Undeadkender Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Итак, довольно давно я обещал сделать мини-гид по тому, как я делаю желтый цвет на доспехах своих орков. Честно говор, ничего военного в этом нет - но, коль уж обещал, надо держать слово. Возьмем нужную нам деталь. Так как я иду от черного грунта, мне нужны пара слоев более светлых красок, чтобы получившийся желтый не получился тусклым. 1. Сперва я покрыл необходимую поверхность Scorched Brown. 2. Следующий слой краски - Blood Red 3. Далее, в чистый Blood Red начинаю добавлять Golden Yellow 4. И еще добавил чуть-чуть, снова покрасил всю поверхность: 5. Дальше проолжаю добавление Golden Yellow в смесь, но теперь покрываю слоями краски не всю поверхность - теперь я начинаю высветлять, то есть в самых темных местах у меня, по идее, останется оранжевый цвет. 6. Пропущу несколько шагов (банально увлекся и забывал фотографировать). Вкратце: последние несколько слоев были все меньше по площади, а по цвету все более приближались к чистому Golden Yellow, последний слой был именно чистым Golden Yellow. "Челюсть" смотрится слегка оранжевой - во-первых, из-за "теней", которые я отавил и, во-вторых, из-за общей прозрачности слоев. 7. Продолжаю высветлять, теперь уже добавляя к Golden Yellow белый - Scull White - все так же уменьшая площадь слоев. В результате получилось нечто подобное: 8. В общем, с желтым закончено. На фотографиях видно большое количество "огрехов" - но так как краска на шлеме планировалась "облупленной", следующим шагом я это исправлю. Я взял Chaos Black и обозначил области "облупленности": 9. Последние пару шагов особо разбирать не буду - банально те места, которые обозначил черным, покрасил Boltgun Metall'ом и высветлил Mithrill Silver. Все! Осталось слегка доработать шлем - и можно приклеивать к миниатюре! Надеюсь, кому-нибудь это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Очень хорошо, подробно и наглядно. Хорошо бы если кто-нибудь выложил в этой еще теме альтернативный вариант, дабы форумчане могли сравнить (и выбрать для себя наиболее подходящий вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Кендр, это великолепно. грамотный и довольно простой для восприятия туториал. я примерно по той же методике черно-желтые полосочки крашу, но большие поверхности - фаундейшеновским янден дарксаном для основы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Очень полезно и наглядно. Даже и с названиями красок на заднем фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Отличный гайд, впринципе и золото так покрасить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) вопрос: где тут желтый? я вижу нечто вроде бледно-оранжевого сам гайд на "отлично" ) Изменено 23 мая, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 ...впринципе и золото так покрасить можно? Золото, пожалуй, такими цветами не пойдет. Но, кстати, если убрать из цепочки красный, может получиться нечто похожее на золотой NMM. У меня на Капеллане (вот на этом, который по ссылке) так золото было сделано. Только, как правильно написали там в комментариях, высветления стоит делать более яркими, банально золото больше блестит. [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] вопрос: где тут желтый? я вижу нечто вроде бледно-оранжевого сам гайд на "отлично" ) Вот окончательный результат: Черный орк с большим топором Там фотография сделана уже с нормальным освещением, днем. Фото для статьи делались вчера около полуночи - мог возникнуть "перекос" из-за освещения. Да и, в конце концов, что есть желтый - как не бледно-оранжевый без добавления красного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 да, там уже вижу ближе к желтому. просто я желтым вижу нечто вроде этого, поэтому удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Крашу сходно, но начинаю от коричневого и от него и иду, дохожу до санберст еллоу и потом почти до белого. К сожалению, миньки с качественным желтым у заказчиков... Получается альтернативно. Не лучше, просто не так. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Круто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти