Baalzamon Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 В чём разница кроме названия? если бы ее не было, наверное ГВ спросило бы тебя и написало бы "варбанды" ась? не написало? бедаа. Значит этот невидимый суслик все же где то есть. Свои предположения я высказал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 если бы ее не было, наверное ГВ спросило бы тебя и написало бы "варбанды" ась? не написало? бедаа. Значит этот невидимый суслик все же где то есть. Свои предположения я высказал выше. Там слово fraction? Если так то, это не "фракция", а осколок, часть. Если faction - группировка, клика. Оксфордский словарь: faction Show phonetics noun [C] MAINLY DISAPPROVING a group within a larger group, especially one with slightly different ideas from the main group: Отличия от варбанды, я что-то не вижу. Просто фордж нашел синоним. Более, тогго "группировка" или "фракция" [ЛДПР] подразумевает, что у этой варбанды еще и свои взгляды и представления отличные от всего остального легиона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Там слово fraction? Если так то, это не "фракция", а осколок, часть. Если faction - группировка, клика. Оксфордский словарь: faction Show phonetics noun [C] MAINLY DISAPPROVING a group within a larger group, especially one with slightly different ideas from the main group: Отличия от варбанды, я что-то не вижу. Просто фордж нашел синоним. Более, тогго "группировка" или "фракция" [ЛДПР] подразумевает, что у этой варбанды еще и свои взгляды и представления отличные от всего остального легиона... ты абсолютно прав :) отличие их в том, что варбанда вполне себе может быть просто бандформированием, без каких либо целей и убеждений, кроме грабежа и убийства, а фракция может быть движима иными мотивами. faction там кажись написано. По крайней мере, этих синонимов в кодексе ХСМ я не припомню :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) О чем спор, не совсем понимаю. Вот, к примеру, о дредноуте хорнатском: » тырк « имхо суть предмета неплохо описана. а вот общая картина на Враксе: » тырк « Всего 11 варбанд. Видно, что sub-faction IW Стальное братство входит в это количество. Так что и грандкомпани можно варбандой обозвать, и сборную солянку ренегатов типа Хонсю на основе ЖВ тоже можно варбандой обозвать. Кстати многие из этих варбанд/подфракций перечислены в кодексе хсм как варбанды, теже Скалтэйкерс и Зе Пурдже. Кстати есть там еще Steel Brethren, с цветовой схемой очень похожей на ЖВшную. Правда в ИА Steel Brotherhood. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ну, тогда у нас просто есть вид варбанды во главе с харизматичным лидером, который объединяет последователей по некому принципу... только я бы не сказал, что это что-то новое, тот же Агриман, Тифус и их варбанды яркий пример таких фракций... да, и тот же Хонсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Верно. Есть просто безыдейные лидеры, такие как Хурон, которым лишь бы пограбить и спиндить танков у империума. У этих же свои цели на Враксе. Хотя понятно, что каждая банда там делает. Кхорнатики зарубиться пришли, нурглиты - испытать новое хим. оружие да и просто повонять, ЖВ - насладиться сокрушением имперских порядков своими пушками, БЛ - не понятно, скорей всего какая то шестерка Абаддона была послана за чем то. Узнаем в третьей части, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ну, у Хурона тоже свои я думаю идейки есть - месть всему империума хотя бы)) В отличие от большинства хсм у их лидеров какие-то идейки в головах бродят, иначе бы лидерами они бы не стали)) Почему-то вспомнил Икторна из мишек-гамми, кто в теме тот поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ну, у Хурона тоже свои я думаю идейки есть - месть всему империума хотя бы)) В отличие от большинства хсм у их лидеров какие-то идейки в головах бродят, иначе бы лидерами они бы не стали)) Почему-то вспомнил Икторна из мишек-гамми, кто в теме тот поймет. прости, мы с тобой разную траву курим - это я про мишек =) кстати, кто руководил осадой Медузы то? Чего то в теме не нашел. или искал плохо. Собсно - кто руководил хаоситами и кто лоялами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Он имеет ввиду 10й ЧКП, а не фалл оф Медуса, это разные Медузы. Руководил крюсэйдом The Abandoned One, как следует из названия =) Там все иносказательно. Но судя по всему это старина Абби, т.к. некоторые ЧКП названы по имени конкретных демонпринцев, а большинство носят название "The Abandoned One's", в т.ч. и 13й. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Он имеет ввиду 10й ЧКП, а не фалл оф Медуса, это разные Медузы. Руководил крюсэйдом The Abandoned One, как следует из названия =) Там все иносказательно. Но судя по всему это старина Абби, т.к. некоторые ЧКП названы по имени конкретных демонпринцев, а большинство носят название "The Abandoned One's", в т.ч. и 13й. ну я про что? я не про весь чкп, а про конкретную баталию. Кто был из ЖВ и кто из ЖР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) ну я про что? я не про весь чкп, а про конкретную баталию. Кто был из ЖВ и кто из ЖР? "Он..." - это было не тебе, там был удаленный пост о том, кто командовал в кампании Фалл оф Медуса. Бальзамон, ты приведенную мной цитату из Либер Хаотика читал? Так вот там про это одна строчка и это все. Так, что все ясно, что ничего не ясно, как и подитожил Дарог. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 хоспде. шесть страниц трем об одной строчке из доисторической книги. ну вы, блин даете! (с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 если бы ее не было, наверное ГВ спросило бы тебя и написало бы "варбанды" Если бы ты внимательно читал кодекс хаоса, то ты бы видел, что варбанды там тоже называются фракциями. Например Bleak brotherhood: possible warp ghosts faction. Фракция - это намёк на происхождение варбанды, а не на её организацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Вот еще из Вракса: Называют просто варбандой, причем Железных Воинов, не упоминая название Стальное братство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Не вижу разницы абсолютно. Варбанда - банда жалких неудачников и головорезов, грабящих торгово-иследовательские пути Империума, и показываюшие язык в сторону Терры. Фракция - что-то вроде продвинутых банд, какая была у Хонсю - если грабят, то с умом, если жопу кажут вредят Империуму, то сильно. *слоу-мод-оне* Изменено 28 мая, 2009 пользователем Chrono's Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Это ты сам вот сейчас придумал? Вот в криге по осаде вракса и кодесу разницы нет. Там "эта варбанда является фракцией тех-то" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Это ты сам вот сейчас придумал? Не-а, я просто объяснил понятия. Хотя кодексов на руках нет, и твой пример четко показывает, как GW жестоко накласть на понятия в своей же работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) и твой пример четко показывает, как GW жестоко накласть на понятия в своей же работе. ГВ не накласть. Это люди придумывают какой-то свой, особый смысл терминам. С блекджеком и все, что полагается. Изменено 28 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Не-а, я просто объяснил понятия. Хотя кодексов на руках нет, и твой пример четко показывает, как GW жестоко накласть на понятия в своей же работе. Какие понятие? O_o Это обычный худ текст, тут нет терминов и понятий. Что означает слова "варбанда" и "фракция"? я уже привел цитаты из словарей, в том числе и английских. Это синонимы. У Фракции может быть общая идея, у банды - может не быть, а может и быть. На этом различия закончились. warband - вообще чисто варгеймеровский термин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Это люди придумывают какой-то свой, особый смысл терминам. Не придумывают, а используют "по особому". Термины то самые простые, и в классике пост-апокалипсиса (фильмы, игры) разница между ними выражена очень четко, что наводит кое-какие параллели. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Chrono's Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 ГВ не накласть. Это люди придумывают какой-то свой, особый смысл терминам. С блекджеком и все, что полагается. Нет, просто ваха - это хобби, а также и простор для творчества. В офф книжках появляются те же фановые банды и ордена. Придумал дядя в ГВ орден имперских дилдо, и появился такой орден в след. кодексе в виде цветовой схемы. потом из него спец чары появились - мастер дилдо и тп. Точно так же и тут. Придумали фракцию, за пивом в пабе. А потом смотрят на русский ваха форум и ржут над дебилами, которые отчаянно что то друг другу доказывают =) Нефиг такими узколобыми быть - врубайте смекалку и мышление, своими ссылочками кормить будете дов-задротин и прочее нубье, ага. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Какие понятие? Варбанд и фракций. В контексте употребляются как синонимы, но могут и как различие банд хаотов (при сравнении банды митчеловского Хонсю и бэкового Гурона, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Нет, просто ваха - это хобби, а также и простор для творчества. Это всего лишь отмазка для тех, кто не читает то, что пишет ГВ, а начинает придумывать "свой бэк", ориентируясь на "истинную орковсть" или, там "хаосность". "Варбанды", им видители некошерны, "фракции" звучат лучше. :D Вот и начинается "так у фракций типа понятие другое, такое, которое мне нравится больше, да!""...:D Нефиг такими узколобыми быть - врубайте смекалку и мышление, своими ссылочками кормить будете дов-задротин и прочее нубье, ага. Да понятно, что вместо того, чтобы читать кодексы и т.д. проще орать "у нас свабода творчиства!", "фантазийу зажимайут, ирады!!", "нубьё пусть бэк читает, йа иго и так знайу!!!!", "йа сам смикайу этат бэк лучше всех! ". :D "Понимающий в истинной хаосности"(с) - сразу видно. :D Изменено 29 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Всем привет! Железные руки - мой любимый орден космодесанта. Даже в своём фикшене дал им одну из главных ролей. Однако, есть вопросы, ответы на которые не смог найти даже в флафе. 1. Никто не может подсказать названий клановых рот? Ещё какую нибудь кроме Кааргула. 2. Где то прочитал про конфликт с Бронзовыми когтями - правда или нет? Изложите поподробнее пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Всем привет! Железные руки - мой любимый орден космодесанта. пожалуйста! а теперь напиши, что-нибудь по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти