо разбирать не буду - банально те места, которые обозначил черным, покрасил Boltgun Metall'ом и высветлил Mithrill Silver.

84265241.jpg

Все! Осталось слегка доработать шлем - и можно приклеивать к миниатюре!

Надеюсь, кому-нибудь это поможет.

Очень хорошо, подробно и наглядно. Хорошо бы если кто-нибудь выложил в этой еще теме альтернативный вариант, дабы форумчане могли сравнить (и выбрать для себя наиболее подходящий вариант)

Кендр, это великолепно. грамотный и довольно простой для восприятия туториал.

я примерно по той же методике черно-желтые полосочки крашу, но большие поверхности - фаундейшеновским янден дарксаном для основы.

вопрос: где тут желтый? я вижу нечто вроде бледно-оранжевого

сам гайд на "отлично" )

Изменено пользователем Guns Linger

...впринципе и золото так покрасить можно?

Золото, пожалуй, такими цветами не пойдет. Но, кстати, если убрать из цепочки красный, может получиться нечто похожее на золотой NMM. У меня на Капеллане (вот на этом, который по ссылке) так золото было сделано. Только, как правильно написали там в комментариях, высветления стоит делать более яркими, банально золото больше блестит.

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

вопрос: где тут желтый? я вижу нечто вроде бледно-оранжевого

сам гайд на "отлично" )

Вот окончательный результат:

Черный орк с большим топором

Там фотография сделана уже с нормальным освещением, днем. Фото для статьи делались вчера около полуночи - мог возникнуть "перекос" из-за освещения.

Да и, в конце концов, что есть желтый - как не бледно-оранжевый без добавления красного?

Крашу сходно, но начинаю от коричневого и от него и иду, дохожу до санберст еллоу и потом почти до белого. К сожалению, миньки с качественным желтым у заказчиков... Получается альтернативно. Не лучше, просто не так. :D

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...