anklavr Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 столкнулся с проблемой покраски плечей однотонно без просветой и чтобы слой везде одинаковый, сколько не пробовал разводы страшные, есть какие нибудь решения? красил скул вайтом и бличед боном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Ну с белым у всех проблемы. А какой цвет базовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Есть предложение наносить грунтовку (лучше серую). А затем в 5-8 слоев красить довольно жидкой краской. Слой наносить только при высыхании предыдущего. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Hanyū Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Белый грунт и по нему бличед бон хорошо ложиться, а если черный грунт то лучше сначала сделать 1й слой фортресгреем со скулвайтом, а потом на него уже класть основной светлый цвет я так лицо крашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Серый-бличедбоун-белый. Либо фондэйшоновский белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 В принципе, можно и на чёрный грунт класть. Как советовали, покрываешь сначала всё серым в 1-2 слоя. Потом слоёв 5-7, нужного тебе цвета. очень сильно разведённого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Можно просто не использовать краски от ГВ. У валеджо есть цвет Buff (близок к bleached bone) который перекрывает вообще все в один слой, белые у них тоже ничего так кроют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Можно просто не использовать краски от ГВ. У валеджо есть цвет Buff (близок к bleached bone) который перекрывает вообще все в один слой, белые у них тоже ничего так кроют.... Согласен, гв- краски в большинстве своем не укрывистые(благодаря этому мы и можем делать многослойные высветления, что есть очень хорошо!), большие проблемы представляют желтый и белый. Если нужны большие площади одного цвета светлого оттенка, лучше брать другие краски. С желтым- это Army Painter spray(например, Имперские Кулаки, по черному грунту прекрасно ложится) с белым- более проблематично(вообще сложный цвет в любых красках, будь то гуашь или масло), если нужна плотная , достаточно большая глухая белая поверхность - предлагаю смесь обычной гуаши с клеем ПВА (2 к 1) (попробуйте сперва на чем- нибудь, что бы получить удовлетворяющие пропорции)илм даже водоэмульсионку(кстати, хорошая замена белому грунту. Тоже сперва опробовать, что бы понять свойства!!!) После высыхания отлично наносятся ГВ- краски(хорошо еще после прокраски гуашью пройтись еще скул вайтом,т.к гуашь более блекловата, чем акрил) Вот Вальехо не пользовался(Он таки Вальехо- сам себя так называет :) ).... Изменено 16 мая, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anklavr Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 ммм спасибовсем за советы, а где "другую" краску купить можно?Серый-бличедбоун-белый. так чистый белый получаеться? или какое то затемнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Согласен, гв- краски в большинстве своем не укрывистые(благодаря этому мы и можем делать многослойные высветления, что есть очень хорошо!), большие проблемы представляют желтый и белый. Если нужны большие площади одного цвета светлого оттенка, лучше брать другие краски. С желтым- это Army Painter spray(например, Имперские Кулаки, по черному грунту прекрасно ложится) с белым- более проблематично(вообще сложный цвет в любых красках, будь то гуашь или масло), если нужна плотная , достаточно большая глухая белая поверхность - предлагаю смесь обычной гуаши с клеем ПВА (2 к 1) (попробуйте сперва на чем- нибудь, что бы получить удовлетворяющие пропорции)илм даже водоэмульсионку(кстати, хорошая замена белому грунту. Тоже сперва опробовать, что бы понять свойства!!!) После высыхания отлично наносятся ГВ- краски(хорошо еще после прокраски гуашью пройтись еще скул вайтом,т.к гуашь более блекловата, чем акрил) Вот Вальехо не пользовался(Он таки Вальехо- сам себя так называет :) ).... Вот в масле то как раз титановые и свинцовые белила - одни из самых кроющих, и именно поэтому краска от ГВ белая представляется мне странной, обычно с другими производителями (Валеджо, Андреа) таких проблем не бывает. Прозрачные пигменты это желтые и светлые красные, их просто не существует в природе кроющих. Спрей я не считаю чем то удобным в использовании, поэтому порекомендовал бы взять валеджовский BUFF и наносить его под все, что плохо кроет. Сам так делаю. ОН наносится одним слоем, ровно, прямо на черный, перекрывая его без проблем. ---- НАсчет Валеджо и Вальехо. Борис Вальехо, он, таки , Вальехо, так как имеет латинские корни, соответственно фамилияи читается по испаснки, как Вальехо, а краска к нему никакого отношения не имеет. Хотя вобщем то и ее правильнее называть Вальехо, так как все таки испанцы делают, но тем не менее, считаю все же что на упаковке написано по английски, так как цвет там написан по английски. Вобщем не важно, по английски Валеджо, а вот что такое Скул вайт :P ) [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] anklavr Если нанесешь белый потом ровным слоем, то да. Другую краску можешь посмотреть в Черной речке и в Технике молодежи. Что это и где - яндекс расскажет Изменено 16 мая, 2009 пользователем Lynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) НАсчет Валеджо и Вальехо. Борис Вальехо, он, таки , Вальехо, так как имеет латинские корни, соответственно фамилияи читается по испаснки, как Вальехо, а краска к нему никакого отношения не имеет. Хотя вобщем то и ее правильнее называть Вальехо, так как все таки испанцы делают, но тем не менее, считаю все же что на упаковке написано по английски, так как цвет там написан по английски. Вобщем не важно, по английски Валеджо, а вот что такое Скул вайт :P ) Однако, не знал, я то думал, что эти краски выпускает компания самого Бориса, или под его именем, ка к торговая марка. Спасибо за инфу, буду знать. Скул вайт- это, конечно же, scull white В) Изменено 16 мая, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Серый-бличедбоун-белый. Либо фондэйшоновский белый. нэ нэ либо через серый либо через коричневатые тона в зависимости от общей гаммы мини. Серый - серый+белый ..+больше белого и так до белого) вариант серый заменить на светлокоричневый перейти в бличед а потом в белый имхо ибо кисломолочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Вообще не понимаю смысла в таких сложных рецептах выведения от серого в белый, если есть фаундейшены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 рецепт был был принят на вооружение до их появления. + такой сложный рецепт заодно может помочь при имитации игры света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Не вздумайте миньку покрывать гуашью с пва, этим раствором даже террейн загрунтовать сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Не вздумайте миньку покрывать гуашью с пва, этим раствором даже террейн загрунтовать сложно Ну может оно и так. Посмотри форум диорама.ру, там один чел так темперой раскрашивает, что ты со стула упадёшь. Всё от умения зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Темпера, и гуашь+пва+еще чтонить разные вещи, и есть ли смысл покупить гуашь, пва, потом морочиться с нужной консистенцией, потом ждать по несколько часов когда слой высохнет, потом покрывать лаком? и получить жутко блестящую миню которая через пол год(если активно ей играть) облезет, а если еще и не умеешь красить то вообще хана мине? ну и я еще магу вставить свои 5 копеек попробуйте покрасить что то темперой, хотя бы загрунтовать непростая работенка да, я пробовал на черный грунт нанести красную темперу(почти что белый на черный класть тоже хреновая укрывистость) вопервых разбавляя ее с водой она вообще не хотела ложиться ровными слоями, и сохла по 20-30 минут за слой 1к2 потом пробовал с водяриком, не лучше, канешно я рисовать не умею, но если у меня это заняло часа 3 гемороя то я думаю что и у автора топика это займет кучу гемороя и проблем, фаундейшен на самом деле это решение просто и дешево, да и загрунтовать можно из белого баллона на него имхо фаундейшоны лучше ложатся и более ярче смотрятся чтобы потом их вошами заливать. Удивительно что никто еще не посоветовал автору красить из аэрографа с него вообще ровные слои получаются... Ах да а если еще мешать пва+гуашь можно смело выкидывать кисти(0-000) после работы=) Ну и насчет диорамы.ру там очень много художников и под каждым из них не написано "я крашу тепмерой", хотя неудивительно покупая кисти в магазине черный речки мне продавщица рассказывала какая у них чудесная темпера и как ее любят(мазахисты чтоли?? а не наверно просто 80р за 100 млл их подкупают) медельшики. То что я видел когда люди покрывали модель(звездовскую прошу заметить) слоем из пва и красили все это дело звездовскими красками то результат меня совсем не впечатлил а потраченное время и усилия офигенные...(зы с диорамы ру в гайде как сделать дом его сторят по керпичеку0_о и кто тут мазахист?) Изменено 17 мая, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Темпера, и гуашь+пва+еще чтонить разные вещи, и есть ли смысл покупить гуашь, пва, потом морочиться с нужной консистенцией, потом ждать по несколько часов когда слой высохнет, потом покрывать лаком? и получить жутко блестящую миню которая через пол год(если активно ей играть) облезет, а если еще и не умеешь красить то вообще хана мине? ну и я еще магу вставить свои 5 копеек попробуйте покрасить что то темперой, хотя бы загрунтовать непростая работенка да, я пробовал на черный грунт нанести красную темперу(почти что белый на черный класть тоже хреновая укрывистость) вопервых разбавляя ее с водой она вообще не хотела ложиться ровными слоями, и сохла по 20-30 минут за слой 1к2 потом пробовал с водяриком, не лучше, канешно я рисовать не умею, но если у меня это заняло часа 3 гемороя то я думаю что и у автора топика это займет кучу гемороя и проблем, фаундейшен на самом деле это решение просто и дешево, да и загрунтовать можно из белого баллона на него имхо фаундейшоны лучше ложатся и более ярче смотрятся чтобы потом их вошами заливать. Удивительно что никто еще не посоветовал автору красить из аэрографа с него вообще ровные слои получаются... Ах да а если еще мешать пва+гуашь можно смело выкидывать кисти(0-000) после работы=) Ну и насчет диорамы.ру там очень много художников и под каждым из них не написано "я крашу тепмерой", хотя неудивительно покупая кисти в магазине черный речки мне продавщица рассказывала какая у них чудесная темпера и как ее любят(мазахисты чтоли?? а не наверно просто 80р за 100 млл их подкупают) медельшики. То что я видел когда люди покрывали модель(звездовскую прошу заметить) слоем из пва и красили все это дело звездовскими красками то результат меня совсем не впечатлил а потраченное время и усилия офигенные...(зы с диорамы ру в гайде как сделать дом его сторят по керпичеку0_о и кто тут мазахист?) Вообще полнейшая ерунда, крашу смесью пва+ гуашь кучу лет, и все ок. Если ты лично не умеешь пользоваться таким составом, это не значит, что все УГ . Есть люди,которые работают исключительно темперой, и прекрасно работают. Я понятия не имею, в каких пропорциях ты что разбавлял, и какой был у тебя клей, но несколько часов(!) у меня никогда не сохнет- 15 минут достаточно,и темпера- прекрасная краска, дело в кривых руках, не более того. Кисти надо МЫТЬ после использования краски, и ничего с ними не случится. Для размешивания вполне удобно держать кисть с синтетическим ворсом, и не губить колонок варварским образом. Звездовские краски- вообще отдельный разговор! ЗЫ- если ты сам признаешь, что не умеешь рисовать, зачем постить такие бредовые посты? Террейн замечательно грунтуется гуашью с ПВА - кучу террейна уже так сделал, снова вопрос чьих-то сильно кривых рук! Про облезание- у меня старые крашенные темперой миньки уже 3 года лежат- ничего не облезло, как было так и осталось, лаком не покрывал. В общем, не надо ля-ля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Темпера, и гуашь+пва+еще чтонить разные вещи Да? А вот на самом деле одно и тоже. Темпера есть смесь пигмента с эмульсией. А эмульсия бывает разная, и пигмент тоже. А остальное уже всё за меня сказали. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Люди и маслом мини расписывают и это не значит что человеку взявшему в руки кисть сразу надо говорить -" иди в худ салон и покупай масло, ибо им крутые парни с диорамы ру пользуются, а воши и фаундейшоны не бери это слишком просто для таких крутых перцев"... может все таки будем трезво оценивать что для проф художников, а что для начинающих любителей? Ну и наверно это о чем то говорит что большинство тех кто в кулках на 8+ пользуются акрилом, а вот на 1-2 можно найти кучу веселого г из масла, пва, худ гуаши и прочей туфты... Про террейн и пва с гуашью магу сказать только одно это может сойти только за грунт, на который потом можно нанести норм грунт из баллона чтобы он не прожрал пенопласт к чертям... А при частом лапанье объекта руками гуашь с пва очень, очень быстро облазит, да может вы замешивали строительный пва с гуашью я незнаю... но извините это все ненужные извращения, когда можно сделать проще и быстрее,не загубив кистей , а главное дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Господи... какая ерунда.... Честное слово, читаю вас и уши вянут. Гуашью ДЕТЕЙ рисовать учат, я убиться, не понимаю, при чем тут профессионализм? Я как раз советую то, что просто и доступно, и дешево. Акрил для минек подходит гораздо больше- а я с этим спорил? Тема была не об этом -а о том , как добиться глухой белой поверхности на больших площадях!! Вы губите кисти в ПВА ? А вы вообще имеете обыкновение МЫТЬ кисти? А как же люди маслом ПИШУТ КАРТИНЫ ? ДА тот же акрил убивает кисти гораздо успешнее, чем ПВА клей! Терейн- пва с гуашью? Вот вам фото- весь террейн покрашен именно ПВА с гуашью, совершенно активно используется, и даже не думает облезать! Обычный ПВА, из обычного магазина. Смешивается -2 части гуаши к 1 части ПВА. (модели , конечно же , акрил) Еще раз подчеркну, кто меня не понял - для миниатюр всяко лучше акрил, темпера просто более кроющая- подходит для больших однотонных поверхностей. Говорить , что масло , гуашь, темпера -туфта -значит, расписываться в собственном невежестве и неумении! Изменено 20 мая, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Не надо кипятиться. Просто человек не умеет пользоваться темперой, и вместо того что бы признать это пытается доказать что все тут дураки. Его проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 У тебя я вижу есть проблемы у меня их нет, зачем человеку который только начинает красить давать бредовые советы? я говорю вы бы еще аэрографом красить посоветовали, чтобы положить белый цвет на грунт просто и быстро а главное безопасно для миньки достаточно фаундейшона, или промежуточного серого тона? хотя наверно разумнее будет сразу грунтовать необходимым базовым цветом... и ненадо придумывать велосипедов с темперами и маслом и пва, специально сегодня взял темперу от черной речки - красная - юзал по чаос блеку и чем же она лучше фаундейшона я что то не заметил... и не надо тока рвать глотку и орать про то какие вы ахринительные живописцы и просто мега художники, подавляющему большинству, новичкам, а так же тех кого устраивает просто тейблтоп проще сделать белый - красиво и ровно с грунта, или фаундейшона не заморачиваясь... а если вам нравится ахринительные эксперименты с непонятно чем то ваше право Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ! Предупреждение:Так, умерьте пыл свой, ругани не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Вообще не понимаю смысла в таких сложных рецептах выведения от серого в белый, если есть фаундейшены. Проблема в том, что белый идет только в большом наборе, а по отдельности не продается(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти