Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крепость-монастырь Космического десанта

Рекомендуемые сообщения

> Не нравится бек, ок, так и скажи, мне по фигу на бек.

Мне пофиг неактуальный бэк.

> автор БЛ - не беков будет считаться нарушением локальных правил форума

Мне пофиг на fiction, бэк которых не подтверждается или противоречит бэку кодексов. А Кинг может и дальше писать про Библиариев у SW.

> Там библиотека\архив, я уже не помню, но сути это не меняет, тот же Либрарирум.

Мне поифг, что ты не понимашь разницы между словом архив и словом Librarium :P

> Рунные жрецы - это те же либры только немножко другие, со своими особенностями, это написано в ИА и кодексе волков. Это офф позиция ГВ.

Офф позиция ГВ - рунные жрецы это сказители, а не писцы

> Еще раз, не надо из волков делать идиотов и тупых вояк, все сложнее, и самое главное - в беке этого нет.

1) Тебе цитатку из кодекса, где написано, что волки это warrior-barbarians?

2) Еще раз: недо считать, что наличие книги в шкафу = наличию мозгов в голове, капиш?

>тут мы уже доказали

Симпозизируйте дальше <_<

> Тут болшей частью Имхо, которому нет подтверждения в беке.

Ахренеть. Я тут кодексы цитирую и нифига не подтвержается! O_o

> Кроме историй ордена, есть еще куча информации по врагам ордена, по тем же тысячи сынам и т.д.

Информация о врагах ордена - в сагах ордена. См. Index Astartes.

И какие вообще нафиг истории ордена без противостояния кому-нибудь членов легиона/оредена?!

> Кроме книг есть еще и инфокристаллы, кагитаторы и т.д.

И чего дальше?

> Откуда такая ненависть книгам? Что они тебе сделали плохого?

Откуда такая идея сделать из волков идиотов и подогнать их под глупые стандарты?!

> это доказано беком от ГВ

Какого тысячелетия этот бэк-то? :)

> есть и все

Ну, это зашибись аргументированный ответ. Всё, сдаюсь :D

Изменено пользователем Lord Lamer

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Это актуальный бек.

2) Бек Кинга не противоречит кодексу, это твои фантазии.

3) Таки значит архив у них есть?

4) Ты почитал ссылку, которую тебе кинули? Тов. Максим все правильно изложил, я не буду лишний раз это сюда копипайстить.

5) Цитаты и пруфлинки в студию.

6) Мне пофиг, что ты не понимаешь, что такое либрариум.

7) Есть информация, о которой может знать только руководство ордена, тупо книги, в которые записывают налоги с близлежащий планет в счет ордена и т.д.

8) И того, что все эти носители у волков есть, но в том числе и книги.

THE FANG

The Fang, the famed Citadel of the Space Wolves, is a great tower that rises above the atmosphere of Fenris.

The foothills of this huge artificial mountain cover hundreds of miles, and the Fang itself rises up twenty-five

miles, a dagger driven into the belly of the sky, towering out of the planet's atmosphere. It is one of the mightiest

citadels in the Imperium outside the fortified world of Earth. The citadel is fortified with resistant armour and

cloaked with void shields more powerful than any starship's. Great weapon bays point defence lasers at the

distant stars. A huge geo-thermal spike runs down the core of the mountain and provides power for the Chapter's

weapons and workshops. The mountain is crowned with a spaceport large enough for entire space fleets to be refitted.

Thousands of miles of corridor wind down into the mountain's dark heart where the Iron Priests and their

servitors craft weapons forged in fire from the planet's molten heart.

---------------------

Выслушав одобрительные возгласы, Великий Волк величаво вышел из зала. Через пару мгновений Рагнар уже мчался к своему логову, для того чтобы забрать одежду и личные вещи и приготовиться к долгому путешествию сквозь Вселенную.

— Итак, мы отправляемся на кровавую войну! — громко сказал Свен, когда они выходили из комнат. Его запах говорил о счастье и возбуждении. Держа вещевые мешки с пожитками, они бежали по коридорам Клыка в направлении главного посадочного ангара, в котором их ждали шаттлы.

— Отважные Космические Волки должны спасти еще один мир от адептов тьмы.

— Это задание, которое поставил нам Император, — сказал Рагнар, подражая напыщенной манере Волчьих Жрецов выражаться во время проповедей. — И мы не подведем его! Мы сокрушим врагов, захватим добычу и покорим новые миры. Кто может просить большего?

— Хотелось бы, черт возьми, еще и нормально поесть, — сказал Свен. — Как-то неохота снова питаться личинками, червями и древесной корой, как тогда на Галте.

— Флот отправляется, — сказал Рагнар, когда они прыгнули в шахту воздушного лифта. — И я уверен, еды будет достаточно.

— Что ты знаешь о Гарме? Я не имею в виду всю ту ерунду про святилища, которую запихнули в нас машины. Ты постоянно изучаешь архивы. Там что-нибудь есть?

Рагнар на секунду задумался. На Гарме произошло больше всего столкновений с Тысячью Сынов, чем где бы то ни было в данном секторе. После противостояния с Десантником Хаоса Мэдоксом подобные вещи вызывали у него личный интерес. Он прочитал по этой теме столько, сколько было возможно, так как был уверен, что ему снова придется столкнуться с этими еретиками — десантниками-предателями.

------------

— В таком случае идем к архивариусам, — сказал Рагнар.

Он чувствовал, что сейчас не самый подходящий момент для вопросов. Несмотря на то что оба инквизитора вели себя предельно учтиво, исходящий от них запах свидетельствовал о сдерживаемом гневе. А опыт показывал, что чутью в таких вопросах надо доверять.

Космического Волка не может ввести в заблуждение внешность человека. Архивариус тоже был Космическим Волком и, возможно, поэтому, чувствуя сдерживаемое нетерпение посетителей, сам был раздражен.

Чтобы отвлечься от засасывающего его водоворота эмоций, Рагнар стал прохаживаться по Залу Сражений. В одном из углов обширного помещения располагались мерцающие экраны и огромные древние агрегаты, сделанные из меди и железа. В воздухе витал запах озона и машинного масла. Множество ниш в стенах было заполнено бесчисленным количеством гладких каменных плиток. Рагнар догадался, что это и есть те самые рунные камни, в которых определенным, известным лишь жрецам способом были запечатлены огромные объемы информации, прочесть которую можно было только с помощью специальных устройств. Эти камни являлись для Космических Волков бесценной сокровищницей знаний, собранных в разных уголках Вселенной.

— Чтобы найти то, что вас интересует, может потребоваться некоторое время, — сказал архивариус Тал, и в голосе его чувствовалось раздражение.

Это был Волк почтенного возраста. На вид он выглядел даже старше Ранека, хотя заметно уступал ему в размерах. Казалось, годы иссушили его плоть. Длинная борода беспорядочно торчала в разные стороны. Единственный настоящий глаз буравил гостей с неприязнью и подозрением; на месте другого была блестящая, зеленоватого оттенка, линза бионического имплантата, отражавшая в гладком стекле лицо инквизитора. Когда архивариус поднял руку, то можно было разглядеть ногти на его пальцах, которые были настолько длинны, что напоминали когти зверя.

— И все же как долго? — спросил Стернберг. Его голос был совершенно спокоен, и если бы Рагнар не умел воспринимать запахи, то вряд ли что-либо вызвало бы у него подозрения.

Архивариус пожал плечами, и потревоженный ворон приземлился на стол, а затем, взмахнув мощными крыльями, взмыл вверх. Еще несколько мгновений силуэт птицы можно было различить под сводами зала, пока он не исчез во мраке. Освещение этой части Зала Сражений было каким-то особенно тусклым. Здесь пахло древностью.

— Сложно сказать. Я уведомлю молодого Рагнара, когда наткнусь на рунные камни, имеющие отношение к тому, что вы ищете. А сейчас вам лучше уйти. Ваше присутствие здесь лишь отвлечет меня от работы.

— Великий Волк сказал, что мы должны оказать этим людям содействие настолько, насколько это в наших силах, — произнес Рагнар, стараясь говорить ровно, в то время как чувство беспокойства где-то внутри постепенно усиливалось.

Архивариус был печально известен как человек своенравный и раздражительный.

— Не тебе напоминать мне слова Великого Волка, юноша, — ответил он. — Моя голова в полном порядке. Я Хранитель Манускриптов и еще в состоянии удержать в памяти то, что он сказал мне лишь вчера вечером. Однако дело пойдет быстрее, если здесь не будет лишних людей, задающих мне глупые вопросы и пытающихся подгонять меня своими дурацкими заявлениями.

— Это сложно не заметить, — произнес Рагнар с досадой.

— А также я совершенно не нуждаюсь в твоих остротах, молодой человек. Я еще не настолько стар и, уверяю тебя, в состоянии задать хорошую трепку любому безбородому юнцу, что осмелится говорить мне дерзости.

Рагнар смотрел на старика исподлобья. О несколько странном чувстве юмора этого человека ходили весьма противоречивые слухи. Впрочем, неудивительно, если возраст сделал его немного эксцентричным. Рагнар принюхался. В запахе старика чувствовалось возмущение, однако, судя по его позе и тону, причиной тому был не Рагнар, а пришельцы. Судя по всему, архивариус тоже не очень-то стремился раскрывать тайны Космических Волков совершенно неизвестным ему людям.

— Не мог бы ты, по крайней мере, хоть приблизительно сказать, сколько времени это может занять? — спросил Рагнар на родном языке Фенриса, использовавшемся в том числе как секретный военный язык Космических Волков.

Взгляд архивариуса мимолетом скользнул в направлении Стернберга.

— Сколько потребуется, — ответил Тал.

Рагнар поймал себя на том, что, переглянувшись с архивариусом, тоже ненароком взглянул на гостя, чего, конечно, не следовало бы делать Однако лицо инквизитора оставалось непроницаемым. По-видимому, местный язык не был известен ему, во всяком случае, Волк надеялся, что это действительно так.

— Рунных камней миллионы, Кровавый Коготь, а указанные в каталогах данные — не все достоверны. Трудно сказать, сколько времени могут занять подобные процедуры, поэтому самое лучшее, что ты мог бы сделать сейчас, — это набраться терпения и.ждать. То же самое относится и к нашим гостям.

— Буду иметь это в виду, — ответил Рагнар хмуро. — А еще буду надеяться, что люди Аэриуса, что умирают сейчас, тоже смогут набраться терпения. Возможно, судьба целого мира висит на волоске.

— Когда ты доживешь до моих лет, юноша, то, быть может, поймешь, что каждую минуту судьба какого-нибудь мира висит на волоске, — фыркнул архивариус.

— И все же как много времени это может занять? — спросила инквизитор Исаи, все это время с. нетерпением осматривавшаяся вокруг.

Вид у нее был не очень довольный. Очевидно, события развивались не совсем так, как она себе представляла.

— Столько, сколько потребуется, — сказал Рагнар.

Это офф бек. Я победил.

Изменено пользователем Darog

2Lord Lamer:

Мне поифг, что ты не понимашь разницы между словом архив и словом Librarium tongue.gif

Либрариум - это архив, а не куча полочек с любовными романами. Даже у ультрасов.

Офф позиция ГВ - рунные жрецы это сказители, а не писцы

И это не мешает им быть библиариями. И ведь крутые!

- Жрец, дай мне инфу про битву с ТС в М33.

- Ща, ща, погодь, вспоминаю, вспоминаю, ага! Значится делишки были там такие...

Столько помнят ребята, ух, научились склероз лечить.

1) Тебе цитатку из кодекса, где написано, что волки это warrior-barbarians?

2) Еще раз: недо считать, что наличие книги в шкафу = наличию мозгов в голове, капиш?

Солдат идиот - мёртвый солдат.

Многа букафф тут написано. Разных...

Не смог пройти мимо, что бы не вставит свои пять копеек. С вашего позволения.

Кто хочет видит в Волках тупых войнов-варваров, тот не видит больше ничего другого. Сделаны они по образу и подобию викингов. Которые тоже считаются кровавыми, жестокими убийцами, бездушными насильниками и живодерами. Но парралельно с этим это одна из величайших и интереснейших культур своего времени. Чего только стоит их мифология. Это интереснейший бэк! До сих пор его экранизируют и пишут на этой основе книги. Конунги викингов были очень умны, хитры и успешны. Это исторические факты. В стратегии и тактики они могли дать фору всей европе и азии того времени. Их победы неисчислимы. Они достигли побережья Северной Америки задолго до Колумба. Они правили другими народами. Они были силой того времени, но не только благодаря своей отваге и силе в бою, но и гибкости мышления, которое скрывалось под небритой головой война в шкурах. Вот эти две ипостаси варвара и успешного стратега спокойно уживались в викингах.

Тоже уживается и в Волках. Встечают по одежке. Но победы и легенды говорят сами за себя. Есть бэк ГВ. Каждый в нем видит свою правду и не замечает другого...

Волки это не только шкуры, клыки и сожженый Просперо. Это культура воинственных сынов Фенриса. Своя культура, пусть заключенная в грубую силу и доспехи.

Кинг присоединился к Макниллу в пабе для плохих писателей бэка в Ноттингеме. Они заходят туда последний раз сыграть в дартс перед неминуемым самоубийством из-за своей никчемности....

Так то оно так, но вот проблема в том что волки - это самая тупая, бездарная и отвратительная пародия на викингов, которую я когда-либо видел:)

Кинг присоединился к Макниллу в пабе для плохих писателей бэка в Ноттингеме. Они заходят туда последний раз сыграть в дартс перед неминуемым самоубийством из-за своей никчемности....

Ну, что могу сказать, кому что нравится =) А книги их продаются и контракты проливаются)) И, кстати, БЛ ище креативных авторов - у все есть шанс показать, как надо писать!

Так то оно так, но вот проблема в том что волки - это самая тупая, бездарная и отвратительная пародия на викингов, которую я когда-либо видел:)

А как должны выглядеть викинги в космосе? :)

Минус, что на баржах Волков нет голов кракенов или драконов, как на драккарах?

Это не пародия, а стилизация, причем в фантастическом мире. Не Кинг, кстати, такими волков придумал, а их создатели - ГВ. Все претензии к им.

А как должны выглядеть викинги в космосе? :)

Минус, что на баржах Волков нет голов кракенов или драконов, как на драккарах?

Если бы я знал - я бы уже давно разбогател.

Но явно НЕ так. И дело тут не в головах кракенов:)

Тут скорее дело в том что в них слишком много собачатины. Хотя это не единственная причина.

Это не пародия, а стилизация, причем в фантастическом мире. Не Кинг, кстати, такими волков придумал, а их создатели - ГВ. Все претензии к им.

Да я разве хоть слово плохое про Кинга сказал?

Я в курсе что это ГВ налажали:)

Изменено пользователем davvol

Тут скорее дело в том что в них слишком много собачатины. Хотя это не единственная причина.

Ну, они космические ВОЛКИ - ммм, откуда же "волчатина"пошла? Почему волки не любят, например кошечек или шкуры бобров вешать?

Ну, а кому-то нравится)) Вполне себе)) Есть изюминка. Тамплиеры в космосе тоже звучит как-то странно)

Не, мне нравится, но кому-то ведь может не нравится))

Был выбран тотем. Волк. Мог быть медведь. Покрутили волка со всех сторон. Взяли клыки, сняли шкуру. А ведь могли на шлемы терминаторам рога налепить. (которых у викингов не было, у кельтов было что то подобное, но не такое бычье как рисуют художники).

ГВ сделали попытку переноса эпоса и героев в будущее. Получился такой себе гротеск, кибер-панк, хренотень на любителя. Кому то нравится, кому то нет. Кому нравится, играет за Волков... ;)

Был выбран тотем. Волк. Мог быть медведь. Покрутили волка со всех сторон. Взяли клыки, сняли шкуру. А ведь могли на шлемы терминаторам рога налепить. (которых у викингов не было, у кельтов было что то подобное, но не такое бычье как рисуют художники).

ГВ сделали попытку переноса эпоса и героев в будущее. Получился такой себе гротеск, кибер-панк, хренотень на любителя. Кому то нравится, кому то нет. Кому нравится, играет за Волков... ;)

Вообще-то, последний абзац смело можно отнести ко всему бэку в целом. Кому нравится, играет в Вархаммер... ;)

получается, что клык очень похож на разросшийся Улей?

С тем исключением, что это военная постройка, а не гражданская и основные комнатушки находятся под землей в скале. А так Клык - это большая скала, со шпилем до небес, где тоже полно всего, и огромной подземной частью, где есть все: от мастерских, которые производят технику и боеприпасы для волков, до больших залов для выписки по важным случаям и АРХИВА.

Главные, и самые большие помещения Клыка, это винные погреба. Коллекция Массандры отдыхает.)))

Раз уж Волки алкаши, так зачем от людей правду скрывать...

П.С. Надеюсь юмор все понимают...

но ведь написано, что это искуственная постройка

И ты Брут? В беке написано, что ФАНГ расположен на скале ФАНГ, поэтому и называется ФАНГ =)

Это есть только в кодексе, ИА и книгах БЛ

» Нажмите, для отображения текста «
The Fang is the name given to a fortress on the Space Wolves' homeworld Fenris. It is located on the highest peak of a mountain range towards the centre of Asaheim. These mountains are the tallest on Fenris, and the highest is located at the centre of the range, looking like a great fang above the other mountains.

The Fang is the greatest fortress constructed since the fortifications of Terra. It is so big as to pierce the atmosphere of Fenris, providing a docking point to space ships and allowing quick access to the surface without having to use sub-orbital transport. It is clad in immensely thick armour and is protected by void shields stronger than those even on the mightiest of the Imperial warships. Shafts have been cut into the moutainside concealing vast laser batteries capable of blasting the biggest ships in the galaxy. These weapons are as old as the Chapter itself, a testament to the reliability of the level of technology produced during the Great Crusade. Also, the thermal reactors powering the weapons and shields are of that age, wondrous though it is to think they still actually work.

The top of The Fang is the centre of the Space Wolves' fleet dock where hundreds of ships are moored. They can be easily maintained and materials can be moved easily from surface to space via this huge fortress. It is from here that the Space Wolves set out on missions across the galaxy.

The Fang was attacked in 300.M36 by Cardinal Bucharis, Colonel Gasto and Admiral Sehalla during the Plague of Unbelief. The Fang was besieged for 3 years until the Space Wolves managed to break out and reconquer the minor empire, converting its people back to the Emperor.2 Also, it was attacked by Magnus the Red and his Thousand Sons as revenge for the destruction of Prospero.1

Тhe foothills of this huge artificial mountain cover hundreds of miles

Да винни-пух, я на стороне правды*_*, прости

Твой пятачок

А в чем противоречие? Гора Клык - естественное сооружение, крепость Клык на горе/выстроенная в теле горы - искусственная постройка.

Таки значит архив у них есть?

А давай не юлить, а? Речь шла о Librarium'e. Теперь вот появились какие-то архивы о налогах и сборах, лол, потом появятся сарайчики с любовными записками от сорориток, да? Речь идёт о Librarium'e и библиариях у Space Wolves.

THE FANG <...>

Э-э... И где тут про Librarium, а? Флудить все умеют. Где текст по делу? :?

Мне пофиг, что ты не понимаешь, что такое либрариум.
Либрариум - это архив

Index Astartes говорит нам, что

"Библиариум Ордена - обычно самое древнее и огромное здание, в котором содержатся всеобщие знания Ордена, накопленные на протяжении тысячелетий <...>"

» И далее... «

Библиариум Ордена - обычно самое древнее и огромное здание, в котором содержатся всеобщие знания Ордена, накопленные на протяжении тысячелетий. В стенах этого здания день и ночь работают писцы, создавая копии старинных текстов, которые в противном случае уничтожит время. Библиарии Ордена напрямую отвечают за содержание Библиариума, а также за чистоту знаний. Только им известны все чудеса и ужасы, которые содержатся на страницах древних книг, где описаны деяния, равно героически и отвратительные.

На полках хранилищ ордена тома тысячелетней давности, покрытые пыльной потрескавшейся кожей, стоят бок о бок с новыми, только что написанными, книгами. Поэтому Библиариум всегда увеличивается в размере, по мере того, как всё больше и больше книг помещается в него. Имперские представители рассказывают фантастические истории о древней и редкой колдовской технологии, которая сокрыта в толстенных стенах Библиариума, о гигантских хранилищах знаний, где содержится бездна полезной и опасной информации. В Библиариуме всегда имеется древний каталог, который состоит из множества кристаллов данных, причём каждый кристалл содержит собранную мудрость целой жизни. Многие Библиариумы содержат небольшие внутренние Библиариумы, где содержатся наиболее опасные и еретические тексты. В эти помещения вход запрещён всем, за исключением нескольких избранных Старших Библиариев Ордена, потому как знания, содержащиеся там, слишком опасны даже для простых Библиариев. Большая часть обычных людей, если им дать возможность изучить эти тексты, сойдёт с ума, поэтому читать подобные книги могут только специально подготовленные Библиарии, сознание которых подвергалось особым тренировкам и должным образом защищено.

Разнообразные позиции официальных чинов в организации Библиариев заняты в распределении функций Братства и Ордена в целом. Низшими чинами, занятыми на поле боя, являются так называемые Законники (Лексикании), в обязанности которых входит записывать всё, что происходит на поле боя. Они готовят для Библиариума боевые отчёты. Эти отчёты впоследствии составляют историю Ордена, слагаясь в очередную главу о кампании или небольшой битве, в которой участвовали Десантники или же в страницы, посвящённые верованиям и философии Ордена. На следующей ступени в иерархии Библиариев находятся Писцы. Этот чин получает более умудрённый опытом Космический Десантник, который способен критически просмотреть каждый отчёт Законников, и при необходимости исправить все неточности, после чего отчёт попадает в собрание книг Библиариума. Эпистолярии находятся ещё на одну ступень выше, и их работа в основном касается психических коммуникаций. С помощью своих способностей, они могут посылать своё сознание сквозь варп, подобно тому, как это делают Астропаты Aдептус Астра Телепатика, наиболее распространённый тип псайкеров Империума. Однако сила воли Библиариев настолько велика, что для этого им не нужно проходить болезненный ритуал Душевной Связи, который исполняют все Астропаты. Обычно Эпистолярии пользуются своими способностями, чтобы осуществлять связь на небольшие расстояния, координируя атаки и отдавая приказы удалённым подразделениям.

The Librarium of the Chapter is typically an ancient and immense structure, housing the collective knowledge that the Chapter has acquired over the millennia. Scribes work ceaselessly within its walls, labouring to duplicate the older texts as they are gradually destroyed by time. The Librarians of the Chapter are charged with the upkeep of the Librarium, and it is their responsibility to maintain its integrity. Only they know the full wonders and horrors that are contained within the ancient vellum pages, deeds both heroic and heinous.

Thousand year-old tomes, bound in cracked and faded leather, sit side by side with newer works in an immense and ever expanding collection. Indeed, the Librarium is often enlarged as time passes in order for it to be able to house the perpetually increasing number of volumes held within. Imperial envoys tell fantastical stories of the rare and ancient arcane technologies that reside within a Librarium's hallowed walls, great humming data repositories that store unfathomable amounts of information. The Librarium will often include an archaic catalogue containing countless data crystals, each crystal holding a lifetime of accumulated wisdom. Many Librariums contain a smaller inner Librarius, where the most dangerous and heretical texts are kept. This area is accessible to only a select few of the Chapter's Chief Librarians, as befits the dangerous and blasphemous nature of the texts. Merely glancing at the twisted pages of these dangerous volumes would send most men spiralling deep into insanity, and they can only be viewed under the most controlled conditions and with careful preparations of the mind.

The various official ranks within the Librarians' order serve to describe the particular functions that they perform within the Chapter and within the Librarium itself. The lowest of the battlefield ranks is the Lexicanium, whose job it is to act as record keepers, creating the initial reports that are to be added to the Librarium. These summary accounts chronicle the history of the Chapter, varying in nature from campaign and battle details to the beliefs and philosophies of the Chapter. The next rank of Librarian is that of Codicier, awarded to the older, more experienced Space Marines who critically evaluate the reports of the Lexicaniums, finalising their form for inclusion in the Librarium. The Epistolary stands a level higher still, and is one of those typically turned to when the need arises for psychic communication. This power can be used to project the mind of the Librarian across warp space itself if necessary. This is a similar ability to that used by the Astropaths of the Adeptus Astra Telepathica, who are relatively common throughout the Imperium. However, such is the strength of will of the Librarians that they have no need to undertake the tortuous ritual of Soul Binding that the Astropaths must endure. More commonly, the Epistolary is used to communicate over shorter distances, coordinating attacks and relaying battle orders.

У волков же знания содержатся не в книгах, а в самих волках. Волки - это и есть их прошлое, настоящее и будущее. Рунные жрецы не бегают по полю боя с блокнотом, а их старшие товарищи потом не правят за них отчеты. Когда ты говоришь мне о Либрариуме и о библиариях - ты говоришщь мне не о Космических Волках, понимаешь?

Бек Кинга не противоречит кодексу

Кинг говорит, что у Волков есть библиарии, кодекс говорит, что у Волков нет библиариев, а есть рунные жрецы. Круто они "не противоречат" друг друга, да? Уж не хочешь ли ты сказать, что какой-то фикшн важнее Кодекса армии, а?

И это не мешает им быть библиариями

У Волков нет библиариев. Кодекс волчий открой. Аналогично: у волков нет техмаринов. Всё это выглядит так:

Iron Priests are unique to the Space Wolves Chapter but have much in common with the the Techmarines of other Chapter.

Т.е. Имеют много общего, но не одно и тоже! Аналогично про рунных жрецов. Похожи, но не они же.

Цитаты и пруфлинки в студию

Кодекс мой пруфлинк и цитаты я дам из него. Да уймутся адепты бэка просроченного и фикшнов недоделанных. Внемли:

1) О книжках и библиариях.

Some of the Chapter's earlist history is preserved only in the form of epic sagas, tales of heroism composed by Fenrisian bards at the courts of the Wolf Lords.

Such tales form an important part of the Space Wolves' tradition and it is in this form that Space Wolf warriors habitually recall the deeds of the past.

Если нужны документы и прочие бумажки, то это тебе к хроникам Администратума. А у волков - сказания.

Where other Chapters have psychic Librarians, the Space Wolves have Rune Priests. These grim warriors have potent psychic powers based upon the native Fenrisian shamanic traditions and are the keepers of the oral history of the Space Wolves Chapter.

Ещё разок для тех, кто в "Леман Рассе": устные сказания / устная история ордена, а не величественная свалка макулатуры. И хранят эти знания в себе (ане записывают) рунные жрецы, а не библиарии. Так говорит нам Кодекс Космических Волков.

Мы говорим спасибо вам Джервис, Энди и Гэвин!

Rather than the Techmarines, Librarians and Apothecaries of the other Chapters, they have Rune Priests, Iron Priests and Wolf Priests.

Ещё разок: вместо библиариев, апотекариев и т.п. Т.е. нету у них Библиариев. У Космических Волков, которых придумало GW, нету библиариев. Так говорят нам Джервис Джонсон, Энди Чэмберз и Гэвин Торп. И говорят они это в кодексе космических волков. А вот Кинг и Darog класть хотели на Кодекс - у их волков библиарии есть. И точка. Это типа у них бэк такой.

А теперь слушай, и слушай внимательно!

The rough and ready cults of the Space Wolves are ministered by a triumvirate of priests; namely Iron Priests, Wolf Priests and Rune Priests. These tend the shrines of Russ and the holy relics, and maintain oral histiries in the form of sagas which are recounted to pass down the lore of the Space Wolves to the fighting brethren.

Вот как у волков хранятся и передаются знания! Вот тебе "книги и библиотеки волчьи".

И зачем тогда им Либрариум, да еще и в центре крепости? <_<

И ещё:

Rune Priests: These are the strangest of all the priests of the Space Wolves. They keep the history and lore of the Chapter, chanting the ancient sagas at the barbaric Great Feasts of the Space Wolves.

Записывают ли что-нибудь рунные жрецы? Конечно! Вот же:

Rune Priests indeed use runic inscription on their armour and weaponry to concentrate and focus their warp-spawned powers.

Нафиг им книги не сдались. Меч и доспех - другое дело. Знания - в голове.

2) О латентных библиофилах.

the Space Wolves are not ferious beserkers like the Blood Angels. The Space Wolves' headstrong attitude tends to get them into battles, but once the, there fight with the cunning of the wolf pack rather than the frenzy of a rabid dog!

Space Wolves armies are like barbarian warbands, led by a heroic warrior

As warriors-barbarians they set great store by personal bravery and <...>

И ещё немного истории Ферниса. Кто у Волков рекруты? Жители Фенриса. Они увлекаются книгами? Они увлекаются тем, как бы выжить в этом диком и суровом мире.

Это актуальный бек

Rogue Trader? Актуальный бэк? Только в твоих снах. Можешь мифотворчестовать дальше.

Я не говорю, что саги никогда не записывют. Может, так и есть (приехал кто-нибудь из Администратура и записал, а потом экземплярчик подарил Великому Волку... и он теперь валяется где-нибудь на почётном месте). Я об этом не читал. Но в любом случае - одна ласточка погоды не делает. Традиция у волков - хранить историю легиона/ордена в устной форме. Нет никаких библиариев у SW. И о Либрариуме в Кодексе и в статьях WD не говорится. Это официальный бэк.

И не надо делать умненьких дрессированных французских пудельков из хитрющих и мудрых Зверей с большой буквы "з"! Это как минимум... небэково.

Не завидую я тем, кто следит за арсеналами, производством, флотом. Это-ж сколько запоминать надо.

ИМХО ну не может подобная организация без строгого учета. Тем более воюют они непереставая и подобных рассказов должна быть ну просто тьма тьмущая, за столько то лет. Да и не забываем про эффект испорченного телефона.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Сразу видно, что говорит человек, часто занимавшийся этим делом... С переменным успехом, надо полагать.

Lord Lamer, в устном виде хранятся саги о Волках. А исторические хроники гораздо разумнее хранить в письменном виде, тем более что в голову космодесантнику ВСЮ историю Империума вставить нереально. Не влезет. :D

Изменено пользователем Йорик

Lord Lamer, при всем уважении, как к человеку и игроку за Волков, я предупреждал, что есть локальные правила и что книги БЛ - это бек. Так что все вопросы к Зефу

Я привел цитату и картинку с единственным изображением Клыка, которая не устарела просто потому, что бек устаревает только когда новый бек противоречит старому. Этот бек не противоречит новому беку, в том числе тому, что есть в кодексе. Изображение Клыка - такое же каноническое, как и кодекс.

Посему, сорри, но ты не прав.

И еще раз одна вещь может называть разными названием, но от этого ее суть не меняется.

"Библиариум Ордена - обычно самое древнее и огромное здание, в котором содержатся всеобщие знания Ордена, накопленные на протяжении тысячелетий <...>" И что это не архив? Библиотека, архив, собрание знаний - называй, как хочешь. Мне как филологу этот спор кажется глупым.

"Нет никаких библиариев у SW. И о Либрариуме в Кодексе и в статьях WD не говорится. Это официальный бэк". - Это твой "официальный бек", твоя имха, факты на лицо, а нежелание признавать очевидное - глупо. ГВ имеет другое мнение, но ты имеешь право интерпретировать бек, как хочешь, но не надо выдавать его за официальный.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

но ведь написано, что это искуственная постройка

O_o Я спишу это на магнитные бури. Есть гора, в ней находится база волко из бетона, рокрит, пласстали и т.д. Гора - натуральная. База - сделана людьми. Что тут непонятного?

Макс, я с тобой во многом не согласен. Меня выворачивает от много какого БЛшного новобэка. Таки да. Но книги - бэк. С клеймом ГВ. Но кодексы - первее. А ещё первее - то что последним выпущено. Такие дела печальные для огромного количества фанов. Внешне смиримся и затаим. Будем превозмогать. ;)

С другой стороны. Собсно зачем спор? Это нас возвращает к проблеме размера минек маринов. Ну по книгам-то на голову, как минимум выше обычных человеков - а в настолке? И что? Снова по новой?

Изменено пользователем Drinker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...