Dr Darog Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Прошу прощения, но под ведут дистанционным управлением с баржи/крейсера. Уточни, откуда инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Прошу прощения, но под ведут дистанционным управлением с баржи/крейсера. Уточни, откуда инфа? Я ошибся. Меа кульпа. Лень перебивать ИА2, но суть такова. Дропподом на посадке управляет собственный машинспирит, но внешние данные машинспириту шлет баржа. Плюс с баржи есть возможность при необходимости незначительно довести курс дроппода. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Уточни, откуда инфа? Я ошибся. Меа кульпа. Лень перебивать ИА2, но суть такова. Дропподом на посадке управляет собственный машинспирит, но внешние данные машинспириту шлет баржа. Плюс с баржи есть возможность при необходимости незначительно довести курс дроппода. Ну, да, еще могут скоординировать те, у кого есть хомер. Скауты например)) Но все равно всю работу выполняет МС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 и что одинокий воин смог покрошить чертову прорву СМ и завалить в одиночку аж целого Гритера Тзинча (читаем "Fire warrior"). Одно дело "официально заверенный" GW комикс, и другое - несколько артов из неудачной игры с плохим сюжетом и несоответствием беку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 От ДК отказались потому что он был подвержен закорапчиванию, это прямым текстом написано в беке и ИА, не надо извращаться The powers of self-awareness the Dreadclaw possessed were a source of contention and controversy from its first deployment, Matters only worsened over time. Such was the ill-feeling the Dreadclaw created, that superstitious rumours soon spread that the machine spirits of the Dreadclaw were somehow corrupted. Камрад, я понимаю, английский язык - сложный язык, его переводить надо. Пожалуйста, переведи внимательно всё предложение "Such was the ill-feeling the Dreadclaw created, that superstitious rumours soon spread that the machine spirits of the Dreadclaw were somehow corrupted" - удивишься, там речь идет не о том, что ДК были покорапчены, а о том, что возникли слухи, что что-то с машинспиритом не в порядке. Как-бы всё, кроме того, что по неустановленным причинам машинспирит оказался умным и недружественным, там ничего нет. Как, кстати, нет информации о том, что ДК в данный момент покорапчены. И это, еще раз повторяюсь. В тексте нет ни слова, ни буквочки о том, что в ДК был ИИ. Сорри, но таутянские "ии" по стандартам Империума это "simple machine spirit", не более того. Даже не advanced, бо сам по себе техникой он управлять не может Мне в данный момент просто не хочется спорить про Тау и Империум. Это надо много писать - сейчас настроения нет. И, главное, я сейчас не про Тау, я про то, что гениальные механики Империума не смогли решить проблему перепрограммирования. Точка. дно дело "официально заверенный" GW комикс, и другое - несколько артов из неудачной игры с плохим сюжетом и несоответствием беку Еще и книги. Еще и публикации в ВД (про Каиса). И официально заверенной игры, если что (про качество игры и книги я не говорю - но на всей продукции стоит официальный знак ГВ). Если же про арт с летящим Этериалом - то он из кодекса Тау (из обоих) - официальнее некуда. Собственно, чтд. Если есть информация в пользу Империума - ее принимают без возражений. Если есть информация в пользу Тау - начинается шум "небэково". И просьба к Horrowl-у: если не сложно, укажи страницу в БФГ, где есть ссылка на то, что ТХ приписаны к кораблям (и если есть, ссылку на численность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Численность ТХ можно глянуть косвенным методом. IA 3: Avenging sons, 2я рота: 5 ТХ на 1 крейсер Рапторы, 2 роты + 10я рота скаутов: 8 ТХ на крейсер и баржу IA 4: Red Scorpions: рота, 3 ТХ IA 5: Dark Angels: 5 неполных рот, баржа и 2 крейсера: 15 ТХ. Итого - в среднем 3 тандерхока на роту получается, что, кстати, примерно совпадает с данными из БФГ Смотрим БФГ: Most Astartes strike craft appear to carry at least three Gunships, which between them is sufficient to transport a company of Space Marines simultaneously. Battle barges are thought to carry at least nine Thunderhawks each and fortress monasteries might be able to carry thirty or more. 3 ТХ на роту, короче, минимум. Вместимость же крейсера - 2 эскадрона ТХ, что даёт нам +- 6 ТХ на страйк крейсер и минимум 9 ТХ на баржу. Смотрим далее Баржа: Most Space Marine Chapters control two or three battle barges Страйккрузер: Согласно армилисту во флоту чаптера не могёт быть более 10 страйков, если считать это ограничением, то получается, что в состве чаптера есть 2-3 баржи, около 10 страйков и крепость монастырь, что даёт примерно 3*9+6*10=97 тандерхоков максимум Прикидка очень приблизительная, конечно, но что есть то есть, я бы сказал - около 70 тандернхоков на чаптер в среднем(ну и столько же или чуть больше тандерхок-транспортёров). Некоторые чаптеры, фанатеющие от ТХ имеют в 2 раза больше ТХ , что даёт примерно 140 на чаптер :) Кстати, зачастую в книгах ТХ возит примерно сквад маринов за раз, крайне редко их набивают до упора. Что касается приписания к кораблям. Я видел фразы "корабль несёт стока-то ТХ", но ни разу не видел чтобы ТХ был приписан к роте. В кодексе СМ они даны в разделе Fleet Command. Впрочем, по числу есть и другая точка зрения, в кодексе СМ у ультрамаринов тока 31 ТХ. Можно отталкиваться и от неё(но не совсем понятно, это свободные ТХ, неприписанные к кораблям, сиречь резерв, потому как их число чётко соответствует числу ТХ в крепости-монастыре БФГ или суммарное число в чаптере вообще). У ультрамаринов, напомню, 8 страйков и 3 баржи, то есть 9*3+48=75 ТХ по правилам БФГ должно быть где-то.:) я про то, что гениальные механики Империума не смогли решить проблему перепрограммирования. Точка. Если внимательно почитать рулбук БФГ то там написано, что некоторые изделия механиков изначально коррапченные. Случайным образом или намеренным. Никакое перепрограммирование в этом случае не помогает. When vessels of a certain class are already known traitors, Imperial Admirals must think long and hard about employing the services of remaining vessels. Individual captains and their ships may turn traitor regardless of class, but when substantial numbers of vessels of the same design fall to the Ruinous Powers, some fallibility must be suspected. By accident, or perhaps by design of some already corrupted Techmagos, the ship may lack proper protection from the influences of the Warp, or its architecture may contain certain geometries, proportions or combinations of material which act as conduits for the dark energies of Chaos, making all such vessels vulnerable to the worst of taints, no matter how loyal, brave and honourable their captain and crew may be. Изменено 3 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ... 1) Не знаю, как у тебя, я сдавал в свое время гос в МГУ по английскому, и прочтя ВЕСЬ текст про ДК чётко ясно, что там был МС с элементами ИИ и что от него отказались из-за закорапчивания. 3) БФГ - Спейс марин флит лист. HorrOwl уже ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Не используйте термин "ИИ". Каждый под ним подразумевает что-то своё. Как я уже сказал выше, механики под ним имеют ввиду разумную машину, "self awareness", все дела. То, что имеют ввиду тау, механики называют "machine spirit", причём довольно таки примитивный Изменено 4 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) И официально заверенной игры, если что (про качество игры и книги я не говорю) Повторю, мне не "влом": несколько артов из неудачной игры с плохим сюжетом и несоответствием беку Неудачная как раз из-за несоответствия бэкграунду. Как ты заметил, один боец тау покрошил не один сквад десантников - это как бы жесткое несоответствие. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Chrono's Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Не знаю, как у тебя, я сдавал в свое время гос в МГУ по английскому, и прочтя ВЕСЬ текст про ДК чётко ясно, что там был МС с элементами ИИ и что от него отказались из-за закорапчивания. Камрад, извини конечно, я в МГУ госы по английскому не сдавал :), но если это действительно именно так - то грустно, потому что в тексте нет ни слова про то, что ДК были закоррапчены. Еще раз повторюсь: переведи внимательно предложение, которое я процитировал - оно про другое. Неудачная как раз из-за несоответствия бэкграунду. Как ты заметил, один боец тау покрошил не один сквад десантников - это как бы жесткое несоответствие. (пожимая плечами) Бэкграунд пишет ГВ. Если они посчитали нужным выпустить про это книгу и игру, значит таких прямо ярких противоречий они не увидели. Это я к тому, что официальный бэк - он не всегда стыкуется друг с другом и далеко не всегда приятен всем сторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 По второму кругу. 1) Ты вообще читаешь, что пишут люди? Ладно, еще меня игнорируешь, но тов. HorrOwl, что просто так пишет? =) Он все уже расставил на свои места. Просто открой ИА и прочитай. Я вот сижу и вижу в книге (а не в пдфе), что там написано corrupted. 2) Бек из ФВ устарел, от него отказались, так же, как от творчества Гото. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти