Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итоги 10 ЧКП: Iron Warriors vs. Iron Hands

Рекомендуемые сообщения

В чём разница кроме названия?

если бы ее не было, наверное ГВ спросило бы тебя и написало бы "варбанды"

ась? не написало? бедаа. Значит этот невидимый суслик все же где то есть. Свои предположения я высказал выше.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ась? не написало? бедаа. Значит этот невидимый суслик все же где то есть. Свои предположения я высказал выше.

Там слово fraction? Если так то, это не "фракция", а осколок, часть. Если faction - группировка, клика.

Оксфордский словарь:

faction Show phonetics

noun [C] MAINLY DISAPPROVING

a group within a larger group, especially one with slightly different ideas from the main group:

Отличия от варбанды, я что-то не вижу. Просто фордж нашел синоним. Более, тогго "группировка" или "фракция" [ЛДПР] подразумевает, что у этой варбанды еще и свои взгляды и представления отличные от всего остального легиона...

Там слово fraction? Если так то, это не "фракция", а осколок, часть. Если faction - группировка, клика.

Оксфордский словарь:

faction Show phonetics

noun [C] MAINLY DISAPPROVING

a group within a larger group, especially one with slightly different ideas from the main group:

Отличия от варбанды, я что-то не вижу. Просто фордж нашел синоним. Более, тогго "группировка" или "фракция" [ЛДПР] подразумевает, что у этой варбанды еще и свои взгляды и представления отличные от всего остального легиона...

ты абсолютно прав :)

отличие их в том, что варбанда вполне себе может быть просто бандформированием, без каких либо целей и убеждений, кроме грабежа и убийства, а фракция может быть движима иными мотивами.

faction там кажись написано. По крайней мере, этих синонимов в кодексе ХСМ я не припомню :)

О чем спор, не совсем понимаю.

Вот, к примеру, о дредноуте хорнатском:

» тырк «
wedread.jpg

имхо суть предмета неплохо описана.

а вот общая картина на Враксе:

» тырк «
iw11.jpg

Всего 11 варбанд. Видно, что sub-faction IW Стальное братство входит в это количество. Так что и грандкомпани можно варбандой обозвать, и сборную солянку ренегатов типа Хонсю на основе ЖВ тоже можно варбандой обозвать.

Кстати многие из этих варбанд/подфракций перечислены в кодексе хсм как варбанды, теже Скалтэйкерс и Зе Пурдже. Кстати есть там еще Steel Brethren, с цветовой схемой очень похожей на ЖВшную. Правда в ИА Steel Brotherhood.

Изменено пользователем Iron Cage

Ну, тогда у нас просто есть вид варбанды во главе с харизматичным лидером, который объединяет последователей по некому принципу... только я бы не сказал, что это что-то новое, тот же Агриман, Тифус и их варбанды яркий пример таких фракций... да, и тот же Хонсю.

Верно. Есть просто безыдейные лидеры, такие как Хурон, которым лишь бы пограбить и спиндить танков у империума. У этих же свои цели на Враксе. Хотя понятно, что каждая банда там делает.

Кхорнатики зарубиться пришли, нурглиты - испытать новое хим. оружие да и просто повонять, ЖВ - насладиться сокрушением имперских порядков своими пушками, БЛ - не понятно, скорей всего какая то шестерка Абаддона была послана за чем то. Узнаем в третьей части, я думаю.

Ну, у Хурона тоже свои я думаю идейки есть - месть всему империума хотя бы)) В отличие от большинства хсм у их лидеров какие-то идейки в головах бродят, иначе бы лидерами они бы не стали))

Почему-то вспомнил Икторна из мишек-гамми, кто в теме тот поймет.

Ну, у Хурона тоже свои я думаю идейки есть - месть всему империума хотя бы)) В отличие от большинства хсм у их лидеров какие-то идейки в головах бродят, иначе бы лидерами они бы не стали))

Почему-то вспомнил Икторна из мишек-гамми, кто в теме тот поймет.

прости, мы с тобой разную траву курим - это я про мишек =)

кстати, кто руководил осадой Медузы то? Чего то в теме не нашел. или искал плохо. Собсно - кто руководил хаоситами и кто лоялами?

Он имеет ввиду 10й ЧКП, а не фалл оф Медуса, это разные Медузы.

Руководил крюсэйдом The Abandoned One, как следует из названия =) Там все иносказательно. Но судя по всему это старина Абби, т.к. некоторые ЧКП названы по имени конкретных демонпринцев, а большинство носят название "The Abandoned One's", в т.ч. и 13й.

Он имеет ввиду 10й ЧКП, а не фалл оф Медуса, это разные Медузы.

Руководил крюсэйдом The Abandoned One, как следует из названия =) Там все иносказательно. Но судя по всему это старина Абби, т.к. некоторые ЧКП названы по имени конкретных демонпринцев, а большинство носят название "The Abandoned One's", в т.ч. и 13й.

ну я про что? я не про весь чкп, а про конкретную баталию. Кто был из ЖВ и кто из ЖР?

ну я про что? я не про весь чкп, а про конкретную баталию. Кто был из ЖВ и кто из ЖР?

"Он..." - это было не тебе, там был удаленный пост о том, кто командовал в кампании Фалл оф Медуса.

Бальзамон, ты приведенную мной цитату из Либер Хаотика читал? Так вот там про это одна строчка и это все. Так, что все ясно, что ничего не ясно, как и подитожил Дарог.

Если бы ты внимательно читал кодекс хаоса, то ты бы видел, что варбанды там тоже называются фракциями.

Например Bleak brotherhood: possible warp ghosts faction.

Фракция - это намёк на происхождение варбанды, а не на её организацию.

Вот еще из Вракса:

iwferrus.jpg

Называют просто варбандой, причем Железных Воинов, не упоминая название Стальное братство.

Не вижу разницы абсолютно.

Варбанда - банда жалких неудачников и головорезов, грабящих торгово-иследовательские пути Империума, и показываюшие язык в сторону Терры.

Фракция - что-то вроде продвинутых банд, какая была у Хонсю - если грабят, то с умом, если жопу кажут вредят Империуму, то сильно.

*слоу-мод-оне*

Изменено пользователем Chrono's

Это ты сам вот сейчас придумал?

Вот в криге по осаде вракса и кодесу разницы нет.

Там "эта варбанда является фракцией тех-то"

Это ты сам вот сейчас придумал?

Не-а, я просто объяснил понятия.

Хотя кодексов на руках нет, и твой пример четко показывает, как GW жестоко накласть на понятия в своей же работе.

и твой пример четко показывает, как GW жестоко накласть на понятия в своей же работе.

ГВ не накласть.

Это люди придумывают какой-то свой, особый смысл терминам. С блекджеком и все, что полагается.

Изменено пользователем HorrOwl

Не-а, я просто объяснил понятия.

Хотя кодексов на руках нет, и твой пример четко показывает, как GW жестоко накласть на понятия в своей же работе.

Какие понятие? O_o Это обычный худ текст, тут нет терминов и понятий. Что означает слова "варбанда" и "фракция"? я уже привел цитаты из словарей, в том числе и английских. Это синонимы. У Фракции может быть общая идея, у банды - может не быть, а может и быть. На этом различия закончились.

warband - вообще чисто варгеймеровский термин.

Это люди придумывают какой-то свой, особый смысл терминам.

Не придумывают, а используют "по особому". Термины то самые простые, и в классике пост-апокалипсиса (фильмы, игры) разница между ними выражена очень четко, что наводит кое-какие параллели.

Изменено пользователем Chrono's

ГВ не накласть.

Это люди придумывают какой-то свой, особый смысл терминам. С блекджеком и все, что полагается.

Нет, просто ваха - это хобби, а также и простор для творчества. В офф книжках появляются те же фановые банды и ордена. Придумал дядя в ГВ орден имперских дилдо, и появился такой орден в след. кодексе в виде цветовой схемы. потом из него спец чары появились - мастер дилдо и тп.

Точно так же и тут. Придумали фракцию, за пивом в пабе. А потом смотрят на русский ваха форум и ржут над дебилами, которые отчаянно что то друг другу доказывают =)

Нефиг такими узколобыми быть - врубайте смекалку и мышление, своими ссылочками кормить будете дов-задротин и прочее нубье, ага. ;)

Какие понятие?

Варбанд и фракций. В контексте употребляются как синонимы, но могут и как различие банд хаотов (при сравнении банды митчеловского Хонсю и бэкового Гурона, например).

Нет, просто ваха - это хобби, а также и простор для творчества.

Это всего лишь отмазка для тех, кто не читает то, что пишет ГВ, а начинает придумывать "свой бэк", ориентируясь на "истинную орковсть" или, там "хаосность".

"Варбанды", им видители некошерны, "фракции" звучат лучше. :D

Вот и начинается "так у фракций типа понятие другое, такое, которое мне нравится больше, да!""...:D

Нефиг такими узколобыми быть - врубайте смекалку и мышление, своими ссылочками кормить будете дов-задротин и прочее нубье, ага.

Да понятно, что вместо того, чтобы читать кодексы и т.д. проще орать "у нас свабода творчиства!", "фантазийу зажимайут, ирады!!", "нубьё пусть бэк читает, йа иго и так знайу!!!!", "йа сам смикайу этат бэк лучше всех! ". :D

"Понимающий в истинной хаосности"(с) - сразу видно. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Всем привет! Железные руки - мой любимый орден космодесанта. Даже в своём фикшене дал им одну из главных ролей. Однако, есть вопросы, ответы на которые не смог найти даже в флафе.

1. Никто не может подсказать названий клановых рот? Ещё какую нибудь кроме Кааргула.

2. Где то прочитал про конфликт с Бронзовыми когтями - правда или нет? Изложите поподробнее пожалуйста!

Всем привет! Железные руки - мой любимый орден космодесанта. пожалуйста!

а теперь напиши, что-нибудь по теме

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...