Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Леман Русс, каким он был на самом деле

Рекомендуемые сообщения

Я про то, что все эти явления - Русс не был псайкером, соответственно, откуда у него силы на такие фокусы?

Хм, можно так же ответить: "А где написано, что у него не было никаких способностей?".

Извините, но в бэке сказано, что все явления ЛР жрецам приводили к РЕЗУЛЬТАТУ - Великим Охотам - которые в свою очередь так же давали результат, какой - не мне Вам рассказывать. Думаю, что определенный вывод можно сделать - способности были, но вот какие, это другой вопрос.

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что, верю или не верю, прям как юная школьница, хочется и боязно.

Опять же убрав все книги БЛ - остаются кодексы, РБ и и ИА, а там тоже самое. Так что тут придется поверить.

Ну, Русс же пил со своими парнями? А это как говорится сближает)

Я не про то =)

Не про то, что Русс там не такой, как по приведенным тобой цитатам)) Я про "Литературный талант" некоторых авторов БЛ. Сказочки про Рагнара я не стал читать полностью, именно из за стиля Кинга - то бишь, пусть ты хоть Магнус, хоть Тзинч, хоть флот тиранидов в полном составе, все равно один поц из Спейсвульфов надерет тебе задницу. Ури Вентрис - стайл заи*ал уже окончательно) Шефер и ко из той же серии, и Лександро Д"Аркебуз оттуда же, да. В ХХ как раз такая тенденция начала проходить, ибо там все четко определено, кто и когда погибнет, например.

Великие охоты часто приводили к нахождению каких-либо артефактов Русса, так? Если не ошибаюсь - копья, брони и еще чего то, кто помнит точно - поправьте.

У того же Вулкана такие мероприятия четко запротоколированны - есть книжка с адресами, осталось тока ее понять и съездить забрать оставшееся. Без всякой вот этой вот алкогольно-оккультной фигни как то :)

Я не про то =)

Не про то, что Русс там не такой, как по приведенным тобой цитатам)) Я про "Литературный талант" некоторых авторов БЛ. Сказочки про Рагнара я не стал читать полностью, именно из за стиля Кинга - то бишь, пусть ты хоть Магнус, хоть Тзинч, хоть флот тиранидов в полном составе, все равно один поц из Спейсвульфов надерет тебе задницу. Ури Вентрис - стайл заи*ал уже окончательно) Шефер и ко из той же серии, и Лександро Д"Аркебуз оттуда же, да. В ХХ как раз такая тенденция начала проходить, ибо там все четко определено, кто и когда погибнет, например.

Великие охоты часто приводили к нахождению каких-либо артефактов Русса, так? Если не ошибаюсь - копья, брони и еще чего то, кто помнит точно - поправьте.

У того же Вулкана такие мероприятия четко запротоколированны - есть книжка с адресами, осталось тока ее понять и съездить забрать оставшееся. Без всякой вот этой вот алкогольно-оккультной фигни как то :)

Ну, Вулкан не пил, поэтому оставил Дневник-ребус)) Вот они сидят с Руссом и ухахатываются)) Кроме нахождения артефактов, волки еще по наводку Русса прилетали и раскрывали заговоры, предотвращали восстания и т.д, причем об эти восстаниях и заговорах не знали даже инквы, а волки тут как тут. В общем, все вот так вот таинственно.

Ну, Ваха, эпична и готишна, можно спорить о талантах авторов БЛ, но мне лично нравится идея, что обычный человек или сверхчеловек может подсобрав силушку, собрав веру и волю в кулак, накидать по щам полубогу... В этом есть что-то эпично-античное. Кстати, Рагнар в этом плане отличается от Юры, Раги - рискует и выигрывает, ему часто везет, он умеет мыслить нестандартно, даже для волка, поэтому и стал Лордом в конце концов) И, кстати, ничего такого в этом нет. Пример из бека Лютер по беку и книгам был почти ровен Льву, да, он был всего лишь человеком, но в конце они бились почти на равных. Это говорит о том, что в принципе любой человек или мар, заручившись поддержкой импи и удачей, волей и верой, может сделать чуть больше, отмеренного ему. Кстати, ничего тут голливудского нет. Классический мотив худ. литературы. Придумали еще до Христа и ГВ.

Изменено пользователем Darog

"Вторая Великая Охота привела к находке силового доспеха Русса на Рудре на самом краю Глаза Ужаса. Четвертая Великая Охота раскрыла Кореллианский Заговор и помешала мятежникам свергнуть Администрацию в кровавом перевороте. Девятая Великая Охота привела к уничтожению логова генокрадов наполнявших миры звездных систем Геенна. Складывается впечатление, что всякий раз, когда призрак Русса является своим людям, он имеет для них некое определенное задание".

Так что только одна из известных Охот привела к находке, остальные, как бы правильно сказать, имели социальную направленность, важную для Империума.

Изменено пользователем Реанн

Это говорит о том, что в принципе любой человек или мар, заручившись поддержкой импи и удачей, волей и верой, может сделать чуть больше, отмеренного ему.

Может. И даже в ХХ это есть. Но почему в книгах по Ереси у бывалых спейсмаров , капитанов рот и ваще отличных парней при взгляде на примархов сфинктер дёргаеться, а какой то Рагнар и ухом неведёт?

Кстати Хорус тоже был введён в заблуждение мифами о Руссе

Хорус фыркнул:

— Я что-то не замечаю, чтобы Русс пытался призвать к порядку своих берсеркеров и научить их хорошим манерам.

Тоесть Русс там без доспеха сидит уже...мдаа, видать к Слаанешу попал, раз раздевать потихоньку начали..

Лютер был усилен силой Хаоса, поэтому и был равным примарху - по аналогии с Хорусом.

Готичная вселенная она на то и готичная, чтобы там такого маразма не было. На войнах должны гибнуть миллионы с обеих сторон, а не миллион с одной - и царапина у Вентриса\Рагнара на щеке с другой, ага ;)

Может. И даже в ХХ это есть. Но почему в книгах по Ереси у бывалых спейсмаров , капитанов рот и ваще отличных парней при взгляде на примархов сфинктер дёргаеться, а какой то Рагнар и ухом неведёт?

Кстати Хорус тоже был введён в заблуждение мифами о Руссе

1) Рагнра был всегда борзым) В папочку) К тому же у них "сфинктер дёргаеться" на своих примархов, а на чужих - им параллельно, а если это еще и примарх самых заклятых врагов - то рука сама тянется за болтером.

2) Вырвано из контекста.

— В таком случае, может, пришло время сделать то, что предлагал Император, — заметил Сангвиний.

Гор энергично тряхнул головой.

— Как лестно ни было бы это предложение, я отказался еще на Улланоре. И не собираюсь менять свое решение.

— Время не остановишь. Теперь ты — Воитель. Все Легионы Астартес должны признать превосходство Шестнадцатого Легиона. Возможно, кое-кому придется об этом напомнить.

Гор фыркнул:

— Я что-то не замечаю, чтобы Русс пытался призвать к порядку своих берсеркеров и научить их хорошим манерам.

— Но Леман Русс не Воитель,- сказал Сангвиний.- По приказу Императора твой титул изменился, братец, чтобы все мы не забывали, какой властью ты наделен и с каким доверием относится к тебе Император. Возможно, то же самое должно случиться с твоим Легионом.

Позже, когда четверо морнивальцев шагали под дождем вслед за титанами, прокладывающими дорогу через потоки красной грязи и раздувшиеся ручьи, Локен спросил Абаддона, о чем говорил лорд Ангелов.

— На Улланоре, — рассказал Первый капитан, — возлюбленный всеми Император посоветовал переименовать Шестнадцатый Легион, чтобы никто не сомневался в наших полномочиях.

— И какое же название он предложил? — спросил Локен.

— Сыны Гора, — ответил Абаддон.

А теперь в кратце контекст этого диалога, эстет Сангвиний превозносит Гора, Гор негодует, что хоть его и назначили главным несколько примархов послали его [ну уж нет]: Коракс, Русс и другие. Коракс просто улетел, сказав, мол у меня там миссия, дела, ну, вы тут без меня разберетесь, и пошел дальше продолжать крестовый поход, уже без Гора, ибо не любил того, точно также поступил и Русс, видно еще и нахамив Гору, ну, у того уже начало расти ЭГО и гордыня, вот он и негодует.

На войнах должны гибнуть миллионы с обеих сторон, а не миллион с одной - и царапина у Вентриса\Рагнара на щеке с другой, ага ;)

Ну так там и гибнут миллионы с двух сторон, просто ГГ на то и ГГ, чтобы страдать и превозмогать =)

Тоесть Русс там без доспеха сидит уже...мдаа, видать к Слаанешу попал, раз раздевать потихоньку начали..

Лютер был усилен силой Хаоса, поэтому и был равным примарху - по аналогии с Хорусом.

Готичная вселенная она на то и готичная, чтобы там такого маразма не было. На войнах должны гибнуть миллионы с обеих сторон, а не миллион с одной - и царапина у Вентриса\Рагнара на щеке с другой, ага ;)

Он нашел себе новый, сделал себе новый, или ему стало жарко, мочить хаоситов.

Лютер чуть-чуть недотягивал до Льва, хаос сделал их равными. Мелочи - но важные.

Причем тут готика? Это эипчность, а эпосе, как раз есть ГЕРОИ. Вспомним Илиаду или Одиссею. Все точно также - Ахил и куча трупов. Закон жанра. ;)

На то они и герои, чтобы не умирать, умирают вокруг них, иначе бы это было неинтересно читать, это же фантастика.

1) Рагнра был всегда борзым) В папочку) К тому же у них "сфинктер дёргаеться" на своих примархов, а на чужих - им параллельно, а если это еще и примарх самых заклятых врагов - то рука сама тянется за болтером.

И на чужих тоже, "боялись", в ХХ чётко передаёться грань между СМом и Примархом.

А теперь в кратце контекст этого диалога, эстет Сангвиний превозносит Гора, Гор негодует, что хоть его и назначили главным несколько примархов послали его [ну уж нет]: Коракс, Русс и другие. Коракс просто улетел, сказав, мол у меня там миссия, дела, ну, вы тут без меня разберетесь, и пошел дальше продолжать крестовый поход, уже без Гора, ибо не любил того, точно также поступил и Русс, видно еще и нахамив Гору, ну, у того уже начало расти ЭГО и гордыня, вот он и негодует.

Ну не приводить же мне всю книгу целиком.

Я вообше то не писал хороший Русс или не очень. Я просто процитировал как о нём, а точнее о его легионе говорит Хорус, и замечу Хорус в отрывке не наезжает на Русса, он говорит что именно братва у него безбашенная.

Он нашел себе новый, сделал себе новый, или ему стало жарко, мочить хаоситов.

Лютер чуть-чуть недотягивал до Льва, хаос сделал их равными. Мелочи - но важные.

Причем тут готика? Это эипчность, а эпосе, как раз есть ГЕРОИ. Вспомним Илиаду или Одиссею. Все точно также - Ахил и куча трупов. Закон жанра. ;)

На то они и герои, чтобы не умирать, умирают вокруг них, иначе бы это было неинтересно читать, это же фантастика.

Сравнил попу с пальцем =)

Ахиллес неуязвимый был, а СМ вполне себе убиваемы))

Вопрос в другом - если бы он там только и делал, что мочил хаоситов, наверное бы Абаддон, прежде чем устраивать ЧКП, разобрался бы с воинствующими примархами у себя в очке :) и остальные бы Демон-примархи не сидели бы сложа руки, знай они, что там такое творится. Так что есть подозрения, что лояльные примархи либо:

а) погибли в очке

б) переметнулись на сторону Темных Богов и остались в варпе как их собраться-предатели.

Столько драться не под силу даже полубогу ;)

Ахиллес неуязвимый был

Фига! ЗАстрелили как лоха, так что равнять какого то замшелого древнегречиского геройчика, с ПОИСТИНЕ НЕУЯЗВИМЫМИ ГЕРОЯМИ аля Юра Вентрис не стоит.

а) погибли в очке

б) переметнулись на сторону Темных Богов и остались в варпе как их собраться-предатели.

Несогласен)

И на чужих тоже, "боялись", в ХХ чётко передаёться грань между СМом и Примархом.

Ну, рагнар - очень борзый) Он ваще-то в перспективе один из самых чаканутых вочьих лордов, ему можно не "бояться".

Фига! ЗАстрелили как лоха, так что равнять какого то замшелого древнегречиского геройчика, с ПОИСТИНЕ НЕУЯЗВИМЫМИ ГЕРОЯМИ аля Юра Вентрис не стоит.

Несогласен)

чего? :?

ты это, почитай Илиаду то хоть, кино глянь на всякий случай...

Вопрос в другом - если бы он там только и делал, что мочил хаоситов, наверное бы Абаддон, прежде чем устраивать ЧКП, разобрался бы с воинствующими примархами у себя в очке :) и остальные бы Демон-примархи не сидели бы сложа руки

Ну Магнус сидит у себя в башне, ибо "все и так распланировано Тзинчем и нет смысла рыпаться" , Пертурабо сидит у себя на планете и у него жесткий ПМС, Мортарион сидит на своей планете и играет в строителя "идеального мира-для-себя", Фугрим оказался не таким уж хаоситом, а демон, который владеет его телом сидит на секретной планете удовольствия и оставшиеся Дети Императора никак найти не могут эту планету. Кто еще? Ангрон, единственный кто сделал хоть что-то, но огреб. Плюс как показал новый бэк- шастать безнаказанно в Оке - уже обычное дело для лоялистов =) =) =)

Изменено пользователем Daddymoroz

Ну Магнус сидит у себя в башне, ибо "все и так распланировано Тзинчем и нет смысла рыпаться" , Пертурабо сидит у себя на планете и у него жесткий ПМС, Мортарион сидит на своей планете и играет в строителя "идеального мира-для-себя", Фугрим оказался не таким уж хаоситом, а демон, который владеет его телом сидит на секретной планете удовольствия и оставшиеся Дети Императора никак найти не могут эту планету. Кто еще? Ангрон, единственный кто сделал хоть что-то, но огреб. Плюс как показал новый бэк- шастать безнаказанно в Оке - уже обычное дело для лоялистов =) =) =)

ПМС? какой пмс? на тему? о_О

какбе Лоргар, Альфариус, плюсь Тифус, Абаддон, Ахриман и прочите, Эйдолон тот же, Ацербус и прочие. Плюс Орды демонов, мутантов, предателей, и сами Боги. поди плохо В)

Вопрос в другом - если бы он там только и делал, что мочил хаоситов, наверное бы Абаддон, прежде чем устраивать ЧКП, разобрался бы с воинствующими примархами у себя в очке :) и остальные бы Демон-примархи не сидели бы сложа руки, знай они, что там такое творится. Так что есть подозрения, что лояльные примархи либо:

а) погибли в очке

Ахилл местами был неуязвим, как мы знаем)) И в конце концов екнулся.

Абби - Руссу? Этот лузер-переросток? =) ЧТо же он не может 13-ую роту поймать? Не получается? Ручки маленькие? Уфф, насмешил... Морти на все забил, сидит у себя и дышат парами мари... отравы... Ангрон - беснуется, совсем с ума сошел, Пертурабо все строит и строит, и строит... креатиффф, Фуля уже наверное повесился от скуки, ибо все перепробовал, а насытится не может. Попробуй поймать Русса - он хитрый.

1) фактов и информация в подтверждение этого нет, а есть факты это опровергающие.

2) Ну, сам понял, что бред. То есть не предали, а потом предали? Коракс, Вулкан, Русс могли предать? Не смешите мои тапочки. И опять же офф бек есть.

Так что не надо тут придумывать. К тому же есть четкие факты того,что Русс жив и даже свидетельства очевидцев))

Сов мод он

Пруфлинк?

Сов мод офф

чего?

Товарища застрелили в пятку, позорная смерть). И сравнивать СМа с кем то кого застрелили в пятку - неспортивно.

ты это, почитай Илиаду то хоть, кино глянь на всякий случай...

От спасибо)

а) погибли в очке

Мне кажется, что товарищ Baalzamon нас подначивает :P .

Я вообше то не писал хороший Русс или не очень. Я просто процитировал как о нём, а точнее о его легионе говорит Хорус, и замечу Хорус в отрывке не наезжает на Русса, он говорит что именно братва у него безбашенная.

По-сути, Гор имел в виду Кровавых Когтей, которые не отличаются спокойствием и смирением, на то и специфика Легиона-Ордена.

По-сути, Гор имел в виду Кровавых Когтей, которые не отличаются спокойствием и смирением, на то и специфика Легиона-Ордена.

Точно не знаю, лично с Хорусом незнаком) . Но факт остаёться фактом.

Ахилл местами был неуязвим, как мы знаем)) И в конце концов екнулся.

Абби - Руссу? Этот лузер-переросток? =) ЧТо же он не может 13-ую роту поймать? Не получается? Ручки маленькие? Уфф, насмешил... Морти на все забил, сидит у себя и дышат парами мари... отравы... Ангрон - беснуется, совсем с ума сошел, Пертурабо все строит и строит, и строит... креатиффф, Фуля уже наверное повесился от скуки, ибо все перепробовал, а насытится не может. Попробуй поймать Русса - он хитрый.

1) фактов и информация в подтверждение этого нет, а есть факты это опровергающие.

2) Ну, сам понял, что бред. То есть не предали, а потом предали? Конрад, Вулкан, Русс могли предать? Не смешите мои тапочки. И опять же офф бек есть.

Так что не надо тут придусывать.

Сов мод он

Пруфлинк?

Сов мод офф

Вырубай сову, тут идет чистая теория, все равно в этой теме по сути кроме первого поста - все флуд)))

1) кроме явлений Русса народу никаких фактов о том, что он жив и здоров нету, плюс никто не знает, как там Вулкан, Коракс, Хан и прочие.

2) Какой Конрад? Ты путаешь чето) Не предать, а именно что перейти на сторону хаоса. Тоесть (ну чисто теория, сам понимаете)) смотри - рубит Русс направо и налево тысячи хаоситов и демонов, батька Кхорн видит, что хороший вояка то, как известно, Кровавый бог всегда благосклонен к воинам, даже если они и не хаоситы, ну и меняет Русса так, что тот становится хаоситом. Не сразу, для этого у него было достаточно времени, если каждый день тебе в ухо шепчут какой ты крутой и почему еще ты не убил воон ту пачку гадов, то рано или поздно начнешь прислушиваться к этим словам. Так и Кхорн может сыграть на гордости Русса и сделать его демон-принцем, к примеру. Це не дивнизм, повторяю, а просто рассуждения на тему.

Товарища застрелили в пятку, позорная смерть). И сравнивать СМа с кем то кого застрелили в пятку - неспортивно.

От спасибо)

Позорище, господи прости. Еще раз - почтиай Илиаду. Сравнивать того, кого не брали мечи и стрелы с теми, кому лазган с 5+ отрывает голову...по меньшей мере глупо. У Ахиллеса была лишь одна пятка уязвимой, ну не прокинул пацан 1+ инвуль, бывает. Не сравнить с 3+ армором же =)

Позорище, господи прости. Еще раз - почтиай Илиаду.

Позорище, господи прости)) Ещё раз почитай книги про Юру Вентриса и про Рагнара Волковича - им ктаны и тиранидские флоты поболту, они чхали на примархов и гритер демонов, у них попросту нет уязвимых мест, так что сравнивать настоящюю неуязвимость с 1++ с реролом не катит.))

Вырубай сову, тут идет чистая теория, все равно в этой теме по сути кроме первого поста - все флуд)))

1) кроме явлений Русса народу никаких фактов о том, что он жив и здоров нету, плюс никто не знает, как там Вулкан, Коракс, Хан и прочие.

2) Какой Конрад? Ты путаешь чето) Не предать, а именно что перейти на сторону хаоса. Тоесть (ну чисто теория, сам понимаете)) смотри - рубит Русс направо и налево тысячи хаоситов и демонов, батька Кхорн видит, что хороший вояка то, как известно, Кровавый бог всегда благосклонен к воинам, даже если они и не хаоситы, ну и меняет Русса так, что тот становится хаоситом. Не сразу, для этого у него было достаточно времени, если каждый день тебе в ухо шепчут какой ты крутой и почему еще ты не убил воон ту пачку гадов, то рано или поздно начнешь прислушиваться к этим словам. Так и Кхорн может сыграть на гордости Русса и сделать его демон-принцем, к примеру. Це не дивнизм, повторяю, а просто рассуждения на тему.

Позорище, господи прости. Еще раз - почтиай Илиаду. Сравнивать того, кого не брали мечи и стрелы с теми, кому лазган с 5+ отрывает голову...по меньшей мере глупо. У Ахиллеса была лишь одна пятка уязвимой, ну не прокинул пацан 1+ инвуль, бывает. Не сравнить с 3+ армором же =)

Да, лана, Ахилл просто был гламурным)

Ага, кроме первого поста есть еще цитаты из ИА, книг и кодексов - не это все флудд ;)

1) Это раз, а два в последней книге про Рагнара, есть упоминание, что Русс жив. Гы.

2) Анрил, анбек, фанатство. Я точно также могу "порассуждать", что Русс и Ко потихоньку убивают предателей-примархов, то-то их давно не слышно, не видно, расправились с Фулей, Морти и другими. Магнус и Ангрон - следующие. Вот такая вот команда "А", буагага) Русс? Русс папку любил, тем более он так ненавидит все от варпа, что никогда не станет яшкаться с богами. В общем, так Русс убил половину всех предателей, это же логично, и не подумайте, что это дивнизм ;)

Позорище, господи прости)) Ещё раз почитай книги про Юру Вентриса и про Рагнара Волковича - им ктаны и тиранидские флоты поболту, они чхали на примархов и гритер демонов, у них попросту нет уязвимых мест, так что сравнивать настоящюю неуязвимость с 1++ с реролом не катит.))

Это "видение вселенной" авторами, не более того. И как бы сравнивать н\ф с историческим эпосом все же непримелимо.

Жду не дождусь пока Макнилл напишет эпическую сагу о гретчине, который долетел до терры, обокрал императора и перебил в одиночку всю кустодианскую гвардию =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

Тогда, могу ли я сделать выводы, что Очко уже давно необитаемо, Боги хаоса уничтожены, и какбе Русс крутил на болтере все бесчисленные полчища демонов и хаоситов? :Р

в шестой редакции будет только одна фракция - Леман Русс, одна минька на столе с характеристиками по 10 каждая и вообще мы будем пить пиво и ржать вместо игры, да? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...