StenRnD Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Там фраза была насчет смоков. А какая связь между смоками на транспорте и юнитом внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 я вообще не про хрена из командника говорил O_o при чем тут он. боюсь что если тебе разница между формулировками неочевидна, то здесь это не вина ГВ. может еще от понижали лидака кидать кавер? какое отношение одно к дургому имеет? Ты от рана тоже сейвы кидаешь, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Там фраза была насчет смоков. А какая связь между смоками на транспорте и юнитом внутри? например, нельзя стрелять пассажирам из транспорта под смоками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 2 Woice from Warp Вся очевидная разница что если в спец руле уразано что действие используется за место стрельбы или атак в ХтХ то получается оно его замещает и равно ему. А вот если указано только фаза, то есть применение идет в фазу стрельбы или в фазу ближнего боя, но они никак не равны стрельбе или атакам в ближнем бою. Отсюда и получается у все у кого указана только фаза то они и могут побегать или пострелять. Насколько мне не изменяет моя память то Бег отменяет только стрельбу и чарж, а то что не является стрельбой он отменить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Т.е. ты считаешь что ваш хрен из комнадника кастует свою фиговину и при этом может ходить? Как интересно... Что значит ходить? Я надеюсь ты знаешь правила не настолько плохо, что бы утверждать, что после приказов командника, сам командник не может раниться\стрелять или чарджить или тем более муваться в последующую мув фазу. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Я не знал что КОмандир с каких-то пор стал псайкером, Куратор. Вообще я тут подумал и не вижу смысла в этом споре вообще. Ну могут. И что? Ну не могут. И что? И ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Т.е. ты считаешь что ваш хрен из комнадника кастует свою фиговину и при этом может ходить? Как интересно... Я не знал что КОмандир с каких-то пор стал псайкером, Куратор. твои слова, что командник что-то там кастует. К чему это было? [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Ну могут. И что? можно ехать на 12 и кастовать не вылезая можно получить шейкен\станнед и кастовать не вылезая можно пустить дым и кастовать не вылезая можно кастовать и пострелять из 10 ти лазпистолетов можно кастовать и раниться (хоть под приказом го го го, тогда бег будет ДО каста) Ну не могут. И что? нельзя. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Вообще я тут подумал и не вижу смысла в этом споре вообще. Ну могут. И что? Ну не могут. И что? И ничего. радиус поражения в 42" и 48" - две большие разницы. равно как и каст из машини с дымами и без них. ну и куратор все подробно расписал) Изменено 19 мая, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Гы прикольно, скажу нашему хаоситу что терь можно кастовать ЛЭШ из шейканутой ринки под дымами проехавшей на 12", думаю будет рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 кстати, а реально... лэш тоже с такой же дырой? или он все же стрелковый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 он отличается тем что нельзя пострелять из пистолета после каста, остальное - такая же дыра. Вообшем пока орки в поисках комбы юнитов, ИГ в поисках дырок)) На радость хаоситам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) кстати, а реально... лэш тоже с такой же дырой? или он все же стрелковый? A psyker may use this psychic power in the Shooting phase instead of using another ranged weapon. Никаких вам побегать =) написано заменяет обычную стрелковую так что не радуйте своих хаосистов. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 написано что используеться вместо использования какого либо стрелкового оружия. Нигде нет фразы что это шутинг атака или что нельзя бегать. Так что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) написано что используеться вместо использования какого либо стрелкового оружия. Нигде нет фразы что это шутинг атака или что нельзя бегать. Так что можно. Всеже мне кажется что это и есть определение что оно заменяет стрелковую атаку и тогда равно ей. Или у Найтбрингера его способность которая кладет на себя шаблон не будет являться атакой в Ближнем бою и тогда никаких вам похождений лидака так как модели убили не ХтХ. Может сюда пригласят Тилиндира. он нам все бы и объяснил =) Нестоит забывать что некроны очень старая армия их никак не хотят обновить и у них эти дырки уже 5 лет Хаосисты хуже тем что у них правило другое. Используется заместо стрелкового оружия => равно стрелковой атаке. тут же опять упираемся в то что предлагал Велард. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 2 Dedal Я против всяких идиотизмов и равоведения. Но если ИГ хочет пользовать псайкеров так, то чем хаоситы хуже? По РАВ могут таким же образом ломать оппоненту моск. Не стоит забывать что новая мех ИГ и хаос на облилеше очень слабые и сливные армии, им без таких дырок никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Мне одному это кажется бредом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Гы прикольно, скажу нашему хаоситу что терь можно кастовать ЛЭШ из шейканутой ринки под дымами проехавшей на 12", думаю будет рад. типа того ;) *сразу рассадили дп по шейкнутым ринкам, и давай из них кастовать* =) только одного не понимаю - почему обсуждение вопроса вызывает столько иронии и агрессии? O_o у вас есть другое варианты, помимо игры по правилам? (игру "по человечески пока не рассматриваем ;) ) 2Dedal - у Тилиндира ДП клоунов под вуалью без теста на увидеть лешил)... тем не менее все вопросы я заношу в толкование овти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Просьба всем анти иг агрессорам, посмотреть кодекс иг про псайекеров. Там вы увидите 2 психосилы. В одной ЧЕТКО указано, что она стрелковая. (профиль) Во второй не сказано. То есть в одной ГВ указало стрельбу, а в другой, на следующей строчке, забыло? Это мне напоминает историю с ацесспоинтами, в которые нельзя сесть. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Просьба всем анти иг агрессорам, Причём тут антиИГ агрессоры? Хотите играть с дыркой в псайкерах? - получите вальку в котору нельзя сесть и которой нельзя выходить из оутфланка или дипстрайка с пасажирами внутри, не забудьте что центавр теперь можно взять тока штурм упырям. Так же ожидайте что противник вам будет пенетрировать моск по поводу деффролы, мобрула и доктулзов с ваагх баннером и прочей белеберды(эльдары, ХСМ и прочие найдут тоже чем совокупить моск). Я понимаю что многим претит идея "играть почеловечески" высказанная Войсом. Но мне она зело близка, я играю в пластиковых солдатиков для удовольствия, но если хочеться РАВ - пусть будет РАВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Причём тут антиИГ агрессоры? которой нельзя выходить из оутфланка или дипстрайка с пасажирами внутри, не забудьте что центавр теперь можно взять тока штурм упырям. 1. по рав - можно, разрулили. 2. кроме меня на этих центаврах никто не ездит))))))) мобрулом нам и так пенетрируют мозг, менее успешно. ибо в отличии от мобрула у ИГ формулировка кристально чиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Господин Манул, при всем уважении и разделении вашего негодования, вынужден с вами не могласиться. по РАВу: Unit may choose to run instead of firing... - вординг бега A psyker may use this psychic power in the Shooting phase instead of using another ranged weapon. - вординг психик сил. Очевидно, что вместо стрельбы ты используешь либо бег, либо психосилу. Стрельба-то одна. А теперь посмотрим на понижение лидака: The power is used during the Psyker Battle Squad Shooting phase. - это не является заявлением, что оно эквивалентно стрельбе, просто описание фазы когда использовать способность. Можно провести аналогии с бафами эльдар: ... these powers...are used at the start of the Eldar turn. - просто описани фазы использования. Нет никаких ограничений что они что-то не могут делать в этот ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Накатан, это доказал я. Представь себе что ты со мной же играть и будешь? А? Вот и я о том же. Валька будет ездить пустой. Просто из принципа. Касательно всего вышеописанного Куратором - и что? Это мегаполом что ли? Вот кастовать из машинки, которая по дымами... Да не вопрос. Ща про ЛэШ то же самое докажем и привет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Ща про ЛэШ то же самое докажем и привет =) посмотрел бы Изменено 20 мая, 2009 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Накатан, это доказал я. Представь себе что ты со мной же играть и будешь? А? Вот и я о том же. Валька будет ездить пустой. Просто из принципа. Касательно всего вышеописанного Куратором - и что? Это мегаполом что ли? Вот кастовать из машинки, которая по дымами... Да не вопрос. Ща про ЛэШ то же самое докажем и привет =) единственное место где мы теоритически можем сыграть - это овти-турнир. там этот вопрос уже разрулен) так что никаких принципов. про лэш - не спорю, очень может быть что так. я просто лэша кроме как на дп не видел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Очевидно, что вместо стрельбы ты используешь либо бег, либо психосилу. Стрельба-то одна. Ок, про бег соглашусь, но не являсь стрельбой , мне больше было важно сможет ли сорк кастовать леш из шейканутой рины проехавшей 12" по дымами, а по рав может. Если псайкеры будут бегать, без химеры, после этой силы, я ниразу непротив. Про аналогии с эльдарами и тем что можно делать после и перед психосилами давайте плиз не будем и пожалеем наши с вами мозги. Ибо опять вспомниться фортуна с турбобустом и прочее. Я к чему веду, если вы выграете только или в основном за счёт подобных дырок , то это уже не победа. У ИГ же столько замечательных юнитов, столько комб можно придумать, так нет же ниодного обсуждения комбы(ну несчитая калидуски - где ещё один срач начианеться), а только - споры по РАВ , грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти