Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Стоит ли слово пролитой крови братьев? Даже не союзников, а братьев? Клятва? У нордманов - безусловно. У них многое было основано именно на клятвах и слове. ты почитай, сколько братьев у них становилось врагами после нарушенных клятв и обещаний - мама не горюй. Просто мы воспринимаем все через призму "цивилизации" [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Ты начинаешь передергивать 1. сначала Русс дал клятву. 2. Клятва вождя нерушима 3. сынки, пытаясь сохранить то, что хотели, автоматически нарушают клятву батьки, т.е. Русс не держит слово 4. значит они не братья Все более чем понятно Изменено 1 мая, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Магнус. Сангвиний. Коракс. Жиллиман. Гор. Альфарий. Мне продолжить? Стоит ли слово пролитой крови братьев? Даже не союзников, а братьев? Ведь как ты сам говорил: тот, кто разменяет на что-то жизнь боевого брата, уже не союзник, а кровный враг. Двойные стандарты? И Ангрон с Мортарионом с Пертурабо приветливо машут. А ещё соперник Ангрона Сангвиний, который вдруг попал в твой список. =) Стоит. Для кого-то и честь повыше жизни. Особенно чужой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Возможно, что тут ты прав. Но что было раньше, а следовательно и важнее - клятвы братства и верности общему делу или клятва разорить какую-то там столицу? Да, я воспринимаю всё через призму цивилизации, но по другому нельзя - так можно докатиться до одобрения охоты на ведьм или детского крестового похода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Возможно, что тут ты прав. Но что было раньше, а следовательно и важнее - клятвы братства и верности общему делу или клятва разорить какую-то там столицу? А вот тут уже кому как. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Клятва? У нордманов - безусловно. У них многое было основано именно на клятвах и слове. ты почитай, сколько братьев у них становилось врагами после нарушенных клятв и обещаний - мама не горюй. Просто мы воспринимаем все через призму "цивилизации" [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Ты начинаешь передергивать 1. сначала Русс дал клятву. 2. Клятва вождя нерушима 3. сынки, пытаясь сохранить то, что хотели, автоматически нарушают клятву батьки, т.е. Русс не держит слово 4. значит они не братья Все более чем понятно Ну понимать всё настолько дословно - это уже через край, даже для викингов. Правильно говорят, что Русс был цепным псом, только и умел выполнять строго поставленную задачу. Можно уже комикс рисовать, где император посылает Русса стереть Магнуса в порошок, и Русс кидает Магнуса в жернова мельницы, что бы "стереть Магнуса в порошок" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Ну понимать всё настолько дословно - это уже через край, даже для викингов. Правильно говорят, что Русс был цепным псом, только и умел выполнять строго поставленную задачу. Это оскорбление? :rolleyes: Вообще-то, это комплимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 А ещё соперник Ангрона Сангвиний, который вдруг попал в твой список. =) Стоит. Для кого-то и честь повыше жизни. Особенно чужой. Разница в том, что Ангрон и Ко приненяли силу всегда, а Сангвиний и люди из моего списка - тогда, когда это было нужно. Жизнь брата не может быть полностью чужой. [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] А вот тут уже кому как. <_< Двойные стандарты? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Двойные стандарты? <_< Не, каждый, как взрослый человек, сам делает для себя выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Moron Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Стирать столицу планеты в порошок без практической надобности глупо, как-то по-варварски. Клятва по какой причине была дана, ради развлечения? Потому что Руссу не понравилось её название или еще что-то? Неадекватность какая-то просматривается в таких вот поступках кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Кто прочитал напишите споллер, можно в личку? Книгу стоит читать или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Возможно, что тут ты прав. Но что было раньше, а следовательно и важнее - клятвы братства и верности общему делу или клятва разорить какую-то там столицу? тут необходимо расставлять приоритеты, очевидно для них клятва Великого Волка важнее Да, я воспринимаю всё через призму цивилизации, но по другому нельзя - так можно докатиться до одобрения охоты на ведьм или детского крестового похода! Вот в этом-то и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Не, каждый, как взрослый человек, сам делает для себя выбор. С этим не поспоришь. Но нормальные взрослые люди не стали бы бросаться с ножом на человека, который не дал им что-то сломать. Это - удел наркоманов и алкаголиков. Или маленьких детишек, у которых отняли любимую игрушку прежде, чем они ей голову оторвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Ну понимать всё настолько дословно - это уже через край, даже для викингов. Правильно говорят, что Русс был цепным псом, только и умел выполнять строго поставленную задачу. Мб, мб, только этот цепной пес, которого бы Кхорн с удоволствием принял бы в свои любимчики, остался верен клятве, а все многомудрые, типа Фули, Морта и того же Магнуса оказались слишком слабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Реанн. А теперь вспомни, как благоразумный Леман Русс сьездил по лицу Императору, когда папаня разнимал его с Гором. Очень правильный поступок, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 С этим не поспоришь. Но нормальные взрослые люди не стали бы бросаться с ножом на человека, который не дал им что-то сломать. Это - удел наркоманов и алкаголиков. Или маленьких детишек, у которых отняли любимую игрушку прежде, чем они ей голову оторвали. Понятно. Йорик, ты стал приводить образные сравнения, никакого отношения к делу не имеющие. Я ему за Фому, он мне про Ерему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Реанн. А теперь вспомни, как благоразумный Леман Русс сьездил по лицу Императору, когда папаня разнимал его с Гором. Очень правильный поступок, а? И за это он отплатил недельной комой. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Мб, мб, только этот цепной пес, которого бы Кхорн с удоволствием принял бы в свои любимчики, остался верен клятве, а все многомудрые, типа Фули, Морта и того же Магнуса оказались слишком слабы. Ну, с 'многомудрым' Мортом ты загнул. Как и забыл про умных, да при этом верных Коракса (у которого были разные мыслишки в полёте), Жиллимана и Сангвиния. А ещё забыл, что выбор сделали за Магнуса. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Реанн. А теперь вспомни, как благоразумный Леман Русс сьездил по лицу Императору, когда папаня разнимал его с Гором. Очень правильный поступок, а? Какое это имеет отношение к клятвам? Это была драка, тем, кто разнимает, тоже, знаешь ли, достается. =) Однако, как это отразилось на отношении Импи к Руссу? да никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Я просто хочу тебе показать, насколько Леман был несдержан. В гневе редко вспоминают о клятвах. И если так себя вёл примарх, то каким же был легион? Йорик, ты стал приводить образные сравнения, никакого отношения к делу не имеющие. Я ему за Фому, он мне про Ерему. Это я всё к тем же фомам-волкам, которые повели себя как эти образные сравнения. 'Хочу и всё'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) 1.Я просто хочу тебе показать, насколько Леман был несдержан. В гневе редко вспоминают о клятвах. И если так себя вёл примарх, то каким же был легион? 2.Это я всё к тем же фомам-волкам, которые повели себя как эти образные сравнения. 'Хочу и всё'. 1.Где в этой драке ты увидел какие-то клятвы? :o Ну, это ты так думаешь. Смотря какой гнев и какие клятвы. 2. Опять же это все ИМХО. У меня, допустим, эти образные "примеры", кроме понимания того, что, что ты опять завел волынку про цивилизацию и нормы поведения, не вызвали. А Волков и их примарха только с этой точки зрения (как и других примархов тоже) рассматривать нельзя, нужно учитывать и другие аспекты Изменено 1 мая, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bfgangster Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 А вы прочитали в бумажном формате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Где я увидел в драке клятвы? Нигде. Но мы оба знаем, что Леман клялся в верности Всеотцу. И тут вдруг по морде... Разве давал Леман хоть один обет важнее клятвы верности Императору? :) А вы прочитали в бумажном формате? Тайна сия велика есмь. ;) Изменено 1 мая, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Реанн, если не секрет - а вы уже тоже прочитали "A Thousand Sons"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Где я увидел в драке клятвы? Нигде. Но мы оба знаем, что Леман клялся в верности Всеотцу. И тут вдруг по морде. :) Ну вот. И что от этого Импи? Или как-то постарадала его честь? Русс его как-то унизил, оскорбил, нарушил клятву верности? Если бы все выше перечисленное было бы, то Русс закончил бы (гипотетически) как два неизвестных примарха. А так посадили на губу - провалялся в отключке. :) так что "по морде" тут не очень-то к делу подошьешь Изменено 1 мая, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 То есть дать по морде своему отцу и повелителю - не (небольшое) нарушение самой важной клятвы? Кстати о двух неизвестных. В главе про Улланор был разговор Мортариона и Магнуса. А в разговоре - слова, что приличное количество времени назад была встреча девяти примархов и Импи в одном месте. Встреча, о которой Император запретил говорить. 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти