Dr Darog Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Как нибудь почитай, что на том же болтере пишут. :))))) Есть. Примархи знали о сущностях варпа - безмозглых хищниках. Но не знали о интеллекутальных злобных тварях, которые таятся в на первый взгляд безобидных предметах и способны выесть человеку мозг. Фульгрим поддался потому, что не представлял, что сидело в мече, иначе бы он его выкинул. Но я-то знаю, ЧЕМ именно опасен щиток и что мне его силу контролировать нечем. Магнусу было чем, а истинную опасность ему не открыли. Я предпочитаю читать первоисточник, а не измышления фанов. Мне этого и тут хватает. Бековые секции на болтере, варсире еще дивнее, чем тут. ;) Впрочем, там модеры и мочат без разбора. =) Фулгрим продался еще до меча, уже когда разрешил эксперименты над легионом и прочее. Он пал задолго до Лаера. ;) Червоточинка просто дала толчок. Реликторы и радикальные инквы юзают демоник позешен вещи и ничего, потому что у них есть стойкая воля, которая видимо не спасла Фулю. Ок, ты идешь в солярий и тебя просят закрыть глаза и надеть спец. очки... ты же ради любопытства не открываешь глаза, тебя предупредили, что можно и ослепнуть, тебе не читали многочасовых лекций про то, почему это может случится. В армии ваще ничего не объясняют, есть правило - ему надо следовать. На период ВКП, человечество ваще-то было в состоянии войны, а примархи были военачальниками ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Червоточинка просто дала толчок. Реликторы и радикальные инквы юзают демоник позешен вещи и ничего, потому что у них есть стойкая воля, которая видимо не спасла Фулю. В армии ваще ничего не объясняют, есть правило - ему надо следовать. На период ВКП, человечество ваще-то было в состоянии войны, а примархи были военачальниками ;) 1. Фульгрим не представлял того, чем поражены лаэр... Реликторы и радикальные инквы юзают их спокойно потому, что они знают, что вещи демонически одержимы, поэтому могут бороться с ними своей стойкой волей. Но как бороться с невидимой и незаметной, даже кажущейся невозможной, струей чужих мыслей, которая идет от казалось бы безобидного предмета и мало по малу растворяет волю? Червоточина бы не дала толчок, если бы не проклятая завеса молчания об истинных опасностях варпа. Фульгрим не осознавал, что ему надо бороться, пока не стало слишком поздно. 2. Примархи были не только военноначальниками. Они были людьми и детьми Императора. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 1. Фульгрим не представлял того, чем поражены лаэр... Реликторы и радикальные инквы юзают их спокойно потому, что они знают, что вещи демонически одержимы, поэтому могут бороться с ними своей стойкой волей. Но как бороться с невидимой и незаметной, даже кажущейся невозможной, струей чужих мыслей, которая идет от казалось бы безобидного предмета и мало по малу растворяет волю? Червоточина бы не дала толчок, если бы не проклятая завеса молчания об истинных опасностях варпа. Фульгрим просто не осознавал, что ему надо бороться, пока не стало слишком поздно. 2. Примархи были не только военноначальниками. Они были людьми и детьми Императора. 1. Даже если бы и осознавал, его бы это не спасло. Уже до Лаер у него появились сомнения и "думы", + комплекс того, что у его легиона есть недостатки, поэтому он всем всячески пытался доказать, что идеален. Еще до меча он "пал", меч просто, наконец-то, сказал ему, о чем он и так думал. 2. Они не были любьми ;) Они были сверхлюдьми, а некоторые вели себя, как "непослушные дети". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) 1. Нет, спасло бы. Выбросить меч к чертовой бабушке - и дело с концом. Свои думы были у всех примархов. Комплекс? Возможно, но скорее перфекционизм с самого рождения. Не забывай, на какой планете он рос и что его легион едва не погиб в самом начале своего пути => нужно довести его до совершенства, чтобы этого не повторилось. 2. Но поведение некоторых (Магнуса) в конечном счете было правильным, хотя и привело к плачевным последствиям. Ереси не случилось бы, если бы Импи лучше понимал своих сыновей - вспомни идиотское похищение Ангрона. Что мешало Императору просто придти на помощь своему сыну? Забота о деш"еанцах? Бред собачий хотя бы потому, что не деш"еанцы возглавили легион Астартес. П.С. Так что у тебя с Волками? ;) Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 1. Нет, спасло бы. Выбросить меч к чертовой бабушке - и дело с концом. Свои думы были у всех примархом. Комплекс? Возможно, но скорее перфекционизм. И не забывай, что его легион едва не погиб в самом начале своего пути => нужно довести его до совершенства, чтобы этого не повторилось. 2. Но поведение этих некоторых (Магнуса) в конечном счете было правильным, хотя и привело к плачевным последствиям. Ереси не случилось бы, если бы Импи лучше понимал своих сыновей - вспомни идиотское похищение Ангрона. Что мешало Императору просто придти на помощь своему сыну? Забота о деш"еанцах? Бред собачий хотя бы потому, что не деш"еанцы возглавили легион Астартес. П.С. Так что у тебя с Волками? ;) 1. Это был именно комплекс, причем в клиническом виде, с манией и прочим, в эпизоде со скульптором это видно на 200%. 2. Нет, даже если бы он выбросил меч, то он все равно уже предал. Не забываем, что среди примархов есть еще история Пертурабо, которого никто не кораптил, его как раз думы привели к "падению". То же самое было бы с Фулей, после разрешения экспериментов это явно. 3. Правильным было поведение лоялистов, которые слушали папку, а тут мы видим классическую картину гордыни и самомнения. Люцифер, по апокрифической лит-ре, тоже благие причины имел. Бога это как бы не волновало, он сверхличность, Альфа. Риторика про Импи, могла бы еще иметь какой-то смысл, если бы не было примера лояльных примархов. ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] П.С. Так что у тебя с Волками? ;) Закончил, если бы не эта идиотская неделя, когда все падает и взрывается, уже отправил бы. <_< У меня счс полный аврал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fizik Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Выбор ГВ - внешний фактор. Идиотизм Никейского Совета, из-за которого тот же Фулгрим не знал, что за сувенир прихватил, является внутренним фактором, итог которого мы все знаем... Говоря о проверке - напомни-ка мне, когда это тому же Леману Руссу обеспечивали кому с видениями? Позволю себе не согласиться)) Разве в Легионах не было политики строжайшей кары за подбор лута оставшегося от ксеносов с последующем его использованием в боях?Фулгрим наплевал на установленные правила и получил закономерный результат,ввиде язвительного собеседника в своей голове)).Мне самому не по душе,но в "Фулгриме" четко показано,что коррапт Фулгрима произошел по причине внутренней слабости и обилия собственных комплексов.Демон просто раздул их до неадекватных размеров и направил в правильное русло.Опять же даже в финальной сцене,после убйиства Ферруса, когда Фулгрим осознал всю чудовищность совершенного им- и тем не менее даже тогда у него не хватило внутренней воли,хотя бы для того чтобы не стать вечной игрушкой демона.Сразу же в догонку вспоминается пример Сангвиния,который даже зная что погибнет и имея не меньшие соблазны и обещания от Гора проявил волю и стойкость.Так что все дело во внутреннем разложении,все остальное лишь обстоятельства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну с Пертурабо тоже не все ясно. Как написано в ИА возможно его закораптило через возможно закорапнутый подарок Гора - Форджбрейкер. Да и на единственном официальном арте Пертурабо Форджбрейкер изображен демоническим молотом. Впрочем, лично для меня предпочтительней противоположная версия свободной воли - я вообще считаю позицию "невиноватая я, он сам пришел" ущербной. Более того, считаю, что после написания книг HH ссылаться на подобное стало просто не возмозможно. Это в старом беке Примархи были просто закорапчены Хаосом, заражены им как болезнью, т.е. они как бы и не виноваты вроде получаются. А книги серии HH, с одной стороны дали Примархам причины - "Чем больше мы описываем Императора, тем больше мы видим, каким безжалостным ублюдком он в действительности был."© МакНил, с другой возложили на них полную личную ответственность за свои действия. Прекрасно показано, что даже все эти демонические мечики действуют исключительно как катализаторы "что у пьяного на языке - то у трезвого на уме". Вот мол если бы Магнуса Импи предупредил о демонах то он бы не решил, что "папка его просто недооценивает". Да вот фиг там, через некоторое время у него обязательно засвербило бы в одном месте "а может папка меня просто недооценивает... а может я смогу... всего одним глазком... ради блага Человечества, разумеется." И никейский заперт, фактически ради Магнуса Импи и ввел. Понятно, что библы это огромное подспорье, и до Никеи использовались и после Ереси библы используются марами. И пользовались бы ими все потихоньку, но вот Магнус потихоньку не мог. И именно ради того, чтоб защитить одного Магнуса Импи пошел на ограничения для всех. Вобщем мое мнение - все в итоге получили что хотели и что заслуживали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaRLoKK Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 И именно ради того, чтоб защитить одного Магнуса И чтобы потом использовать его как батарейку для золотого трона. Да, хороший папенька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Магнус - самый ценный примарх для Императора. Потому что другого как батарейку не используешь. Его надо было беречь как зеницу ока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 И чтобы потом использовать его как батарейку для золотого трона. Да, хороший папенька. Да не хотел он Магнуса "плюсом к плюсу ложить". И ведь скока раз было уже сказано, так ведь нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Судя по заграничным спойлерам и рецензиям, Император хотел его пользовать именно так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaRLoKK Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Да не хотел он Магнуса "плюсом к плюсу ложить". Во флаффе так сказано. *Предвкушает тысячу пинков и тычков* =) И да, ссыль в пм где "это" было сказано, если не сложно :) Изменено 13 апреля, 2010 пользователем WaRLoKK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fizik Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 И чтобы потом использовать его как батарейку для золотого трона. Да, хороший папенька. А вот кстати не факт что это было бы таким злом для Магнуса.Вполне может быть что трон (особенно до Ереси) не требовал такого количества сил,и для Магнуса с его уровнем пси сил не стал бы проблемой.Была бы у Магнуса сидячая работа с 10 до 18 =) .А там бы его Император подменял))) А если учитывать,что именно Магнус сделал трон таким опасным,когда повредил императорскую паутину-то он кандидат номер 1.Сам заварил сам и кушай,как говориться)).так что все справедливо имхо,все зависит ,от того, с какой стороны смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Нда, времени прошло уже немало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Интересно, что когда Хорус рассказал Фулгриму про запрет Магнусу колдовать, Фулгрим только рассмеялся в ответ (зная что Магнусу это до лампочки)... Так неужели Император не понимал как именно надо объяснить своему сыну, чтобы он этого действительно не делал. Моё мнение, просто авторы немного промахнулись в некоторых моментах (всего не предусмотришь, тем более они личности гордые и творческие). А свои книги авторы укладывали в определенные (не ими) рамки. Т.Е. надо написать про то, что именно так произошло, а мотив дескать придумывайте сами, ну вот писатели и придумывают в силу своих скромных возможностей, только не всегда это получается у них. А потом выходит книга и общественность сразу находит множество противоречивых и местами неестественных поступков и событий. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Прочeл. Книга - улёт. Тзинч жжот. Леман Русс... Ну, я был про него лучшего мнения. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Moron Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 А что с Руссом не так? А-ля Ангрон? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Оказывается, Русс к Магнусу вполне лояльно относится. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Moron Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Нда, вот оно что оказывается. А мы-то все непонятно почему считали, что Русс Магнуса ненавидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Безжалостный прямолинейный дуболом. Вырезание всех, кто сопротивляется или встанет на пути. Всё, что происходит на покорённых мирах - не наше дело. Смирятся - отлично. Не смирятся -вернёмся и покажем, что бывает с клятвопреступниками. Сдаются ранее несогласные!? Да пошли они со своей капитуляцией в варп, я ж их перебить поклялся!!! И знаешь, что смешнее всего? Раскрывающийся текстШтурмовали Несущие Слово, Космические Волки и Тысяча Сынов планету. Леман поклялся на Великом Аннулусе стереть в порошок столицу. В прочессе битвы Тысяча Сынов заняли библиотеку... И на них набросилась одна из рот Волков, чтобы стереть библиотеку в порошок. В процессе погиб кто-то из волчар, а Хастара из ТС начало 'плющить'. Прибежал Леман, всё понял по своему (хотя знал про нестабильность генокода) и полез в драку с Магнусом. Лоргар их еле-еле разнял, а Русс поклялся на клинке Мьёльнира в кровной мести за тех, кто САМ полез в драку и нарвался. Прикольно, да? [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] Оказывается, Русс к Магнусу вполне лояльно относится. :rolleyes: Относился. До случая, о котором я писал выше. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Безжалостный прямолинейный дуболом. ну, это с твоей колокольни, я вот воспринял это совсем по другому. Всё, что происходит на покорённых мирах - не наше дело. А чем по твоему должны заниматься лучшие воины галактики? Те, чья жизнь "онли вар"? Для чего их Импи создавал? Создавать законы и воплощать их в жизнь? :o Всё, что происходит на покорённых мирах - не наше дело. Смирятся - отлично. Не смирятся - вернёмся и покажем, что бывает с клятвопреступниками. Сдаются ранее несогласные!? Да пошли они со своей капитуляцией в варп, я ж их перебить поклялся!!! И знаешь, что смешнее всего? ну вообще, Йорик, чесс слово, ты меня разочаровываешь. Ты прекрасно знаешь, что значило данное слово или клятва для нордмана. И как они воспринимали клятвоприступников. Да они хуже трэллей были В процессе погиб кто-то из волчар Понимаешь, для таких как Русс и Волки, те, кто разменял жизнь боевого брата на какие-то жалкие книжки и свитки - это уже не братья, а кровные враги. ничего удивительного. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Безжалостный прямолинейный дуболом. Вырезание всех, кто сопротивляется или встанет на пути. Всё, что происходит на покорённых мирах - не наше дело. Смирятся - отлично. Не смирятся -вернёмся и покажем, что бывает с клятвопреступниками. Сдаются ранее несогласные!? Да пошли они со своей капитуляцией в варп, я ж их перебить поклялся!!! И знаешь, что смешнее всего? 1- под определение дуболом можно подписать половину примархов. =) 2- эт не вырезание, это обычная война. ;) 3- клятвопреступников никто не любит, даже Гор. Интересно, почему? =) 4- как часто бывает: я крутой, да я вас всех как два пальца! => ой, не бейте меня я сдаюююююююсь!!!!!! 5- и если поклялся, то клятвопреступников... Изменено 1 мая, 2010 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Я понимаю всё. Да вот только перед глазами есть хороший пример Ультрамара, который построили люди, думавшие о будущем. Про 'клятвопреступников' я писал в контексте наплевательства на то, что будет на планете после её захвата, а не клятв... Видимо, ты не понял. Волки атаковали Сынов, когда те их не пропустили. Дети Магнуса защищали свои жизни. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Но ты же сам сказал Леман поклялся на Великом Аннулусе стереть в порошок столицу. Вот в чем дело. Представь ситуацию: ты - воин, твой старший брат-отец-вождь (как угодно) дает клятву, все знают, что его клятва-камень. Волки понимают все буквально: стереть в порошок - это значит стереть в порошок, а тут сынки пытаются что-то сохранить, т.е. тем самым вождь нарушит данное слово. А мы не дадим этого сделать. Ах, они еще и против! ну, тогда получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) 1- под определение дуболом можно подписать половину примархов. =) Магнус. Сангвиний. Коракс. Жиллиман. Гор. Альфарий. Мне продолжить? [ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ] Волки понимают все буквально. Стоит ли слово пролитой крови братьев? Даже не союзников, а братьев? Ведь как ты сам говорил: тот, кто разменяет на что-то жизнь боевого брата, уже не союзник, а кровный враг. Двойные стандарты? Изменено 1 мая, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти