WilhelmErbauer Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Начал вот ваять руинку. Внимание - каждое фото - около 150Кб! Вопрос к спецам: как сделать следы от выстрелов на стенках (от болтеров там, лазганов и прочего)? Материал - утеплитель строительный, напоминает плотный пенопласт (который не шариками, а имено пеной) Изменено 15 мая, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Берешь сверло, максимум 2 мм диаметром. Лучше 0,5-1 мм. И засверливаешься на те же 0,5-1 мм. Потом полученное отверстие обрабатываешь канцелярским/модельным ножом. Вуаля, батлдамаж от пуль готов :) + небольшой совет. Если будешь много таках руин делать 2-4 штуки, у половины заложи/забарикадируй нижний этаж. Полностью. Очень хорошо разнообразит игру. Изменено 16 мая, 2009 пользователем taremsun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 есть еще в сети ПДФка, ГВшная - Хау ту пэйнт бэтл дамадж =). Все просто и красиво. кстати - на последней фотке видно что узкие окошки неровные - это задумка такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Если ты о пдфке из вд то она шикарна(статья) особенно бт для окон вот может кто вдохновится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Можно еще сделать проще- берем толстый карандаш(граненый) и сильно вдавливаем его в пенопласт, полученные дырки очень хорошо напоминают попадание снарядов(можно даже покрутить после вдавления)- сам так делаю, дешево и сердито. ЗЫ- пдф-ку не читал, буду благодарен за ссылку. ЗЗЫ- все-таки лучше подобные руины делать из ПВХ- из пенопласта лучше маленькие руинки, воронки, кратеры и тому подобное. Изменено 16 мая, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) 2taremsun: Спасибо, попробую (сначала на обрезках :)). Что касается баррикад и прочего: это ж только начало. Вообще планируется поставить на базу, соорудить на первом этаже сзади, где стен нет баррикаду, забаррикадировать дверь мешками с песком, из них же соорудить баррикаду на втором этаже. В общем, планируется этакий "дом Павлова":). Она, кстати, достаточно большая получается: 26х19 см 2Galahad: Это не пенопласт, просто ближайший аналог, который я знаю - пенопласт :) 2NigatiF: Это типа не окошки, а прорубленные бойницы. Там ещё в планах кирку и кувалду рядом бросить :). Вот фотка изнутри (Правда она не очень получилась) Изменено 16 мая, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 прорубленные бойницы не должны быть такой правильной формы. сделай их более похожими на дыры в стенах =) кстати, для полноты картины не хватает лестницы... как наверх попадать? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 прорубленные бойницы не должны быть такой правильной формы. сделай их более похожими на дыры в стенах =) кстати, для полноты картины не хватает лестницы... как наверх попадать? О_о Ну я как бы в своей жизни несколько раз подобные дыры в стенах пробивал ;) При небольшом усилии и большом желании можно вообще идеально прямоугольные сделать. Лестница в планах тоже есть. Приставная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Когда мой приятель из подобного материала делал руину я подверг ее обстрелу из пневмопистолета :) с наружи и изнутри-так и оформил повреждения боевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 насчет правильности таких бойниц, они должны быть горизонтальными и на уровне пояса(меньше выдно со стороны и понижается шанс попадания в бойца, но это из заумного :) ), так называемые огневые точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 насчет правильности таких бойниц, они должны быть горизонтальными и на уровне пояса(меньше выдно со стороны и понижается шанс попадания в бойца, но это из заумного :) ), так называемые огневые точки. Это понятно. Там просто идея такая: была руинка, её оборудовали под позицию. Стена была глухая, в ней с помощью подручных инструментов пробили на скорую руку бойницы, как пришлось и как смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Кстати о карандашах, мошть кирпичики нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Кстати о карандашах, мошть кирпичики нэ? Кирпичики уже были. Захотелось чего-нибудь бетонного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Очень понравилось. А чем склеивал-Строительным ПВА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Очень понравилось. А чем склеивал-Строительным ПВА? Да, им самым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) 2Galahad: Это не пенопласт, просто ближайший аналог, который я знаю - пенопласт :) Да я знаю, что это пенополистирол, сам из такого ваяю, просто обзывать это "пенопластом" проще и привычнее :) Шарики оставляют не такие воронки, как снаряды, так что не очень. Карандаш в самый раз.Ну еще можно тупыми ножницами потыкать. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Шарики оставляют не такие воронки, как снаряды, так что не очень. Карандаш в самый раз. Шарики(если ты имел в виду пневматику) оставляют рельные траектории сквозных и касательных попаданий+ часто при попадании с внешней стороны пробоины вырывался материал и выходные отверстия были не ровные.В иных случаях легко сделать края дырок рваными. +Веселый процесс нанесения повреждений на руине из пневматики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Хорошее начало, интересное. Молодцом. Дырки в стенах делаю тупо треугольным надфилем. Нормально получается, неаккуратно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти