Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альфа Легион и его противоречивый бек

Почему же они, в конце концов, обратились к хаосу?  

131 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я давно прочитал в оригинале, вчера перечитал на русском, переводчикам огромное спасибо)

У меня два мнения сложилось:

1) Кабала все-таки сами были хаоситами

2) Проделки эльдар, известно, что они заглядывали далеко в будущее, но видели его плохо и часто боги подкидывали им "неясности", вот им также показали нехепи финал или показали хепи финал в виде геноцида всех ксеносов)))

В любом случаем, Кабала - это что-то недружественное человеку.

По поводу повеления Альфы - без комментариев...

- А теперь мы покажем вам будущее [показывает цветные прикольные картинки].

- А ну, теперь мы будем против человечества и и хаоса! Нужно уничтожить людей ради самих людей. Поможем хаосу победить Иператора, чтобы он сам себя уничтожил...

Гениально, какая логическая цепочка!

Альфарий/Омегон реально не подумали о двух вещах: 1) кому нужна будет галактика, если в ней не будет людей, как бы им космодесантниками начхать на ксеносов, они защищают только людей, 2) а что если победив хаос не разрушит сам себя, и это все большой обман?

Кстати, на том же Истааване, если бы Альфа осталась лояльной и предупредила лояльных примархов - итог всей войны был другой. Ренегатов тупо бы зарамсили и все))

А все эти ныканья и конспирации выглядят как пародия на комедии (sic!) про шпионов...

Так что книга оставляет очень неприятное ощущение от Альфы. Если бы они были реально в себе и лояльны, как заявляют: уничтожили бы Кабалу, доложили Импи обо всем, в том числе о том, кто предатель, и начали войну против Гора, а так одно пфффф.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как бы логику Хоруса понять можно в той серии. "Почему бы благородному дону не стать Императором?"

Логику Альфариуса/Омегона понять у меня не получается

Изменено пользователем HorrOwl

На что им Грамматикус замечает - "мол , увидели б вы его при свете дня и без грима..."

По ходу Граматикус сам не понимает, что он видел и видел ли... у меня стойкое ощущение, что он какой-то неправильный... в книге говорится, что он несколько раз умирал и возраждался... такое под силу только хаосу... Вполне возможно, что Импи просто испепелил его, увидев большую надпись на лбу "КОРУПТ БАЙ ХАОС".

такое под силу только хаосу...

ну, чётко же сказано, что воскрешал его кабал.

Врядли тот кабал хаоситы, кстати. В книге на это намёков не даётся.

Альфарий загадал на новый год желание, чтобы ему наконец попался хитрый противник

А вообще злая тема, ибо после прочтения Легиона у меня сложилось впечатление, что там всё ясно и понятно, а теперь ... =(

PS А об истинных целях Кабалы какбэ в книге ничего не сказано, так что имхо тут можно плодить догадки до бесконечности

А об истинных целях Кабалы какбэ в книге ничего не сказано, так что имхо тут можно плодить догадки до бесконечности

Убить всех людей.

По ходу Граматикус сам не понимает, что он видел и видел ли... у меня стойкое ощущение, что он какой-то неправильный... в книге говорится, что он несколько раз умирал и возраждался... такое под силу только хаосу... Вполне возможно, что Импи просто испепелил его, увидев большую надпись на лбу "КОРУПТ БАЙ ХАОС".

Я хз, сужу по тому что написано)). А в своей первой жизни он явно ещё закорапчен не был.

Логику Альфариуса/Омегона понять у меня не получается

Какую логику Сов? На конец Легиона Альфарий лоялен - там об этом говриться недвусмысленно.

А что он продасться хаосу - ну судя по книге, Альфа смогут подвести философию и идиологию под любой режим - хоть хаос хоть империум.

В любом случаем, Кабала - это что-то недружественное человеку.

Ну это да, но что они хаоситы - имхо преждевременно говрить, бо подтверждений такой точке зрения нет. А вот что они непоследовательны меня удивило очень.

А все эти ныканья и конспирации выглядят как пародия на комедии (sic!) про шпионов...

Не про шпионаж и прочее там написано чтобы показать что Альфе в целом претят прямые действия.

Если бы они были реально в себе и лояльны, как заявляют: уничтожили бы Кабалу, доложили Импи обо всем, в том числе о том, кто предатель, и начали войну против Гора, а так одно пфффф

Смотри выше + я так и не понял что им показали в последнем ролике)

Вообше сложилось впечатление что Альфовцы могли стать постепенно хаоситами без помощи всякой Кабалы.

Какую логику Сов? На конец Легиона Альфарий лоялен - там об этом говриться недвусмысленно.

Чем он руководствовался в своих действиях.

На конец Легиона Альфариус нифига не лоялен. Вырезание 670 не является актом лояльности.

На конец Легиона Альфариус нифига не лоялен. Вырезание 670 не является актом лояльности.

Ладно скажу так у меня сложилось впечатление что Альфарий не решил что делать дальше. В тупую на поводу у ксеносов он не пошёл, это не в его стиле, о чём говорит нам вся книга. Но и безоговорочная преданнасть Империуму как у тех же СВ или Ультры ему чужда.

670ю слили чтоб не отсвечивала , а точнее как свидетелей того, что Альфарий до поры до времени хотел скрыть от Импи и Хоруса.

Экспедицию вырезали, но для чего? Чтобы вправду присоединиться к Гору, или чтобы сделать вид, что присоединились. Ткни пальце в книгу, где ответ на этот вопрос.

Вторая причина - замести следы встречи с кабалой. Гор ведь мог поинтересоваться, а что вам, товарищ Альфарий ксеносы сказали? Говорят, провидцы они, айайай, тайны иметь не хорошо.

Плюс, примархи сказали, что они за Импи до конца (правда, это было до видения), и убивая, Альфарий сказал, - "За Императора". Про мятежников ни слова.

З.Ы. Я в десятый раз призываю заканчивать гадать.

Изменено пользователем da Ыш

Экспедицию вырезали, но для чего? Чтобы вправду присоединиться к Гору, или чтобы сделать вид, что присоединились. Ткни пальце в книгу, где ответ на этот вопрос.

Книга Фульгрим.

Во время резни на Истваане 5 Альфа была на стороне Хоруса.

Это тоже "сделали вид, что присоединились"?:)

Не важно "для чего" вырезали экспедицию. Сам факт этого, а также резни на Истваане ставит крест на лояльности альфы.

Кроме того, IIRC Альфа ещё скарам во время их пути на Терру поднагадить пыталась.

Книга Фульгрим.

Это тоже "сделали вид, что присоединились"?:)

Не важно "для чего" вырезали экспедицию. Сам факт этого ставит крест на лояльности альфы.

Да ты что! А цель АЛ известна? Во время войны, многое прощается.

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Кроме того, IIRC Альфа ещё скарам во время их пути на Терру поднагадить пыталась.

Ага, только БШ взяли, да улетели. А потом ещё от КВ отстали. А потом Ультру просрали. Пока не будет известно, что конкретно хотел АЛ, гадать бесполезно.

А цель АЛ известна?

Известна.

Помочь хорусу победить, чтобы "убить всех людей", ну и хаос заодно.

За Императора".

"За Императора" это вообще клич Альфы, в том числе и после Ереси.

Imperialistic cries of "For the Emperor!" and other similar are deliberately calculated to mock and infuriate foes who recognise them as traitors. Any of their victims who do not know the difference between an Imperial Space Marine and a Chaos Space Marine will simply think they have been betrayed.

Традиция орать "За императора", собстнно и за 10 тысяч лет не исчезла.

Пока не будет известно, что конкретно хотел АЛ, гадать бесполезно.

Не важно, что хотел делать АЛ. Важно, что он делал.

Не важно "для чего" вырезали экспедицию. Сам факт этого ставит крест на лояльности альфы.

Поясни? Для "зе гритер гуда" начали шагать по-крови, пока ещё веря в Империум и Императора.

Я не говорю что Альфа добрая или что он присоедениться к Хорусу "чисто по фану". Но в Легионе крамсая 670 он верить что делает это во имя Императора.

А сколько времени прошло между этими двумя событиями?

Известна.

Помочь хорусу победить, чтобы "убить всех людей", ну и хаос заодно.

"За Императора" это вообще клич Альфы, в том числе и после Ереси.

Традиция орать "За императора", собстнно и за 10 тысяч лет не исчезла.

1) Повторяю, цитату из Легиона, где сказано прямым текстом, что АЛ теперь сражается за Гора. Действия можно оценивать по-разному. Результат известен, но цель нет!!!

2) В книге, это был не клич, а ответ на вопрос.

Кстати, Норовл, ты же у нас любитель чуть что, требовать цитату. Я её от тебя второй раз прошу.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Не так много.

Изменено пользователем da Ыш

Хм... вроде пара лет.

Кстати, Грамматикус, например, уверен в действиях Альфы:

'Because of the measure of my success,' said Grammaticus. 'I successfully signed the death notice of the human race.'

Кабал и Грамматикус уверены что Альфа выступит на стороне ребелей.

Ещё раз кстати:

'Well?' he asked, in halting, thickly accented Low Gothic. 'What is your response, mon-keigh? Do you have the strength to make this choice, or are you just as weak and self-serving as the rest of your vermin species?'

Alpharius gazed at the autarch levelly. 'I stand for the Emperor,' he replied. 'In all things, I am loyal to Him, and I cannot break that bond. He has many great ambitions, and the noblest of intentions, but I know that above all else, He is determined to stand firm against the rise of Chaos. He has always known the truth of it. The overthrow of the Primordial Annihilator is His greatest wish. So what 1 do, autarch, from this moment on, I will do for the Emperor.'

Вот отрывок, объясняющий "For the Emperor" в конце книги.

Типа "Я буду делать это за Императора", мол, всё равно больше всего на свете он хочет чтобы хаос был повержен.

Из этого отрывка явно следует, что Альфа пошла на поводу у Кабала.

Собстнно , самоубийство Грамматикуса в конце книги и слова аутарха там же это тока потверждают.

Равно как и участие в резне на Истваане 5 на стороне ребелей.

Вот видишь, отрывок вовсе не утверждает, что АЛ скоруптился.

Но он скоруптился - Фулгрим, кодекс ХСМ)

Типа "Я буду делать это за Императора", мол, всё равно больше всего на свете он хочет чтобы хаос был повержен.

Смотрим с другой стороны. "За Императора", мол, я буду биться за его величайшее творение - Империум.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Но он скоруптился - Фулгрим, кодекс ХСМ)

И ты, Брут? Мне сколько раз написать, чтобы вы поняли? Результат известен, я его не отрицаю. Я утверждаю, что не надо ничего придумывать на тему, что хотел сделать Альфарий.

Смотрим с другой стороны. "За Императора", мол, я буду биться за его величайшее творение - Империум.

Читацй внимательнее.

He has many great ambitions, and the noblest of intentions, but I know that above all else, He is determined to stand firm against the rise of Chaos. He has always known the truth of it. The overthrow of the Primordial Annihilator is His greatest wish. So what 1 do, autarch, from this moment on, I will do for the Emperor

Самое важное типа - уничтожить хаос.

На человечество, Империум и т.д. плевать.

Кабал и Грамматикус уверены что Альфа выступит на стороне ребелей.

Так вот я о чём и говорю, ксеносы уверены что он выступит за Хоруса, хотя сам Альфарий сказал - "идите лесом". Значит это вся лабуда повлечёт за собой цепь событий, которая и приведёт Альфу к измнене.

Изменено пользователем Катачанский Манул Фусэ

хотя сам Альфарий сказал - "идите лесом".

Он не сказал "идите лесом."

Он сказал.

He has many great ambitions, and the noblest of intentions, but I know that above all else, He is determined to stand firm against the rise of Chaos. He has always known the truth of it. The overthrow of the Primordial Annihilator is His greatest wish. So what 1 do, autarch, from this moment on, I will do for the Emperor

"я буду делать это за Императора", собстнно , эта фраза и объясняет его реплику , кода он командира пристрелил

Читацй внимательнее.

Я читал внимательно, и твоя позиция логична, не отрицаю.

Но, как тут уже писали, АЛ мог пойти 3м путём, в своём стиле. Опровергнуть это нельзя.

Но, как тут уже писали, АЛ мог пойти 3м путём, в своём стиле. Опровергнуть это нельзя.

Из книги этого не следует.

Ни в какой книге ничего про "3й, свой путь" нету.

Нету даже намёков на это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...