Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Борьба с нобами...

Рекомендуемые сообщения

Хоть и не часто,но при игре с орками в конце партии встречаешся с отрядом нобов...Как их уничтожить???Дрэда они ложат без особых усилий,предатор тоже не наносит должного урона,штурмовиков на них послать верная смерть отряду...Кто им может противостоять,так это термосы,но и они хоть и не явно,но сливают нобам...Помогите плиз советом и тактикой...

дред + тсм с плазмой, герой с молотом+ тсм с плазмой, герой с молотом + асм или термы, девастаторы + герой или асм/тсм

1*1 нет против них ниодной контры

да, меня тоже удивляет что термы слабее - проклинай реликов с их ничертанепониманием

Ага, только врубается френзи и суспресс быстро становится вещью бесполезной...

По сабжу - пред, плазма-Девы/ТСМ, ФК с хаммером, Дред под глобалкой техмара и меткой на нобов тоже может им очень больно накатать...

Ага, только врубается френзи и суспресс быстро становится вещью бесполезной...

Ну тут у нобов будет выбор, либо переть на девов (которые заюзают абилу) через весь экран под огнем тех же тсм с плазмой с фк с дубинкой, либо мочить тсм под огнем девов... По крайней мере мне они помогали. Хотя хз, может противник нубил.

Изменено пользователем Smartik

При такой концентрации консервов на квадратный метр у орка явно будет что-то помимо нобов... скажем мек. С минами. Впринципе девы могут сработатьт, но тут дело уже не в суспрессе а в дамаге, то бишь в их абилке... но опять же хз...

А помоему надо отталкиваться от героя орка.

Если мек то нобов могут убить 2 пака см под бтеел краем.

Если босс то в мили их думаю ничего не убьет, и надо расстреливать.

3 пака снайперов и да прибудет с вами счастье =)

а вообще "голые" нобы (нобы + герой, нобы+ слагги, нобы + стикки и т.д.) это не очень опасно.. а вот нобы + лутед (даже 1) это просто смертельная угроза для СМ, особенно если эко достаточно сильно подорванно харассом орка.

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Даешь апотекарский инвул! xD

:D :D :D это да, клевый скилл.

еще терми обычные(1-го уровня) с циклонкой убили полный пак нобов(фул грейд) с одного залпа.

Даешь апотекарский инвул! xD

Даешь броню апотекариона! Даешь продуманную страту против орка, в которой он свою орду нобами дополнить не сможет! Даешь маров с сержантом и абилкой! Вперед, в рукопашную! Кнокбэк никто нока не отменял! Император сохранит, короче ;) Что я могу сказать - нобов контрить чем-то одним невозможно. Если есть асм - грамотно напрыгните на нобов, они вроде разлетаются от прыжка. Есть пк-девастаторы - ставьте их пограмотнее и пытайтесь разбросать нобов, пусть пк настреляется))). В случае дреда - это рукопашная абилка. В случае венерейбл дреда - еще проще. Броня апотекариона в сочетании с абилкой сержанта тсм позволяет танковать нобов, например пачкой тсм с мислой. Остальным - залповый огонь. Хорошо зарекомендовал себя танк как поддержка остальной массовки. Скаутов с шотганами не пробовал. Но мой ответ нобам - тсм + лечение. Остальной микс подстраивается под это. Одно хорошо - 1 сквад нобов не опасен, а масса - не мобильна.

Вроде эфективен ФК с кувалдой/перчаткой + ТСМ желательно с плазмой и отрядик скаутов с дробовиками на подхвате. Дробовики прижимают нобов делая их очень медленными ну а всем войском их отстреливаем. Но это все от ситуации. Другие юниты тоже надо контрить.

Вроде эфективен ФК с кувалдой/перчаткой + ТСМ желательно с плазмой и отрядик скаутов с дробовиками на подхвате. Дробовики прижимают нобов делая их очень медленными ну а всем войском их отстреливаем. Но это все от ситуации. Другие юниты тоже надо контрить.

Командора что с перчаткой что с молотом нобы валая в момент,со скаутами таже песня...Тсм также как и скауты будут вынесены в момент + прибавь что нобы редко ходят одни.

СМ против Орков Вот тут репка с орком ТС 38. Вроде он русский. Игру я проиграл но держался достойно. Там аж 2 отряда нобов с Варбосом. Вроде со скаутами с шотганами легко получилось разобрать отряд нобов.

Дробовики до сих пор валяют, но не очень-то. Хотя две пачки скаутов и могу неплохо повалять, но как-то лучше снайперский винтовки против нобов. Да и TSM начиная с t2 нафиг не нужны эти дробовики, по большому счёту. Они под абилкой до сих пор валяют нобов без какого-либо ущерба для себя. Эта фраза, разумеется, адресуется бубик-у - TSM нихрена в момент не выносятся. Врубается абилка и нобы абсолютного ничего не сделают TSM на время действия абилки. Например нобов раскатывает две пачки TSM без напряга, если никто больше не прикрывает. Куда бы не кинулись нобы - абилка, а вторая пачка расстреливает. Герой сам по себе тоже может валять, но обычно таки кто-то из нобов успевает добежать и сбить с ног. Хотя тут конечно зависит от рандома, у меня иногда бывало, что FC с молотком (и только с молотком!) валял всю пачку нобов под криком продолжительное время. А так - HtH FC+TSM тоже раскатают голых нобов без напрягов. TSM+ASM, TSM+дредноут и так далее. В общем на равной цене нобов особо некем раскатывать, но все перечисленные мной связки голых нобов решают фактически вообще без потерь. А главное - доступные на t2 и поэтому вопроса "дороже, чем нобы" не стоит (да и если бы стоял - нобы жрут тонну энергии, любая контра SM съест меньше). Другой разговор если есть варбосс и/или лутеды. Там предпочтительней ПК-девастаторы и микро TSM.

Изменено пользователем Zenel

Против варбосса с нобами вообще какая-либо рукопашка не рекомендуется. Если орк не дурак - возьмёт штандартик на -50% урона вокруг варбосса. Варбосс с такой милой штукой+клешнёй сам по себе в одиночку раскатает ASM-ов или же пачки две варов с гландами плюс всякую мелочёвку. Зато варбосс слишком прямолинейный герой, и в отличии от коммандо с меком мало что сделает с ПК-девами.

Изменено пользователем Zenel

zenel,скажи,а тот факт,что нобы с молотками раскатывают дреда 1 на 1, беково\кодексно? (без сарказма-простое любопытсво).

Изменено пользователем uran4ik

zenel,скажи,а тот факт,что нобы с молотками раскатывают дреда 1 на 1, беково\кодексно? (без сарказма-простое любопытсво).

Я тебе скажу что Варбосс раскатает дреда 1х1 при полной закачке + его глобальных абилок (на урон и снижение урона)

zenel,скажи,а тот факт,что нобы с молотками раскатывают дреда 1 на 1, беково\кодексно? (без сарказма-простое любопытсво)
Да,"кодексно, в чем-то наверное даже беково, хотя известны случаи когда дреды валили Демон Принцеп(привет Танкред!). Даже один босс может это сделать или ФК, если подфортит(им, правда, как раз-таки везения и не хватает) Изменено пользователем KachiAT

Дредноут в настолке вообще не какой-нибудь лимон по крепости. Так что какой-нибудь ноб с клешнёй его вполне может вальнуть. Но в настолке вообще всё сильно на кубах замешано. По большому рандому и гвард может закатать пачку TSM/CSM в асфальт (наверное так и появляются генералы). Изменено пользователем Zenel

• 2 недели спустя...

то, что нобы без проблем валят дреда - ересь

если заюзать абилку дреда, то после его смерти(???) останутся 1-2 полудохлых ноба...

тоесть дред+что-нибудь без труда разкатает нобов

а варбос клешня+3-я бронька+штандарт вполне может и без абилок успокоить дреда

фк без клича - да, нобы быстро с ним разделаются))

фк с кличем - нобы будут кувыркаться, пока клич не кончится (а если у фк есть колпак...)

голые нобы вообще не проблема (исключение под инфильтратом командо :P )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...