Алфер Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Уф, дочитал. По моему лучшая вещь у Макнила. По итогам появилось несколько соображений. Во-первых насчет того кто круче ТС или КВ. Для меня ответ однозначный – ТС. Как видно из разговора с Магнуса с Амоном если бы они захотели корабли Русса даже не вышли бы из варпа. Тут, так сказать и сказочке конец. Во-вторых, особого выбора у Магнуса если он хотел оставаться лояльным не было. Любое использование силы Тзинч обратил бы себе на пользу. Отправить легион гадить Гору тоже не вариант. Все помнят что случилось с Гвардией Смерти когда ее корабли поймал варп шторм? Также и Тзинча бы появился фирменный легион на зависть дедушке Нурглу. А сеть страх и ужас в галактике, как показывает пример Тифуса, не обязательно должен примарх. Аналогично с полетом Магнуса навстречу Руссу. Поймали бы его в ловушку и всего делов. В-третьих, по поводу никейского эдикта. Наткнулся на любопытные мысли Лемана. Оказывается сразу после оглашения эдикта раздались голоса которые спрашивали – кто из легионов астартес ему фактически подчиниться? То есть плевать на законы империума это такой древний примахский обычай. Меня вот какой вопрос волнует... Мог ли Магнус всё-таки переубедить Хоруса и отговорить стать на сторону хаоса в том видении на Давине. Сумея создать такое колдовство, мог ли Магнус чарами воздействовать на воителя? Имхо, нет. Слишком далеко он был и слишком много сил потребовало пробитие барьера. Он там в видении пытался Эреба покарать. Не вышло. Опять-таки из-за расстояния. Изменено 10 июля, 2010 пользователем godar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Как видно из разговора с Магнуса с Амоном если бы они захотели корабли Русса даже не вышли бы из варпа. Тут, так сказать и сказочке конец. Если бы во рту росли грибы... :) Говорить то они могли что угодно. Во-вторых, особого выбора у Магнуса если он хотел оставаться лояльным не было. Послать курьеров, одновременно трезвоня астропатами. Сидеть&молчать в тряпочку.:) То, что сделал он было худшим вариантом и траблов принесло чуть ли не больше, чем ересь хоруса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Если бы во рту росли грибы... Говорить то они могли что угодно Это вы насчет того что возможность так и осталась не использованной или сомневаетесь в реальности проекта? Думается для10k псайкеров с Магнусом во главе поднять в варпе шторм не такой уже и подвиг. Прорваться смог бы разве что Русс за счет своего читерства, но один корабль ничего бы не изменил. Послать курьеров, одновременно трезвоня астропатами. Сидеть&молчать в тряпочку. То, что сделал он было худшим вариантом и траблов принесло чуть ли не больше, чем ересь хоруса Опять не понял. Это вы имеете в виду, что не стоило ему через астрал к Импи идти? Ну так опять вступает в силу зависимость людей от варпа. Дядюшка Тзинч предлагал все Руссовское войско там запереть без «вне спасения», а тут какие-то курьеры и астропаты. Ему на один плевок. Или имеется ввиду что курьеров нужно был посылать к Руссу? Ну так даже если бы на Просперо набралось бы столько смертников нашего каменоголового примарха это убедило бы только в одном – колдун пытается уйти от расплаты. Что касается варианта «молчать в тряпочку» он как раз и был задействован. К чем это привело мы видели. Изменено 10 июля, 2010 пользователем godar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Думается для10k псайкеров с Магнусом во главе поднять в варпе шторм не такой уже и подвиг. Прорваться смог бы разве что Русс за счет своего читерства, но один корабль ничего бы не изменил. После фейла все могут рассуждать в стиле "мы б им наподдали, если б нас догнали":D Это вы имеете в виду, что не стоило ему через астрал к Импи идти? Разумеется. Сказали "не делай так - бобо будет", но нет "Я мастер Варпа, нет тайн для меня, я Могучий Мамонт" - вот и пошёл по самому худшему пути. Порушил результаты папиной работы за последние пару сотен лет , чуть не устроил демоник инкёржн на Терре и получил последствия - потерял планету и Легион. Или имеется ввиду что курьеров нужно был посылать к Руссу? Ну так даже если бы на Просперо набралось бы столько смертников нашего каменоголового примарха это убедило бы только в одном – колдун пытается уйти от расплаты. Что угодно. Но он выбрал самый тупой путь. Даже если бы он первоначально к хорусу присоединился - вряжли он бы больший урон нанёс. Что касается варианта «молчать в тряпочку» он как раз и был задействован. К чем это привело мы видели. Нет. Был задействован вариант "Слон в посудной лавке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 После фейла все могут рассуждать в стиле "мы б им наподдали, если б нас догнали":D Не спорю. Это обычное дело. Но все-таки когда Амон предложил запереть флот Русса в варпе, Магнус не посоветовал ему пойти проспаться, а сказал «да конечно мы можем, но…» Разумеется. Сказали "не делай так - бобо будет", но нет "Я мастер Варпа, нет тайн для меня, я Могучий Мамонт" - вот и пошёл по самому худшему пути. Порушил результаты папиной работы за последние пару сотен лет , чуть не устроил демоник инкёржн на Терре и получил последствия - потерял планету и Легион. Конечно, ЧВС Магнуса раздуто намного больше чем пресловутые 9000 тысяч. Но если искать виноватых, то начинать нужно прежде всего с самого Иператора. Для выдающегося дальновидца и прозорливца он ведет себя мягко говоря странно. Что мешало ему однажды собрать примархов в кружок и сказать – Дети, может возникнуть такая ситуация, что нехорошие голоса в голове начнут вам советовать завоевать Империмум и свергнуть папу. Ну так вы тогда накройтесь одеялом и не слушайте этих гадких голосов. А еще не забудьте мне смску скинуть. Я приеду и все пройдет. Нет у Импи своя педагогическая метода. Результаты на лицо. Нет. Был задействован вариант "Слон в посудной лавке". А кто с орбиты начал палить даже не поздоровавшись? Как не крути слонов было по крайней мере двое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Но если искать виноватых, то начинать нужно прежде всего с самого Иператора Да-да, разумеется. Практика показала, что сама идея примархов была идиотской. :D Что мешало ему однажды собрать примархов в кружок и сказать – Дети, может возникнуть такая ситуация, что нехорошие голоса в голове начнут вам советовать завоевать Империмум и свергнуть папу. Ну так вы тогда накройтесь одеялом и не слушайте этих гадких голосов. не, ну разумеется, мы гораздо лучшем знаем о 30м тысячелетии чем он.:D Уж нам то известно, как НАДО было действовать, а?:D А кто с орбиты начал палить даже не поздоровавшись? Как не крути слонов было по крайней мере двое. После того, что было устроено на Терре - разговаривать было не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Да-да, разумеется. Практика показала, что сама идея примархов была идиотской. Это точно. Такое впечатление что их задумывали специально для обеспечения в будущем проблем которые можно будет пафосно превозмогать :) не, ну разумеется, мы гораздо лучшем знаем о 30м тысячелетии чем он. Уж нам то известно, как НАДО было действовать, а А что в 30м тысячелетии какая-то своя логика, отличная от общечеловеческой? Так что почему бы и не по рассуждать :) После того, что было устроено на Терре - разговаривать было не о чем Папа так расстроился из-за сломанной золотой табуретки? А за компанию с ним расстроился Русс? Вообще что-то странное с предвиденьем Императора происходит. Вот к примеру Лемуэль спрашивает у Аримана – Ведь название Тысяча сыновей появилось до того как вы встретились с Магнусом и вас действительно осталось только тысяча. Император ведь не мог этого предвидеть. Ариман (многозначительно) – Император может предвидеть множество вещей. То есть всякие мелочи Импи читает на раз, а в по настоящему важных вопросах ведет себя как обычный смертный. Причем не самый сообразительный. Нет, если в будущем окажется, что Император с самого начала 10 000 лет проработать батарейкой для Золотого Трона я признаю его гениальность. А пока вижу только то, что в деле с Магнусом Импи крупно сглупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Подведём итоги. Император - кретин, гв тупит, godar знает, в чём Суть Вещей Сороковника. Браво.:) Нравятся мне подобные треды, в стиле "общечеловеческая логика диктует нам..." Изменено 10 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Moron Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Я только что разговаривал с Императором по телефону, он сам в шоке от того, как про него пишут в серии НН. Говорит, это не у него проблемы с логикой, а у всяких там Макнилов и Абнетов, так что, ув. godar, анализируйте логику этих замечательных писателей и отстаньте от Повелителя Человечества. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) После того, что было устроено на Терре - разговаривать было не о чем. Открой книгу, момент, когда Ариман засунул Отиру поглубже копьё истины. В списке причин уничтожения Просперо есть слова Гора и Вальдора, но НЕТ приказа Императора. А теперь прочти связанные с этой историей части прошлых книг. Император приказал доставить Магнуса на Терру, а не разнести планету к иблисовой матери. Но после разговора с Гором Русс решил, что он умнее бати и братцу надо устроить суд Линча (окончание 'Лживых Богов'). Изменено 11 июля, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) когда Ариман засунул Отиру поглубже Гриш, он не Отир, а Оттар... а точнее, Охтхере. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%BD%D0%B4%D0%B0 Изменено 11 июля, 2010 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Мне тоже такие треды нравятся :) Нет, Суть Вещей Сороковника я не знаю, но в этом и прелесть. Можно строить теории. Что поделать если Император мне давно уже не звонил, денег, наверное, на трубке нет, вот и приходится до всего самому доходить. А вообще о градации бэка я могу сказать следующее: 1) Бэк находится в процессе изменения 2) Новый бэк отменяет старый 3) Книги имеют преимущество перед кодексами, поскольку в книгах мы наблюдаем ситуацию напрямую А значит отмахнуться от гениальных творений Абнетта и Макнила не получиться при всем желании. Относительно действий Императора все упирается в один момент – как он такой продуманный не смог предвидеть чем закончится экспедиция Русса на Просперо? Почему не увидел, что его собственный шеф телохранителей начал своевольничать? А то что Русса легко спровоцировать на любое безумство тоже не знал? Мне кажется тут на лицо либо глупость либо элементы Очень Хитрого Плана правда в чем он заключается мы похоже не поймем еще книг двадцать. Не могу дождаться Сожжения Просперо, про Императора нам вряд ли что-то новое расскажут, зато срывание покровов с КВ будет наверняка. Думаю старый бэк по волкам отправится на свалку также как и старый бэк ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Тут, КМК, не план и не глупость, а отсутствие другого примарха под рукой. Вальдор не своевольничал, а просто торопил Лемана, который (<_<) и рад стараться. Предвидение Императору Тзинч вполне мог затуманить.Гриш, он не Отир, а Оттар... а точнее, Охтхере. Будем знать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 http://theprimaryclone.blogspot.com/ Просперо горит! Быстрее локализуйте очаг возгорания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Можно строить теории. И кому эти "теории" интересны? ладно, я понимаю, когда какой-нить Абнетт "строит теории" - он их хотя бы воплотить может. Но читать этот флуд в стиле "а это всё непросто так... я вот подумал и придумал" - интерес значительно ниже среднего. Да и место им скорее на фанфиковом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 И кому эти "теории" интересны? ладно, я понимаю, когда какой-нить Абнетт "строит теории" - он их хотя бы воплотить может. Но читать этот флуд в стиле "а это всё непросто так... я вот подумал и придумал" - интерес значительно ниже среднего. Да и место им скорее на фанфиковом форуме. Тогда можно 80% раздела Все о вселенной Warhammer 40,000 выносить к варповой бабушке, ибо практически только этим и занимаются :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ты даже не представляешь, какое это искушение и как я с ним постоянно борюсь... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Так кто-нибудь локализует очаг возгорания? :rolleyes: До чего же на Фенрисе всё брутально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 кстати, как я понял в "Тысяче сынов" был дан ответ на вопрос о том, как Император Дракона на Марс закинул... ну, и про Ложных богов занятно упомянуто... причём так, что лживых туда уже никак не всунуть ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 кстати, как я понял в "Тысяче сынов" был дан ответ на вопрос о том, как Император Дракона на Марс закинул... Где? O_o Я не встречал, мб пропустил. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 кстати, как я понял в "Тысяче сынов" был дан ответ на вопрос о том, как Император Дракона на Марс закинул... ну, и про Ложных богов занятно упомянуто... причём так, что лживых туда уже никак не всунуть ;)) 1) :- 2) Ну не мог не вспомнить :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 кстати, как я понял в "Тысяче сынов" был дан ответ на вопрос о том, как Император Дракона на Марс закинул... *скандирует*: Спойлер! Спойлер! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Где? O_o Я не встречал, мб пропустил. X- проскакивало, что Золотой Трон, типа, ключ к Паутине. и что Император его, Трон, нашёл и начал осваивать... вот, надо полагать, так и забросил Дракончика на красную планету... Изменено 14 июля, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Че-то туплю... А как Дракон связан с Паутиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Че-то туплю... А как Дракон связан с Паутиной? Чего непонятного-то? Император за шкирку уволок Дракона на Марс через Паутину. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти